Отбивная по болгарски рецепт

Содержание
  1. Отбивная по болгарски рецепт
  2. Мясо по болгарски
  3. Ингредиенты для блюда
  4. Приготовление блюда по шагам
  5. Свиная отбивная по-болгарски
  6. Как приготовить Свиная отбивная по-болгарски
  7. Ингредиенты для рецепта
  8. Рецепт приготовления
  9. Мягчайшая свинина тушеная по-болгарски
  10. Необходимые продукты:
  11. Способ приготовления:
  12. Свинина с овощами по-болгарски
  13. Ингредиенты для «Свинина с овощами по-болгарски»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Свинина с овощами по-болгарски»:
  16. Похожие рецепты
  17. Жаркое с черносливом
  18. Мясное лукошко с луковыми колечками
  19. Свиные отбивные
  20. Штрули с мясом и квашеной капустой
  21. Свинина с пивом «Спивок»
  22. Почти «Драчена»
  23. Свинина в медовом соусе
  24. Свиные рулетики с начинкой «Светофор»
  25. Мясо в сухарях
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с хреном
  28. Фаршированное яйцо с авокадо
  29. Печенье «Яичница к чаю»
  30. Фотографии «Свинина с овощами по-болгарски» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Отбивная по болгарски рецепт

Кусок свинины (у нас окорок) промытый и максимально обсушенный разовыми полотенцами, нарезаем небольшим кубиком, примерно 25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем.

Подготавливаем овощи: перьями шинкуем лук, нарезаем шампиньоны, отмериваем нужное количество томатного сока и превращаем в недлинные полоски сладкий перец.

5 минут налитое в сковороду масло перекаливается на сильном огне. Не меняя огонь, закладываем свинину, (если сковорода небольшая – жарим в 2 приема), обжариваем мясо до легких корочек, 3-4 минуты.

Добавляем лук, снова жарим, помешивая, 3 минуты.

Теперь – очередь грибов, кладем к мясу, перемешиваем.

И томатного сока, которым мы заливаем овощи с мясом. Солим, приправляем смесью специй для мяса, сахаром. Накрываем и устанавливаем слабый огонь для медленного тушения.

Через 5-7 минут добавляем сладкий перец. И оставляем тушиться до полной мягкости, от 10-15 до 30-40 минут – что зависит от качества мяса.

Источник

Мясо по болгарски

Болгарский перец ни с чем не спутаешь и ничем не заменишь, вот поэтому рецепт мяса по-болгарски никак нельзя изменить и использовать новые ингредиенты. Перец имеет яркий насыщенный вкус. Сочетание болгарского перца и мяса вызывает множество отзывов и впечатлений, но в основном они только положительные. Сладкий пикантный вкус сладкого болгарского перца не утяжеляет блюдо и служит легким гарниром к мясу, так же перец фактически не увеличивает калорийность блюда.

Самыми большими почитателями болгарского перца в мире являются болгары и венгры. В этих странах блюда с болгарским перцем являются очень популярными и готовятся ежедневно в каждой семье. Перец является частью национальной кухни, и входит в состав многих национальных блюд.

Из любого мяса баранины, свинины, говядины, курятины с болгарским перцем возможно приготовить вкуснейший и относительно легкий обед или ужин.

Мясо по-болгарски рецепт.

Ингредиенты для блюда

Для мяса по-болгарски

1 кг. свежего филе говядины

500 гр. болгарского перца

4-5 зубчиков чеснока

Перец черный молотый

Для рецепта баранины с болгарским перцем

0,5 см. корня имбиря свежего

5-6 зубчиков чеснока

4 сладких болгарских перца

100 мл. концентрированного говяжьего бульона

Черный молотый перец

Приготовление блюда по шагам

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и чеснок довольно мелко. Болгарский перец помойте и удалите семена и нарежьте его соломкой. Мясо помойте и нарежьте не крупными кусочками.

Слегка обжарьте лук и чеснок на сковородке, затем добавьте мясо, посолите и поперчите, и жарим все вместе около 30 минут. Затем, последним этапом добавляем нарезанный болгарский перец и тушим все вместе еще минут 10-15.

Читайте также:  Зеленая гречка рецепты веган

Вот и есть самый классический рецепт приготовления мяса по-болгарски. Если вы готовите не говядину а свинину то возможно придерживаться того же рецепта. В принципе и курица готовится без изменений, а вот баранина займет немного больше времени в приготовлении и использовании других ингредиентов.

Для второго рецепта:

Баранину лучше запекать в духовке, для этого возьмите воду и бульон, смешайте, добавьте в него коричневый сахар, соль, перец. Возьмите баранину и за 2 часа до приготовления порежьте и замаринуйте мясо. Нарезать нужно не большими продолговатыми полосками, а для маринада очистите имбирь и нарежьте его очень мелко, очистите чеснок и так же мелко порежьте.

Смешайте имбирь и чеснок, мелко порезанные, и добавьте цедру лимона и две столовые ложки сока лимона, соль и черный перец. Мясо погрузите в маринад и оставьте на 1 час.

В емкость для запекания налейте бульон с водой, выложите в него мясо и поставьте в духовку на температуру 180 градусов на 30 минут. Спустя это время к баранине добавьте нарезанный сладкий перец и запекайте еще 15-20 минут.

Спустя все время приготовления вы получите красивую, вкусную и ароматную баранину с болгарским перцем. Приятного вам аппетита! И не забывайте, что блюда, приготовленные в духовке не только вкусны и ароматны, но и полезны, а еще в сочетании с витаминным болгарским перцем, это просто кладезь витаминов.

О витаминном содержании болгарского перца возможно говорить часами, в перце содержится множество витаминов и микроэлементов, которые помогают правильно работать не только пищеварительной системе но и всему организму в целостности. Употребляйте полезную и вкусную пищу, и будьте здоровы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясо по болгарски».

Источник

Свиная отбивная по-болгарски

Описание рецепта:
Рецепт свиной отбивной очень прост в приготовлении, а мясо получается нежным, хрустящим и очень вкусным.

Как приготовить Свиная отбивная по-болгарски

Ингредиенты для рецепта

  • Свинина — 500 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Горчица — по вкусу.

Рецепт приготовления

Свиную отбивную вымыть и порезать на куски, толщиной 1,5 см.

Отбить мясо молотком.

Каждый кусок мяса смазать горчицей, посолить, посыпать перцем и приправой. Оставить на 30 минут.

Потом обвалять мясо в панировочных сухарях, выложить на разогретую сковороду с подсолнечным масло,

Источник

Мягчайшая свинина тушеная по-болгарски

Здравствуйте, дорогие читатели! В прошлом году мы с семьей отдыхали в Болгарии. Впечатлений – море, но главным впечатлением для меня, как для хозяйки и любительницы новых вкусовых ощущений, стала болгарская кухня. Огромное количество овощей и фруктов, нежнейший сыр, все в меру острое и необычайно вкусное. Моему мужу особенно пришлось по вкусу это блюдо, поэтому предлагаю его на ваш суд.

Необходимые продукты:

· мякоть свинины – 0,5 кг;

· красный болгарский перец – 2 штуки;

Читайте также:  Клубничное вино простой рецепт

· зеленый болгарский перец – 2 штуки;

· помидоры – 2 штуки;

· репчатый лук – 2 штуки;

· растительное масло для жарки – 150 мл;

· соль, красный перец по вкусу. аджика – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно как на бефстроганов.

Бросить мясо на чугунную сковороду в раскаленное масло и обжарить до золотистой корочки. Затем перенести его в сковороду с крышкой и, добавив немного воды или бульона, помидоры и аджику, потушить на медленном огне 20-30 минут. Не солить, чтобы мясо не стало жестким.

Во время тушения мяса лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Теперь можно посолить, добавить красный перец. Затем огонь убавить, а через 10 минут выключить совсем. Перемешать мясо с красным и зеленым болгарским перцем, нарезанным полукольцами. Сочетание нежного острого мяса с хрустящим свежим перцем создает волшебный вкус, за который мы и полюбили это блюдо. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или пюре.

Источник

Свинина с овощами по-болгарски

Каварма — известное болгарское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Классическая каварма готовится в горшочках, которые ставятся в печь или духовку. Однако немалую популярность имеет каварма, тушенная в глубокой сковородке, рецепт которой я и предлагаю. Тающая свинина с мягкими, как масло, овощами и обильным количеством соуса. В него полагается макать хлеб. Но гарнир в виде риса или картофеля также приветствуется. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Свинина с овощами по-болгарски»:

  • Свинина — 700 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Помидор (500 гр) — 4 шт
  • Чабер — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вино красное полусладкое (по желанию) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2973.2 ккал
белки
134.2 г
жиры
214 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
5 г
жиры
8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Свинина с овощами по-болгарски»:

Нарезать свинину небольшими брусочками.

Болгарский перец так же нарезаем полосочками.

Помидоры надрезать и залить горячей водой.
Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кусочками.

Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить чабер, именно чабер придает истинно болгарский вкус блюду.
Добавить паприку сладкую и перцы, красный и черный.
Соль по вкусу.
Петрушка тоже по вкусу.
Затем добавляем лук и обжариваем все вместе около 6 минут.
Наливаем два стакана воды, уменьшаем огонь и тушим около 20 минут.

Затем добавляем вино и красный перец и опять тушим 30 минут.

Последними идут помидоры.
Все хорошо перемешиваем, досаливаем, если надо, и тушим еще 20 минут.
Особенность кавармы заключается в том, что овощи в ней должны стать очень мягкими. Свинина тоже должна таять во рту. И обязательно в конце на сковородке должно остаться очень много соуса. В него полагается макать хлеб.

Читайте также:  Рецепт крыжовника с черной смородиной

Классически такая каварма подается в глубоких тарелках, с обильным количеством соуса, но у меня более привычный вариант с картофелем, что не менее вкусно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каварма — известное болгарское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Классическая каварма готовится в горшочках, которые ставятся в печь или духовку. Однако немалую популярность имеет каварма, тушенная в глубокой сковородке, рецепт которой я и предлагаю. Тающая свинина с мягкими, как масло, овощами и обильным количеством соуса. В него полагается макать хлеб. Но гарнир в виде риса или картофеля также приветствуется. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Похожие рецепты

Жаркое с черносливом

Мясное лукошко с луковыми колечками

Свиные отбивные

Штрули с мясом и квашеной капустой

Свинина с пивом «Спивок»

Почти «Драчена»

Свинина в медовом соусе

Свиные рулетики с начинкой «Светофор»

Мясо в сухарях

Попробуйте приготовить вместе

Салат с хреном

Фаршированное яйцо с авокадо

Печенье «Яичница к чаю»

Фотографии «Свинина с овощами по-болгарски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 января wowan5 # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года NatalyaFun #

16 декабря 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

26 августа 2020 года Ирина Бугрий #

26 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года ellyaa #

21 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Lisyonokk #

7 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года MamaLama #

7 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Larrissa1 #

7 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Larrissa1 #

15 сентября 2018 года tatiana cebanu #

15 сентября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года ТаняДятлик #

13 сентября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года burukov #

5 сентября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года красавица киса #

4 сентября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года красавица киса #

30 августа 2018 года Vredina1976 #

30 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

26 августа 2018 года Марина Indus #

26 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Kuss #

25 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Марина Бархатова #

25 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Кир Рояль #

25 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Кир Рояль #

24 августа 2018 года priz-2018 #

24 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 августа 2018 года priz-2018 #

24 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Tatanj #

24 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector