Овсяная каша с кокосовым молоком рецепт

Содержание
  1. Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты
  2. Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
  3. Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой
  4. Амарантовая каша на миндальном молоке
  5. Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма
  6. Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
  7. Сливочная овсянка на кокосовом молоке
  8. Ингредиенты на 2 порции:
  9. Приготовление:
  10. Овсяная каша на кокосовом молоке
  11. Ингредиенты для «Овсяная каша на кокосовом молоке»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Параметры приготовления в мультиварке:
  14. Рецепт «Овсяная каша на кокосовом молоке»:
  15. Похожие рецепты
  16. Сгущенное молоко по-домашнему
  17. Кекс шоколадно-вареньевый
  18. Джем из сливы в мультиварке
  19. Хлеб белый в мультиварке
  20. Халва арахисовая в мультиварке
  21. Десерт «Горячий шоколад» в мультиварке
  22. Свинина в пиве с черным хлебом
  23. Вермишель с орехово-соевой заправкой
  24. Сливовый мармелад с шоколадом в мультиварке
  25. Фотографии «Овсяная каша на кокосовом молоке» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Ленивая овсянка на кокосовом молоке
  29. Ленивая овсянка на кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты

Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго

Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко овсяное – 300 мл
  • Малина свежая – 50 г
  • Ежевика свежая – 50 г
  • Манго – 100 г

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой

Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Читайте также:  Рецепты семейного счастья для свадьбы

Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.

  • Зелёная гречка – 30 г
  • Молоко миндальное – 100 г
  • Яблоко зеленое очищенное – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Физалис – 10 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – по вкусу

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Амарантовая каша на миндальном молоке

Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

  • Семена амаранта – 30 г
  • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Банан – 20 г
  • Орех пекан – 8 г

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма

предоставлено рестораном «Charlie»

Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.

  • Круглозерный рис – 200 г
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Лист кафирского лайма – 2 шт

Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.

Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Читайте также:  Куриные сердечки с сыром рецепты приготовления

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

предоставлено рестораном «Казбек»

И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

Источник

Сливочная овсянка на кокосовом молоке

Одна из моих любимых вариаций приготовления овсяной каши — цельная дробленая крупа с кокосовым молоком.

Цельная или дробленая овсянка гораздо полезнее овсяных хлопьев, потому что представляет собой неочищенный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. В частности витаминами группы В, А, Е, а также макро и микроэлементами, такими как калий, магний, фосфор, цинк и др.

Один из важных компонентов – бетаглюкан, способствующий очищению крови от холестерина.

А каша из дробленой овсянки получается просто потрясающей.. Раньше я покупала цельные зерна в наших магазинах, но они очень долго варятся и даже после этого довольно жёсткие (не всем это понравится). Дробленую овсяную крупу заказываю на айхерб. Вариантов масса . В том числе без глютена .

Такая овсянка варится всего 15 минут. А если её замочить с вечера в чуть подкисленной лимонным соком воде (для нейтрализации фитиновой кислоты), то к утру вы получите быстрый и лёгкий для усвоения завтрак. Замоченную крупу достаточно будет варить всего несколько минут.

Ингредиенты на 2 порции:

1 стакан дробленой (или цельной) овсяной крупы

1-3 стакана воды (в зависимости от вида крупы и того, была ли она заранее замочена)

1/2 стакана кокосового молока (мне нравится Aroy-D 17-19% жирности)

подсластитель по вкусу (я добавляю кленовый сироп)

фрукты, ягоды, орехи по желанию

Приготовление:

Варите крупу до готовности на медленном огне, за 1-2 минуты до окончания варки добавьте немного кокосового молока и шепотку соли. Подсластитель и другие добавки — перед подачей, по желанию.

Кстати, кокосовое молоко можно заменить парой ложек взбитого кокоса или кокосовой манны с iherb.com .

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля elite

Для более аутентичного вкуса можно добавить ложечку кокосового «сливочного» масла Nutiva .

Больше полезных рецептов без сахара и животных продуктов в блоге HappyGreenLife

Источник

Овсяная каша на кокосовом молоке

Здоровое утро начинается с каши! 🙂

Ингредиенты для «Овсяная каша на кокосовом молоке»:

  • Хлопья овсяные (мерных, от мультиварки) — 2 стак.
  • Молоко кокосовое (мерных) — 3 стак.
  • Молоко (мерных) — 3 стак.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (по вкусу + для смазывания чаши)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.7 ккал
белки
57.9 г
жиры
126.8 г
углеводы
175.4 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Программа: молочная каша (15 минут)

Рецепт «Овсяная каша на кокосовом молоке»:

Чашу мультиварки смазать маслом, всыпать хлопья.

Влить молоко и кокосовое молоко.

Добавить соль, сахар и перемешать.

Готовить в режиме молочная каша 15 минут.

Заправить кашу маслом. Подать можно со свежими или консервированными фруктами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здоровое утро начинается с каши! 🙂

Похожие рецепты

Сгущенное молоко по-домашнему

Кекс шоколадно-вареньевый

Джем из сливы в мультиварке

Хлеб белый в мультиварке

Халва арахисовая в мультиварке

Десерт «Горячий шоколад» в мультиварке

Свинина в пиве с черным хлебом

Вермишель с орехово-соевой заправкой

Сливовый мармелад с шоколадом в мультиварке

Фотографии «Овсяная каша на кокосовом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года caramel77 #

18 сентября 2014 года Natti1 #

17 сентября 2014 года Dalek #

17 сентября 2014 года Natti1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ленивая овсянка на кокосовом молоке

Редко кто не торопится по утрам!

Ну, или просто не хочет сократить время на приготовление завтрака. Если вам нужна лишняя минутка в это ответственное время дня, тогда предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом чудесной и вкусной каши.

Ленивая овсянка на кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления

1 Засыпаем овсяные хлопья в контейнер или в миску, добавляем кокосовое молоко. Тщательно перемешиваем.

2 Далее добавляем семена чиа (по желанию) и корицу. Снова хорошо перемешиваем. Ставим на ночь в холодильник.

3 Просыпаемся утром, умываемся, радостно открываем холодильник, достаём наш завтрак и, если хочется, добавляем в кашу орешки, фрукты или сухофрукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector