- Блюда из окуня
- Морской окунь на мангале 4.1 4
- Уха на природе 3.0 3
- Окунь на гриле 4.8 2
- Тефтели из рыбы 5.0
- Кеджери 3.4
- Окунь в мультиварке 4.9
- Рыба в скороварке на пару 4.5
- Рыбные котлеты из окуня 5.0
- Филе окуня в духовке 3.6
- Филе окуня в мультиварке 5.0
- Окунь в кляре 4.8
- Уха из окуня 2.1
- Суп из окуня 4.7
- Морской окунь в духовке 3.0
- Котлеты из окуня 3.8
- Тушеный окунь 3.0
- Окунь в сметане 3.5
- Хе из окуня 3.4
- Маталотта (Cernia alla matalotta) 3.6
- Филе морского окуня 2.7
- Жареный окунь 3.7
- Филе окуня 3.8
- Полосатый окунь с травами 3.6
- Окунь под маринадом
- Окунь в коптильне 4.6
- Рыба с бананом в томатном соусе карри 4.0
- Речная рыба в мультиварке 3.2
- Морской окунь жареный 2.7
- Суп из речной рыбы 5.0
- Жареный окунь с паприкой и орегано 4.5
- Рыбка с сюрпризом 5.0
- Окунь в духовке в фольге 3.8
- Окунь в фольге 2.8
- Простой рецепт рыбных котлет 3.0
- Запеченный морской окунь 3.0
- Красный окунь в духовке 3.7
- Окунь в духовке 4.4
- Окунь речной в духовке 5.0
- Запеканка «Окунь под шубой» 3.8
- Окунь на сковороде 4.6
- Рыбацкая клинария: «Горячая» подборка рецептов блюд из речного окуня
- Жареный окунь в шкуре
- Окунь в панировке
- Запекаем окуня в соли
- Окунь к пиву
- Котлеты из окуня
- Рыбные драники из окуня
- Заливное из окуня
- А как вы готовите окуня?
Блюда из окуня
Морской окунь на мангале 4.1 4
Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант — это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами. . далее
Уха на природе 3.0 3
Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. . далее
Окунь на гриле 4.8 2
Приготовление окуня на гриле — простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. . далее
Тефтели из рыбы 5.0
Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. . далее
Кеджери 3.4
Рецепт индийского блюда кеджери — жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро в приготовлении. . далее
Окунь в мультиварке 4.9
Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. . далее
Рыба в скороварке на пару 4.5
Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. . далее
Рыбные котлеты из окуня 5.0
Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой. . далее
Филе окуня в духовке 3.6
Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! . далее
Филе окуня в мультиварке 5.0
Моя мультиварка не простаивает без дела, очень часто использую ее для приготовления мяса, рыбы, выпечки десертов и хлеба. Вот сегодня расскажу о рецепте, как приготовить филе окуня в мультиварке. . далее
Окунь в кляре 4.8
Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали! . далее
Уха из окуня 2.1
Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка — нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой. . далее
Суп из окуня 4.7
Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный. . далее
Морской окунь в духовке 3.0
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото. . далее
Котлеты из окуня 3.8
Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик. . далее
Тушеный окунь 3.0
Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь — такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса. . далее
Окунь в сметане 3.5
Рыбкой любят лакомиться не только кошечки. Предлагаю на ваше обозрение простой и быстрый рецепт приготовления окуня в сметане. Это блюдо — настоящее объедение. Попробуйте. От вкуса замяукаете! . далее
Хе из окуня 3.4
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! . далее
Маталотта (Cernia alla matalotta) 3.6
Рецепт приготовления окуня с грибами и овощами. Сицилийская кухня. . далее
Филе морского окуня 2.7
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня. . далее
Жареный окунь 3.7
Этот рецепт жареного окуня простой, но он, несомненно, понравится любителям свежей рыбы и заядлым рыбакам. Жареный окунь отлично сочетается с любым гарниром, поэтому является универсальным вариантом. . далее
Филе окуня 3.8
Если у вас есть желание побаловаться рыбой, запеченной в духовке, то присмотритесь к тому, как приготовить филе окуня быстро, используя самые привычные овощи и соус из сметаны. Очень вкусно! . далее
Полосатый окунь с травами 3.6
Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав. . далее
Окунь под маринадом
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол. . далее
Окунь в коптильне 4.6
Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами. . далее
Рыба с бананом в томатном соусе карри 4.0
Рыба с бананом в томатном соусе карри — это очень вкусное, пряное и довольно необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Приготовление не займет у вас много времени. . далее
Речная рыба в мультиварке 3.2
С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. . далее
Морской окунь жареный 2.7
Попался мне как-то недавно морской окунь. Зажарив рыбку на сковороде, получил огромное удовольствие. Сам доволен и вам рекомендую! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Пробуйте и вы! . далее
Суп из речной рыбы 5.0
Хочу поделится с вами простым рецептом супа из речной рыбы. Суп получается невероятно легким, при этом очень сытным и ароматным. Используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. . далее
Жареный окунь с паприкой и орегано 4.5
Рецепт жареный окунь — приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано. . далее
Рыбка с сюрпризом 5.0
Любите рыбу, но ищете разнообразия в рецептах? Расскажу, как приготовить рыбку с сюрпризом. Такое блюдо выглядит красиво, а получается вкусно, оно покорит сердца и желудки всех, кого угостите им. . далее
Окунь в духовке в фольге 3.8
Рыба — это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. . далее
Окунь в фольге 2.8
Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар — избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить! . далее
Простой рецепт рыбных котлет 3.0
Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую. . далее
Запеченный морской окунь 3.0
Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. . далее
Красный окунь в духовке 3.7
Запеченный красный окунь в духовке — это замечательное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Попробуйте его приготовить на ужин, и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания. . далее
Окунь в духовке 4.4
Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед. . далее
Окунь речной в духовке 5.0
Окунь — отличная добыча для любого рыбака. Но только вот чистить и готовить его уже не так приятно. Хочу посоветовать вам отличный рецепт, как приготовить окуня речного в духовке. . далее
Запеканка «Окунь под шубой» 3.8
Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям. . далее
Окунь на сковороде 4.6
Конечно же, это очень простой рецепт окуня на сковороде, но как мне кажется, именно так можно приготовить эту речную рыбу вкуснее всего. Ничего оригинального, но ведь на то это и классика! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Окунь прекрасно сочетается с любыми овощными гарнирами, салатами, макаронными изделиями или кашей. Рецептов, как вкусно приготовить окуня, существует очень много, невозможно все разместить ни в одной повареной книге. Рыбку коптят, запекают в духовке и на костре, в тесте и с овощами, подают с разнообразными соусами, готовят кусочками и целиком, фаршируют, используют для приготовления рыбных пирогов, котлет и многого другого. У вас есть рыба, но мучается вопрос, что можно приготовить из окуня? В таком случае просто обратитесь в нашей тематической подборке, в которой представлены сотни рецептов, из которых каждый обязательно найдет подходящий. Очень часто окуня запекают в фольге с лимоном и ароматными травами, что позволяет получить не только нежное, но и полезное блюдо. Окунь очень хорошо подходит для приготовления ухи, он дает хороший навар, не разваривается и сочетается с другими видами рыб. Простое приготовление окуня в домашних условиях также подразумевает вяление рыбы или ее сушение, таким образом можно приготовить отменную закуску к пиву для большой компании. Главное в этом случае выбирать свежую и качественную рыбу и строго придерживаться правильного процесса готовки.
Источник
Рыбацкая клинария: «Горячая» подборка рецептов блюд из речного окуня
Куда деть первого зимнего окуня? Конечно же, вкусно приготовить! Для этого вам не нужны супер навыки шеф-повара. Достаточно прочитать подборку интересных рецептов от наших пользователей.
Первая зимняя рыбалка в этом году подарила вам не только эмоции, но и «тонну» мелкоокуня? Не спешите его раздавать соседям или скармливать кошке, предлагаем вам вкусно его приготовить. А помогут нам в этом пользователи нашего сайта, на просторах которого мы нашли огромное количество разных способов приготовления от них.
Жареный окунь в шкуре
Максимально простой рецепт приготовления окуня , который нам поведал Molotok . Приготовить это блюдо можно хоть дома, хоть во время похода, где-то на природе. Только сперва необходимо поймать окуней.
- Что нужно. Окуни, сковородка, растительное масло.
- Как готовить. Берем рыбу, чистим, потрошим, солим, перчим, и обваливаем в муке. Разогреваем масло в сковороде, обжариваем нашего окуня до золотистой корочки. Блюдо можно подавать на стол.
Окунь в панировке
Интересно, что за время поисков у нас на портале способов приготовления этого хищника, мы нашли не так много вариантов, предложенных женской половиной нашего сайта. Одной из таких оказалась Анна , которая предложила, как приготовить окуня в панировочной смеси .
- Что нужно. Чищенные и потрошеные окуни, соль и перец по вкусу, лимон.
- Как готовить. Очищенную и выпотрошенную рыбу солим, добавляем перца, и все это дело орошаем лимонным соком. Как добавляет Анна, рыба любит цитрус. Маринуем часик другое все это дело в собственном соку, обваливаем тушки полосатого разбойника в панировочной смеси и обжариваем на сковородке до небольшой корочки. После, отправляем на несколько минут в духовку, доводя блюдо до полной готовности.
Запекаем окуня в соли
Рыбалка удалась, и вот, на кухне целый тазик окуней, которых нужно как-то чистить? Не беда, наш пользователь U-96 предложил уникальный рецепт приготовления этой рыбы без столь нудной чистки. Давайте узнаем, как запечь окуня в соли .
- Что нужно. Окуни, противень, две пачки соли.
- Как готовить. Приготовление этого блюда максимально простое. Высыпаем первую пачку соли на противень, сверху укладываем окуней. Сверху «укрываем» полосатых разбойников второй пачкой соли. Отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов. Через час вытаскиваем, раскалываем соляную «рубашку», блюдо готово!
Окунь к пиву
Еще один вкусны вариант пригодится тем, кто любит употреблять этого полосатого хищника с пенным напитком. Поделился этим секретом приготовления пользователь Professor444 .
- Что нужно. Конечно же – непотрошеные окуни, кастрюля, вода, перец, семена укропа, две щепотки соли.
- Как готовить. В кипящую воду бросаем полосатых, добавляем оставшиеся ингредиенты, доводим до кипения. Как закипело, варим 8-12 минут (чем крупнее рыба, тем дольше). Достаем, выкладываем на блюдо, кушаем.
Котлеты из окуня
Интересным советом, как сделать котлеты из окуня поделился Novosibirec , который проиллюстрировал весь процесс видеороликом.
- Что нужно. Фарш из окуня, панировочные сухари, сливочное и подсолнечное масло, соль и два яйца.
- Как готовить. Берем филе и мелко измельчаем ножом. Перекладываем полученную массу в тарелку, добавляем соль по вкусу и желток. Перемешиваем. Берем кусок сливочного масла и натираем на мелкой терке. Добавляем в нашу рыбную массу, перемешиваем и отставляем в сторону. Взбиваем в отдельной чашке белок, и после – добавляем к нашему рыбному фаршу. Перемешиваем все, что получилось. Для формовки котлет добавляем панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корки. Котлеты из мяса хищника готовы.
Рыбные драники из окуня
Этот необычный рецепт предложил нам пользователь lushkoff.serg2 , который, как мы можем видеть из его отчетов, просто обожает поохотиться не только на зимнего, но и на летнего окуня. А это значит, что он уже просто устал его жарить, парить, вялить, коптить и просто варить, поэтому и предложил столь оригинальный вариант — драники из окуня .
- Что нужно. Ножницы, филе рыбы — 500 гр., картофель средний — 9 шт., яйцо куриное — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., мука пшеничная — 6 столовых ложек., перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, зелень укропа и лука (можно петрушку или кинзу) — 1 пучок / 1 горсть, подсолнечное масло для жарки — 1 стакан.
- Как готовить . Первое, что нам нужно сделать – отделить филе окуня от всего остального. Для этого берем рыбу, и под головой делаем небольшой надрез ножницами, после чего удаляем голову окуня вместе с внутренностями. После, снова используя ножницы, аккуратно надрезаем кожу вдоль спины, вплоть до хвостового плавника. Далее отделяем кожу от мяса. Извлекаем из него кости. Промываем филе в воде и сушим. Ножом режем получившееся мясо на мелкие кубики (менее 1 квадратного сантиметра). Картошку измельчаем при помощи терки. Очищаем лук, моем и измельчаем точно так же, при помощи терки. Смешиваем все ингредиенты, включая рыбное мясо, добавляем соль и 6 ложек муки и два яйца. Перемешиваем получившийся фарш. Лепим драники и обжариваем их до золотистой корочки. Подавать можно как горячими, так и остывшими. Либо со сметаной, либо с майонезом.
Заливное из окуня
Еще одним великолепным рецептом поделился один из уважаемых пользователей нашего сайта – Ромуальдович . Рыбак рассказал, как сделать из окуня заливное блюдо .
- Что нужно. Кастрюля, вода, соль, специи, 2 морковки, 2 луковицы, яйцо, нечищеный окунь.
- Как готовить. Набиваем полную кастрюлю окунями, заливаем водой. Главное – чтобы рыба скрылась под водой. Добавляем внутрь пару целых луковиц, две морковки и соль по вкусу. Включаем огонь. Как только овощи начинают развариваться, выключаем огонь, вытаскиваем рыбу, и аккуратно отделяем шкуру от мяса и костей. Чтобы оставшийся бульон лучше застыл, добавляем желатин, которые предварительно разводится в теплой воде. В плоскую посуду укладываем мясо рыбы, режем морковку, сваренное яйцо, и заливаем все процеженным заранее бульоном. Как остынет, можно употреблять.
А как вы готовите окуня?
Друзья, зимний рыболовный сезон только начался, поэтому самое время подумать о том, как можно вкусно приготовить полосатого разбойника, пойманного на водоеме. Делитесь своими секретами приготовления окуня. Самый «вкусный» рецепт мы обязательно добавим в статью заключительным пунктом.
Источник