Наполеон закусочный рецепт с семгой

Содержание
  1. Закусочный торт Наполеон с семгой. Новогодний вариант
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление закусочного торта Наполеон с семгой. Новогодний вариант
  4. Закусочный торт «наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
  8. Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Торт закусочный
  13. Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
  14. Закусочный торт «Нежный»
  15. Закусочный торт
  16. Закусочный торт «Роскошный»
  17. Закусочный рыбный торт
  18. Бутербродный торт с сельдью
  19. Закусочный торт «Новогодняя традиция»
  20. Селедка под шубой по-хохлятски
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Холодный суп с кабачками
  23. Салат из свежей свёклы с творогом
  24. Манные шарики
  25. Фотографии «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закусочный торт Наполеон с семгой. Новогодний вариант

Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Такой закусочный торт украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно, а получается необыкновенно вкусным и красивым.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • сметана охлажденная — 120 граммов. Сметану можно взять любой жирности
  • масло сливочное охлажденное — 120 граммов
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • сода питьевая — одна щепотка
  • сахар — одна столовая ложка

Для начинки:

  • семга холодного копчения — 300 граммов. Можно заменить любой красной рыбой соленой, малосольной
  • зеленый лук — несколько перышек
  • сыр творожный — 300 граммов

Приготовление закусочного торта Наполеон с семгой. Новогодний вариант

Для приготовления теста в муку всыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Всыпать муку в достаточно большую миску.

Масло сливочное нарезать на кусочки и выложить в муку. Сначала перемешать столовой ложкой, а затем руками растереть в крошку. Крошка не должна быть очень мелкой.

После этого добавить в крошку сметану и быстро замесить тесто. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек округлить. Выложить все кусочки на блюдо, закрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени тесто достать из холодильника. Отрезать бумагу для выпечки. Подсыпать ее мукой. На бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт. Отрезать круг при помощи крышки или кольца. Обрезки оставить на бумаге. Наколоть вилкой тесто. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку примерно на три — четыре минуты. Готовый корж — приятно золотистого цвета.

Отделить обрезки и выложить их в отдельную емкость. Корж охладить на рабочем столе. Таким же образом испечь все восемь коржей. Бумагу можно использовать повторно.

Читайте также:  Рецепт украинской кухни салаты

Для приготовления начинки творожный сыр выложить в миску. Порубить зелень и выложить в сыр. Перемешать.

Рыбу нарезать на полоски, а затем каждую полоску нарезать на маленькие кусочки.

Все коржи выложить на рабочий стол и распределить творожный сыр между ними. Размазать его по коржу при помощи ножа. Одну столовую ложку творожного сыра оставить для промазывания боковой части торта.

На творожный сыр выложить кусочки рыбы. Выложить коржи друг на друга.

Верхний корж промазать творожным сыром, но не красть на него рыбу. Оставшимся сыром промазать бока закусочного торта.

Обрезки от коржей растереть в крошку. Боковые части закусочного торта просыпать подготовленной крошкой.

Украсить торт можно икорным соусом и зеленью. Но можно придумать свой вариант.

Новогодний вариант закусочного торта «Наполеон» с семгой готов. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Подробно процесс приготовления закусочного торта можно посмотреть на видеоролике

Источник

Закусочный торт «наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

24 сентября 2010, 04:24

Ингредиенты

  • коржи, слоенные для наполеона (покупные) 1 упаковка.
  • подкопченная сёмга 300 гр.
  • печень трески 1баночка.
  • икра селёдки ½ баночки.
  • крем-сыр creme bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200 гр. каждая)
  • для украшения креветки и укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.

Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.

Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.

Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика, как на фото2. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.

Источник

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

Читайте также:  Рецепты по фармакологии верапамил

Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

Коржи

Крем

Декор

  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Краситель пищевой (1 капля зеленого) — по вкусу
  • Помидоры черри (красные и желтые) — по вкусу
  • Лук зеленый (перья) — по вкусу
  • Брокколи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6384.7 ккал
белки
152.9 г
жиры
491.1 г
углеводы
343.6 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
32.7 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных. Итого: у меня торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт: выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.

Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.

Читайте также:  Створки фасоли рецепты приготовления

Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».

Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

Похожие рецепты

Торт закусочный

Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

Закусочный торт «Нежный»

Закусочный торт

Закусочный торт «Роскошный»

Закусочный рыбный торт

Бутербродный торт с сельдью

Закусочный торт «Новогодняя традиция»

Селедка под шубой по-хохлятски

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп с кабачками

Салат из свежей свёклы с творогом

Манные шарики

Фотографии «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2017 года molichka84 #

22 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

22 апреля 2017 года julika1108 #

22 апреля 2017 года Юта-2015 #

22 апреля 2017 года Гали-28 #

22 апреля 2017 года olga2121972 #

22 апреля 2017 года Kuss #

22 апреля 2017 года Светланка g980 #

22 апреля 2017 года tatabilga-2015 #

22 апреля 2017 года victoria ms #

22 апреля 2017 года LapSha Maria #

21 апреля 2017 года mama_josepha #

21 апреля 2017 года Три сестры #

21 апреля 2017 года qwerrty121 #

21 апреля 2017 года asesia2007 #

21 апреля 2017 года vitaatelier #

21 апреля 2017 года viktusia #

21 апреля 2017 года yugai ludmila65 #

21 апреля 2017 года marimende2002 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector