Неряха джо настоящий рецепт

Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!

Sloppy Joe («Джо-неряха», «Джо-растяпа») — довольно известный в Штатах бургер.

Блюдо фигурировало в фильме «Двое: Я и моя тень», который вышел в 90-е годы. Там была сцена с одной из близняшек, жадно поглощающей бургер, из которого начинка нещадно вываливалась, пачкала руки и лицо, но выглядело это не отвратительно, а наоборот, весьма аппетитно. Так что всем детям в то время непременно хотелось попробовать этот чудной бургер под названием «Неряха Джо».

В отличие от классического бургера, в Sloppy Joe нет аккуратно поджаренной котлеты. Всё наоборот — начинка получается рассыпчатой, но очень сочной, нескучной и вкусной. Она так и норовит вырваться из булки. Так что будьте начеку и запасайтесь салфетками!

Совет! Рецепт можно упростить, если использовать соус барбекю. В таком случае возьмите для заправки только 70 г томатной пасты и 2-3 ложки соуса барбекю, отрегулируйте на соль и перец, все остальное (кетчуп, вустерский соус, горчицу, тростниковый сахар, соевый соус) можно не добавлять вовсе или класть в меньшем количестве, опираясь на собственный вкус.

Ингредиенты

  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • говяжий фарш – 400 г
  • репчатый лук – 150 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец красный – 50 г
  • томатная паста – 70 г
  • кетчуп – 2-3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • вустерский соус – 0,5 ч. л.
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • тростниковый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • острый красный перец – 1/4 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с чесноком, то есть обжарить их до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавить сладкий перец (берите красного цвета, он будет аппетитнее смотреться), нарезанный мелким кубиком. Обжарить еще немного, чтобы раскрылся аромат паприки.

Вот теперь самое время отправить в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарить минут 7-8 (на сильном огне без крышки), пока не появится отчетливый запах жареного мяса.

Поперчить — использовать и черный, и острый перец. Влить соевый соус и вустерский соус, сразу добавить томатную пасту и кетчуп, горчицу, тростниковый сахар. Все тщательно перемешать, посолить. Вкус должен быть солоновато-кисловато-сладкий с легкой остротой в послевкусии.

Обжарить все вместе несколько минут, чтобы все компоненты смешались и поделились между собой ароматами и вкусами. Пробуйте, еще раз пробуйте, регулируйте под себя!

Осталось подготовить булочки для гамбургеров. Нужно разрезать каждую вдоль на две части и пожарить на сухой сковороде до румяного цвета.

Читайте также:  Пыльца сосны мед рецепт

На нижнюю половину булочки выложить порцию начинки (расчет в рецепте на 4 порции), чуть утрамбовать лопаткой.

Накрыть сверху второй половинкой хрустящей булочки — вот и вся сборка, бургер «Неряха Джо» готов! Подавать сразу же, пока соус не пропитал булки. Приятного аппетита!

Источник

Бургер Неряха Джо: классический рецепт

Бургер Неряха Джо (Sloppy Joe) — это незамысловатый «растрёпанный» бургер. Одно из самых популярных блюд американской кухни. Благодаря простоте приготовления и отменному вкусу Sloppy Joe очень популярен. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бургер Неряха Джо самостоятельно.

Бургер Неряха Джо рецепт классический

Никому не известно откуда появился бургер Неряха Джо, но распространено мнение, что он является ровесником Соединённых Штатов Америки, так как первое упоминание о нём датируется 1700 годом. Во многих индейских племенах до сих пор женщины готовят печёные маисовые лепёшки с ароматным варевом из размолотого мяса и кореньев.

От классического бургера Неряха Джо отличается тем, что в нём вы не найдёте котлету или стейк, вместо этого используется жидкий мясной соус с различными добавками. Именно поэтому блюдо получило такое имя, соус легко может попасть на одежду и его достаточно трудно отстирать. Неряха Джо — это также и название этого самого мясного соуса, который можно подавать не только в бургере, но и просто с гарниром.

Бургер Неряха Джо рецепт классический

Чтобы приготовить бургер Неряха Джо следует купить говяжий фарш отменного качества. Мы советуем купить фарш из выдержанной говядины с добавлением мяса травяной свиньи. Также сгодится постный говяжий фарш без примесей другого мяса. Купить мраморную говядину и фарш из мраморной говядины вы можете, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. Сначала разогрейте в большой сковороде смесь рафинированного подсолнечного и нерафинированного кукурузного масла. Поджарьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, лук, сельдерей и измельчённый чеснок до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте фарш и готовьте 5-7 минут, постоянно разминая смесь лопаткой. После этого приправьте вустерширским соусом, добавьте томатную пасту, немного воды и тушите до загустения жидкости.

Совет от Академии T-Bone: существует огромное количество рецептов «неряшливого» бургера. Например, в некоторых штатах к мясному соусу добавляю красную фасоль и кукурузу. А соус ворчестер можно дополнить винным уксусом и горчицей в зернах.

Чтобы собрать готовый бургер разрежьте булочки пополам и слегка подсушите на сухой сковороде. Выложите колечко лука, мясной соус, пару кружочков острого перчика чили и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Закройте бургер Неряха Джо второй половинкой булочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Классический американский бургер: «Неряха Джо». Всего 10 минут и ужин готов. Простой и дешевый рецепт

Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим классический американский бургер. Славится он не только простотой приготовления, но и очень забавным названием. Зовут его — неряха Джо. Если вы не знаете, почему он так называется, то попробуйте его приготовить и съесть. Сразу станет понятно, обещаю.

Список ингредиентов оставлю в самом конце. Давайте приступим к готовке.

Вариаций этого рецепта много. Я расскажу вам свою версию.

Неряха Джо

Первым делом возьмем лук, почистим его и нарежем кубиком.

Читайте также:  Диазолин нужен ли рецепт

Закидываем лук жариться. Жарим где-то 5-6 минут до полуготовности.

Затем добавляем к луку фарш и хорошенько разминаем его лопаткой. Нам нужно сделать так, чтоб фарш был без комочков. Обжариваем.

А тут очень важно. Если у вас жирный фарш и он дал много масла(жира/сала), то слейте его ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Обжариваем слегка фарш, потом наливаем стакан воды. И тут уже начинаем творить.

Добавляем кетчуп, горчицу, сушеный чеснок, паприку, соль, перец. Я так же добавил пару капель табаско для пикантности.

Перемешиваем и варим фарш на сильном огне. Жидкость должна выпариться и у нас получится густой красный соус с фаршем, по внешнему виду чем-то напоминающий болоньезе. Но выпарить предлагаю посильнее, чтоб не заляпать всю квартиру во время трапезы.

А теперь дело за малым. В классический бургер не кладется ничего кроме этого фарша. Но я решил добавить немного сыра. Готово.

ВАЖНО! Перед тем как выкладывать фарш булочки нужно поджарить на сухой сковороде (без масла). Так мы получим корочку и булка не размокнет.

  • Фарш — 500гр.
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Кетчуп — 100гр (смотрите по вкусу)
  • Горчица — 1 ч.л. (тоже по вкусу)
  • Сушеный чеснок — 0.5 ч.л.
  • Паприка — 0.25 ч.л.
  • Булочки для бургера — 3 шт.
  • Сыр по желанию.

И вот, что получается.

На все про все у меня ушло примерно 10 минут. Это очень вкусно и быстро. Очень советую, если вам хочется бургером, но не хочется заморачиваться.

Источник

Невероятно сочный бургер «Неряха Джо»

Основные составляющие бургера, подаваемого в многочисленных фаст-фудах — это булка и котлета. Но я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта. Бургер «Неряха Джо» вполне заслуженно носит такое название — вместо аккуратно сформированных котлеток его начинкой выступает беспорядочно уложенный фарш, тушеный с овощами в соусе.

Однако в этом его достоинство. Бургер получается невероятно сочным, пропитанным пикантным соусом. Пробуйте и оценивайте.

Ингредиенты

Основным компонентом выступает фарш.

Традиционно котлеты для бургеров получают из говядины, но можете взять любой продукт на ваше усмотрение.

Мне нравится домашний фарш (сочетание говядины и свинины).

  • фарш — 700 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — по вкусу;
  • томатная паста — 200 мл;
  • вода — стакан;
  • булочки для бургеров (готовые) — 8-10шт.;
  • луковица.

Количество ингредиентов можете варьировать, исходя из требуемого числа изделий.

Пошаговая инструкция

Бургер готовится достаточно быстро, требуется только потушить все ингредиенты в соусе:

  1. Первоначально нужно порезать на кубики болгарский перец, измельчить луковицу, чеснок. Обжарить компоненты на растительном масле.
  2. Ввести фарш, тушить 10-15 минут. Добавить томатную пасту. Можно самостоятельно сделать пюре из нескольких помидоров и заменить им магазинный продукт.
  3. Перемешать массу, разбавить водой. Добавить соль, горчицу. Тушить 15 минут на малом огне.
  4. Далее формируем бургер. Поскольку начинка очень сочная, булочки должны ее выдержать (не размякнуть). Для этого рекомендую разрезать их пополам и обжарить на сковороде или подержать в духовке минут 10. На самом деле, настоящие бургеры так и собирают — исключительно после обжарки булок.
  5. Затем на одну из половинок выложить начинку, прикрыть второй частью. Неряха (или Растяпа) Джо готов.
Читайте также:  Оладушки для малышей рецепт

Мне нравится это бургер употреблять в горячем виде, минут через 10-15 после приготовления. Тогда он получается максимально сочным.

Источник

Простой бургер «Неряха Джо»

Ингредиенты

  • Стебли сельдерея 3 штуки
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говяжий фарш 500 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Булочки для бургеров 8 штук
  • Вода 2–3 ст. ложки
  • Сухое белое вино 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

Мелко нарежьте стебли сельдерея.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Очистите и измельчите лук.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Чтобы быстро и легко очистить перец, надрежьте овощ крест-накрест от кончика к основанию, не задевая сердцевину.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Теперь аккуратно отломите получившиеся дольки и порубите их кубиками. Вот и всё. Никаких проблем с семенами.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Поставьте сковороду на слабый огонь. Добавьте немного растительного масла и отправьте готовиться нарезанные сельдерей, лук и сладкий перец. Периодически перемешивайте их.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Через 10–15 минут добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешайте.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Через 3 минуты отправьте к овощам фарш.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Спустя ещё 15–20 минут, когда мясо обжарится, можно добавить немного воды или сухого белого вина и дождаться, пока жидкость выкипит. Можно и не добавлять, результат от этого хуже не станет.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Настала очередь томатов, из которых получится свежайшая паста. Вскипятите примерно полтора литра воды. Вырежьте основания плодов.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Поместите томаты в горячую воду на пару минут, а затем выньте.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

После тепловой обработки кожица слезет с плодов без какого-либо сопротивления. Очищенные томаты с помощью блендера превратите в однородную пасту.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Томатную пасту отправьте к уже почти готовому мясному соусу.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Посолите, приправьте, а затем тушите смесь ещё 15 минут или до тех пор, пока она не загустеет.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Самое время заняться булочками. Разрежьте их так, чтобы нижняя часть была потолще. Так бургер дольше не размокнет.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Чтобы булочки были вкуснее, мягче внутри и ещё лучше сопротивлялись намоканию, их стоит подержать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. Уложите половинки на противень разрезами вниз.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Они не должны подгореть, так что периодически контролируйте процесс.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

«Неряха Джо» отличается от классических бургеров тем, что его не нужно красиво укладывать. Выложите мясной соус на нижнюю половинку булочки.

Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер

Теперь накройте второй половинкой. Пускай частички соуса вываливаются — для «Неряхи Джо» это нормально.

Фастфуд Американская кухня (США)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector