Овсяный кисель для очищения рецепт

Содержание
  1. Овсяный кисель для чистки кишечника: вы испытаете настоящий «шлакоотвал»!
  2. Зачем нужно регулярно очищать кишечник и весь организм?
  3. Овсяный кисель от шлаков – избавьтесь от нескольких килограммов «мусора»!
  4. Овсяный кисель для очищения: рецепт
  5. Как приготовить овсяный кисель для похудения и очищения
  6. Чем полезен напиток
  7. Как приготовить кисель из овсяных хлопьев
  8. Как принимать овсяный кисель для похудения
  9. Диета на овсяном киселе
  10. Разгрузочный день на овсяном киселе
  11. Голодание на овсяном киселе
  12. Кисель очищающий «Леовит» худеем за неделю и для плоского живота: рецепты из геркулеса, свеклы и чернослива
  13. Польза киселя
  14. Очищающий кисель из геркулеса
  15. Очищающий кисель из чернослива и свеклы
  16. Очищающий кисель из льна
  17. Очищающий кисель «Леовит»
  18. Волшебный овсяный кисель для здоровья и красоты
  19. Овсяные кисель — традиционный русский напиток
  20. Польза овсяного киселя
  21. Для слизистой желудка
  22. Для печени и поджелудочной железы
  23. Для нервной системы
  24. Для сердца
  25. Для стройной фигуры
  26. Для всего другого: от зубов до мозгов
  27. Как приготовить овсяный кисель
  28. Овсяный кисель по-монастырски на молоке и воде
  29. Овсяный кисель на кефире
  30. Самый здоровый и полезный овсяный кисель Изотова на простокваше
  31. БОНУС: Овсяно-овощной смузи

Овсяный кисель для чистки кишечника: вы испытаете настоящий «шлакоотвал»!

Зачем нужно регулярно очищать кишечник и весь организм?

И народные целители, и официальная медицина утверждают: человек, не практикующий регулярное очищение организма, обречен на:

  • ослабление иммунитета
  • плохое пищеварение
  • постоянные запоры
  • плохое состояние кожи
  • неприятный запах изо рта
  • избыточный вес
  • развитие аллергии и других грозных недугов

Шлаки и прочие отбросы загрязняют кровь, препятствуют нормальной работе легких, печени, почек. Они перегружают сосуды и выделительные системы.

В прямом смысле отравленная кровь с годами становится благоприятной почвой для развития воспалительных процессов в организме. Клетки уже не могут полноценно сопротивляться токсинам, деформируются, стареют и становятся легкой добычей для рака.

Специалисты считают, что не будет здоровья и хорошего самочувствия без освобождения кишечника от вредных завалов.

Овсяный кисель от шлаков – избавьтесь от нескольких килограммов «мусора»!

Один из лучших способов почиститься – пить овсяный кисель. Его очищающий эффект настолько мощен, что у практически здорового, хорошо чувствующего себя 30-летнего человека «шлакоотвал» составляет 5-8 килограммов!

Кроме того, овсяный кисель способствует созданию нормальной микрофлоры в кишечнике, успокаивает воспаленные слизистые, нормализует процессы пищеварения и обмена веществ.

Овсяный кисель для очищения: рецепт

0,5 кг неочищенной овсяной крупы промыть в дуршлаге. Выложить в эмалированную кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и держать на небольшом огне до закипания.

Дать повариться без крышки, чтобы снять пену – 10 минут.

Затем накрыть крышкой и томить 2,5-3 часа на водяной бане.

Отвар остудить до теплого и пропустить сквозь металлическое сито, попутно растирая овсяные зерна.

Правильный кисель должен быть густоватым, клейким, слизистым. Принимать его следует в теплом виде – по 150 мл за полчаса до приема пищи.

Первую порцию – утреннюю – надо пить натощак, сразу как проснулись.

Источник

Как приготовить овсяный кисель для похудения и очищения

Чем полезен напиток

Традиционный рецепт овсяного киселя содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов в составе. Благодаря этому может поддерживаться плодотворная деятельность организма без угрозы набора лишних килограммов.

Кисель способствует улучшению пищеварения путем налаживания функционирования желудочно-кишечного тракта. Также он обладает вспомогательными полезными свойствами:

  • укрепляет костную ткань и эмаль зубов;
  • выводит из организма шлаки, токсины и остальные пагубные компоненты;
  • стимулирует эффективную работу сердечно-сосудистой системы;
  • снижает проявление аллергических реакций;
  • нормализует гормональный баланс;
  • улучшает деятельность нервной системы;
  • избавляет от стрессов и депрессий.

Наиболее выраженными свойства напитка становятся при его регулярном применении.

Как приготовить кисель из овсяных хлопьев

Чтобы приготовить кисель, понадобится 1 стакан обычных хлопьев «Геркулес», обезжиренное молоко и чистая вода. Хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки. Разведите их в 150 мл чистой воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В другую емкость налейте 200 мл молока, поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Постепенно влейте в молоко муку из овсяных хлопьев, тщательно размешайте. Напиток готов к употреблению.

Как принимать овсяный кисель для похудения

Прием киселя может быть разным. Он зависит от того, с какой целью вы его готовили – для диеты, разгрузочного дня или для голодовки. Единственное общее правило – на каждое употребление нужно готовить новый кисель, потому что со временем он теряет часть своих полезных свойств.

Читайте также:  Как консервировать фасоль простой рецепт

Врач-вирусолог Изотов модифицировал традиционный рецепт овсяного киселя и изобрел лечебный напиток, который помогает излечиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы, ЦНС.

Фруктовый кисель Изотова помогает свести к минимуму последствия инсульта.

Для приготовления киселя понадобится закваска. В большую поместите 2 л чистой воды, 4 ст.л. кефира, 3 стакана овсяных хлопьев и 9 ст.л. овса. Наденьте на банку резиновую перчатку, и поместите ее в темное место. Температура брожения не должна быть менее или более 22-28 градусов. Через 4 дня профильтруйте кисель через дуршлаг, оставив жидкость. Этот фильтрат нужно снова поместить в банку и оставить на сутки. Затем слейте прозрачную воду, образовавшуюся над закваской, а саму жидкость оставьте для приготовления киселя.

Чтобы сделать кисель Изотова, смешайте 8 ст. л. закваски с 500 мл чистой воды, доведите до кипения и выпаривайте до понравившейся консистенции. Употреблять кисель нужно каждое утро вместо завтрака за 3 часа до следующего приема пищи.

Диета на овсяном киселе

Если вы практикуете такое похудение впервые, диета должна длиться не более двух недель. За это время вы оцените, насколько быстро сбрасывается вес, и стоит ли продолжать худеть таким способом.

Суть диеты состоит в том, что нужно пить кисель вместо завтрака или ужина – как вам удобнее. Также рекомендуется исключить из рациона жирное, жаренное, сладкое и копченое.

Если параллельно заниматься спортом, за неделю можно сбросить от 5 кг. Если физическая активность не входит в ваши планы, то диета поможет похудеть на 2-4 кг, в зависимости от изначальной цифры на весах.

Разгрузочный день на овсяном киселе

Раз в неделю можно проводить разгрузочный день на овсяном киселе. Он поможет сбросить до 5 кг в месяц при условии еженедельного проведения. Весь день можно употреблять только овсяный кисель и чистую воду в неограниченных количествах. Остальные продукты, включая чай, запрещены.

Голодание на овсяном киселе

Голодание заключается в том, что вам можно весь день только пить чистую воду в неограниченных количествах. Входить в режим голодания и выходить из него нужно плавно. В этом хорошо помогает овсяный кисель. Накануне разгрузочного периода перед сном выпейте стакан киселя, а затем после голодания на завтрак употребите 2 стакана напитка. На обед можно полакомиться нежирным супом, на ужин – постепенно вернуться к привычному режиму питания.

Отзывы врачей о киселе преимущественно положительные, но все равно перед его употреблением нужно проконсультироваться с диетологом и терапевтом. При некоторых заболеваниях пищеварительной и нервной системы диеты и голодания противопоказаны, поэтому лучше не рисковать здоровьем и позаботиться об исключении противопоказаний.

Читайте в следующей статье: одуванчик для похудения

Источник

Кисель очищающий «Леовит» худеем за неделю и для плоского живота: рецепты из геркулеса, свеклы и чернослива

Как очистить кишечник и похудеть: готовим кисель на овсянке.

Избавиться от лишних килограмм поможет очищающий кисель.

Вкусный и полезный, он очищает кишечник, нормализует пищеварение, обмен веществ. Готовим такой кисель по проверенным рецептам.

Плоский животик сегодня является верным спутником красивой и здоровой женщины. Однако сделать его идеальным совсем не просто.

По мнению большинства женщин, как раз живот – эта та часть тела, с которой сложнее всего убрать жирок.

И это неудивительно: так задумано природой для лучшего вынашивания потомства.

Если вы все же решили побороться с природой, то в первую очередь нужно отрегулировать питание и очистить кишечник для его правильного функционирования.

Помочь в этом может специальный кисель, очищающий желудочно-кишечный тракт от скопившихся шлаков.

Польза киселя

Кисель – это блюдо, традиционное для русской кухни. В нашей стране его пьют с давних времен.

Сегодня его популярность несколько уменьшилась: напиток входит в рацион детского питания, а вот взрослые им незаслуженно пренебрегают.

Польза киселя в том, что он мягко обволакивает желудок и стенки кишечника, легко усваивается, насыщает организм полезными микроэлементами.

С помощью киселя можно не только похудеть и очистить организм, но и вылечить некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта. В частности, овсяной кисель Изотова лечит панкреатит.

Когда мы говорим «кисель», то представляем вязкую сладковатую субстанцию, которую варят детям из крахмала и ягодного сока.

Читайте также:  Рецепты салатов по граммам

Однако очищающий кисель для плоского живота готовится совсем по-другому.

В его основе лежит овсянка в виде овса, овсяных хлопьев или геркулеса.

Именно она дает вязкость напитку и вместе с ней целебные свойства. Ведь овсянка является очень полезным диетическим продуктом.

При небольшой калорийности она прекрасно насыщает, а также несет в себе витамины группы В, РР, Е, А, кальций, магний, железо, калий, фтор.

Очищающий кисель из геркулеса

Для того, чтобы приготовить кисель для похудения, нужно взять:

  • 300 г геркулеса;
  • 100 мл кефира;
  • 20 г сметаны;
  • 2 л воды;
  • 1 кусочек ржаного хлеба.

Все эти ингредиенты нужно сложить в трехлитровую банку, залить теплой водой и поставить в теплое место на 3 дня.

За э время в смеси пойдут процессы брожения, в результате которого напиток обогащается полезными живыми бактериями.

Банку не нужно закрывать крышкой, достаточно будет замотать горлышко тонкой тканью или марлей.

Через 3 дня полученную жидкость нужно процедить и довести до кипения на маленьком огне. Готовый кисель охлаждается и пьется за 30 минут до каждого приема пищи по 0,5 стакана.

Этот напиток запустит пищеварительные процессы, а также позволит насыщаться гораздо меньшими порциями, способствуя похудению.

Можно также заменять киселем один или два приема пищи для ускоренного сброса веса.

Очищающий кисель из чернослива и свеклы

Очищающий кисель для плоского живота можно приготовить и по другому рецепту – с добавлением чернослива и свеклы.

Для этого возьмите:

  • 100 г свеклы;
  • 2 ст.л. геркулеса;
  • 50 г чернослива;
  • 1,5 л воды.

Все ингредиенты нужно измельчить: чернослив мелко порезать ножом, свеклу натереть. Смешать с овсяными хлопьями и залить кипятком.

Кисель нужно варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Готовый напиток нужно процедить и охладить.

Пить такой кисель нужно по 1 стакану за 2 часа до сна. Выпив его перед сном, наутро вы будете регулярно ходить в туалет.

Свекла и чернослив в составе стимулируют работу кишечника и помогают избавиться от запоров.

Очищающий кисель из льна

Еще один злак, из которого можно приготовить кисель для похудения – это лен.

Его семена используются как в диетических, так и оздоровительных целях.

Семена льна помогают нормализовать аппетит, обладают слабительным действием, а также содержат витамины группы В, Е, С, К, РР и другие полезные вещества.

Приготовить льняной кисель очень просто. 1 ст.л. семян нужно залить 0,5 л кипятка и оставить на ночь в термосе. нужно процедить полученный напиток.

Пьют льняной напиток до еды за 30 минут, 3-4 раза в день. Курс применения – не более 10 дней.

Очищающий кисель «Леовит»

Если у вас нет времени и желания готовить кисель самостоятельно, можно воспользоваться готовым продуктом.

Например, очищающим киселем «Леовит». Готовить напиток элементарно: нужно просто растворить 2 ст.л. сухого продукта в горячей воде.

В состав входит овес, свекла, зеленый чай, сельдерей, которые придают этому напитку ценные свойства.

Однако в «Леовит» присутствует также сахар и ароматизаторы, что, конечно, не добавляет ему плюсов.

Да, благодаря этим ингредиентам напиток приобретает приятный вкус, но все-таки диетический продукт в первую очередь должен быть полезным. Сомнительно, можно ли похудеть такого продукта.

Безусловно, кисель, приготовленный дома из натуральных продуктов будет намного полезнее, чем напиток от компании «Леовит».

В заключение хочется сказать: ни один кисель не поможет похудеть без правильного питания.

Если кушать торты и майонез – эффекта в виде похудения не будет.

Возможно, организм будет очищаться, но неправильной пищей и этот эффект будет сводиться на нет.

Источник

Волшебный овсяный кисель для здоровья и красоты

Мы привыкли считать кисель густым напитком, ядреной смесью крахмала и сахара, делающей его несовместимым со здоровым образом жизни. И трижды ошибаемся. Это не напиток, он не обязательно сладкий и некоторые его разновидности — в частности, овсяный кисель — издавна считались лечебными.

Овсяные кисель — традиционный русский напиток

Во-первых, классический старорусский кисель традиционно ели ложкой — какой же это напиток? Скорее самостоятельное и довольно сытное блюдо.

Во-вторых, изначально ни о каком сахаре речи даже не шло — его на Руси просто не было. Само название «кисель» говорит о том, что был он кислым, а точнее, сквашенным отваром из злаковых зерен. И лишь потом к нему стали добавлять мед и фрукты.

Читайте также:  Как приготовить овес рецепты

В-третьих, овсяный кисель издавна применяли именно как лечебное средство при самых разных проблемах со здоровьем: от банального летнего отравления несвежей едой до гипертонии. Он считался настоящим «напитком здоровья» — и совершенно оправданно.

Польза овсяного киселя

Для слизистой желудка

Полезен для слизистой желудка любой кисель. Но овсяный особенно — из-за своих обволакивающих и антисептических свойств. Он улучшает пищеварение, нейтрализует повышенную кислотность, снимает изжогу и облегчает симптомы гастрита, предупреждает развитие дисбактериоза кишечника.

Для печени и поджелудочной железы

Очищающие его свойства тоже хорошо известны. Если пить овсяный кисель регулярно, можно помочь печени и поджелудочной железе, вывести из организма токсины и тяжелые металлы. Благодаря натуральным пробиотикам, которые в нем содержатся, и обилию клетчатки, злаковый напиток как щеткой «чистит» организм изнутри и нормализует микрофлору кишечника.

Для нервной системы

В овсяном киселе особенно много органических кислот и аминокислот, витаминов и микроэлементов. Витамины группы В, магний, медь и фосфор укрепляют нервную систему: мы крепче спим, лучше высыпаемся, с меньшими потерями противостоим стрессам и чувствуем себя более счастливыми.

Для сердца

Полезен кисель и для сердца: калий, который в нем содержится, укрепляет сердечную мышцу и делает более эластичными стенки сосудов, а железо способствует хорошему кроветворению и повышает уровень гемоглобина в крови. Иммунитет благодаря этому тоже становится непробиваемым.

Для стройной фигуры

Всего одной чашкой этого густого напитка, больше похожего на желе, очень легко насытиться надолго. При этом калорий в овсяном киселе очень немного — в 100 г около 100 ккал. А значит, тем, кто желает похудеть, он приглушает аппетит, одновременно даря энергию и бодрость.

Для всего другого: от зубов до мозгов

Какие еще полезные свойства замечены за овсяным киселем? Он укрепляет костную систему и зубную эмаль — и опять спасибо кальцию. Избавляет от проявлений аллергии — это «побочный», но приятный эффект крепкой иммунной системы. Избавляет от отеков, улучшает мозговое кровообращение, снижает риск развития анемии. Принесет облегчение при таких заболеваниях, как панкреатит, язва, гипертония, а благодаря большому содержанию витаминов-антиоксидантов Е и F предотвращает развитие катаракты, артрита и опухолей.

При всем этом у лечебного напитка нет противопоказаний. С осторожностью стоит употреблять его лишь при тяжелых патологиях почек, печени и желчного пузыря.

Как приготовить овсяный кисель

Овсяный кисель по-монастырски на молоке и воде

Это старинный рецепт монастырского киселя – необычного десерта с историческим привкусом. Именно такой варили раньше на Руси. Подается он холодным, при желании к нему можно добавить ягоды и нарезанные свежие фрукты.

Овсяный кисель Монастырский

Овсяный кисель на кефире

Этот овсяный кисель на кефире пахнет парным молоком и . летом — независимо от времени года. Он готовится из овсяных хлопьев и неочищеного овса.

Простой овсяный кисель на кефире

Самый здоровый и полезный овсяный кисель Изотова на простокваше

В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В.Изотовым в 1992 году, лежит старинный рецепт квашеного овса. А предыстория открытия была и вовсе удивительной: прежде, чем подарить волшебный кисель миру, доктор исцелил им себя сам. После перенесенного клещевого энцефалита врач долго болел, а в результате лечения еще и аллергия добавилась сильнейшая, и гипертония, и камни в почках. Старинный рецепт овсяного коктейля-киселя стал спасением: за несколько лет «врачу» исцелился сам и подарил другим больным шанс на нормальное (если не сказать прекрасное) самочувствие.

Лечебный овсяный кисель Изотова

БОНУС: Овсяно-овощной смузи

Такой перекус из овощей на основе геркулеса – здоровая альтернатива традиционной овсяной каше на завтрак. Тыква и овсяные хлопья – это сочетание подарит море энергии надолго.

Кисель нельзя пить горячим, его перед подачей обязательно охлаждают. Проблема — в специфической густой консистенции. Там, где горячий чай или морс проскочит, обволакивающий кисель задержится. И нежные стенки глотки и пищевода киселем можно обжечь особенно сильно.

Напитки, которые помогают очистить организм от токсинов, зарядиться энергией и здоровьем, под силу .

Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и .

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector