- Отбивная по болгарски рецепт
- Мясо по болгарски
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Свиная отбивная по-болгарски
- Как приготовить Свиная отбивная по-болгарски
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Мягчайшая свинина тушеная по-болгарски
- Необходимые продукты:
- Способ приготовления:
- Свинина с овощами по-болгарски
- Ингредиенты для «Свинина с овощами по-болгарски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с овощами по-болгарски»:
- Похожие рецепты
- Жаркое с черносливом
- Мясное лукошко с луковыми колечками
- Свиные отбивные
- Штрули с мясом и квашеной капустой
- Свинина с пивом «Спивок»
- Почти «Драчена»
- Свинина в медовом соусе
- Свиные рулетики с начинкой «Светофор»
- Мясо в сухарях
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с хреном
- Фаршированное яйцо с авокадо
- Печенье «Яичница к чаю»
- Фотографии «Свинина с овощами по-болгарски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отбивная по болгарски рецепт
Кусок свинины (у нас окорок) промытый и максимально обсушенный разовыми полотенцами, нарезаем небольшим кубиком, примерно 25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем.
Подготавливаем овощи: перьями шинкуем лук, нарезаем шампиньоны, отмериваем нужное количество томатного сока и превращаем в недлинные полоски сладкий перец.
5 минут налитое в сковороду масло перекаливается на сильном огне. Не меняя огонь, закладываем свинину, (если сковорода небольшая – жарим в 2 приема), обжариваем мясо до легких корочек, 3-4 минуты.
Добавляем лук, снова жарим, помешивая, 3 минуты.
Теперь – очередь грибов, кладем к мясу, перемешиваем.
И томатного сока, которым мы заливаем овощи с мясом. Солим, приправляем смесью специй для мяса, сахаром. Накрываем и устанавливаем слабый огонь для медленного тушения.
Через 5-7 минут добавляем сладкий перец. И оставляем тушиться до полной мягкости, от 10-15 до 30-40 минут – что зависит от качества мяса.
Источник
Мясо по болгарски
Болгарский перец ни с чем не спутаешь и ничем не заменишь, вот поэтому рецепт мяса по-болгарски никак нельзя изменить и использовать новые ингредиенты. Перец имеет яркий насыщенный вкус. Сочетание болгарского перца и мяса вызывает множество отзывов и впечатлений, но в основном они только положительные. Сладкий пикантный вкус сладкого болгарского перца не утяжеляет блюдо и служит легким гарниром к мясу, так же перец фактически не увеличивает калорийность блюда.
Самыми большими почитателями болгарского перца в мире являются болгары и венгры. В этих странах блюда с болгарским перцем являются очень популярными и готовятся ежедневно в каждой семье. Перец является частью национальной кухни, и входит в состав многих национальных блюд.
Из любого мяса баранины, свинины, говядины, курятины с болгарским перцем возможно приготовить вкуснейший и относительно легкий обед или ужин.
Мясо по-болгарски рецепт.
Ингредиенты для блюда
Для мяса по-болгарски
1 кг. свежего филе говядины
500 гр. болгарского перца
4-5 зубчиков чеснока
Перец черный молотый
Для рецепта баранины с болгарским перцем
0,5 см. корня имбиря свежего
5-6 зубчиков чеснока
4 сладких болгарских перца
100 мл. концентрированного говяжьего бульона
Черный молотый перец
Приготовление блюда по шагам
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и чеснок довольно мелко. Болгарский перец помойте и удалите семена и нарежьте его соломкой. Мясо помойте и нарежьте не крупными кусочками.
Слегка обжарьте лук и чеснок на сковородке, затем добавьте мясо, посолите и поперчите, и жарим все вместе около 30 минут. Затем, последним этапом добавляем нарезанный болгарский перец и тушим все вместе еще минут 10-15.
Вот и есть самый классический рецепт приготовления мяса по-болгарски. Если вы готовите не говядину а свинину то возможно придерживаться того же рецепта. В принципе и курица готовится без изменений, а вот баранина займет немного больше времени в приготовлении и использовании других ингредиентов.
Для второго рецепта:
Баранину лучше запекать в духовке, для этого возьмите воду и бульон, смешайте, добавьте в него коричневый сахар, соль, перец. Возьмите баранину и за 2 часа до приготовления порежьте и замаринуйте мясо. Нарезать нужно не большими продолговатыми полосками, а для маринада очистите имбирь и нарежьте его очень мелко, очистите чеснок и так же мелко порежьте.
Смешайте имбирь и чеснок, мелко порезанные, и добавьте цедру лимона и две столовые ложки сока лимона, соль и черный перец. Мясо погрузите в маринад и оставьте на 1 час.
В емкость для запекания налейте бульон с водой, выложите в него мясо и поставьте в духовку на температуру 180 градусов на 30 минут. Спустя это время к баранине добавьте нарезанный сладкий перец и запекайте еще 15-20 минут.
Спустя все время приготовления вы получите красивую, вкусную и ароматную баранину с болгарским перцем. Приятного вам аппетита! И не забывайте, что блюда, приготовленные в духовке не только вкусны и ароматны, но и полезны, а еще в сочетании с витаминным болгарским перцем, это просто кладезь витаминов.
О витаминном содержании болгарского перца возможно говорить часами, в перце содержится множество витаминов и микроэлементов, которые помогают правильно работать не только пищеварительной системе но и всему организму в целостности. Употребляйте полезную и вкусную пищу, и будьте здоровы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясо по болгарски».
Источник
Свиная отбивная по-болгарски
Описание рецепта:
Рецепт свиной отбивной очень прост в приготовлении, а мясо получается нежным, хрустящим и очень вкусным.
Как приготовить Свиная отбивная по-болгарски
Ингредиенты для рецепта
- Свинина — 500 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа для мяса — по вкусу
- Горчица — по вкусу.
Рецепт приготовления
Свиную отбивную вымыть и порезать на куски, толщиной 1,5 см.
Отбить мясо молотком.
Каждый кусок мяса смазать горчицей, посолить, посыпать перцем и приправой. Оставить на 30 минут.
Потом обвалять мясо в панировочных сухарях, выложить на разогретую сковороду с подсолнечным масло,
Источник
Мягчайшая свинина тушеная по-болгарски
Здравствуйте, дорогие читатели! В прошлом году мы с семьей отдыхали в Болгарии. Впечатлений – море, но главным впечатлением для меня, как для хозяйки и любительницы новых вкусовых ощущений, стала болгарская кухня. Огромное количество овощей и фруктов, нежнейший сыр, все в меру острое и необычайно вкусное. Моему мужу особенно пришлось по вкусу это блюдо, поэтому предлагаю его на ваш суд.
Необходимые продукты:
· мякоть свинины – 0,5 кг;
· красный болгарский перец – 2 штуки;
· зеленый болгарский перец – 2 штуки;
· помидоры – 2 штуки;
· репчатый лук – 2 штуки;
· растительное масло для жарки – 150 мл;
· соль, красный перец по вкусу. аджика – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно как на бефстроганов.
Бросить мясо на чугунную сковороду в раскаленное масло и обжарить до золотистой корочки. Затем перенести его в сковороду с крышкой и, добавив немного воды или бульона, помидоры и аджику, потушить на медленном огне 20-30 минут. Не солить, чтобы мясо не стало жестким.
Во время тушения мяса лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Теперь можно посолить, добавить красный перец. Затем огонь убавить, а через 10 минут выключить совсем. Перемешать мясо с красным и зеленым болгарским перцем, нарезанным полукольцами. Сочетание нежного острого мяса с хрустящим свежим перцем создает волшебный вкус, за который мы и полюбили это блюдо. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или пюре.
Источник
Свинина с овощами по-болгарски
Каварма — известное болгарское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Классическая каварма готовится в горшочках, которые ставятся в печь или духовку. Однако немалую популярность имеет каварма, тушенная в глубокой сковородке, рецепт которой я и предлагаю. Тающая свинина с мягкими, как масло, овощами и обильным количеством соуса. В него полагается макать хлеб. Но гарнир в виде риса или картофеля также приветствуется. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты для «Свинина с овощами по-болгарски»:
- Свинина — 700 г
- Перец болгарский — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Помидор (500 гр) — 4 шт
- Чабер — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Вино красное полусладкое (по желанию) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Вода — 400 мл
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2973.2 ккал | белки 134.2 г | жиры 214 г | углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал | белки 5 г | жиры 8 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Свинина с овощами по-болгарски»:
Нарезать свинину небольшими брусочками.
Болгарский перец так же нарезаем полосочками.
Помидоры надрезать и залить горячей водой.
Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить чабер, именно чабер придает истинно болгарский вкус блюду.
Добавить паприку сладкую и перцы, красный и черный.
Соль по вкусу.
Петрушка тоже по вкусу.
Затем добавляем лук и обжариваем все вместе около 6 минут.
Наливаем два стакана воды, уменьшаем огонь и тушим около 20 минут.
Затем добавляем вино и красный перец и опять тушим 30 минут.
Последними идут помидоры.
Все хорошо перемешиваем, досаливаем, если надо, и тушим еще 20 минут.
Особенность кавармы заключается в том, что овощи в ней должны стать очень мягкими. Свинина тоже должна таять во рту. И обязательно в конце на сковородке должно остаться очень много соуса. В него полагается макать хлеб.
Классически такая каварма подается в глубоких тарелках, с обильным количеством соуса, но у меня более привычный вариант с картофелем, что не менее вкусно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каварма — известное болгарское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Классическая каварма готовится в горшочках, которые ставятся в печь или духовку. Однако немалую популярность имеет каварма, тушенная в глубокой сковородке, рецепт которой я и предлагаю. Тающая свинина с мягкими, как масло, овощами и обильным количеством соуса. В него полагается макать хлеб. Но гарнир в виде риса или картофеля также приветствуется. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
Похожие рецепты
Жаркое с черносливом
Мясное лукошко с луковыми колечками
Свиные отбивные
Штрули с мясом и квашеной капустой
Свинина с пивом «Спивок»
Почти «Драчена»
Свинина в медовом соусе
Свиные рулетики с начинкой «Светофор»
Мясо в сухарях
Попробуйте приготовить вместе
Салат с хреном
Фаршированное яйцо с авокадо
Печенье «Яичница к чаю»
Фотографии «Свинина с овощами по-болгарски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 января wowan5 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года NatalyaFun #
16 декабря 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Ирина Бугрий #
26 августа 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года ellyaa #
21 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Lisyonokk #
7 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года MamaLama #
7 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Larrissa1 #
7 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Larrissa1 #
15 сентября 2018 года tatiana cebanu #
15 сентября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года ТаняДятлик #
13 сентября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года burukov #
5 сентября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года красавица киса #
4 сентября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года красавица киса #
30 августа 2018 года Vredina1976 #
30 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
26 августа 2018 года Марина Indus #
26 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Kuss #
25 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Марина Бархатова #
25 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Кир Рояль #
25 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Кир Рояль #
24 августа 2018 года priz-2018 #
24 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 августа 2018 года priz-2018 #
24 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Tatanj #
24 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник