Овощи рецепты с окорочком

Рецепты Куриные окорочка с овощами

Куриные окорочка с овощами и черносливом

Перец черный — 1 шт

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Окорочок куриный — 8 шт

Окорочка укладываем на противень, смазанный маслом, добавляем порезанный лук, помидоры, перец, чернослив, поливаем вином, накрываем фольгой и запекаем 30 мин. при Т 180*. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке на 10 мин. при Т 200*, чтобы зарумянились.

Окорочка с овощами в мультиварке

Окорочок куриный — 2 шт

Лист лавровый — 3 шт

Зелень — по вкусу

Картофель — 8-10 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Окорочка помыть, поделить на голень и бедро

Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу.

Куриные жареные окорочка

перец – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

курица (окорочка среднего размера) – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

Вымытые окорочка посолить и поперчить со всех сторон. Очищеный чеснок мелко покрошить и натереть им окорочка. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить окорочка. Накрыть сковороду крышкой и жарить окорочка 20 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить еще 20 минут. Подавать к столу можно с картофельным пюре, жареным картофелем, .

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления клюквы сахаром
Оцените статью
Adblock
detector