Ньокки с мясом рецепты

Картофельные ньокки с мясной начинкой

  • 800 гр картофеля, сваренного в мундирах
  • Мука пшеничная — 1/3 по весу от картофеля

Для начинки:

  • 300 гр куриного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех тертый — щепотка
  • 1 яйцо
  • 30 гр твердого сыра (натереть)

    кусочек сливочного масла (

25 гр)

  • 1 зубчик чеснока
  • Приготовление:
    Поставить вариться картофель в мундирах. Пока он варится, на сковороду налить немного подсолнечного масла, на среднем огне слегка обжарить фарш, стараясь разделять его вилкой на очень мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанную луковицу. Обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.

    Измельчить блендером, добавить тертый сыр, яйцо, соль, перец, мускатный орех.

    Картофель очистить еще теплым, пропустить через картофеледавилку или натереть на мелкой терке. Замесить картофельное тесто, понемногу добавляя в него муки. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.
    На присыпанном мукой столе раскатать жгуты диаметром 2 см и шириной сантиметра 3. Если будут меньше — так лучше, но мне было не очень удобно такие начинять Smile

    в каждом кусочке сделать углубление пальцем, положить начинку и залепить края. Скатать руками небольшие шарики, слегка продолговатые.

    В кастрюле на плите вскипятить воду, подсолить, бросить туда ньокки. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка поджарить на нем мелко нарезанный чеснок.
    Когда ньокки начнут всплывать, вытащить их шумовкой и переложить в сковороду. Слегка обжарить на сковороде и подавать. При подаче полить ньокки растопленным маслом из сковороды.

    Из всего этого утомительной может показаться непосредственно лепка ньокк из картофельного теста. Но вкус того стоит!
    А также их можно заморозить впрок и приготовить в другой раз, не размораживая предварительно.

    Источник

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Ньокки– итальянское блюдо с тысячелетней историей

    На Апеннинском полуострове итальянские ньокки относятся к изысканному и необычному кушанью. Кулинары из Италии так называют классические клецки в форме овала.

    Рецепт ньокки берет свое начало в стародавние времена. Видимо, наши предки очень любили и высоко ценили это блюдо из-за его сытности и замечательного вкуса. Во времена Римской империи, когда она шаг за шагом осваивала страны Европы, это кушанье очень распространилось. В последние две тысячи лет изобрели огромное количество самых разных клецок, и итальянские ньокки — их прототип. Рассмотрим несколько рецептов этого кушанья с фото.

    Ньокки классические с картофелем

    Картофельные ньокки придумали и завезли в страны Европы в шестнадцатом веке, и они сразу же стали популярными во многих районах Италии. В этом ястве используют картошку с повышенным содержанием крахмала.

    Составляющие в расчете на десять порций:

    • Мука – 300г;
    • Картошка (красновато-коричневая) – килограмм;
    • Два яичных желтка;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло оливковое – одна большая ложка.

    Теперь рассмотрим, как в домашних условиях приготовить этот прекрасный кулинарный шедевр пошагово:

    1. Варим картошку в мундире. Картофельная шкурка должна оставаться целой в процессе готовки, никаких дырочек в ней быть не должно, потому что клубень может впитать воду, и это негативно повлияет на приготовление клецок. Картофель варится разное количество времени, это зависит от его размера. На проварку маленькой картошечки нужно 10-15 минут, средней — 20-25, большой — 35-40;
    2. Картошка сварилась, чистим ее от шкурки и делаем пюре, но не добавляем никакой жидкости и обязательно разбиваем все комочки. Оставляем пюре остывать до комнатной температуры;
    3. Смешиваем сухие компоненты (соль и муку). Прибавляем в наше пюре оливковое маслице и яичные желточки, мешаем и добавляем муки. Тщательно перемешиваем до образования тестечка;
    4. Тесто замешиваем двумя руками одну минуту;
    5. Раскатываем его в «веревку» и режем квадратиками;
    6. Затем оставим ньокки как обычные «подушечки», или используем специальную рифленую доску (или вилку), чтобы нанести полосочки;
    7. Разложим изделия на любой поверхности на расстоянии друг от друга и дадим немного полежать. Потом приступим к приготовлению. Это очень просто. Подсаливаем водичку, доводим до кипения. Закидываем заготовочки порциями (примерно по 15 штук) и ждем, когда они всплывут. Это произойдет в течение двух минут. Можно также после варки обжарить изделия на растительном или сливочном маслице. Подавать в горячем виде. Можно дополнить блюдо различными соусами.
    Читайте также:  Мамины рецепты пирог с творогом

    Ньокки картофельные с сыром

    Картофельные ньокки относятся к очень древнему блюду. В их приготовлении используются простые продукты, которые доступны каждой хозяюшке. Также в мире очень популярны клецки с сыром. Расскажем об их рецепте. Но для начала несколько секретов по приготовлению:

    1. Желательно использовать мучнистый сорт картошки;
    2. В процессе готовки нельзя дать картофелю напитаться водой. Его заворачивают в фольгу и пекут в духовом шкафу, но не отваривают;
    3. Замешиваем тесто с нужной консистенцией. Для этого добавляем в него сыр и яичный белочек, которые используются для улучшения структуры нашего блюда;
    4. После того, как мы налепим ньокки из картофеля, нужно по каждой заготовке провести вилочкой — на клецках получатся так называемые «ребрышки».

    Компоненты для готовки:

    • Белок яйца – 150г;
    • Пшеничная мука – 200г;
    • Картошечка – килограмм;
    • Орех мускатный – щепоточка;
    • Сыр пармезан тертый – две большие ложки;
    • Соль – дополнительно.

    1. Картофель нужно хорошенько вымыть, но не чистить. Далее завернуть по одному клубню в фольгу и испечь до готовности в духовом шкафу. Проверьте овощ с помощью вилочки;
    2. Остужаем наш продукт, очищаем от кожуры и готовим из него пюре блендером или толкушкой;
    3. Потом примешиваем к картошечке муку, добавляем в массу мускатный орех, соль, белок яйца и сыр, натертый на терке. Вымешиваем плотное и густое тестечко. Смотрим, чтобы оно не приставало к рукам, когда будет готово;
    4. Накручиваем из тестовой массы длинные нетолстые колбаски диаметром два сантиметра и режем их на кусочки такой же длины;
    5. В финале по каждой заготовке проводим вилкой, у нас должен получиться красивый рисунок — «ребрышки»;
    6. Овальные ребристые ньокки с сыром опустите в кипящую воду и варите до полного всплытия на поверхность. Потом обжарьте в сковородочке на оливковом маслице и подайте вашим гостям или близким на стол с соусом — сырным или мясным.

    Тыквенные ньокки

    Gnocchi можно готовить и из такого полезного овоща, как тыква. Готовые изделия имеют оригинальный оранжевый цвет и ничуть не уступают по вкусу классическому картофельному варианту.

    Читайте также:  Рецепт стручковая фасоль с тунцом

    На 5 порций необходимо запастись такими продуктами:

    • 2 яйца;
    • Тыковка – 700 г;
    • Полкило муки;
    • Оливковое маслице — 2 большие ложки;
    • Сырок – 150 г;
    • Соль, перчик, тимьян, специи – по вкусу;
    • Сливочное маслице – для подачи.

    Схема готовки такая:

    1. Моем тыковку и разделяем на две примерно равные части. При помощи ложки вынимаем семечки и мякоть. С твердой составляющей снимаем кожуру;
    2. Затем нарезаем овощ кусочками небольшого размера и выкладываем в кастрюльку, чуть заполненную водой. Отвариваем до готовности, затем сразу перетираем через ситечко в пюре;
    3. Тут же подливаем оливковое маслице в получившееся горячее пюре, добавляем соль, перчик и любимые специи по желанию. Натираем на терочке сырок и берем примерно 100 г (оставшаяся часть пойдет на украшение), все хорошенько перемешиваем и даем остыть;
    4. В охлажденную массу вбиваем яйца, перемешиваем, затем высыпаем муку и производим замес теста;
    5. Даем готовой тестовой массе отдохнуть в течение 10 минут, потом делим его на части, из которых формируем колбаски;
    6. Нарезаем заготовки на небольшие кусочки. В кастрюльку наливаем воду и кипятим. Начинаем забрасывать наши ньокки в кипящую водичку и помешиваем, чтобы не слипались. Когда они всплывут на поверхность, приворачиваем пламя и провариваем еще пару минут;
    7. Вылавливаем готовые изделия шумовкой и выкладываем на тарелочку. Посыпаем оставшимся тертым сырком и добавляем маслице сливочное. Украшаем листиками тимьяна. Употреблять лучше в горячем виде.

    Ньокки из творога с абрикосами

    Многие любят полакомиться ленивыми вареничками из творога, особенно на завтрак. Но существует и их сладенький аналог – творожные ньокки. В данном рецепте кушанье готовится с абрикосами, но при желании их можно заменить другими ягодками или фруктами.

    Для приготовления двух порций нужно:

    • Творожок – 300 г;
    • Одно яйцо;
    • Мука пшеничная – 80 г;
    • 5-6 абрикосиков;
    • Щепоточка соли;
    • Сахарок – 2 большие ложки (можно регулировать по вкусу).

    Инструкция готовки такая:

    1. Творог помещаем в глубокую посуду для удобства при замесе теста. Лучше брать сухой творожок. Если в нем будет повышенная влага, то нужно будет добавлять больше муки. Поэтому лучше избавиться от лишней сыворотки, пропустив продукт через сито или подвесив на некоторое время в марле;
    2. Абрикосики промойте, освободите от косточек и нарежьте меленькими кубиками;
    3. Добавьте оставшиеся сыпучие ингредиенты, вбейте яичко и хорошенько перемешайте массу. Далее подложите абрикосы и еще раз тщательно замешайте все составляющие до однородности;
    4. Выложите смесь на присыпанный мукой стол и сформируйте из нее змейку диаметром примерно в 3 см. Затем ее нужно нарезать на кусочки по 2 см;

    Процесс варки такой же, как и в других рецептах. Заготовочки провариваются в течение пары минут и всплывают. Тогда их нужно быстренько выловить, выложить на тарелку и подавать к столу. В качестве заправки отлично подойдет сметанка, варенье или джем.

    Куриный супчик с ньокками

    Напоследок – интересное блюдо, с состав которого входят наши итальянские клецки. Это суп с ньокки. Он получается очень аппетитный и красивый, и у него поистине пикантный и неповторимый вкус.

    Необходимы следующие продукты:

    • Курица (голень) – три штуки;
    • Перчик горошком – 4 шт;
    • Лист лавровый – один;
    • Соль – по вкусу.

    • Морковка – одна (средняя);
    • Репчатый лук – один (небольшой);
    • Красный болгарский перчик – четвертая часть;
    • Лук порей – зеленая и белая части (понемногу);
    • Чесночок – три зубца;
    • Горчица – половина маленькой ложечки;
    • Зеленый лук – дополнительно;
    • Масло оливковое – большая ложка.
    Читайте также:  Теле тесто рецепты печенье

    Для начала нужно самостоятельно приготовить ньокки по первому рецепту. Они станут важной составляющей нашего блюда. Затем приступаем к варке супа:

    1. Режем меленько лучок и лук порей;
    2. Трем на крупной терочке морковку, перчик мелко нарезаем;
    3. Наливаем в сковородочку маслице и кладем полностью лук, а перчик и морковку по истечении одной минуты. Пассируем три минуты;
    4. Снимаем кожицу с голеней, обмываем их и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и кипятим еще в течение пяти минут, потом сливаем эту водичку, промываем курочку, опять заливаем холодной водой, ставим на газ. Ждем, пока закипит, снимаем пенку, солим, кладем лаврушку и перчик. Варим до тех пор, пока курица не будет готова;
    5. Убираем с газовой плиты, мясо отделяем от косточек, опять отправляем его в бульон. Когда он начнет кипеть, вводим туда наши пассированные овощи, чеснок, который пропустили через пресс, и нашинкованный мелко зеленый лучок;
    6. Быстренько кладем в кипящий бульончик нужное количество клецок, три минутки кипятим, прибавляем горчицу.

    Наш прекрасный куриный шедевр снимаем с огня и настаиваем около получаса. Потом его можно подавать на дегустацию вашим домочадцам.

    Видео: Картофельные ньокки от Гордона Рамзи

    Источник

    Ньокки

    Ньокки — это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие клецки — ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.

    Ньокки с соусом из горгонзолы

    У горгонзолы настолько яркий сливочно-грибной вкус, что из неё за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус к пасте или ньоккам. Мне больше нравится смешивать сырный соус с горячими, только что выловленными из кастрюли картофельными ньокками.

    Картофельные ньокки с мясной начинкой

    Ньокки — это картофельные клецки. Для картофельного теста отварной картофель и муку берут в соотношении примерно 3:1. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. В этом рецепте подробное описание, как пригото.

    Ньокки с овощами

    В этом блюде — вкусном и сытном – удачно сочетаются картофельные ньокки и овощная смесь. Овощи для смеси выбирайте по своему вкусу. Я остановилась на молодых кабачках, сладком перце, моркови и много свежего базилика, петрушки и укропа. Т.к. овощи дос.

    Ньокки с копченой семгой

    Ньокки — это картофельные клецки. Для приготовления ньокк, кроме картофеля, надо немного муки (соотношение примерно 3:1). Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. Ньокки можно есть сразу, посыпав сыром, а .

    Картофельные ньокки с тыквой

    Будем готовить картофельные ньокки с тыквой. Ньокки по этому рецепту получаются яркие и выглядят на тарелке вместе с зеленью весьма живописно. Рецепт итальянской кухни.

    раздел: Итальянская кухня

    Картофельные ньокки с мидиями в томатном соусе

    чеснок, оливковое масло, мидии (без раковин, варено-мороженые), помидоры (консервированные без кожицы), петрушка, картофельные ньокки (готовые), соль, черный перец (молотый)

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector