- Рецепты низкокалорийной ПП-пиццы для похудения
- И немного о секретах.
- Диетическая пицца
- Как приготовить блюдо «Диетическая пицца»
- Диетическая пицца при похудении — рецепты низкокалорийного теста и полезной начинки с фото
- Что такое диетическая пицца
- Как приготовить диетическую пиццу
- Низкокалорийное тесто для пиццы
- Диетическая начинка
- Как сделать пиццу без теста
- Пицца без теста из курицы
- Диетическая пицца – рецепты с фото
- Пицца по Дюкану
- Пицца без муки
- Пицца из овсяной муки
- Фитнес-пицца
- Диетическая пицца на сковороде
- Кабачковая пицца
- Пицца из ржаной муки без дрожжей
- Диетическая пицца на лаваше
Рецепты низкокалорийной ПП-пиццы для похудения
В 100 г пиццы с различными вариантами начинок содержится в среднем от 350 до 600 килокалорий. Поэтому ее причисляют к высококалорийным блюдам, включать которые в рацион худеющего человека нежелательно. Для людей, которые сидят на диете или следуют принципам правильного питания, были составлены рецепты ПП-пиццы. По своим вкусовым качествам она не уступает классической итальянской, но пользы от нее организм получает гораздо больше.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
ПП-пицца должна быть низкокалорийной и полезной. Добиться этого можно, придерживаясь следующих рекомендаций:
- Нельзя использовать пшеничную муку высшего сорта. Разрешается овсяная, рисовая, кукурузная цельнозерновая мука. Также можно использовать в качестве основы куриный фарш или овощи.
- Следует выбирать сорта сыра с низкой жирностью.
- Желательно запекать пиццу в духовке, чтобы полностью исключить из рецепта жир.
- В качестве начинки лучше использовать овощи, а также зелень, оливки, приправы.
В ПП-пицце привычные ингредиенты заменяются на полезные диетические продукты. Основу готовят из куриного мяса, кабачков, цукини, цветной капусты. В качестве начинки используют свежие помидоры, шампиньоны, болгарский перец, низкокалорийные сорта сыров. Каждый может комбинировать ингредиенты для ее приготовления в зависимости от своих гастрономических предпочтений.
Пицца из цветной капусты готовится без муки. В рецепте, приведенном ниже, ПП-пицца выпекается в духовке, ее также можно приготовить на сковороде или в мультиварке.
Цветная капуста — натуральный жиросжигатель. Ее употребление препятствует образованию жировых отложений в подкожно-жировой клетчатке.
КБЖУ блюда на 100 г.
Белки | 6,7 г |
Жиры | 3,6 г |
Углеводы | 3,4 г |
Калорийность | 75 ккал |
Список необходимых ингредиентов:
- цветная капуста — 500 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- пармезан — 130 г;
- шампиньоны — 4 шт.;
- помидор — 1-2 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- прованские травы — 1/2 ч. л.;
- соль — по вкусу.
- 1. Соцветия капусты измельчить в блендере в крошку.
- 2. Сыр натереть на терке и разделить на две части — для теста и украшения.
- 3. Помидор и грибы нарезать тонкими ломтиками.
- 4. В миске замешать тесто: цветная капуста, сыр, яйцо и соль.
- 5. Приготовить соус: в томатную пасту добавить измельченный чеснок, прованские травы и щепотку соли.
- 6. Сформировать из теста лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. Выложить ее на противень, смазанный маслом. Смазать основу для пиццы соусом, выложить помидоры и грибы, посыпать блюдо натертым сыром. Выпекать пиццу из цветной капусты 20–25 минут при температуре 200 °С.
Пицца на кефире с курицей и томатами — вкусное диетическое блюдо. Основа для нее готовится не из привычной пшеничной муки, а из кукурузной и рисовой. Главное преимущество этих продуктов — отсутствие глютена, который является сильным аллергеном. Поэтому блюдо разрешено есть людям, склонным к возникновению аллергической реакции.
КБЖУ блюда на 100 г.
Белки | 15,2 г |
Жиры | 7,2 г |
Углеводы | 19 г |
Калорийность | 205 ккал |
Ингредиенты для пиццы:
- кефир 1% — 100 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- кукурузная мука — 2 ст. л.;
- рисовая мука — 3 ст. л.;
- филе курицы — 100 г;
- перетертые томаты — 4 ст. л.;
- сыр твердый — 70 г;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- соль — по вкусу.
- 1. Кефир соединить с куриный яйцом, посолить и влить оливковое масло. Перемешать ингредиенты. Всыпать муку и разрыхлитель. Если в доме его нет, можно взять дрожжи. В этом случае тесто перед запеканием должно будет постоять в теплом месте 60–80 минут.
- 2. Куриное мясо нарезать кусочками, чтобы оно хорошо пропеклось. Начинка получится вкуснее, если заранее замариновать его в соевом соусе. Маринованное куриное филе получится нежным и сочным на вкус.
- 3. Форму для выпечки смазать маслом и влить в нее тесто равномерным слоем. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем тесто для оладьев, поэтому запекать его рекомендуется в силиконовой форме, а не на противне. Аккуратно смазать тесто перетертыми томатами, сверху выложить кусочки курицы и сыр. Выпекается пицца 25-30 минут при температуре 180 °С.
Кабачки — один из самых низкокалорийных продуктов растительного происхождения. Их употребление надолго утоляет чувство голода и улучшает процесс пищеварения. Поэтому пицца из них может входить в рацион даже самой жесткой диеты.
Если из списка ингредиентов, приведенных ниже, убрать яйца и сыр, то получится отличное вегетарианское блюдо. Есть его можно на завтрак или на обед. Оно снабжает организм энергией, необходимой для активной работы в течение дня.
КБЖУ блюда на 100 г.
Белки | 8,7 г |
Жиры | 5,8 г |
Углеводы | 20,3 г |
Калорийность | 168,5 г |
- кабачок молодой — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- мука пшеничная цельнозерновая — 1,5 ст.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- помидор — 2 шт.;
- сыр — 50 г;
- укроп — 1 пучок;
- панировочные сухари;
- соль, черный перец.
- 1. Кабачки натереть на крупной терке. Так как овощи молодые, кожуру с них можно не снимать. В качестве альтернативы можно взять цукини. Они также отлично подойдут для приготовления основы для пиццы.
- 2. Полученную массу посолить и откинуть на дуршлаг на 10-15 минут. Затем переложить кабачки в марлю и хорошо отжать их. Это необходимо для того, чтобы удалить лишнюю жидкость из овощной массы. Если не сделать этого, пицца не получится хрустящей.
- 3. Помидоры нарезать кольцами, сыр натереть, укроп мелко порубить. При выборе сыра предпочтение следует отдать твердым сортам с невысокой калорийностью.
- 4. Кабачки сложить в глубокую миску, добавить яйца, укроп, муку, разрыхлитель, специи. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- 5. Смазать маслом форму для выпекания, на дно ее посыпать панировочные сухари. Выложить в нее тесто из кабачков и равномерно распределить его. Украсить основу для пиццы помидорами и посыпать сыром. Длительность выпекания блюда — 20-25 минут при температуре 180 °С.
Готовое блюдо остудить и нарезать порционными кусочками.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Источник
Диетическая пицца
Как приготовить блюдо «Диетическая пицца»
- Из куриного филе сделать фарш.
- Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.
- Выложить в виде большого пласта на противень (можно на пергаментную бумагу).
- Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- В это время нарезать другие ингредиенты, и выложить уже на готовый корж из куриного филе.
- Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром, и снова в духовку на 15 -20 минут.
- Куриное филе — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа (по вкусу) — 2 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Шампиньоны — 70 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Диетическая пицца» (на 100 грамм ):
Источник
Диетическая пицца при похудении — рецепты низкокалорийного теста и полезной начинки с фото
Низкокалорийная начинка и основа из хрустящего теста представляют собой необычное сочетание вкусов, также выигрывает диетическая пицца и в номинации: мало калорий – меньше лишних килограмм, поэтому, наслаждаясь горячей выпечкой, не придется сильно переживать за фигуру. Существует с десяток интересных рецептов с овсяной, ржаной мукой или без нее, когда иной взгляд на приготовление традиционного блюда не уступит последнему ни вкусом, ни внешним видом, а в оригинальности – превзойдет его.
Что такое диетическая пицца
Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий. Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта. Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.
Как приготовить диетическую пиццу
Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.
Низкокалорийное тесто для пиццы
Первое впечатление – очень необычно, и стоит привыкнуть к новому оттенку вкуса, как захочется продолжить кулинарные эксперименты. Из чего делают диетическое тесто? Самые популярные варианты – овсяные хлопья, гречка, которые необходимо размолоть, или ржаная мука. Аналогом классического коржа станет тонкий лаваш, оригинальный способ предполагает, что низкокалорийную основу можно готовить из перемолотого в фарш куриного мяса. Для выпекания заготовки подойдет духовка, сковорода, микроволновка, мультиварка, а займет этот процесс не более четверти часа.
Диетическая начинка
Затруднительно найти вариант, который бы составил конкуренцию томатному соусу или сливочному, зато начинка для диетической пиццы откроет простор для экспериментов. Для мясной начинки подходят нежирные сорта (говядина, курица, индейка), которые раскладывают кусочками или фаршем ровным слоем. Овощи, грибы – это вкус и украшение низкокалорийной выпечки: кабачки, помидоры, шпинат, кукуруза, зеленый горошек, шампиньоны, лисички и многие другие продукты. Подойдут свежие, свежезамороженные, отварные, а от консервированных с большим содержанием соли лучше отказаться.
Как сделать пиццу без теста
Некоторые рецепты помогают превратить этот нюанс в преимущество, когда, употребляя горячую выпечку, не придется беспокоиться о лишних килограммах. Среди существующих вариантов основы: творог и яйца, помимо того, что это полезно и вкусно, еще и быстро. Продукты надо измельчить до однородной массы, выложить небольшим слоем на пергамент и запечь. Пицца без теста в духовке получится аппетитной, низкокалорийной, сочной. Другие варианты – картофельная основа (масса как на драники) или нарезанный кружочками кабачок.
Пицца без теста из курицы
Сытно, с пользой для здоровья, безопасно для фигуры – вот три главных достоинства этого варианта основы. Добавить к этому получится лишь то, что готовится куриная пицца без теста за четверть часа. Охлажденное филе необходимо перекрутить, смешать фарш с яйцом, специями до однородной массы, а затем выложить ровным слоем на покрытом фольгой противне, оставляя запекаться в духовке. Для любителей делать диетические блюда этот вариант горячей выпечки дарит простор для фантазии: перед запеканием основе можно придать любую форму – от овала, квадрата до сердечка.
Диетическая пицца – рецепты с фото
Если есть желание скушать что-то легкое на ужин или перекусить чем-то вкусненьким, то настало время знакомства с этим низкокалорийным блюдом. Почти каждый рецепт диетической пиццы – это хороший шанс справиться с чувством голода и сохранить фигуру. Попробуйте сделать основу из цельнозерновой, овсяной или гречневой муки, выберете рецепты без теста, научитесь готовить на сковороде или из лаваша. Останется потратить немного свободного времени, зато получится отведать диетическую пиццу с невероятным вкусом и никаких лишних килограмм.
Пицца по Дюкану
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 585 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда не хочется тратить много времени на готовку, то быстро разобраться с проблемой поможет этот рецепт. Перед тем, как сделать диетическое тесто для пиццы по Дюкану, придется замочить отруби на полчаса, а затем смешать массу с другими компонентами. На это уйдет меньше пяти минут, зато среди безопасных для фигуры рецептов диетической пиццы будет трудно отыскать достойную альтернативу.
- яйца – 4 шт.;
- отруби – 4 ст. ложки;
- кефир – 200 мл;
- сыр – 50 г;
- помидор – 2 шт.;
- луковица – 1 головка.
- Залить отруби кефиром, оставить настояться полчаса. Затем к смеси добавить яйца, взбить блендером до однородной массы.
- На предварительно разогретую сковороду вылить оливковое масло, взбитую массу, поджарить две-три минуты.
- Для начинки томаты надо тонко нарезать, смешать с горчицей, сделать соус. Вылить на поджаренную основу, равномерно распределить, посыпать тертым сыром, оставляя еще на 10 минут под крышкой. Перед подачей пиццу можно посыпать измельченной зеленью.
Пицца без муки
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 585 ккал.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для кого-то такое покажется маловероятным, а для других – отличный повод сделать необычайно вкусное диетическое блюдо. Как приготовить тесто для пиццы без муки? Заменить этот компонент смесью творога, крахмала, отрубей, что будет намного полезней для здоровья. Для желающих похудеть готовая пицца станет полноценным обедом или ужином, восполняя энергию и помогая надолго справляться с чувством голода.
- творог (обезжиренный) – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал (кукурузный) – 4-5 ст. ложек;
- отруби (овсяные) – 3 ст. ложки;
- томаты – 2-3 шт.;
- грибы – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- сыр – 40 г.
- Творог тщательно перемешать с яйцами, крахмалом, отрубями, чтобы получилась густая масса, как на оладьи.
- Выкладывать смесь можно прямо на покрытый пергаментом противень либо в форму.
- Нарезать овощи, грибы, зеленый лук, натереть сыр, разложить слоями на основе, выпекать диетическое блюдо четверть часа до золотистой корочки.
Пицца из овсяной муки
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 880 ккал.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сделать вкусную диетическую пиццу меньше, чем за полчаса? Для испытывающих проблемы с лишним весом это показалось бы невероятным, потому что пицца стоит наравне с таким вредными блюдами фастфуда, как картофель фри или гамбургер. У этого рецепта есть секрет и важный нюанс – тесто из овсяной муки. Как приготовить аппетитную пиццу в домашних условиях из натуральных продуктов? Для начала отыскать среди подручных кухонных устройств блендер.
- яйцо – 9 шт.;
- овсяные хлопья – 180 г;
- молоко – 100 мл;
- начинка – по вкусу.
- С помощью блендера измельчить овсяные хлопья до состояния муки.
- Взять 6 яиц, отделить белок, взбить его, а затем полученную пышную массу смешать с овсяной мукой, молоком, добавить оставшиеся три целых яйца.
- Жидкую массу вылить на сковороду, поджарить лепешку с каждой стороны до румяной корочки, а сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой. Потребуется еще около 5 минут, чтобы довести низкокалорийное блюдо до готовности.
Фитнес-пицца
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 293 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если в холодильнике найдется куриная грудка, а времени на готовку не очень много, то стоит попробовать этот рецепт. Полезная фитнес-пицца из курицы по содержанию белка и минералов без преувеличения может претендовать на звание победителя. Аппетитная, вкусная, сбалансированная по составу пища, которая может стать частью программы питания для всех, кто хочет худеть разумно и правильно.
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- томаты – 3-4 шт.;
- нежирный творог – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка, укроп, шпинат, базилик, кинза – по вкусу.
- Перемолоть куриное филе на фарш, добавить яйцо, измельченную зелень. Полученную массу выложить тонким слоем на противень, запечь корж в духовке.
- Мелко нарезать томаты, сварить до густоты кетчупа вместе с чесноком, базиликом.
- Для начинки взять творог, тертый сыр, зелень и все тщательно перемешать.
- Смазать корж горячим соусом, выложить сверху начинку, поставить обратно в духовку на несколько минут.
Диетическая пицца на сковороде
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 585 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Классическую пиццу готовят в печи, домашний способ предполагает, что можно использовать духовку, микроволновку, мультиварку, а что насчет сковородки? Как приготовить вкусную выпечку, чтобы сохранить ее главное качество – низкокалорийность? Для этого потребуется смешать творог с сыром, но не солить, а дальше сформировать лепешку и поджарить ее. За пару-тройку минут пицца на сковороде будет готова, останется лишь добавить сверху начинку, оставляя блюдо потомиться под крышкой еще некоторое время.
- лаваш – 4 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- творог – 4 ст. ложки;
- помидоры – 2-3 шт.;
- оливки – 100 г;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
- Натереть сыр, перемешать его с творогом.
- На сухой сковороде разложить лаваш, сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, сосиски, оливки, верхним слоем – смесь сыра с творогом.
- Жарить под крышкой не более 5 минут.
Кабачковая пицца
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 880 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Достоинство этого рецепта – самый низкий уровень калорий, поэтому для следящих за фигурой и сидящих на диете людей, он будет очень полезен. Есть еще один нюанс, который вызывает повышенный интерес к аппетитному блюду. Диетическая пицца из кабачков готовится с овощами, куриным мясом, но рецептура не строгая. При желании начинку можно заменить сочетанием других продуктов, среди которых уместны морепродукты, индейка, творог, оливки, ананас.
- кабачок – 1 кг;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- молоко 50 мл;
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 луковица;
- чеснок – 2-3 зубчика.
- Сделать смесь из яйца, крахмала, специй, обмакнуть в нее порезанный кольцами кабачок. Обжарить с каждой стороны, разложить на бумажном полотенце.
- Подготовить начинку: морковку, сыр натереть, лук с помидорами порезать полукольцами, измельчить чеснок, отварить куриное филе.
- Смазать форму растительным маслом, разложить обжаренные кружочки кабачка, сверху – кусочки отварной грудки, далее слоями – лук, морковь, томаты, чеснок. Верхним слоем посыпать пиццу тертым сыром, залить взбитой смесью из молока и яиц, посыпать зеленью.
- Запекать вкусное блюдо, пока не образуется золотистая корочка.
Пицца из ржаной муки без дрожжей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1170 ккал.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Зачем добавлять дрожжи в основу или заказывать готовую выпечку из ресторана, когда сделать ничуть не хуже можно дома? Придать необычный вкус поможет не только начинка, но и основа. Пицца из ржаной муки диетическая, что поспособствует восстановлению нормального пищеварения, не даст образоваться лишним килограммам, а это очень полезно для здоровья. Если понадобиться придать основе мягкости, то для замешивания рекомендуется брать не воду, а кефир. Молочный продукт следует присыпать солью, оставляя постоять 5 минут.
- ржаная мука – 300 г;
- пшеничная мука – 300 г;
- вода – 250 мл;
- соль – щепотка;
- сыр – 250 г;
- маслины – 300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 головка.
- Сначала сделать основу, смешивая ржаную муку с пшеничной, затем добавить соль, воду. Раскатать тонкий пласт, смазать растительным маслом, запекать в духовке четверть часа.
- Для начинки нарезать помидоры колечками, болгарский перец, лук – полукольцами, перемешать с маслинами, каждую из которых порезать на три части. Для измельчения сыра использовать терку.
- Достать корж, разложить ровным слоем томаты, сверху – остальные компоненты, посыпать тертым сыром. Поставить обратно в духовку еще на четверть часа, выпекая до готовности.
Диетическая пицца на лаваше
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 293 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите научиться делать самую быструю полезную пиццу? Среди множества существующих вариантов, у этого рецепта почти нет конкурентов. Даже там, где диетическое тесто для пиццы готовится при сочетании минимума ингредиентов, этот способ демонстрирует, что нет предела совершенству. С целью похудения входить в состав начинки могут любые уместные для этого продукты, во всех остальных случая пицца на лаваше не требует особого кулинарного таланта: что есть под рукой, то и подойдет.
- лаваш – 2 шт.;
- мягкий творог – 50 г;
- индейка – 100 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика.
- Взять блендер, чтобы перемешать до однородной массы помидоры, горчицу, чеснок.
- Лаваш растелить на противне, смазать полученным соусом, выложить начинку (продукты предварительно нарезать), не посыпая сыром, отправить в духовку на четверть часа.
- Затем достать, на будущее вкусное блюдо насыпать сверху слой тертого сыра, выпекать еще 5 минут, чтобы получилась мягкая аппетитная корочка.
Источник