Оладьи как бисквит рецепт

Содержание
  1. Бисквитные оладьи
  2. Бисквитные оладьи
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Бисквитные оладьи на сковороде
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пышные как БИСКВИТ оладьи! СУПЕР-РЕЦЕПТ!
  11. Рецепты Бисквитные оладьи
  12. ОЛАДЬИ БИСКВИТНЫЕ на сухой сковороде.. Пышные оладушки.
  13. Бисквитные оладьи
  14. Бисквитные оладьи с ягодами
  15. Бисквитные оладьи с черной смородиной.
  16. БИСКВИТНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯГОДАМИ
  17. Бисквитные оладьи со смородиной
  18. Бисквитные оладьи со сливками и красной смородиной
  19. Бисквитные оладьи с черной смородиной
  20. шоколадно-бисквитные оладьи
  21. Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.
  22. Бисквитные оладьи «Мамины»
  23. Бисквит «Ливадия»
  24. Бисквит «Ливадия»
  25. Торт дракон
  26. Бисквитное тесто на кефире
  27. Торт Клубничный Домик(дуэль)
  28. Ореховый торт (мазурка)
  29. Пирог бисквитно-творожный «Радость жирафа».
  30. Торт бисквитный «Цветок апельсина»
  31. Бисквитный вишневый торт с творожным кремом

Бисквитные оладьи

Бисквитные оладьи

Из бисквитного теста получаются нежные, воздушные оладьи. Приготовила сегодня такие оладушки впервые, понравились всем без исключения, кушали мы их с майским мёдом, было безумно вкусно. Рецепт очень простой. На вкус бисквитные оладушки отличаются от обычных оладий тем, что их текстура получается более нежной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки миксером с половиной нормы сахара до побеления массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Соединить желтки с белками и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку.

Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Переворачивать бисквитные оладьи надо очень аккуратно, так как сами по себе они очень нежные (я переворачивала деревянной лопаткой). Сковороду смазывать маслом перед каждой порцией оладий.

Нежные и очень вкусные бисквитные оладьи готовы. Подавать их с мёдом, вареньем, сметаной или просто с чашечкой ароматного чая.

Источник

Бисквитные оладьи на сковороде

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, сегодня готовим бисквитные оладьи на сковороде.

Куриные яйца соединяем с сахарным песком в глубокой миске.

С помощью миксера взбиваем массу до однородного светлого состояния. Взбивать нужно до тех пор, пока сладкие кристаллы не растворятся.

После чего введём просеянную пшеничную муку и немного разрыхлителя.

Хорошо всё перемешаем по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста.

Выложим тесто на разогретую сковороду небольшими порциями, сохраняя небольшую дистанцию между ними. Оладьи пекутся на сухой сковороде, поэтому она должна быть с хорошим антипригарным покрытием.

Накроем сковороду крышкой и сделаем минимальный нагрев. Выпекаются бисквитные оладьи только с одной стороны, около 2-3 минут, пока их поверхность полностью не схватится (то есть не останется мокрых участков). Теперь самое интересное: оладьи нельзя сразу снимать, потому что у них нежнейшая структура. Поэтому снимаем сковороду с огня, убираем крышку и даём лепёшкам немного остыть. Только после этого, очень аккуратно, с помощью деревянной лопатки перекладываем выпечку на плоскую тарелку.

Вот и всё, наши вкуснейшие бисквитные оладьи на сковороде готовы. Они могут быть прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или служить в качестве основы для приготовления торта, например, «Черепаха» или «Опавшие листья».

Источник

Пышные как БИСКВИТ оладьи! СУПЕР-РЕЦЕПТ!

Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков. Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.

Читайте также:  Сироп с кодеином рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом.

Добавь муку в массу. Муку конечно же нужно просеивать.

Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.

Смешай белковую и желтковую массу. Получается тесто как на бисквит.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.

Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

Сохранил себе этот рецепт сразу же, как попробовал приготовить оладушки таким образом: все ингредиенты подобраны в идеальных пропорциях, поэтому панкейки получаются очень удачно! Золотистые, высокие, пористые: именно такими должны быть настоящие оладьи…

Источник

Рецепты Бисквитные оладьи

ОЛАДЬИ БИСКВИТНЫЕ на сухой сковороде.. Пышные оладушки.

3 яйца ( белки+желтки)

1/2 ч.л разрыхлитель

сахар 3 ст.л в желтки + 1 ст.л в белки

1 стакан муки ( +- 1 ст.л)

1/3 стакана молока

Эти наивкуснейшие, бисквитные оладьи пожарены без масла. Мягкие, пышные, во рту таят. По вкусу придутся и взрослым и детям. Как их приготовить эти оладушки можно увидеть в коротком видеорецепте. Готовьте с удовольствием.

Бисквитные оладьи

ванильный сахар 0,5 ч.л

разрыхлитель 1,5 ч.л

Оладьи воздушные и очень нежные внутри!

1. Отделить белки от желтков. Желтки немного взбить, добавить молоко и ванильный сахар, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, все тщательно смешать

2. Отдельно взбить белки, постепенно всыпать сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем желтковую смесь с белковой.

Бисквитные оладьи с ягодами

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, нарезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале.

Желтки отделить от белков.

И растереть с сахаром добела.

Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.

Желтковую смесь тонкой стр.

Бисквитные оладьи с черной смородиной.

1ст. черной смородины ( у меня замороженная),

ванилин по вкусу.

Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.

Желтки отделите от белков.

Белки взбейте в крепкую пену.

Желтки разотрите с сахаром добела.

БИСКВИТНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯГОДАМИ

1 стакан сахара

1 стакан ягод (земляники, клубники, черники, смородины, малины)

Растительное масло для обжаривания

Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, порезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.

Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.

Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксер.

Бисквитные оладьи со смородиной

Смородина -1 стакан

Яйцо куриное — 4 шт.

Ванилин -по вкусу

1. Промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале (я использовала замороженные ягоды).

2. Желтки отделите от белков.

3. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.

4. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осто.

Бисквитные оладьи со сливками и красной смородиной

смородина красная 100 гр.,

Читайте также:  Рецепты приготовления бутербродов с колбасой

Через каких-то 20 минут у вас на столе

окажутся такие бисквитики,

быстро и вкусно!

Разогреваем духовку до 200°.

Взбиваем желтки с 1 ст.ложкой сахара,

добавляем муку и крахмал,

Взбиваем белки с оставшимся сахаром,

добавляем по частям в тесто.

Бисквитные оладьи с черной смородиной

Черная смородина — 1 Стакан

Крахмал — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная — 1 Стакан

Растительное масло — По вкусу

Сахарный песок — 1 Стакан

Ваниль — По вкусу

1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.

2. Отделяю желтки от белков, последние взбиваю в крепкую пену.

3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.

4. Муку просеиваю и смешиваю с ван.

шоколадно-бисквитные оладьи

1 пакетик разрыхлителя

60г растопленого сливочного масла

1 банка вареной или простой сгущонки

1,5ч.л ванильного сахара

2ст.л с горкой какао

оладьи выпекать на среднем огне.

смешываем все сухие ингредиенты,просеяные.

сахар кладём и так.

в блендере взбиваем молоко,2 желтка,и растопленое сливочное масло.

белки взбиваем отдельно миксером.

далее смешываем сухие ингредиенты с жидкими,перемешиваем до однородной массы,потом осторожно подмешиваем белки.

Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.

Ликер сливочный – 50 мл

Смородина черная – 1 стакан

Шоколадные капли для выпечки – 1 горсть

Сахар – 1 ст. ложка

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана (250 мл)

Масло сливочное Экомилк – 30 г

Ряженка – 300 мл

Соль – 1 щепотка

Сода – 1/2 ч. ложки

Манная крупа – 2 ст. ложки

Крахмал кукурузный – 3 ст. ложки

Нежные десертные оладьи. Пышное тесто, румяные хрустящие краешки, аромат ликера, взрывчики кислой смородины и яркие крапинки шоколада… гармония!

Просеять муку, добавить манную крупу и влить ряженку.

Посолить, добавить сахар и вбить яйца. Хорошо взбить венчиком и дать постоять не менее получаса.

Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешат.

Бисквитные оладьи «Мамины»

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Итак, приготовление теста – довольно простое. Ничего долго не взбивается, отдельно не смешивается. Вы просто кладёте в миску все ингредиенты и очень хорошо вымешиваете – чтобы не осталось мучных комочков. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её клейкости. Тесто получается достаточно густое – как на бисквит.

Сковородку (если для панкейко.

Бисквит «Ливадия»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 6 шт

Сахар — 1,25 стак.

У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой книге, следуя советам, честно скажу, отлично получается классический бисквит, без соды и разрыхлителя. Привыкла к определенным правилам в приготовлении бисквитов, даже ГОСТ выучила. Но в этом рецепте мы будем делать немного по-другому, может, кому это знако.

Бисквит «Ливадия»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 6 шт

Сахар коричневый — 1,25 стак.

Есть у меня книжка, даже не книжка, а так, брошюрка. Но она для меня стала «библией» в приготовлении кондитерских изделий. Очень вкусные рецепты выпечки, советы и еще — самое главное — ни один раз меня рецепт не разочаровал, так грамотно и толково написано!

У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой .

Торт дракон

Упаковка готовых бисквитных коржей

2 шоколадных плавленых сырка

пачка шоколадного масла (200 г)

банка вареного сгущенного молока

20 г кукурузных хлопьев

Зефир разрезать вдоль на 4 части, вырезать из больших треугольники для гребня и четыре лапы. Из половинок зефира вырезать глаза и ноздри. Из коржа вырезать два крыла и по две заготовки туловища. Приготовить крем: смешать до однородной массы сгущенку, размягченное масло и сырки. Выкладывать слоями, каждый промазывая кремом: корж, половинки зефира, корж, зефир.

Читайте также:  Кулинарные рецепты лучших хозяек

Бисквитное тесто на кефире

Кефир — 500 Миллилитров

Мука — 500 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Штуки (упаковки)

Ванилин — 2 Штуки (пакетики)

Сахар — 500 Грамм

В глубокой миске соединяем яйца и сахар.

Тщательно взбиваем венчиком или миксером, примерно 5 минут.

Торт Клубничный Домик(дуэль)

4ст ложек муки(просеянного)

бисквитный корж для рулетов

1ч.ложка сухого молока

плитка белого шоколад(100г)

2ст ложек теплой воды

муки столько чтобы получит тесто на густые оладьи

4ст ложек сахара

300 г сметаны 20% , 3 яйца , 2 ст. ложки муки , 1оо г сахара,50гсл. масла

яица взбить с сахаром,добавить мед и сл.масло взбить, просеить муку с разрыхлителем.перемешать и испечь в прямоугольной форме до золотистого цвета.

корж для рулетов

Яица взбить в миксере,добавить сахар и воду,взбить до белизны.

На яичную массу просеять муку ,акуратно перемешать.Прямоугольную форму застелить пергаментом,влить тесто испечь 10 минут 1.

Ореховый торт (мазурка)

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Орехи перекрутить через мясорубку (можно конечно и потолочь, но корж будет разваливаться)

Изюм промыть. Если мы готовим только для взрослых добавте в изюм 2 столовые ложки красного вина.

Предварительно включаем духовку и готовим форму (смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой). Яйца взбить с сахаром до состояния густой сметаны, это примерно 5 минут

Пирог бисквитно-творожный «Радость жирафа».

8. разрыхлитель-3 г

2. сахар-3 ст.ложки

1. творог-2 пачки по 250 г, однопроцентный

5. шоколад темный-50 г

Для бисквитной заливки:

2. сахар-5 ст.ложек

4. крахмал-2 ст.ложки

9. цукаты вишневые (по-моему,из райских яблок)-8 шт.

6. сливки 20 процентные-1 ст.ложка

Для творожных шариков:

3. яйцо-1 отборное крупное

форма-у меня 32 см диаметром.

3. мука-3 ст.ложки

5. ванилин по вкусу

1. Духовку ставим на разогрев,180 градусов.

2. Творог разминаем в миске, добавляем яйцо, сахар, крахмал,смешанный с разрыхлителем и просеянный, ванилин. Тщательно перемешиваем.

3. В микро растапливаем шоколад со сливками- достаточно 15 секунд. Растираем и выливаем в творожную смесь.

4. Размешиваем и ,обмакнув руки в муку, формуем шарики, кладем внутрь цукат и у.

Торт бисквитный «Цветок апельсина»

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Ванильный сахар — 20 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сок апельсиновый — 100 мл

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Вот продукты, которые нам понадобятся. Здесь не достает только сливочного масла (еще в холодильнике), изюма и цукатов. Изюм залит кипятком, а цукаты — холодной водой, чтобы смыть лишний сахар и немного размочить их.

Духовка у меня уже включена и разогревается. Температуру не могу указать, но огонь небольшой, менять его во время выпечки не нужно.

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом

Молоко — 100 Грамм

Вишня — 200 Грамм

Мука — 120 Грамм

Творог — 250 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайных ложек

Соль — 1 По вкусу

Какао — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 150 Грамм (50 грамм в глазурь)

Сахар — 20 Грамм

Сахарная пудра — 100 Грамм

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом, а белки — отдельно в густую пену. Затем смешиваем белки и желтки, добавляя постепенно муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Заливаем его в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После запекания достаем бисквит, даем ему остыть, после че.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector