Мюнхенский пирог с колбасками рецепт

Пирог с колбасками, сыром и капустой: оригинальный и невероятно вкусный

Октоберфест – этот знаменитый праздник знают и празднуют далеко за пределами немецкой Баварии.

Блюда, популярные в этой части Германии – брецели, квашенная капуста, колбаски с пивом – любят и с удовольствием едят по всему миру. Вот и мы решили не отставать и хорошенько отметить Октоберфест на своей кухне, ведь настоящий праздник в этом году отменили из-за пандемии… Но нашим кулинарным приключениям никакой вирус не страшен!

Необходимые ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 500 мл воды (38 °C)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • 470 г пшеничной муки (тип 405)
  • 425 г пшеничной муки (тип 550)

Для смазывания теста:

Для начинки из квашенной капусты:

  • 600 г готовой квашенной капусты
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 луковица
  • 250 мл пива
  • 1 средняя картофелина
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль
  • перец

Кроме того:

  • 100 г тертого сыра
  • 300 г колбасок для жарки

Как приготовить пирог с колбасками, сыром и капустой

  1. Первым делом приготовим тесто: растворяем дрожжи и сахар в теплой воде, а потом смешиваем с солью, мягким сливочным маслом и двумя типами муки. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто. Кладем его в миску, накрываем и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полтора часа.
  2. Делим тесто пополам и раскатываем одну половину. Выкладываем тестом смазанную форму для выпечки и оставляем еще примерно на 30 минут.
  3. Вилкой проделываем множество мелких отверстий и тесте, а затем ставим форму в духовку на 12 минут при 210 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовое тесто слегка остудим.
  4. Теперь пора заняться приготовлением начинки из квашенной капусты. Для начала обжариваем кусочки лука на сковороде и добавляем семена тмина, квашенную капусту и пиво.
  5. Тушим все около 10 минут, затем добавляем натертый на терке картофель.
  6. Приправляем все солью и перцем, тушим начинку еще около 5 минут, а затем даем ей слегка остыть.
  7. Отдельно обжариваем колбаски, а затем начинаем собирать пирог вместе. Выкладываем около половины капустной начинки поверх теста.
  8. Следующим слоем раскладываем колбаски, пару колбасок отложим в сторону. Сверху выкладываем остатки капусты.
  9. Пора заняться второй половиной теста: снова делим ее пополам и раскатываем первую половину в длинный вытянутый блин. Кладем на него сыр и зажимаем края, чтобы сыр оказался внутри.
  10. Проделываем то же самое со второй половиной, но вместо сыра заворачиваем в тесто кусочки колбасок.
  11. Тесто с сыром слегка раскатываем и кладем в форму вдоль края.
  12. А вторую «колбаску» из теста сворачиваем в форму брецеля и кладем в центр пирога.
  13. Аккуратно смешиваем соду с водой и нагреваем (осторожно, смесь будет пениться). Получившейся смесью смазываем тесто и посыпаем его грубой морской солью. Ставим пирог в духовку на 14 минут при 220 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Читайте также:  Лист березы народные рецепты

Праздник к нам приходит! Да, выглядит пирог очень оригинально, но, поверьте, его стоит попробовать — это незабываемо! А чтобы наш праздничный стол для Октоберфест не выглядел пустым, добавим к нашему пирогу еще несколько вкуснейших блюд.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Выкройка фуражки или картуза Выкройка фуражки или картуза Есть у меня зак.

Модное красивое кепи, с выкройкой справится даже новичок Модное красивое кепи, с выкройкой спр.

Выкройка картуза В сегодняшней статье рассмотрим как сшить картуз в домашних условия.

Основы вероучения. О христианской одежде Очерк по истории и современное положение Вал.

Старт публикаций — ПОСТРОЕНИЕ БАЗОВОЙ ВЫКРОЙКИ по индивидуальным меркам .

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Технология работы с кожей и мехом (10)
  • (7)
  • (6)
  • (0)
  • (0)
  • (3)
  • (1)
  • Бисероплетение (1)
  • Валяние шляп и других изделий (1)
  • Витраж и декор стекла (28)
  • Схемы для витражной росписи (2)
  • Всё для блоггера (4)
  • Полезные сайты (1)
  • Вышивка (6)
  • Вышивка лентами (1)
  • Вязание (152)
  • Вязание крючком (121)
  • Вязание спицами (18)
  • Ирландское кружево (1)
  • Филейное вязание (2)
  • Дача (12)
  • Куры, кролики и другая живность на даче (4)
  • Декоративное выжигание по ткани (0)
  • Декоративные техники (25)
  • Декупаж (337)
  • Декорирование изделий (170)
  • Декупаж на ткани (7)
  • Декупаж с мастерами (37)
  • Материалы для декупажа (7)
  • Роспись камней и других предметов (4)
  • Точечная роспись (19)
  • Доктор в доме (34)
  • Домашние рецепты (1)
  • Игрушки (29)
  • Выкройки текстильных игрушек (1)
  • Грунтованные игрушки (2)
  • Игрушки из носков. колготок и других изделий (3)
  • Искусство (38)
  • Антиквариат (2)
  • Архитектура России (1)
  • Искусство плетения (9)
  • Картинки для твочества (91)
  • трафареты и схемы (15)
  • Комнатные растения (0)
  • Конструирование, моделирование и раскрой (1)
  • Косметика (3)
  • Краски. клей. смолы и другие материалы для ручной (1)
  • Куклы (90)
  • Авторские куклы (1)
  • Вальдорфская кукла (8)
  • грунтованные текстильные игрушки (2)
  • Игрушки (1)
  • Народные культовые куклы (2)
  • Роспись глаз. лица кукол (3)
  • текстильные грунтованные игрушки (3)
  • текстильные грунтованные игрушки (1)
  • Текстильные куолки (26)
  • Техника скльптурной куклы (9)
  • Шарнирная кукла (7)
  • Кулинария (186)
  • Выпечка. хлеб, закваски (20)
  • Десерты (28)
  • Заготовки на зиму (18)
  • Закуски, салаты (1)
  • Интересные рецепты (4)
  • Интересные рецепты (2)
  • Напитки алкогольные и безалькогольные (2)
  • Печенье и роспись (1)
  • Пироги и пирожки (57)
  • Рецепты-микс (2)
  • Рыбная кулинария (1)
  • Сладкая выпечка (9)
  • Соусы (1)
  • Торты, чизкейки (1)
  • Торты, чизкейки (3)
  • Торты.пирожные, чизкейки (33)
  • Украинская кухня (5)
  • Ьлюда из мяса (2)
  • Культура (48)
  • история (1)
  • Народные промыслы (12)
  • Национальный костюм (3)
  • Образование (3)
  • Поэзия (13)
  • Психология (2)
  • Лепка из разных материалов (16)
  • холодный фарфор. полимерная глина (10)
  • Лепка из разных материалов (10)
  • Соленое тесто (7)
  • Материалы для творчества и рукоделия (3)
  • Машинное вязание и на приспособлениях (0)
  • Машинное вязание и на приспособлениях (0)
  • Медицина (2)
  • Международная политика (0)
  • Миниатюрные куколки (0)
  • Мода (37)
  • Головные уборы (22)
  • Стиль Бохо (8)
  • Наука и технический прогресс (2)
  • Всё для блоггера (1)
  • Новые знания (1)
  • Наука и технический прогресс (1)
  • Непознаное (13)
  • Молитвы и ритуалы (4)
  • Религия (4)
  • Образование (2)
  • Обувь (0)
  • Переводчик (0)
  • Плетение из разных материалов (3)
  • плетение из бумажных трубочек (1)
  • Политика (20)
  • Православная вера (7)
  • Праздники (6)
  • День Победы (1)
  • Поздравления (3)
  • Работа с древесиной (0)
  • Работа с древесиной (0)
  • Разное (20)
  • Непознанное (2)
  • Полезное (17)
  • Разное (1)
  • Роспись по ткани. батик (0)
  • Роспиь по ткани (3)
  • Цветы из ткани (1)
  • Россия (16)
  • Законодательство (1)
  • История России (3)
  • Политика и экономика (3)
  • Рукоделие (18)
  • Валяние (1)
  • Всё из бисера (1)
  • Журналы по рукоделию (1)
  • Изделия из кожи (2)
  • Плетение из разных материалов (1)
  • Украшения из ткани (1)
  • Сделай сам (32)
  • Венецианские маски (1)
  • Для дома и дачи (2)
  • Работа с кожей (1)
  • Рукоделие (11)
  • Упаковка и картонаж (5)
  • Скорняжное дело (1)
  • Кожа и кожаныеизделия (1)
  • Творчество (62)
  • Натюрморты (13)
  • Роспись, живопись (20)
  • Уроки рисования (8)
  • Уроки рисования и роспись (5)
  • Точечная роспись (7)
  • Украшения (8)
  • Броши ручной работы (1)
  • Украшения из текстиля (2)
  • Уход за лицом, телом и волосами, (0)
  • Уход за лицом, телом и волосами, (0)
  • Фотошоп (11)
  • Клипарт (1)
  • Художники (78)
  • Акварели (1)
  • Швейное дело (20)
  • Технология пошива меховых изделий (6)
  • Швейное дело (194)
  • Головные уборы (43)
  • Журналы по шитью (99)
  • ККонструирование швейных изделий (30)
  • технология пошива (24)
  • технология пошива (20)
  • Швейное оборудование и приспособления (15)
  • Экономика и управление (5)
  • Эстрада (1)
  • Юмор (2)
Читайте также:  Салат с грецкими орешками рецепт

Новости

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Матрица идейМатрица идей -получите идею
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Резюме

Васинович Нина Ивановна

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Немецкий заливной пирог «бобат» с колбасой и салом

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 12:47 + в цитатник

Заливной пирог с колбасой и салом «бобат». Рецепт с фото. Немецкая кухня

Заливной пирог с колбасой является традиционным блюдом народной немецкой кухни. На разных немецких наречиях он может называться по-разному. Исполнение тоже может различаться: бобат может быть как закрытым, так и открытым, с салом и без него. Я предлагаю вашему вниманию рецепт закрытого заливного пирога с колбасой и салом «бобат» из кухни немцев платдойч (нижненемецкое наречие).

Как приг отовить заливной пирог с колбасой и салом «бобат»

Заливной пирог с колбасой и салом «бобат» – истинно народное блюдо, простое в приготовлении и незатейливое, однако очень вкусное и весьма калорийное, из разряда: съел хороший кусок, и сыт на половину рабочего дня. Ингредиентов для того, чтобы приготовить бобат, требуется всего ничего:

• Колбаса – 300 гр.;

• Соленый шпик – 100 гр.;

• Яйцо куриное – 3 шт.;

• Разрыхлитель теста – 20 гр.;

• Соль – 1 чайная ложка (без горки);

• Мука – до достижения нужной консистенции.

1. Колбасу для заливного пирога можно брать любую, однако хорошую полукопченую колбасу считаю оптимальным вариантом: вареная колбаса недостаточно ароматна, а сырокопченая колбаса кое-кому может показаться в пироге слишком жесткой.

2. Сало в заливном пироге с колбасой ингредиент необязательный, но я всегда его кладу: с ним бобат получается сочней и ароматней. К тому же, так всегда делала моя бабушка.

Заливной пирог с колбасой и салом «бобат». Процесс приготовления

1. Взбиваем в емкости молоко, яйца, разрыхлитель и соль.

2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы его потом можно было выложить на противень ложкой.

3. Режем колбасу и сало на кубики размером примерно 0.5-0.7 см, а затем перемешиваем их между собой.

4. Выкладываем половину теста на предварительно слегка смазанный растительным маслом противень.

5. Сверху на тесто укладываем слой колбасы, перемешанной с салом.

6. Закрываем колбасу оставшимся тестом.

7. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог. Выпекается заливной пирог с колбасой и салом при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки.

8. Вытаскиваем противень из духовки, обмазываем пирог сверху сметаной, накрываем полотенцем и оставляем в покое минут на 15.

9. Наш заливной пирог с колбасой и салом «бобат» готов к употреблению.

Есть заливной пирог с колбасой и салом лучше горячим. Излишки можно заморозить, предварительно разрезав на порционные куски — а затем, по мере необходимости, доставать бобат из морозильной камеры и разогревать в микроволновой печи.

Тем же, кто не очень любит заливное тесто, могу посоветовать поэкспериментировать и попробовать взять для приготовления пирога с колбасой и салом такое же тесто, как и для рыбного пирога с картошкой. Это будет, конечно же, не бобат, однако уверен – тоже вкусно

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Автор: Александр Реймер
17.11.2014 14:54