- ✔Топ 10 салатов с печенью трески)Очень нежныеи вкусные с фото)
- 1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
- 2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
- 3. Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
- 4. Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
- 5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
- 6.Салат с печенью трески и маслинами
- 7. Нежнейший салат из печени трески
- 8. Слоеный салат из печени трески без майонеза
- 9. Салат с печенью трески и плавленым сыром
- 10. Самый вкусный салат с печенью трески
- Салат из печени трески с пекинской капустой
- Как приготовить салат из печени трески с пекинской капустой
- Приготовление: Шаг 1
- Невероятный салат из печени трески и морской капусты
- Салат с печенью трески и пекинской капустой.
- Салат из китайской капусты с печенью трески
- Ингредиенты для «Салат из китайской капусты с печенью трески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из китайской капусты с печенью трески»:
- Похожие рецепты
- Слоёный салат с копченой горбушей
- Салат-коктейль с тунцом
- Салат «Бородинский»
- Крабовый салат с красной рыбой
- Салат с печенью трески
- Сельдь по-цыгански
- Салат с семгой, клубникой, авокадо
- Салат «Сезон хамсы»
- Салат к брюту «Брависсимо!»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фунчезы по-корейски
- Курица «40 зубочков чеснока»
- Болгарский перец в подливе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
✔Топ 10 салатов с печенью трески)Очень нежныеи вкусные с фото)
Благодаря своему вкусу и особенной нежной структуре печень трески очень часто используют в приготовлении паштетов и салатов, с ней готовят канапе для праздничных столов и используют для фарширования свежих овощей. Все эти блюда получаются и вкусными, и, на самом деле, полезными.
1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Печень трески — 1 банка
Сыр твердый — 100 г
Картофель отваренный — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 1-2 шт
Зеленый лук
Майонез
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.
2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Рис отваренный — 100 г
Печень трески — 300 г
Огурец свежий — 1 шт
Болгарский перец — 2/3 шт
Яйца — 3 шт
Зеленый лук
Укроп
Чеснок — 1 зубчик
Майонез
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
Рис, Свежие огурцы (+ майонез), Печень трески, Болгарский перец (+ майонез), Зеленый лук, Тертый белок (+ майонез), Тертый желток
3. Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
Печень трески — 1 банка
Картофель отваренный — 2 шт
Морковь отваренная — 1 шт
Яйцо вареное — 2 шт
Маринованные огурцы — 2 шт
Свежие огурцы — 2 шт
Лук зелёный — 100 гр
Сыр — 150 гр
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
Картошка, Треска (+майонез), Зеленый лук, Маринованные огурчики, Свежие огурчики, Белок, Морковь, Сыр с сеточкой из майонеза
Желток, Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
4. Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Печень трески — 240 г
Кукуруза — 1 банка
Свежие огурцы — 2 шт
Рис — 200 г
Соль,перец по вкусу
Майонез
Сладкий красный перец и петрушка для декора
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезом, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
6.Салат с печенью трески и маслинами
Салатные листья (смесь салатов) — 200 г,Печень трески — 1 банка,Зелень петрушки — 0,5 пучка,Маслины без косточек — 0,5 банки,Яйцо перепелиное — 4 шт,Заправка лимонный сок или оливковое масло
Листья салата порвем и выложим на блюде.Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.
7. Нежнейший салат из печени трески
– консервированная печень тресковой рыбы (от любого производителя)., соленый большой огурец (кислый).,огурец с грядки.,сыр твердого сорта (российский) – 100 грамм.,майонез – две столовые ложки.,по вкусу молотый перец и соль, один большой картофель.,морковка, яйца (пару штук).
Салат относится к слоеным. Перед началом готовки, картошку, морковку, яички сварите, охладите и очистите. Откройте банку с треской, достаньте содержимое, разомните его любым удобным способом. Подготовьте блюдце, в которое вы будете выкладывать слои натертых продуктов.На дно тарелки положите пол ложки салатного майонеза.Следом уложите сантиметр картофеля, который ранее был натерт, немного присолите и поперчите его.Вторым слоем выкладывайте печенку, разложите её равномерно по всей поверхности картофеля.Следующий слой – натертый соленый и свежий огурцы. Если овощи сильно сочные, лишнюю влагу отожмите, тем самым предотвратив водянистость блюда. Сначала положите соленый, а следом натертый молодой огурчик.
Очищенные яйца разделите: белок отдельно, желток отдельно. Белковую массу натрите, и положите сверху огурцов.Шестая прослойка – морковь натертая, сверху на неё поместите небольшое количество соуса.
Сверху на морковку положите натертый твердый сыр.Присыпьте салат измельченными желтками яиц.Салат настаивайте в холодильнике несколько часов, после чего его подавайте на стол.
8. Слоеный салат из печени трески без майонеза
– печенка трески – 0,120 г;, яйца куриные, в количестве 2 шт.;
, картошка среднего размера;, головка лука (достаточно половины);,любой твердый сыр – 80-100 грамм;,соль и другие специи по вкусу (можно не добавлять).
Яйца и картошку сварите за несколько часов до приготовления блюда. Когда они остынут, очистите их, измельчите на терке. Твердый сыр измельчите при помощи самой мелкой сетки на терке. Печень тресковой рыбы разомните до кашеобразного вида. Луковицу очистите, ополосните под проточной водой, нашинкуйте мелкими кусочками.На блюдце положите ранее натертую картошку, посыпьте щепоткой соли.
Поверх уложите размягченную печень рыбы.Следом положите нашинкованную луковицу.После луковицы, выложите измельченные на терке яички.Завершающий слой состоит из натертого сыра. Украсьте блюдо листьями петрушки.Поставьте настаивать салат на 120 минут в холодном, без попадания солнечных лучей месте.
9. Салат с печенью трески и плавленым сыром
– лук (зелень);,пачку сырка плавленого;,тресковую печень – 0,240 г;,пару куриных яиц;,майонез салатный;,специи (можно не использовать).
Яйца сварите за несколько часов до приготовления салата. Чтобы желток был красивого насыщенного желтого цвета, варите их ровно 8 минут. После охлаждения снимите скорлупу, разделите на белок и желток.
В креманки положите первый слой яичного белка, заранее натертого на средней терке, смажьте салатным соусом.Тресковую печенку нарежьте ломтиками, выложите поверх белков.Посыпьте небольшим количеством нарубленной зелени, чтобы не забить вкус остальных ингредиентов. Следом выложите натертый плавленый сыр. Для того чтобы его легче было натереть, перед приготовлением положите сыр на пол дня в холодильник. Сыр смажьте оставшимся соусом.Предыдущие слои посыпьте измельченными желтками.
10. Самый вкусный салат с печенью трески
– одна крупная морковь;,куриные яйца (2 шт.);,головка белого лука;
,тресковая печень (1 баночка);,майонезного соуса – 5 ст. ложек;,специи
Сначала почистите свежую морковку, луковицу. Яйца сварите вкрутую. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Морковку и яйца натрите на средней сетке терки. Содержимое баночки разомните ложкой.Половину морковки положите на блюдце, смажьте соусом, посолите и поперчите.Поверх морковки уложите натертые яички, смажьте снова соусом.Третий слой выложите печенью, присыпьте небольшим количеством нарезанной луковицы, добавьте сверху майонез.Завершите создание салата добавлением оставшейся морковки, которую смажьте соусом, украсьте мелко нарубленной зеленью.
Источник
Салат из печени трески с пекинской капустой
Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески. Вкусовое сочетание ингредиентов вас точно удивит!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат из печени трески с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Печень трески – 130 г
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Открыть банку с печенью и хорошо слить масло, выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Пекинскую капусту и огурец вымыть, яйца отварить вкрутую и остудить, а с кукурузы слить жидкость.
Шаг 2
Пекинскую капусту (половину среднего кочана или один маленький) тонко нашинковать и выложить в салатник.
Вместо пекинской можно взять салат айсберг или заменить ее на молодую белокочанную капусту.
Можно взять и обычную белокочанную капусту, но ее нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее.
Шаг 3
Огурец порезать соломкой, а яйца – кубиком (можно потереть яйца на терке).
Чтобы салат был более хрустящим, можно добавить в него еще и болгарский перец.
Шаг 4
В салатник к пекинской капусте добавить порезанные яйца и огурец, всыпать кукурузу. Перемешать.
Шаг 5
Для заправки смешать майонез и горчицу. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.
Количество майонеза варьируйте, ориентируясь на собственные предпочтения.
Шаг 6
Печень трески размять вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 7
В салатник добавить печень трески и майонез с горчицей. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить и поперчить. Можно оставить салат постоять 5-10 минут, так он будет сочнее.
Шаг 8
Салат из печени трески с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.
Источник
Невероятный салат из печени трески и морской капусты
Меню на праздничном столе повторяется из года в год. Для каждой хозяйки задачей является приготовить интересное блюдо, и хорошим примером может стать необычный салат. Как правило стол не обходится без «Оливье», «Мимозы», «Сельди под шубой», но иногда хочется разнообразия. Этот салат поможет вам удивить гостей.
Для приготовления салата нам понадобятся :
Отваренный картофель натираем на крупной терке и равномерно выкладываем на дно салатника.
Печень трески без масла разминаем вилкой до однородной массы и выкладываем в салатник поверх картофеля, тоже равномерно распределяем.
Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук, который нужно либо обдать кипятком, либо предварительно замариновать в 9% уксусе с добавлением сахара и смазываем слоем майонеза.
Следующим слоем салата будут вареные яйца, натертые на крупной терке.
Последним слоем будет готовый салат из морской капусты, который можно купить в любом супермаркете. Я использовал такой:
Осталось сверху смазать все слоем майонеза и салат готов!
Источник
Салат с печенью трески и пекинской капустой.
Салат с печенью трески и пекинской капустой готовится очень просто, получается легким и нежирным.
Капуста пекинская – 400 г.
Печень трески — 1 банка(100-150 г.)
Яйца вареные – 4 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Укроп – 1 небольшой пучок
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
1. Нарезаем примерно 400 г. пекинской капусты.
2. Две свежие моркови трем на крупной терке.
3. Один свежий огурец среднего размера нарезаем брусочками.
4. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа и зеленого лука.
5. Четыре вареных яйца нарезаем кубиками.
6. Одну консервную банку печени трески тоже режем небольшими кубиками.
7. В миску кладем нарезанную капусту, тертую морковь, огурцы, зеленый лук, укроп, нарезанные яйца и печень трески. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат из пекинской капусты получился легким, хрустящим и очень вкусным. Он отлично подойдет на праздничный стол и разнообразит ваше меню! Приятного аппетита!
Источник
Салат из китайской капусты с печенью трески
Ну, как всегда, открыла для себя этот рецепт случайно! Слепила из того, что было)) А потом что было, то и полюбила. Решила повторить, немного дополнить, а заодно и с вами поделиться. Сама по себе печень трески жирновата и тяжеловата.. А благодаря китайской капусте это блюдо приобретает лёгкость и воздушность.
Ингредиенты для «Салат из китайской капусты с печенью трески»:
- Капуста китайская — 200 г
- Печень трески — 160 г
- Маслины — 80 г
- Помидоры черри — 140 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Бальзамик — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 40 г
- Петрушка
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.4 ккал | белки 12.9 г | жиры 133.8 г | углеводы 18.5 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 26.8 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал | белки 2 г | жиры 20.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат из китайской капусты с печенью трески»:
Печень выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло;
Капусту шинкуем соломкой, печень некрупным кубиком;
Добавляем половинки помидоров черри, оливки, перец мелким кубиком, зелень, бальзамик, соевый соус, оливковое масло;
Блюдо присыпать паприкой.
Всё, салат готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, как всегда, открыла для себя этот рецепт случайно! Слепила из того, что было)) А потом что было, то и полюбила. Решила повторить, немного дополнить, а заодно и с вами поделиться. Сама по себе печень трески жирновата и тяжеловата.. А благодаря китайской капусте это блюдо приобретает лёгкость и воздушность.
Похожие рецепты
Слоёный салат с копченой горбушей
Салат-коктейль с тунцом
Салат «Бородинский»
Крабовый салат с красной рыбой
Салат с печенью трески
Сельдь по-цыгански
Салат с семгой, клубникой, авокадо
Салат «Сезон хамсы»
Салат к брюту «Брависсимо!»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фунчезы по-корейски
Курица «40 зубочков чеснока»
Болгарский перец в подливе
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 октября 2017 года lila piskaridze #
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года mariana82 #
27 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Первушина Елена #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Ирушенька #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник