- Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты
- Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
- Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой
- Амарантовая каша на миндальном молоке
- Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма
- Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
- Сливочная овсянка на кокосовом молоке
- Ингредиенты на 2 порции:
- Приготовление:
- Овсяная каша на кокосовом молоке
- Ингредиенты для «Овсяная каша на кокосовом молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Овсяная каша на кокосовом молоке»:
- Похожие рецепты
- Сгущенное молоко по-домашнему
- Кекс шоколадно-вареньевый
- Джем из сливы в мультиварке
- Хлеб белый в мультиварке
- Халва арахисовая в мультиварке
- Десерт «Горячий шоколад» в мультиварке
- Свинина в пиве с черным хлебом
- Вермишель с орехово-соевой заправкой
- Сливовый мармелад с шоколадом в мультиварке
- Фотографии «Овсяная каша на кокосовом молоке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ленивая овсянка на кокосовом молоке
- Ленивая овсянка на кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления
Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты
Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.
Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.
Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.
Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.
- Овсяные хлопья – 100 г
- Молоко овсяное – 300 мл
- Малина свежая – 50 г
- Ежевика свежая – 50 г
- Манго – 100 г
Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.
Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.
- Зелёная гречка – 30 г
- Молоко миндальное – 100 г
- Яблоко зеленое очищенное – 50 г
- Голубика – 30 г
- Физалис – 10 г
- Вода – 100 г
- Мед – по вкусу
Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.
Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!
Амарантовая каша на миндальном молоке
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.
- Семена амаранта – 30 г
- Молоко миндальное без сахара – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Банан – 20 г
- Орех пекан – 8 г
Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.
Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.
Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма
предоставлено рестораном «Charlie»
Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.
- Круглозерный рис – 200 г
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Вода – 50 мл
- Лист кафирского лайма – 2 шт
Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.
Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.
Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
предоставлено рестораном «Казбек»
И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.
- Овсяная крупа – 30 г
- Молоко – 200 г
- Соль – 1 г
- Инжир – 5 г
- Изюм – 5 г
- Яблоко сухое – 5
- Чернослив – 5 г
- Грецкий орех – 3 г
- Фундук – 3 г
- Мед – 10 г
Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.
Источник
Сливочная овсянка на кокосовом молоке
Одна из моих любимых вариаций приготовления овсяной каши — цельная дробленая крупа с кокосовым молоком.
Цельная или дробленая овсянка гораздо полезнее овсяных хлопьев, потому что представляет собой неочищенный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. В частности витаминами группы В, А, Е, а также макро и микроэлементами, такими как калий, магний, фосфор, цинк и др.
Один из важных компонентов – бетаглюкан, способствующий очищению крови от холестерина.
А каша из дробленой овсянки получается просто потрясающей.. Раньше я покупала цельные зерна в наших магазинах, но они очень долго варятся и даже после этого довольно жёсткие (не всем это понравится). Дробленую овсяную крупу заказываю на айхерб. Вариантов масса . В том числе без глютена .
Такая овсянка варится всего 15 минут. А если её замочить с вечера в чуть подкисленной лимонным соком воде (для нейтрализации фитиновой кислоты), то к утру вы получите быстрый и лёгкий для усвоения завтрак. Замоченную крупу достаточно будет варить всего несколько минут.
Ингредиенты на 2 порции:
1 стакан дробленой (или цельной) овсяной крупы
1-3 стакана воды (в зависимости от вида крупы и того, была ли она заранее замочена)
1/2 стакана кокосового молока (мне нравится Aroy-D 17-19% жирности)
подсластитель по вкусу (я добавляю кленовый сироп)
фрукты, ягоды, орехи по желанию
Приготовление:
Варите крупу до готовности на медленном огне, за 1-2 минуты до окончания варки добавьте немного кокосового молока и шепотку соли. Подсластитель и другие добавки — перед подачей, по желанию.
Кстати, кокосовое молоко можно заменить парой ложек взбитого кокоса или кокосовой манны с iherb.com .
Для более аутентичного вкуса можно добавить ложечку кокосового «сливочного» масла Nutiva .
Больше полезных рецептов без сахара и животных продуктов в блоге HappyGreenLife
Источник
Овсяная каша на кокосовом молоке
Здоровое утро начинается с каши! 🙂
Ингредиенты для «Овсяная каша на кокосовом молоке»:
- Хлопья овсяные (мерных, от мультиварки) — 2 стак.
- Молоко кокосовое (мерных) — 3 стак.
- Молоко (мерных) — 3 стак.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (по вкусу + для смазывания чаши)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2039.7 ккал | белки 57.9 г | жиры 126.8 г | углеводы 175.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.5 г | углеводы 10.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Программа: молочная каша (15 минут)
Рецепт «Овсяная каша на кокосовом молоке»:
Чашу мультиварки смазать маслом, всыпать хлопья.
Влить молоко и кокосовое молоко.
Добавить соль, сахар и перемешать.
Готовить в режиме молочная каша 15 минут.
Заправить кашу маслом. Подать можно со свежими или консервированными фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здоровое утро начинается с каши! 🙂
Похожие рецепты
Сгущенное молоко по-домашнему
Кекс шоколадно-вареньевый
Джем из сливы в мультиварке
Хлеб белый в мультиварке
Халва арахисовая в мультиварке
Десерт «Горячий шоколад» в мультиварке
Свинина в пиве с черным хлебом
Вермишель с орехово-соевой заправкой
Сливовый мармелад с шоколадом в мультиварке
Фотографии «Овсяная каша на кокосовом молоке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года caramel77 #
18 сентября 2014 года Natti1 #
17 сентября 2014 года Dalek #
17 сентября 2014 года Natti1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ленивая овсянка на кокосовом молоке
Редко кто не торопится по утрам!
Ну, или просто не хочет сократить время на приготовление завтрака. Если вам нужна лишняя минутка в это ответственное время дня, тогда предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом чудесной и вкусной каши.
Ленивая овсянка на кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления
1 Засыпаем овсяные хлопья в контейнер или в миску, добавляем кокосовое молоко. Тщательно перемешиваем.
2 Далее добавляем семена чиа (по желанию) и корицу. Снова хорошо перемешиваем. Ставим на ночь в холодильник.
3 Просыпаемся утром, умываемся, радостно открываем холодильник, достаём наш завтрак и, если хочется, добавляем в кашу орешки, фрукты или сухофрукты.
Источник