- Овсяноблин с бананом: ПП рецепт с фото
- Овсяноблин с бананом (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пробуйте также другие рецепты овсяноблинов на завтрак:
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Овсяноблин с бананом
- Пошаговое приготовление овсяноблина с бананом
- Овсяные БЛИНЧИКИ с бананом. Вкуснотища!
- Рецепт приготовления:
Овсяноблин с бананом: ПП рецепт с фото
Овсянка – один из самых полезных питательных злаков. Ее принято считать оптимальным блюдом для завтрака. Но для тех, кто терпеть не может каши и очень хочет питаться правильно, существует более аппетитная вариация блюда. Овсяноблин с бананом – это вкусно, не менее полезно и очень быстро.
Резко перейти на правильное питание очень сложно, поэтому лучше подыскать несколько простых, но очень вкусных рецептов. Овсяноблин имеет массу преимуществ:
- Нежный сладковатый вкус. Его можно съесть сразу горячим, но и в холодном виде блюдо не потеряет своей оригинальности.
- Множество вариаций. Овсяноблин употребляют как самостоятельное блюдо или используют разнообразные начинки.
- Простота в приготовлении. Чтобы приготовить овсяноблин с бананом на завтрак, потребуется не более 15 минут.
- Польза для здоровья и фигуры. Овсянка в большей степени состоит из твердых, сложно перевариваемых волокон. Благодаря этому чувство насыщения остается дольше.
Банановые блинчики с овсяными хлопьями всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Они легко транспортируются и долго сохраняют свои вкусовые качества.
Источник
Овсяноблин с бананом (на молоке)
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
- 163 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Овсяные хлопья быстрого приготовления насыпать в миску, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молоко.
Всё хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
Банан очистить, половину оставить для подачи, а вторую половину порезать и с помощью вилки размять.
Затем к набухшим хлопьям добавить кашицу банана и хорошо перемешать.
Тесто для овсяноблина готово.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.
Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовый блин переложить на блюдо.
Банан, который остался, порезать тонкими пластинами и выложить на одну половину блина, накрыв второй половиной.
Подавать овсяноблин с бананом в тёплом виде. Такой завтрак здорово подавать с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Пробуйте также другие рецепты овсяноблинов на завтрак:
141
166
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овсяноблин с бананом
Овсяноблин с бананом — это интересная вариация яичного омлета с добавлением овсяных хлопьев. Блюдо отлично подходит для завтрака, т.к. богато белком, клетчаткой и витаминами. Оно быстро утоляет голод и дарит ощущение сытости до обеда. Готовится буквально за пять минут, поэтому не отнимет много драгоценного времени в утренние часы.
Яичный омлет с молоком не нуждается в описании, ведь каждый знает его вкус с детства. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. В последнем варианте получается гораздо быстрее.
Полезная добавка к этому популярному блюду — овсяные хлопья быстрого приготовления. Их не нужно отваривать или запаривать предварительно.
В данном рецепте овсяноблин с бананом будем делать сладким. Для этого обязательно добавим сахарный песок, а вот ванильный сахар — исключительно по желанию.
Для повышения питательности и полезности предлагаем сделать банановую начинку и украшение из фруктов и ягод. Конечно же, можно добавить варенье, джем, карамель, сгущенку, орехи и сухофрукты. Выбирайте вариант по желанию.
Итак, представляем вниманию очень простой рецепт с фото овсяноблина с бананом как элементарного, но полезного завтрака.
- Калорийность на 100 г — 122 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 2-3 ст.л.
- Молоко — 30 мл
- Банан — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление овсяноблина с бананом
1. Перед тем как готовить овсяноблин с бананом, делаем основу для омлета. Для этого яйцо соединяем с молоком и взбиваем венчиком.
2. Далее насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Смешиваем, чтобы овсянка равномерно разошлась по яичной смеси.
3. Сковороду смазываем растительным маслом. Не стоит наливать его много, чтобы оно не испортило вкус и не сделало блюдо слишком жирным. Достаточно взять 0,5-1 ч. л., чтобы только слегка обработать поверхность.
4. Затем выливаем яичную смесь. Можно накрыть крышкой. Жарим 3-4 минуты. Переворачивать не нужно, он и так хорошо пропечется.
5. По готовности снимаем со сковороды. Банан нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на одну половину блина.
6. Складываем пополам, закрывая начинку второй половиной. И так как сделать овсяноблин с бананом нужно не только вкусным и полезным, но и аппетитным, украшаем сверху кусочками бананов и какими-нибудь ягодами, фруктами или орешками.
7. Сытный и полезный овсяноблин с бананом ПП готов! По желанию можно добавить ему сладости, полив карамелью, сгущенным молоком, медом или присыпав сахарной пудрой с корицей.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Овсяноблин с бананом за 5 минут
2. Овсяноблин – полезный завтрак
Источник
Овсяные БЛИНЧИКИ с бананом. Вкуснотища!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и при этом полезных овсяных панкейков с бананом. Такие панкейки идеально подойдут для воскресного завтрака и обязательно придутся по вкусу как взрослым, так и маленьким едокам.
Готовятся овсяные панкейки с бананом просто и быстро, а получаются ароматными и сытными. Если у вас нет под рукой овсяной муки, то её можно с легкостью приготовить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Итак, приступим!
Чтобы приготовить овсяные панкейки с бананом, возьмём следующие ингредиенты:
- Овсяная мука – 180 г
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Бананы – 2 шт. (среднего размера)
- Сахар (коричневый) – 2 ст. л.
- Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Спелые бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля до пюреобразного состояния. Полной однородности на данном этапе можно не добиваться.
К пюре добавляем яйца, коричневый сахар (можно заменить на мёд, обычный белый сахар или полностью исключить), а также ванильный. При желании, также можно добавить немного молотой корицы и имбиря. Массу перемешиваем венчиком.
Добавляем овсяную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до получения однородного и густого теста. Кстати, если вы муку готовили самостоятельно, из обычных овсяных хлопьев и она получилась слегка грубого помола, то тесто на данном этапе лучше всего оставить минут на 10 на рабочем столе, чтобы мука лучше впитала влагу.
Аккуратно помешивая тесто венчиком, вливаем в него молоко.
В самом конце в тесто для овсяных панкейков с бананом вмешиваем растопленное, но уже остывшее сливочное масло.
Обжариваем овсяные панкейки с бананом на сухой сковороде (если не уверены в качестве своей сковороды, то её можно совсем слегка смазать маслом, используя для этого кисточку) с двух сторон по несколько минут на каждой.
Из такого количества ингредиентов получается около 8 панкейков диаметром 10-11 см.
Выкладываем румяные и такие ароматные овсяные панкейки стопочкой, украшаем ломтиками бананов, ягодами, поливаем растопленным шоколадом, мёдом или кленовым сиропом и подаём к столу!
Источник