Оладьи латкес рецепт картофельные

Содержание
  1. Латкес
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. КБЖУ и состав для всего блюда
  5. Комментарии
  6. Латкес — хрустящие картофельные оладьи по-еврейски
  7. Рецепты латкеса
  8. Классические латкес
  9. Латкес из мацы
  10. Бурекас с мясом
  11. Латкес из кабачков
  12. Хворост
  13. А-ля картофельные латкес
  14. Ингредиенты для «А-ля картофельные латкес»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «А-ля картофельные латкес»:
  17. Похожие рецепты
  18. Жареные фрикадельки с томатным соусом
  19. Рулетики с мясом в заливке
  20. Сухой рассольник в тыкве
  21. Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе
  22. Макароны с грибами в томатном соусе
  23. Нашпигованная куриная грудка «Без хлопот»
  24. Рис с кальмарами и грибами
  25. Свинина запечённая на шпажках
  26. Вулкан
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Июльская лужайка»
  29. Закуска «Пятница 13-е»
  30. Постный шоколадно-вишневый торт
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Латкес

Латкес можно приготовить и из нечищеного картофеля. Картофельная кожура придает блюду аппетитный коричневый цвет и более хрустящую корочку. Только не забудьте тщательно вымыть корнеплод.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы блюдо получилось вкусным, надо придерживаться некоторых правил: так как картофель быстро темнеет, его надо очень быстро тереть на терке; тщательно отжимайте корнеплод (из влажной картошки получаются обычные оладьи, напитанные жиром); жарьте картофельные лепешки только на хорошо разогретом масле, иначе не получится хрустящей корочки.

Картофель очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Лук очистите от кожуры, мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Кстати, именно лук сохраняет цвет овоща, и он не темнее так быстро.

В отдельную миску вбейте два яйца и добавьте немного муки. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте получившуюся смесь до однородности.

Натертую картошку отожмите хорошо руками. Делайте это как можно тщательнее: картофель должен быть сухим, чтобы получилась корочка.

Смешайте уже отжатый овощ со смесью из яйца и муки. Тщательно перемешайте.

Поставьте сковородку на плиту и налейте в нее растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, набирайте ложкой картофельный фарш и кладите его в сковородку.

Жарьте латкес до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Когда лепешки приготовятся, снимайте их со сковородки и кладите на бумажное полотенце. Не складывайте только латкесы один на один. Так они могут стать влажными и потерять свою хрустящую структуру.

Подавайте еврейские драники со сметаной или свежими овощами. Хотя классические латкесы подают с яблочным пюре. Надеемся, вам был полезен данный рецепт с пошаговыми фото. Приятного аппетита.

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 1245.012 кКал
Белки 36.47078 г
Жиры 48.00552 г
Углеводы 160.9233 г
Пищевые волокна 12.6206 г
Натрий 4448.94 мг
Насыщеные жирные кислоты 4.196084 г
Холестерин 409.2 мг
Трансжиры 0.0418 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Обычные драники, ничего особенного.

Источник

Латкес — хрустящие картофельные оладьи по-еврейски

Драники — невероятно простое блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Именно поэтому чуть ли не в каждой кухне мира есть свои «драники». Например, в еврейской кухне есть блюдо под названием латкес, которое отличить от драников практически невозможно. Сегодня мы расскажем, как их приготовить.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: чуть больше 30 минут

1. Натрите картофель. Положите тёртую картошку в марлю, завяжите и выжмите жидкость. Дайте всей жидкости стечь ещё в течение 15 минут. В идеале подвесить марлю с картошкой над мойкой, а в мойку поставить миску, чтобы жидкость стекала именно туда. По прошествии 15 минут слейте жидкость из миски, оставив белый осадок, образовавшийся на дне — это крахмал, который нам пригодится.

Читайте также:  Рецепт теста для пирогов поэтапно

2. В миску к крахмалу добавьте нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Положите туда же картошку. Тщательно всё перемешайте. Тесто готово.

3. В большой сковороде нагрейте примерно 0,5-0,6 мм растительного масла. Масло должно быть очень горячим. Выложите тесто в горячее масло. На один латкес можно взять 1-2 столовых ложек теста. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты латкеса

В дни Хануки принято готовить традиционные ханукальные кушанья: картофельные оладьи и пончики.

С Ханукой связан и способ их приготовления с использованием растительного масла, что напоминает о ханукальном чуде – когда масло в храмовом светильнике горело вместо одного восемь дней. А в память о подвиге Иегудит (Юдифи), накормившей вражеского полководца Олоферна сыром – что бы он почувствовал жажду и выпил побольше вина, а затем отрубившей ему голову, принято есть молочные кушанья.

Латкес – (они же драники, они же левивот) – классическое ханукальное блюдо. Основу латкес составляет картошка. Лучше всего взять желтовато-коричневый, крахмалистый картофель. Крахмал в картофеле необходим, чтобы тесто не распадалось, и было легко слепить оладьи. Предварительно большинство хозяек очищает картофель от кожуры, но это дело вкуса. Благодаря картофельной кожуре латкес становятся хрустящими и приобретают аппетитный темно-желтоватый оттенок. Если вы не очищаете кожуру, хорошо потрите картофель щеткой для овощей. Если вы ее все-таки очищаете, положите очищенную картофелину в воду, пока очищаете остальной картофель, чтобы она не потемнела. Когда картофель очищен или поскребен, соберите все остальные ингредиенты, так как работать нужно довольно быстро, чтобы картофель не потемнел.

В латкес можно добавить любые дополнительные ингредиенты – ограничением служит только личные фантазия и вкус, например: бататы, яблоки, морковь, чеснок, укроп. Нужно только соблюдать пропорции – большая часть теста должна состоять из картофеля. Если вы хотите тонкие ажурные латкес с хрустящими краями, натирайте картофель на крупной терке. Если вы хотите более толстые латкес с мягкими краями, используйте мелкую терку.

Один из самых важных этапов приготовления латкес: отжимание картофеля. Из влажного и мокрого картофеля оладьи получаются жирные и мокрые, они распадаются на сковороде, так как мокрые оладьи медленно поджариваются в масле. Картофель должен быть сухим, а масло должно быть хорошим и горячим, чтобы оладьи снаружи быстро поджарились до корочки и латкес не впитали слишком много жира. Чтобы отжать тертый картофель, положите его в кусок марли и сильно сожмите. Когда больше из тертой картошки ничего не течет, перемешайте ее и подавите еще немного. Переложите содержимое марли в миску, смешайте с другими ингредиентами. Если используете молотую мацу, оставьте смесь на несколько минут, чтобы маца впитала оставшуюся жидкость. Теперь настало время закончить блюдо и пожарить оладьи.

Налейте в сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагрейте сковороду. Когда масло закипит – время жарить оладьи. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, приплющивайте слегка и обжаривайте в горячем масле. Обжаривайте до коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу же. Если вы не можете подать их сразу же, держите их в духовке при 95 гр Сº в сковороде или на блюде. Чтобы они были вкусные и хрустящие, не складывайте их стопкой и не накрывайте сверху. Особенно вкусны латкес с яблочным соусом или сметаной.

Читайте также:  Домашний рецепт яичного ликера

На 10-12 шт: 2 чашки очищенного и натертого на терке картофеля, 1 ст. л. тертого репчатого лука, 3 яйца взбить, 2 ст. л. муки, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 чашки масла

Классические латкес

  • 5 больших картофелин
  • 1 большая луковица
  • 4 яйца
  • 1/4 чашки молотой мацы или муки соль и перец по вкусу.

Натрите картофель и откиньте на дуршлаг. Натрите лук. Лук и яйца смешайте с картофелем. Добавьте молотую мацу и приправы. Перемешайте. Разогрейте масло на сковородке. Кладите смесь по столовой ложке в масло. Когда зарумянится с одной стороны, переворачивайте на другую. Можно также приготовить морковные латкес. Для этого нужно заменить картофель натертой морковью.

Латкес из мацы

  • маца – 1.5 листа;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растопленный жир – 4 ст. л.;
  • жир для жаренья.

Размочить мацу в холодной воде, воду слить, а мацу растереть в кашицу. Яйца взбить вместе с солью, добавить все остальные продукты, перемешать. Разогреть на сковороде жир, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить с обеих сторон, пока не зарумянится.

Бурекас с мясом

  • Слоеное тесто
  • 1 луковица, порезанная кубиками
  • масло для жарки лука
  • 500 г мясного фарша
  • 2 мелко потертых зубчика чеснока
  • 1 потертая на терке вареная картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки
  • соль
  • перец

Разогреть в сковороде масло и жарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, немного поджарить. Снять с огня, добавить все остальные компоненты, перемешать. Духовку нагревают до средне-высокой температуры, приблизительно 200-С. Тесто раскатать, порезать на порционные куски (в форме квадратиков), в середину положить начинку и защипить треугольничком. Печь в нагретой духовке около 20 минут до готовности.

Латкес из кабачков

  • 400 г кабачков
  • 200 г муки
  • 50 г масла растительного
  • 2 шт яйца
  • соль по вкусу

Очистите кабачки, натрите на терке, дайте соку стечь. Смешайте тертые кабачки, яйца, соль, масло и муку. Масса должна быть не очень густой. Обжарьте латкес на хорошо разогретой сковороде. Подайте к столу горячими со сметаной.

Хворост

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • молоко – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 2 стакана
  • соль – 1 щепотка

Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто. Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле. Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.

Источник

А-ля картофельные латкес

Латкес-Ханукальное блюдо. Нечто похожее на картофельные оладьи. Очень нежное и вкусное блюдо. Существует множество вариантов: я вам предлагаю картофельные и с добавлением свеклы. Отлично подходят, как самостоятельное блюдо или гарнир. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «А-ля картофельные латкес»:

  • Картофель — 12 шт
  • Лук красный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Свекла — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Творог — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.9 ккал
белки
93.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
417.1 г
Порции
ккал
316.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.2 г
Читайте также:  Рецепт печени для ветчинницы

Рецепт «А-ля картофельные латкес»:

Приступим? Сначала нужно выбрать картофель. Лучше подойдёт желтоватый, почистить и натереть на крупной терке.

Добавить яйца и натёртый на мелкой тёрке лук.

Следом добавьте творог, соль, мускатный орех, муку, разрыхлитель теста.

Все перемешайте. Получится картофельном-творожная масса.

Нарежьте шампиньоны тонкими дольками. Слегка отжимая нашу массу, выкладывайте на сковороду небольшие » блинчики», сверху можно положить по дольке шампиньонов.

Вот и Латкес готовы! Хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри. Потрясающее блюдо из всеми привычного и любимого картофеля!

В половину оставшейся массы натрите вареную свеклу ( отожмите лишний сок). И поджарьте картофельном-свекольные Латкес. Сладковато-сливочные! Очень вкусные овощные блинчики Латкес!

Приятного же вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Латкес-Ханукальное блюдо. Нечто похожее на картофельные оладьи. Очень нежное и вкусное блюдо. Существует множество вариантов: я вам предлагаю картофельные и с добавлением свеклы. Отлично подходят, как самостоятельное блюдо или гарнир. Попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Жареные фрикадельки с томатным соусом

Рулетики с мясом в заливке

Сухой рассольник в тыкве

Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе

Макароны с грибами в томатном соусе

Нашпигованная куриная грудка «Без хлопот»

Рис с кальмарами и грибами

Свинина запечённая на шпажках

Вулкан

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Июльская лужайка»

Закуска «Пятница 13-е»

Постный шоколадно-вишневый торт

Комментарии и отзывы

18 декабря 2015 года zinaida-ch #

18 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года para_gn0m0v #

15 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года mariana82 #

15 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года tomi_tn #

15 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Анастасия АГ #

15 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года 29-09 Ирина #

15 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Демурия #

15 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года прошутто75 #

15 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года luneva_e #

15 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года veronika1910 #

15 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Kuss #

15 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Wera13 #

15 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Ирушенька #

15 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Violl #

15 декабря 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector