Найджела лоусон рецепты десертов

Содержание
  1. Кулинар Найджела Лоусон
  2. Звездный шеф-повар
  3. Рецепты от Найджелы Лоусон
  4. Панкейки от Найджелы Лоусон
  5. Ленивый хлеб от Найджелы Лоусон
  6. Паста с чечевицей от Найджелы Лоусон
  7. Автор статьи
  8. Рецепты Найджелы Лоусон (Nigella Lawson)
  9. Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне
  10. Чамбелла: йогуртовый кекс
  11. Утиные ножки с картофелем в духовке
  12. Клюквенный соус «Краснее красного»
  13. Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек
  14. Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба
  15. Яблочные латкес
  16. Курица, тушенная в соусе масала
  17. Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами
  18. Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
  19. Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
  20. Запеченная курица с чоризо и картофелем
  21. Острые оливки для мартини
  22. Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
  23. Крем-брюле
  24. Пирог с шоколадным мороженым без выпекания
  25. Найджел Лоусон. Рецепты
  26. Кто такая Найджела Лоусон? Биография
  27. Выпечка
  28. Пончики
  29. Вьетнамский салат из курицы и капусты
  30. Кесадилья
  31. Пирог с курицей, грибами и беконом
  32. 5 рецептов Найджелы Лоусон, выдержавших испытание временем

Кулинар Найджела Лоусон

Найджела Лоусон дико популярна, богата и на 100 % женственна. А еще вполне может конкурировать с такими титанами кулинарии, как Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Хестон Блюменталь и Тодд Инглиш. Кто сказал, что в эту суровую мужскую компанию не может вписаться жгучая брюнетка с аппетитными формами?

Кулинарное телешоу Лоусон — гипноз, после сеанса которого хочется немедленно бежать на кухню и готовить, готовить, готовить! Ее кокетливая манера вести программу очаровывает и мгновенно приковывает к экрану. Море положительных эмоций и вдохновения обеспечено.

Звездный шеф-повар

Журналистка по образованию, Найджела Лоусон некоторое время работала литературным редактором в The Sunday Times, писала обзоры книжных новинок и заметки о еде еще для нескольких газет и журналов.

Бешеный успех пришел к женщине в 38 после публикации ее первой книги о еде «Как питаться» (How to Eat). Более 300 тысяч проданных экземпляров — и это только в Британии! Спустя два года Лоусон опубликовала следующий бестселлер «Как стать богиней домашнего очага» (How to be a Domestic Goddess), за который получила звание «Автор года» на British Book Awards.

Дальше — больше: кулинарные телешоу, новые книги, награды, собственная марка посуды. При этом женщина вовсе не считает себя кулинарным экспертом или шеф-поваром. Готовить профессионально Найджела нигде не училась, в приоритете у нее простые блюда и творческий подход к процессу.

Рецепты от Найджелы Лоусон

Панкейки от Найджелы Лоусон

Пышные сладкие панкейки обязательно понравятся малышам! подавайте с вареньем или сметаной.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 225 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты. В сухой смеси сделайте углубление, влейте туда растопленное сливочное масло, молоко, добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
  2. Разогретую сковороду с помощью кисти смажьте маслом. Если сковорода антипригарная, оставьте сухой. Выпекайте панкейки на среднем огне до готовности с обеих сторон.

Ленивый хлеб от Найджелы Лоусон

Порадуйте семью свежайшей выпечкой!

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 12 г свежих дрожжей
  • 325 г цельнозерновой муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Дрожжи запустите в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Оставьте на 15 минут.
  2. Соедините хлопья, муку и соль. Добавьте вспенившиеся дрожжи, молоко и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте массу.
Читайте также:  Рецепт бутерброда с тофу

Паста с чечевицей от Найджелы Лоусон

Яркое и сытное блюдо порадует в любое время суток!

Ингредиенты

  • 500 г красной чечевицы
  • 400 г консервированных в собственном соку помидоров
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 250 г пасты
  • 2,5 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

    Бекон, лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите туда измельченную смесь. Через 5 минут добавьте промытую чечевицу и помидоры. Перемешайте, готовьте 2 минуты.

Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Рецепты Найджелы Лоусон (Nigella Lawson)

Журналист, телеведущая, автор кулинарных книг.

Все рецепты Найджелы Лоусон:

Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне

Это блюдо отлично подходит для большой компании. Впечатлите своих гостей и приготовьте курицу вместе с колбасками под листьями шалфея на одном противне. Вы можете использовать целую куриную тушку.

Чамбелла: йогуртовый кекс

Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для.

Утиные ножки с картофелем в духовке

Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный.

Клюквенный соус «Краснее красного»

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы.

Салат из шпината, авокадо и тыквенных семечек

Подробный рецепт приготовления с фото.

Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба

Подробный рецепт приготовления с фото.

Яблочные латкес

Подробный рецепт приготовления с фото.

Курица, тушенная в соусе масала

Подробный рецепт приготовления с фото.

Тайское желтое карри с тыквой и морепродуктами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Запеченная курица с чоризо и картофелем

Как бы мне не нравилось готовить на плите, чаще я все-таки предпочитаю менее стрессовый способ накормить людей – приготовить блюдо в духовке. И если я устала, то твердо уверена, что запекание – самый.

Острые оливки для мартини

Подробный рецепт приготовления с фото.

Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Крем-брюле

Заварной крем из сливок, посыпанный сахаром, который сверху обугливают для карамелизования.

Пирог с шоколадным мороженым без выпекания

Подробный рецепт приготовления домашнего пирога с шоколадным мороженым без выпекания.

Источник

Найджел Лоусон. Рецепты

Найджел Лоусон – успешная британская телезвезда, которая известна во всем мире благодаря своему кулинарному шоу. Мужчины называют ее самой сексуальной женщиной и обожают смотреть, как она готовит. Представительницы прекрасной половины человечества также следят за карьерой теледивы и стараются понять, чем же вызван ее бешеный успех. В этой статье вы сможете прочесть рецепты Найджелы Лоусон на русском языке с пошаговым описанием. Кроме того, мы расскажем несколько интересных фактов о ее жизни.

Читайте также:  Картошка как книжка рецепт

Кто такая Найджела Лоусон? Биография

Известная британская звезда родилась в богатой семье и с детства была окружена вниманием и любовью. Возможно, поэтому разрыв родителей Найджел Лоусон восприняла достаточно болезненно. После окончания университета девушка стала журналисткой, но особый интерес у нее вызывала работа ресторанного критика. Впоследствии Найджела получила пост литературного редактора в известном журнале, но продолжала писать и для других изданий. А в 38 лет она издала свою первую кулинарную книгу — «Как есть».

Как она утверждает, цель ее литературных творений – возродить культуру питания, привлечь внимание людей к «медленной» еде и возродить традиции национальной кухни. Вскоре свет увидел еще один бестселлер, автором которого также была Найджела Лоусон. Книга получила название «Как стать богиней домашнего очага». Также она подарила своему автору солидное звание «Автор года». В 2000 году вышла первая программа Найджел Лоусон, и с тех пор теледива стала любимицей большинства британцев. Интересно, что она не считает себя большим экспертом в приготовлении еды и даже обижается, если ее называют отличным поваром. Тем не менее рецепты от Найджел Лоусон пользуются в Великобритании бешеным успехом. Далее мы предложим вам наиболее популярные из них, и вы сами сможете решить, насколько вкусные блюда готовит звезда английского телевидения.

Выпечка

Рецепты от Найджелы Лоусон достаточно просты, но все они оригинальны. Перед вами рецепт шоколадного кекса, приготовление которого не отнимет у вас много времени.

Соедините в миске 200 граммов сахара, 200 граммов муки, немного соды и три ложки какао.

Добавьте к сухой смеси 170 граммов мягкого сливочного масла, 80 граммов сметаны и два куриных яйца.

Готовую смесь залейте горячей водой (достаточно 120 мл) и еще раз хорошо перемешайте.

Поместите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Пончики

Еще один быстрый и практичный рецепт от знаменитой ведущей из итальянского сыра рикотта.

Смешайте два куриных яйца и 200 граммов рикотты.

Добавьте в смесь 70 граммов муки, разрыхлитель, соль и корицу по вкусу.

Дополните смесь экстрактом ванили и одной ложкой сахара.

Тщательно смешайте все ингредиенты.

Налейте в глубокую сковороду масло так, чтобы оно заполнило ее на два сантиметра.

Выкладывайте ложкой тесто и жарьте его до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, посыпав предварительно сахарной пудрой.

Вьетнамский салат из курицы и капусты

Это блюдо можно приготовить в качестве закуски, или оно заменит полноценный обед, если вы решили сбросить несколько лишних килограммов. Рецепт салата читайте далее.

Смешайте в глубокой миске один очищенный от семян и мелко порезанный перец чили, большой зубчик чеснока (его следует заранее пропустить через пресс), полторы ложки рисового уксуса, две ложки сока лайма, полторы ложки рыбного соуса, немного растительного масла, измельченную головку репчатого лука и черный перец. Оставьте получившуюся заправку настаиваться в течение получаса.

С помощью специального ножа тонко нашинкуйте капусту (200 граммов), натрите на терке одну крупную морковь, а куриную грудку разделите руками на волокна.

Возьмите пучок свежей мяты и порежьте ее, чтобы она стала более ароматной.

Смешайте все подготовленные ингредиенты с соусом и посолите по вкусу.

Положите салат на плоские тарелки и подавайте к столу.

Читайте также:  Блюда рецепт курицы разных стран

Кесадилья

Рецепты Найджел Лоусон не ограничиваются традиционной британской кухней. Напротив, она с удовольствием готовит блюда всех народов мира. На этот раз мы предлагаем вам оригинальную закуску из овощей, ветчины и мексиканской лепешки. Рецепт блюда ниже.

Положите перед собой на рабочую поверхность стола готовую тортилью и распределите на ней мелко порезанную ветчину.

После этого посыпьте блюдо смесью из маринованного перца халапеньо, тертого сыра, мелко порезанного зеленого лука и кинзы.

Аккуратно сложите лепешку пополам так, чтобы она приняла форму полумесяца, и обжарьте ее с двух сторон на сковороде.

Когда кесадилья подрумянится, положите ее на доску, разрежьте на три треугольника и подавайте к столу с сальсой.

Пирог с курицей, грибами и беконом

Вы, несомненно, порадуете своих близких, если приготовите вкусный закрытый пирог на обед или ужин. Рецепт оригинального блюда читайте ниже.

Ломтики бекона нарежьте на тонкие полоски и жарьте в сковороде до золотистого цвета. После этого сразу же добавьте к ним два стакана мелко порезанных шампиньонов и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Куриное филе также порежьте полосками и запанируйте в смеси муки и тимьяна. Обжарьте ломтики в сливочном масле, а затем соедините их в сковороде с подготовленными продуктами. В конце влейте к ним немного горячего бульона и тушите все вместе несколько минут.

Раскатайте тесто, вырежьте два круга и положите каждый на дно одной из небольших, но глубоких форм для запекания. Наполните пирог начинкой, а в конце закройте каждый крышечкой из теста.

Разогрейте духовку и поместите пироги в печь, сделав предварительно проколы зубочисткой. Готовьте угощение в течение 20 минут.

Источник

5 рецептов Найджелы Лоусон, выдержавших испытание временем

Кулинарная мода несколько более долговечна, чем мода на одежду, но это все-таки мода. Сейчас трудно себе представить, насколько знаменитой была еще десять лет назад Найджела Лоусон у себя на родине, где ее считали иконой современной британской кухни.

Потом с ее именем связали громкий, и сегодня уже забывшийся скандал, ни имеющий, впрочем, никакого отношения к кулинарии. Как бы то ни было, звезда Найджелы несколько померкла. Но от этого ее рецепты не сделались менее привлекательными.

Вот лучшая, на мой вкус, пятерка блюд, которые я в разные годы готовила по ее рецептам.

Треска с жареным миндалем

В моем блоге можно найти множество рецептов приготовления трески, но этот – один из самых простых и вкусных.

Салат с козьим сыром и вялеными томатами

Найджеле Лоусон я обязана также одним из самых эффективных способов приготовления вяленых помидоров в домашних условиях.

Паштет из горбуши

Вот еще одна из удачных, на мой вкус, кулинарных идей Найджелы.

Салат из помидоров к холодному мясу

Найджелла рассказывает в своей книге Kitchen, что долгое время жила по соседству с тайским рестораном, из которого постоянно заказывала блюда навынос, в том числе, салат «сом там» из зеленой папайи и помидоров. Как справедливо замечает автор, зеленую папайю каждый день не встретишь в магазине (даже в Лондоне). Отчего бы не приготовить тот же салат из одних помидоров-черри?

Бисквитная крошка с клубникой

Оригинальность этому простому десерту придает то, что взбитые сливки домашнего приготовления Лоусон предлагает заморозить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector