Печенье для завтрака рецепт

Печенье

Печенье «Яблочко»

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Творожное печенье «Ракушки»

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье «Тыквики»

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Печенье «Поцелуи чертиков»

Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Читайте также:  Рецепт торта рубленный со сгущенкой

Печенье «Минутка»

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Источник

Даже на завтрак готовлю: 3 рецепта печенья, спустя 15 минут всё готово

Десерт — самая приятная часть любого рациона. И даже ярому приверженцу здорового питания непросто отгородить себя от сладкого. Да и стоил ли, если лакомства приносят столько удовольствия? Ведь всего лишь нужно научиться не переедать.

Но магазинные сладости, которые готовят непонятно из чего, употреблять опасно, причем не только для фигуры. А вот домашние, приготовленные из натуральных продуктов, совсем другое дело. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить простое и вкусное печенье в домашних условиях. Такими лакомствами безопасно радовать не только себя, но и ребенка.

Как приготовить домашнее печенье

Домашнее печенье стоит готовить не только потому, что оно натуральное и свежее. Рецепты, которые мы подобрали, еще и довольно простые. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считанные минуты дома можно приготовить ароматную выпечку? Возьмем, например, рецепт приготовления нежнейшего «кокосового» печенья.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Приготовление

Блендером взбей яйца с сахаром, пересыпь кокосовой стружкой и перемешай. Добавь муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешай еще раз и поставь на полчаса в холодильник.

© DepositPhotos

  • Из охлажденного теста сделай печенье нужной формы и выложи на противень.
  • Выпекай в духовке при температуре в 180 градусов 15–20 минут. «Кокосовое» печенье готово.

    Читайте также:  Печенья разных форм рецепты

    Если же хочется настоящего бабушкиного печенья, которое буквально дышит детством, тогда попробуй приготовить нежные молочные коржики.

    Ингредиенты

    • 400 г муки
    • 200 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 100 мл молока
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Приготовление

  • Разотри масло с сахаром, затем добавь яйцо и молоко. В смесь добавь разрыхлитель и перемешай. Добавь муку и замешай тесто.
  • Тесто раскатай толстым коржом и формочкой сделай печенье.
  • Выпекай сладости при температуре 180–200 градусов около 15 минут. Дай немножко остыть и начинай угощаться.

    Ну и куда же без овсяного печенья, чей замечательный вкус знаком с детства и нам, и нашим родителям. И вот как можно приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. овсяных хлопьев
    • 2 куриных яйца
    • немного орехов или сухофруктов по желанию

    Приготовление

  • Сначала масло с сахаром разотри, а затем взбей миксером. Добавь яйца и тщательно перемешай. Теперь добавь хлопья (при желании можешь добавить орехи либо сухофрукты). Перемешай снова.
  • С помощью формочек придай тесту желаемую форму. Выпекай овсяное печенье около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!

    Ну что, всё еще считаешь, что домашнее печенья готовить долго, сложно, и дорого? А ведь в отличие от однотипных и зачастую опасных магазинных сладостей, ты получаешь свежее, ароматное и натуральное лакомство, которому можешь придать любую, даже самую причудливую форму.

    А если простота приготовления не привлекает, и у тебя достаточно мастерства для серьезных кулинарных подвигов, тогда попробуй приготовить печенье на желтках. Тут ты можешь вдоволь поэкспериментировать и с шоколадом, и с юзюмом, и с джемом. В любом случае выпечка будет домашней, а значит, вкусной.

    Источник

    6 рецептов печенья за 15 минут. Даже на завтрак успеешь приготовить.

    Дата публикации: 14.08.2018

    А если в семье есть дети, то исключить десерты из рациона — это что-то из области фантастики. Нужно как-то находить ту золотую середину, когда все будут сыты и довольны. Первое правило, которое можно ввести, — не покупать магазинную выпечку. Зачастую в ней содержатся не очень полезные ингредиенты. А ведь каждая хозяйка может приготовить не менее вкусное печенье у себя на кухне. Чтобы облегчить немного задачу и вдохновить вас, предлагаем несколько вариантов печенья, которое быстро и просто готовится.

    Печенье за 15 минут

    Кокосовое печенье

    Кокос — сытный орех, который обладает очень нежным и приятным ароматом.

    Ингредиенты:

    • 100 г муки
    • 100 г сахара
    • 200 г кокосовой стружки
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте с сахаром.
    2. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
    3. Всыпьте муку с разрыхлителем, снова перемешайте.
    4. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
    5. Смочите руки водой и сформируйте из теста печенье.
    6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Яблочное печенье

    Сейчас доспевает столько яблок разных сортов! Воспользуйтесь этим и приготовьте отменный десерт к чаю.

    Ингредиенты:

    • 120 г сахара
    • 2 г ванилина
    • 4 яйца
    • 200 г маргарина
    • 500 г муки
    • 3 яблока
    • 10 г разрыхлителя
    Читайте также:  Рецепт приготовления водки спирта

    Приготовление:

    1. Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо всё перемешайте.
    2. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
    3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ложкой небольшие горки из теста.
    4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут (до золотистого цвета).

    Домашнее овсяное печенье

    Этот десерт напомнит нам прекрасное детство, когда мы с нетерпением ждали маму с работы, ведь она приносила изумительное овсяное печенье. Побалуйте и своих детей этим лакомством.

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла
    • 1 стак. сахара
    • 2 яйца
    • 1 стак. овсяных хлопьев
    • 1 стак. муки
    • орехи по вкусу
    • сухофрукты по вкусу

    Приготовление:

    1. Разомните вилкой сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
    2. Потом взбейте его миксером до получения однородной массы.
    3. Добавьте яйца и перемешайте. Высыпьте стакан овсяных хлопьев и перемешайте.
    4. По вкусу добавьте орехи и сухофрукты (суммарно не должно быть больше, чем 2 стакана). Хорошо всё смешайте. Добавьте муку.
    5. Из получившейся массы сформируйте шарики, обмакните в муку и придайте форму печенья.
    6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте немного оливковым маслом. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Молочные коржики

    Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные!

    Ингредиенты:

    • 400 г муки
    • 200 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 80 мл молока
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя

    Приготовление:

    1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. Добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель и перемешайте.
    3. Добавьте муку, замесите эластичное тесто.
    4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
    5. Формочкой для тарталеток вырежьте коржики.
    6. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
    7. Переложите коржики на противень и выпекайте 15 минут (до слегка зарумянившихся краев).

    Банановое печенье

    Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно.

    Ингредиенты:

    • 2 банана
    • 1 стак. геркулеса
    • орехи по вкусу
    • изюм по вкусу

    Приготовление:

    1. Разомните бананы с геркулесом. Добавьте орехи, изюм.
    2. Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики.
    3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Печенье «Мадлен»

    Приготовьте хотя бы раз этот десерт, и дети будут просить такое печенье всё время.

    Ингредиенты:

    • 120 г муки
    • 2 яйца
    • 80 г сахара
    • 90 г сливочного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока

    Приготовление:

    1. Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
    2. Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
    3. Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
    4. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

    На завтрак к чаю нужно что-то быстро приготовить, гости вдруг зашли без предупреждения, надо дать десерт детям в школу, хочется просто устроить праздник на выходных за полчаса — эти рецепты пригодятся вам в любой ситуации. Кроме быстроты приготовления, печенье покорит вас еще и минимумом ингредиентов. Для счастья нужно совсем немного, и иногда это порадовать себя и близких таким лакомством. Если в состав некоторых видов печенья входят фрукты, то можно заменять другими на свое усмотрение.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector