Маринованные огурчики теперь ем только так: нарезаю на тоненькие кружочки и делаю из них хрустящие чипсы
Многие люди любят чипсы. Я тоже люблю. И оригинальные рецепты люблю тоже. Недавно, например, начала готовить чипсы из маринованных огурцов. Избавляю тоненькие ломтики от влаги и получаю прекрасную закуску! В этой статье поделюсь с вами своим рецептом.
Быстро, просто и очень вкусно
Приготовить такие «огуречные» чипсы вовсе несложно. Для начала нарежьте огурцы ломтиками. Толщину выбирайте сами – все зависит от ваших предпочтений.
Сбросьте ломтики в дуршлаг, чтобы с них стек рассол. На это уйдет не менее пары часов. Рассола стекает много, поэтому я использую подставку, чтобы слегка дуршлаг в миске приподнять.
Выложите будущие чипсы на поддон дегидратора. Не забудьте оставить место между ломтиками огурцов, чтобы позволить воздуху циркулировать. Одна банка маринованных чипсов у меня помещается на два стандартных круглых поддона.
Установите температуру 52 градуса и дайте высохнуть чипсам в течение суток, если вы нарезали их толстыми ломтиками. Для более тонких хватает 8-16 часов. Следите за процессом приготовления. Чипсы не должны липнуть.
Когда закончите, снимите огурцы с поддонов и наслаждайтесь пикантным вкусом! Приятного аппетита!
Кстати, хранить такие чипсы можно в холодильнике длительное время. Но я не знаю точно, как долго, так как мои домочадцы съедают их моментально!
Источник
Остренькие чипсы из огурцов
Сама бы я не догадалась сушить огурцы, я их, если честно, и в свежем-то виде не очень люблю.
Зашла к соседке, как мы обычно делаем, — передохнуть от солений-варений-вялений. А она угостила блюдом неведанным — сушеными огурцами. Очень вкусно!
Предвижу ваши негативные отзывы. Но решила рассказать и показать вам это
Я еще не успела приготовить эти остренькие»пустячки», но буду сушить обязательно! Рецептом, конечно, разжилась и передаю его вам:
Готовим рассол из расчета 1 ст ложки соли и 1 ст ложки сахара на пол-литра воды, перец горошком, лаврушка и семена укропа и кусочек острого перца (1х1см), кипятим.
Погружаем в этот кипящий рассол порезанные кружочками, огурцы. Толщина кружочка примерно 0,5 см. Огурцы моя соседка брала переросшие, толстые, с сформировавшимися семенами.
Поварить нужно до того момента, как кружочки станут, как в перестоялом салате- чуть размокшие это минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу, посыпать порошком любимых сушеных трав, перемешав и расправив, выложить на поддоны сушки.
Прогресс не стоит на месте и то, чего не знали наши предки, для нас обыденность. Вот и при наличии сушилок мы пробуем изобретать что-то новое
Можно попробовать высушить прошлогодние соленые или маринованные огурцы, что мы теряем?
Такая заготовка придется по вкусу тем, кто не любит сладкое, а предпочитает острое и соленое. К тому же, этот продукт может пригодиться для придания остроты овощному рагу и как добавка к мясным блюдам. К пенной кружке их подать тоже будет не стыдно!
Может быть, я одна никогда раньше не делала этого? Может быть, вы уже давно знаете этот способ заготовки огурцов? Напишите свои рецепты, я буду очень благодарна вам и попробую приготовить обязательно!
Заходите на канал На природе, во саду и в огороде, и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное.
Источник