- КОКОСОВЫЙ НАПОЛЕОН
- Кокосовый торт Наполеон без глютена
- Веганский рецепт торта Наполеона на кокосовом молоке
- Постный кокосовый торт «Наполеон»
- Как приготовить постный кокосовый торт «Наполеон»
- Приготовление: Шаг 1
- Торт «Наполеон на Карибах»
- Ингредиенты для «Торт «Наполеон на Карибах»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Наполеон на Карибах»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Тайное желание»
- Торт «Журавлевский»
- Шоколадно-ванильный блинный торт
- Розовый пирог
- Торт «Настeна-сластeна»
- Торт «Наполеон» мягкий
- Необыкновенно вкусный карамельный «Наполеон»
- Торт «Колобок»
- Торт «Кофейный»
- Фотографии «Торт «Наполеон на Карибах»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
КОКОСОВЫЙ НАПОЛЕОН
Торт с восхитительным запахом кокоса получается хорошо пропитанным, «мокрым». Особенностью рецепта является то, что коржи можно выпекать и в духовке, и на сковороде.
Торт с восхитительным запахом кокоса получается хорошо пропитанным, «мокрым». Особенностью рецепта является то, что коржи можно выпекать и в духовке, и на сковороде.
Продукты для коржей:
- Сливочное масло – 200 г (1 пачка).
- Кокосовое масло – 100 г.
- Жирная сметана – 200 г.
- Кокосовая мука – 0,5 стакана.
- Пшеничная мука – 3-4 стакана (сколько возьмет тесто).
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Сода – 0,25 чайной ложки.
Продукты для заварного крема:
- Молоко – 1200 мл.
- Сахар — 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
- Кокосовая мука – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 50 г.
- Кокосовая стружка – 1 столовая ложка (для посыпки).
1. Сливочное масло порубить вместе со стаканом муки и отставить для размягчения, затем размять вилкой.
2. Добавить кокосовое масло и кокосовую муку, перемешать.
3. Размешать соду и соль в сметане и вылить ее в тесто.
4. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить его в холодильник на 40-60 минут (за это время можно приготовить крем).
5. Охлажденное тесто разделить на 6 частей (для духовки) или 12 частей (для сковородки). Каждую часть раскатать тонким слоем (2-3 мм) по форме противня или сковородки, присыпая мукой, чтобы не прилипала скалка.
6. Выпекать коржи:
— либо в духовке на среднем огне, пока они не станут песочного цвета (4-5 мин);
— либо в сковороде без крышки на среднем огне с двух сторон (по 2 минуты с каждой) до появления светло-коричневых пятнышек. Если тесто на сковороде вздымается, проколоть его в нескольких местах вилкой.
1. Налить 1 л молока в 2-хлитровую кастрюлю и поставить ее на огонь.
2. Хорошо перемешать пшеничную и кокосовую муку, вылить в нее стакан молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3. В нагретое до 80 градусов молоко осторожно ввести полученную смесь. Все время помешивая, довести крем до кипения и дать ему загустеть. Выключить огонь.
4. Взбить миксером яйца с сахаром, осторожно ввести взбитую массу в горячий крем и перемешать.
5. Добавить сливочное масло в крем и хорошо все размешать.
Готовые коржи перемазать теплым кремом, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Торт поставить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. За это время торт хорошо пропитается и станет однородным. Приятного аппетита!
Источник
Кокосовый торт Наполеон без глютена
- Молоко кокосовое 650 мл
- Крахмал кукурузный 15 г
- Вода 1/2 стак
- Сироп топинамбура 150 г
- Ваниль 1/2 ч.л
- Смесь безглютеновая 70 г
Рецепт «Кокосового Наполеона» создан на основе классического рецепта торта «Наполеон» и является более полезной версией десерта. Чтобы сделать этот торт максимально полезным, вместо обычной белой муки используется безглютеновая универсальная смесь. Если этой смеси нет, можно заменить её, соединив две части рисовой муки с одной частью тапиокового крахмала. Также в этом торте присутствует веганский заварной крем на кокосовом молоке высокой жирности. В качестве подсластителя используется сироп топинамбура.
В целом, этот торт отличается от своего традиционного аналога по консистенции и структуре, но ничуть не уступает по вкусовым качествам. Скорее наоборот, кокосовый крем гораздо вкуснее и ароматнее обычного заварного крема и придаёт торту оригинальный вкус и аромат.
Веганский рецепт торта Наполеона на кокосовом молоке
1 Смешать все сухие ингредиенты для коржей: соль, муку, отруби.
2 Добавить кокосовое (растопленное) масло и перемешать. После этого добавить воду и вымесить гладкое однородное тесто.
3 Разделить тесто на 6 частей.
4 Подготовить два коврика для выпечки. Два коврика необходимы для того, чтобы непрерывно выпекать коржи один за другим. То есть, когда один корж в духовке, второй можно раскатывать. Поместить шарик теста на коврик и раскатать его как можно тоньше.
5 С помощью тарелки или кондитерского кольца вырезать из раскатанного теста круг диаметром 20-22 см.
6 Излишки теста убрать в сторону.
7 Выпекать корж в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 7 минут. Готовый корж должен совсем немного зарумяниться. Пока первый корж выпекается, нужно раскатать другой кусочек теста на втором коврике, вырезать круг, остатки теста убрать. И так далее, пока все 6 коржей не будут готовы. Из остатков теста получится ещё 2 коржа. При выпекании последнего коржа излишки теста нужно оставить на коврике и выпекать корж вместе с ними. Эти кусочки будут в дальнейшем использованы для украшения торта.
8 В итоге получилось 8 коржей и остатки коржа для украшения.
9 Для приготовления крема нужно поместить кокосовое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить сироп топинамбура, ваниль и поставить кастрюлю на огонь. Пока молоко нагревается, в отдельной ёмкости нужно смешать мучную смесь, кукурузный крахмал и холодную воду, размешать эту смесь до однородности. Также можно пробить смесь блендером, чтобы не было комочков. Когда молоко с сиропом закипят, добавить в кастрюлю смесь муки с водой тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить крем на медленном огне до загустения, примерно 5 минут. После этого крем ещё раз пробить блендером и остудить. Вначале при комнатной температуре, затем в холодильнике. После этого он ещё загустеет и станет нужной консистенции. Если крем получился слишком густой, можно добавить немного воды и ещё раз размешать его блендером.
10 Визуально разделить крем на 8 частей и начать сборку торта, щедро промазывая каждый корж кремом, кроме верхнего. Когда торт собран, нужно добиться плотного прилегания коржей друг к другу и крему. Для этого следует положить сверху разделочную доску и слегка надавить на неё. Коржи потрескаются и станут ровными. Можно оставить доску на торте на 5-10 минут, положив сверху небольшой груз (например, связку бананов).
11 Груз снять и выложить на верхний корж оставшийся крем.
12 Остатки последнего коржа поломать на мелкие кусочки.
13 Украсить кусочками торт. Поставить торт в холодильник минимум на сутки.
Веганский кокосовый торт Наполеон без глютена, сахара и молока готов!
Источник
Постный кокосовый торт «Наполеон»
Любители удивительного торта во время поста могут не отказывать себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства. Слоеные коржи на растительном масле прекрасно сочетаются с нежным кокосовым заварным кремом.
Приготовление этого тортика не займёт много времени, зато принесет массу удовольствия.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 243 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить постный кокосовый торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- Мука – 400 г (350 гр. для теста, 50 гр. для крема)
- Масло растительное – 100 г
- Вода – 440 мл (140 мл для теста, 300 мл для крема)
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сода – 0.5 ч.л.
- Молоко кокосовое – 400 г
- Сахар – 6 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Стружка кокосовая – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь нужно приготовить крем — это сэкономит время приготовления торта. Пока будут выпекаться коржи, крем остынет.
В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду.
Добавить в молоко сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
Шаг 2
Довести до кипения, отставить в сторону, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
Отлить немного кокосового молока в отдельную чашку.
В муку постепенно вливать горячее молоко, при этом интенсивно помешивая. Размешать, чтоб не было комочков. Теперь эту смесь влить обратно в кастрюлю к остальному молоку.
Шаг 3
Варить крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой плёнкой. Отставить в сторону до полного остывания.
Шаг 4
Теперь можно приступить к коржам.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и соду. Отмерять необходимое количество масла и воды. В воду добавить столовую ложку уксуса.
Шаг 5
В муку влить масло, растереть пальчиками до состояния мелкой крошки.
Шаг 6
Теперь постепенно вливать воду. Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, воды понадобится меньше.
Тесто разделить на 8-12 кусочков (всё зависит от того, какого диаметра торт решите делать), накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник отдыхать минимум на 30 минут.
Шаг 7
Духовку разогреть до 200 градусов.
Кусочек теста раскатать в тонкий слой размером чуть большим, чем нужный диаметр торта. Немного наколоть вилкой и отправить выпекаться. Выпекание коржа занимает 5-7 минут, поэтому весь процесс не займёт много времени.
Шаг 8
Корж главное не пересушить. Готовый корж обрезать до нужного диаметра. Удобно это делать металлической крышкой. Обрезки складывать в отдельной миске, они понадобятся для украшения торта.
Можно выпекать коржи иначе: тесто раскатать и сразу крышкой вырезать круг нужного диаметра. Здесь есть опасность того, что коржи не будут идеально ровными, так как при выпекании тесто может немного ужаться. Да и обрезки нужно отдельно выпекать.
Шаг 9
Коржи прослоить остывшим кремом.
Шаг 10
Торт украсить измельченными обрезками.
Приятного чаепития!
Источник
Торт «Наполеон на Карибах»
Тем, кто не боится экспериментов и смело готов перевернуть своё представление о классическом торте «Наполеон» посвящается! Кокосовый крем и прослойка из ананаса придают классическому «Наполеону» карибские нотки. Это торт для смелых и дерзких кулинаров!
Ингредиенты для «Торт «Наполеон на Карибах»»:
Тесто
Крем
Прослойка
- Ананас (консервированный или свежий) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7090.3 ккал | белки 71.3 г | жиры 450.7 г | углеводы 661.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал | белки 3.2 г | жиры 20.2 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Торт «Наполеон на Карибах»»:
Просейте в миску муку, добавьте в нее соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте холодное масло, порубите его ножом в муке, а затем смешайте с мукой до состояния крошки
Яйцо взбейте вилкой с водой и влейте к масляно-мучной смеси
Сюда же добавьте ром. Или водку, или коньяк, или крепкий ликёр.
Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните плёнкой и охладите в холодильнике 1 час.
Затем разделите на 16 частей. Мне это удобно делать разделяя тесто на сегменты. Сначала делите шар теста на 4 части крест-накрест. Затем каждую часть делите на 2 части. И еще раз каждую часть на 2 части. Выходит 16 сегментов
Скатайте из них 16 шариков
Затем каждый шарик раскатайте в корж диаметром 20 см. Я всегда раскатываю 5-7 коржей и раскладываю их на столе. Это удобно, потому что коржи слегка подсыхают и их легче переносить на противень. Плюс, когда коржи полежат минут 5-10 на столе, они не съёживаются при переноске.
Испеките все 16 коржей до лёгкого золотистого цвета. Не забывайте перед выпечкой каждого коржа накалывать его вилкой, чтобы корж не вздулся.
Остудите все коржи, если нужно, подровняйте ножом.
14 коржей оставьте для торта, а 2 коржа раскрошите и дополнительно подсушите в духовке до хруста
Теперь готовим заварной кокосовый крем.
В кастрюлю влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар
Яйцо смешайте с 3 ст. л. кокосового молока (отлейте его из общего объема). Добавьте крахмал и размешайте венчиком до однородности
Доведите кокосовое молоко до кипения, влейте яично-крахмальную смесь тонкой струйкой. И при постоянном помешивании проварите до загустения. Полностью остудите, накрыв плёнкой или крышкой
Мягкое масло взбейте до пышности
Введите в него при постоянном взбивании кококсовую заварную массу, и взбейте до однородности
Соберите торт: Каждый корж промазывайте кремом и прослаивайте кусочками консервированного ананаса. На каждый слой — 1 колечко ананаса (нарезать мелко)
Когда все коржи прослоены, обмажьте верх и бока торта кремом и обсыпьте крошкой.
Охладите в холодильнике 10-12 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тем, кто не боится экспериментов и смело готов перевернуть своё представление о классическом торте «Наполеон» посвящается! Кокосовый крем и прослойка из ананаса придают классическому «Наполеону» карибские нотки. Это торт для смелых и дерзких кулинаров!
Похожие рецепты
Торт «Тайное желание»
Торт «Журавлевский»
Шоколадно-ванильный блинный торт
Розовый пирог
Торт «Настeна-сластeна»
Торт «Наполеон» мягкий
Необыкновенно вкусный карамельный «Наполеон»
Торт «Колобок»
Торт «Кофейный»
Фотографии «Торт «Наполеон на Карибах»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 января sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года shatskih oksana #
24 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 августа 2020 года топиарий #
10 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года tfurman8888 #
11 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года inna_2107 #
27 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года korztat #
25 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Okoolina #
23 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Himbeeren #
23 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года мисс #
23 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Ирушенька #
23 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года julika1108 #
23 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года korztat #
23 мая 2020 года Himbeeren #
23 мая 2020 года korztat #
24 мая 2020 года Himbeeren #
24 мая 2020 года korztat #
25 мая 2020 года Himbeeren #
23 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года TANCHITTA #
450 г., я чего угодно отмеряю стаканом, только не муку, и уж тем более для торта .)
Тортик заманчиво хорош! С благодарностью в КК .
23 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года TANCHITTA #
22 мая 2020 года Vishnja #
23 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года топиарий #
22 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник