- Рецепт: Салат с курицей и чипсами — с добавлением пекинской капусты и сыра
- Салат с чипсами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Когда мои дети просят чипсы, я покупаю пекинскую капусту (показываю, что я с ней делаю)
- Салат с пекинской капустой и чипсами рецепт
- Простой салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
- Состав продуктов:
- Способ приготовления:
- С крабовыми палочками
- Список ингредиентов:
- Этапы приготовления салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой:
- Рецепт для тех, кто постится
- Список продуктов:
- Порядок приготовления:
- Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
- Набор компонентов:
- Процесс приготовления:
- Закуска с колбасой
- Перечень компонентов:
- Поэтапное приготовление:
- С добавлением помидоров
- Необходимые продукты:
- Методика приготовления:
- Салат: пекинская капуста, ветчина, кукуруза и сухарики
- Состав ингредиентов:
- Способ приготовления:
- Как приготовить с маслинами
- Список продуктов:
- Как приготовить салат с маслинами:
- С консервированным тунцом
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- С кукурузой и грибами
- Перечень продуктов:
- Приготовление блюда:
- 1. Салат «Быстро и вкусно»
- 2. Салат «Цезарь»
- 3. Салат «Стрелы амура»
- 4. Салат из пекинской капусты
- 5. Салат из пекинской капусты с курицей
- 6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Рецепт: Салат с курицей и чипсами — с добавлением пекинской капусты и сыра
Здравствуйте, дорогие читатели !
Этот замечательный салат я готовлю на все праздники уже несколько лет. Нравится он и детям и взрослым.
Приготовление этого салата не занимает много времени и украсит любой праздничный стол.
Набор продуктов простой.
Нам понадобится курица, сыр, пекинская капуста, чипсы и майонез
Сыр можно взять любой, какой вам больше нравится по вкусу, да и количеством сыра можно тоже по своему вкусу определиться.
Нарезаем сыр мелкими кубиками.
Отвариваем куриную грудку (можно и филе и окорочок взять) и разделяем волокна руками, но можно и порезать. Я делала и так и так, изменение вкуса салата не заметила.
Добавляем курицу в миску с сыром
Пекинскую капусту нарезаем кубиками, она придаёт салату свежесть и сочность.
Капусту добавляем в миску с сыром и курицей.
Если салат приготовлен заранее, то нарезанные ингредиенты необходимо накрыть или переложить в контейнер и убрать в холодильник.
А перед подачей на стол половину упаковки чипсов, которые мы крошим руками. Добавляем майонез по вкусу
Вторая половина упаковки пойдёт на украшение и для накладывания салата. Ложечкой берём салат и кладём на чипс и в таком виде отправляем в рот.
Источник
Салат с чипсами
12 июля 2010, 19:18
Ингредиенты
- помидор — 2 шт
- огурец — 1 (2) шт
- пекинская капуста — 0,5 кочана
- лук — 1 головка (но можно и без него — кто не любит)
- чипсы — 1 маленькая упаковка
- соевый соус — 1-2 ст. л
- сахар — 1-2 ст. л
- кунжутное масло — 2-3 ст. л
- соевый кислосладкий уксус — 1 ст. л (можно попробоваль с любым кислосладким уксусом)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры и огурцы режим крупно. Лук режим, чтоб получились перышки (не очень тонко от места где растут стрелки и до корней — это будет перышко). Пекинскую капусту рвем руками на средние кусочки. Все помущаем в чашку где будем мешать.
2. В чашку с овощами добавляем соевый соус, сахар, кунжутное масло и уксус, несколько раз перемешаваем. Добавляем чипсы, один раз мешаем и выкладываем в большую тарелку.
Дополнительная информация
Этот салат желательно кушать сразу как приготовлен, впринципе как и всю китайскую кухню.
Источник
Когда мои дети просят чипсы, я покупаю пекинскую капусту (показываю, что я с ней делаю)
И закуска, и праздничный съедобный декор! Вкуснее, чем чипсы!
Нужна всего лишь пекинская капуста, соль, перец и немного масла.
Снимаю с капусты листья. Вырезаю толстую часть.
Как я это делаю, хорошо видно в видео ниже. Там же еще наша любимая закуска — колбаски, которые мой сын называет «Волшебные палочки». Посмотрите — вам понравится))
Выкладываю подготовленные листья в миску.
Добавляю соль, черный перец и немного масла. Я использую оливковое, но любое растительное подойдет.
Хорошо перемешиваю, чтобы соль и специи хорошо распределились.
Выкладываю подготовленные листья капусты на сетку дегидратора.
Здесь подойдет абсолютно любая сушилка для овощей! Если сушилки нет, можно приготовить такие чипсы в духовке (если, конечно, в духовке можно выставить маленькую температуру)
Сушу капусту при 60 градусах примерно 6 часов (периодически проверяю на готовность). Это режим для сушилки (дегидратора)
Если готовить в духовке, тогда 75-80 градусов. Дверцу лучше приоткрыть (я подкладываю обычную ложку).
Но в духовке, конечно, и дороже выходит, и не так хрустят чипсы почему-то. Поэтому лучше все же использовать специальную сушилку для овощей и фруктов.
Самая недорогая — за одну-две тысячи вполне подойдет. По электроэнергии получается совсем не затратно.
Это очень вкусно! И очень необычно!
Даже мой пятилетний сын любит такие чипсы! Это при том, что никакую капусту он не ест.
И это не только закуска! Такими красивыми съедобными листочками я украшаю блюда на праздничном столе.
Попробуйте приготовить. Всем рекомендую))
Из обычной капусты пробовала тоже готовить — получилось. Но не то немного. И по времени это заняло у меня 12 часов.
Источник
Салат с пекинской капустой и чипсами рецепт
Детальное описание: салат с пекинской капустой и чипсами рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Угадайте с одного раза, какая закуска способна стать одновременно терапевтическим средством, способом утоления голода и долго не портящимся блюдом? И это, конечно, салат с пекинской капустой и кукурузой, основой которого является петсай — китайский конкурент нашего белокочанного овоща. Травянистое растение не только лечит, но и формирует вкус, красоту блюда, продлевает срок его годности.
Простой салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
Неприхотливое кушанье готовится за несколько минут, а вот приятное послевкусие остается долгое время.
Состав продуктов:
- масло оливы;
- капуста пекинская — кочан;
- кукуруза — банка консервов;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- специи, зелень.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем вилок китайского овоща. При этом подставляем под кран место среза плодоножки кочана, чтобы вода не попала вглубь неплотно соединенных листьев.
- Стряхиваем с капусты лишние капли, промокаем бумажными салфетками. Отделяем зеленую часть вилка (отступаем от края на 5 см), нижнюю половину не выбрасываем — используем для получения очень полезного сока.
- Разбираем вилок на отдельные листья, нарезаем их соломкой. Черешки удаляем в сторону, используем их в супе или борще. Для любителей «похрустеть» рубим овощ вместе с его жесткими местами.
- Выкладываем нарезку в чашу. Добавляем накрошенный небольшими кусочками огурец. Сливаем с кукурузы жидкость, отправляем маринованное зерно к нашему аппетитному составу.
Приправляем салат солью, сдабриваем маслом оливы, украшаем зеленью и с удовольствием подаем к столу.
С крабовыми палочками
Дополняем ассортимент закуски любимыми морепродуктами. Получаем изумительный, красиво оформленный крабовый салат.
Список ингредиентов:
- яйца — 4 шт.;
- палочки крабовые — 250 г;
- не очень крупные огурцы — 2 шт.;
- свежий майонез — до 100 г;
- кукуруза маринованная — 200 г;
- вилок капусты пекинской;
- специи, душистые травы.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Этапы приготовления салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой:
- Отвариваем 10 минут яйца. Охлаждаем их в воде, очищаем, шинкуем кубиками, выкладываем в салатник.
- Извлекаем основной ингредиент из упаковки, нарезаем в той же форме, что и яйца, помещаем в посуду.
- Обрабатываем кочан, удаляем жесткие части, разделяем листья на узкие полоски. Отправляем их к яйцам и кусочкам морепродуктов.
- Рубим небольшими кубиками огурцы. Если плоды не совсем молодые, от кожицы лучше избавиться. Добавляем зеленые овощи в общую посуду.
- Открываем банку с кукурузой, помещаем ее содержимое в дуршлаг. Когда стечет жидкость, споласкиваем зерно, отправляем к остальным компонентам салата.
- Приправляем закуску свежим майонезом, все аккуратно перемешиваем. Солим и перчим кушанье по желанию.
Украшаем блюдо нарубленной зеленью, подаем к столу.
Рецепт для тех, кто постится
Отказ от скоромной пищи вовсе не означает исключение из рациона питательной и вкусной еды. Овощное блюдо с пекинской капустой и кукурузой — идеальное диетическое кушанье.
Список продуктов:
- лук-репка;
- масло оливы;
- огурцы — 3 шт.;
- шпинат — пучок;
- стручок перца чили;
- специи, зелень;
- пекинская капуста — 400 г;
- сок ½ лимона.
Порядок приготовления:
- В пересчете соотношения количества полезных веществ к весу растения, шпинат — абсолютный лидер. Однако и банальной грязи на его нежных листиках тоже предостаточно. Поэтому отделяем их от черешков, промываем самым тщательным образом. Стряхиваем лишние капли, просушиваем зелень салфетками.
- Тонко нарезаем листья шпината или просто разрываем их руками.
- Обработанную капусту шинкуем соломкой, соединяем в чаше со столовой зеленью.
- Сюда же помещаем очищенные от кожуры и нарубленные дольками свежие огурцы.
- Освобождаем от шелухи синий лук, режем его полукольцами, которые сразу отправляем к остальным продуктам вместе с измельченным стручком чили (семена предварительно удаляем).
- Сбрызгиваем все компоненты салата свежим маслом оливы, хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.
Представленный рецепт закуски, предназначенной для тех, кто постится, вполне подойдет всем приверженцам здорового питания.
Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Нейтральный вкус японского овоща допускает присутствие в салате мясного продукта, который делает пищу сытной и очень аппетитной.
Набор компонентов:
- масло постное;
- филе куриное — 400 г;
- соус соевый — 50 мл;
- яйца — 4 шт.;
- кочан капусты пекинской;
- горчица французская — 20 г;
- кукуруза — 1 банка консервов;
- кружок лимона, кунжут, соль.
Процесс приготовления:
- Очищаем отваренные и охлажденные яйца, рубим их полосками или небольшими дольками.
- Промываем куриное мясо, просушиваем бумажными полотенцами, шинкуем соломкой. Обжариваем филе птицы в раскаленной с маслом сковороде. Постоянно перемешиваем кусочки, чтобы на них образовалась равномерная розовая корочка.
- Отделяем верхнюю часть капусты. Подставляем овощ под водную струю, затем стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем листья длинными «ленточками».
- Соединяем в пиале соевый соус и зерна дижонской горчицы.
- Выкладываем в сервировочную посуду все подготовленные компоненты салата, сбрызгиваем их соком из дольки лимона. Добавляем извлеченную из банки кукурузу, приправляем кушанье китайским соусом, хорошо все перемешиваем.
Салат получился необыкновенно вкусный и очень сытный — вполне себе самостоятельное блюдо!
Закуска с колбасой
Любители смелых кулинарных экспериментов не оставят без внимания представленный рецепт блюда с китайским овощем и колбасой.
Перечень компонентов:
- баночка кукурузы;
- лук-репка — 1 головка;
- свежий майонез;
- вилок капусты пекинской — до 400 г;
- колбаса копченая — 350 г;
- горошек зеленый — 100 г;
- специи.
Поэтапное приготовление:
- Обрабатываем капусту обычным способом, разделяем на половинки, которые помещаем в пластмассовую чашу прибора для измельчения овощей. Рубим продукт небольшими кусочками.
- Снимаем с колбасы упаковочный материал, разделяем копченость на кружочки, а потом на тонкие полоски.
- Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами или четвертями колец.
- Выкладываем в чашу все подготовленные ингредиенты. Добавляем консервированный горошек и кукурузу. Солим и перчим состав, сдабриваем его майонезом.
Тщательно все перемешиваем, посыпаем нарубленной зеленью, подаем к столу.
С добавлением помидоров
Один из «вкусных» вариантов приготовления закуски с нежными листьями пекинской капусты и кукурузой — салат с добавлением спелых томатов.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Необходимые продукты:
- свежая сметана и майонез в желаемом количестве;
- баночка кукурузы;
- кочан капусты (не очень большой);
- томаты — 3 шт.;
- специи, зелень.
Методика приготовления:
- Тщательно промываем пекинский овощ, убираем нижнюю, более жесткую часть. Рвем листики руками на небольшие кусочки, помещаем их в просторную посуду.
- Обрабатываем помидоры, нарезаем их довольно крупными ломтиками, отправляем в чашу с капустой.
- Открываем банку с кукурузой. Хорошим вариантом для такого салата станет ассорти из желтых зерен и зеленого горошка. Сливаем жидкость, промываем состав, добавляем к остальным компонентам закуски.
- Соединяем майонез со сметаной в желаемом соотношении, приправляем кушанье полученным соусом и тщательно перемешиваем продукты.
Салат с добавлением помидоров готов. Подаем сие яство в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам или просто утоляем голод в любое время дня.
Салат: пекинская капуста, ветчина, кукуруза и сухарики
Аппетитная и питательная закуска готовится просто и очень быстро.
Состав ингредиентов:
- смесь перцев;
- густой майонез — 60 г;
- сыр «Гауда» — 300 г;
- кукуруза в банке;
- капуста — 2 вилка;
- качественная ветчина — 300 г;
- сухарики — 100 г.
Способ приготовления:
- Промываем капустный кочан (нижнюю часть отделяем). Стряхиваем с овоща последние капли влаги. Промокаем листики бумажными салфетками, нарезаем не очень мелко, выкладываем в глубокую посуду.
- Оформляем ветчину небольшими полосками, добавляем в чашу с формируемым салатом.
- Сюда же помещаем извлеченную из банки кукурузу, хрустящие сухарики и крупно натертый голландский сыр. Зрелый продукт отличает легкая и очень приятная острота, которая придаст салату особенную нежность.
- Добавляем к продуктам майонез, перчим и солим блюдо, хорошо перемешиваем.
Полученное кушанье отличает яркий и очень выразительный вкусовой букет.
Как приготовить с маслинами
Приготовление этой легкой, нежной, аппетитной закуски, которую можно подать на обед или выставить в качестве украшения праздничного стола, не потребует много времени или материальных затрат.
Список продуктов:
- масло постное;
- любимая зелень;
- капуста пекинская — небольшой вилок;
- томаты, лук-репка, огурцы — по 2 шт.;
- маслины — от 15 шт.;
- сок лимона;
- специи (перец, соль).
Как приготовить салат с маслинами:
- Тщательно промываем и просушиваем все овощи.
- Нарезаем верхнюю часть капусты тонкими полосками.
- Очищаем от кожуры свежие огурцы, шинкуем их кубиками. Морковь рубим некрупно, маслины без косточек делим на половинки.
- Чтобы избавить нашинкованный полукольцами лук от горечи, заливаем его на несколько минут кипятком.
- Выкладываем все подготовленные компоненты холодной закуски в просторную чашу, сбрызгиваем соком половинки лимона и приправляем ароматным постным (оливковым) маслом. Хорошо мешаем состав.
Подаем салат с маслинами в красивой сервировочной посуде, украшаем яство зеленью.
С консервированным тунцом
Закуска, полученная из пекинской капусты с добавлением консервированных или свежих морепродуктов, — классика китайской кухни.
Необходимые компоненты:
- банка кукурузы;
- качественный майонез;
- лук-репка:
- молодой огурец;
- кукуруза маринованная — 50 г;
- тунец консервированный — 250 г;
- сметана — 150 г;
- специи.
Процесс приготовления:
- Достаем рыбу из банки, выкладываем в глубокую пиалу, хорошо разминаем вилкой. Уникальность полученного салата заключается именно в добавлении тунца. Его вкус не похож ни на рыбный, ни на мясной продукт. Поразительный эффект!
- Освобождаем лук от шелухи, рубим тонкими полукольцами. Добавляем их к размятому рыбному мясу и перемешиваем состав.
- Мелко шинкуем молодой огурец, присоединяем его к другим компонентам блюда. Сюда же помещаем извлеченные из маринада зерна кукурузы, все перемешиваем.
Приправляем закуску свежей сметаной и украшаем нарубленной зеленью. Наслаждаемся сказочным вкусом салата из капусты пекинской с консервированным тунцом.
С кукурузой и грибами
Чудесное блюдо из шампиньонов, нежных листов китайского овоща и маринованного кукурузного зерна.
Перечень продуктов:
- грибы — 400 г;
- масло постное;
- майонез;
- филе курицы — 400 г;
- кукуруза — 150 г;
- сыр (выбираем из твердых сортов) — 100 г;
- кочан капусты;
- лук-репка;
- уксус яблочный — 10 мл;
- смеси перцев, соль.
Приготовление блюда:
- Тщательно промываем филе птицы, удаляем прожилки и пленки, промокаем мясо салфетками.
- Соединяем в пиале 30 мл свежего постного масла, уксус, перцы и соль. Помещаем кусочки курицы в приготовленный состав, маринуем полчаса, затем обжариваем на сковороде-гриль до готовности. Охлажденный продукт делим на небольшие кубики.
- Обработанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Очищенную луковицу режем маленькими кусочками и пассеруем в масле. Затем присоединяем разделенные на слайсы грибы и жарим их до румяного цвета.
- Выкладываем в чашу промытую и просушенную кукурузу, а также стружку тертого сыра. Добавляем к продуктам остальные приготовленные компоненты блюда, приправляем их солью, тщательно мешаем.
Сдабриваем закуску майонезным соусом непосредственно перед подачей на стол.
Салат с пекинской капустой и кукурузой обладает удивительной способностью: чем чаще его включаем в наш рацион, тем большее получаем удовольствие от вкусов приготовленного блюда. Потрясающее, долго не проходящее чувство наслаждения!
Представляем подборку способов готовки быстрых салатов из пекинской капусты. Сохраните рецепты!
1. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами.
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
2. Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
Приготовление:
- Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
- Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
- Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
- К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
- Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
3. Салат «Стрелы амура»
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
- Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
- Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
- пекинская капуста 300 г
- помидор 2 шт
- колбаса копченая 100 г
- яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100 г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Приготовление:
- Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
- Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
- Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
- Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
- Куриное филе – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
- Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук
- Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
- Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты:
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
- Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
- Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
- Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.
- Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
- Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. Приятного аппетита!
Недавно пекинская капуста считалась «диковинкой» на прилавках магазинов. Но благодаря селекции и выведению новых сортов, овощную культуру стали выращивать и в европейском климате. Теперь продукт прочно закрепил свои позиции на рынке и в рационе. В домашних условиях из нее готовят массу разнообразных и вкусных блюд, в том числе салаты.
Подготовка несложная, но требует соблюдения некоторых правил.
- Выбор. Овощ выбирают без явных повреждений и потемневших листьев.
- Вилок обязательно промывать водой и обсушивать. Легче это сделать, разобрав на листья.
- Зеленую часть листьев рекомендуют нарезать крупнее (она более нежная), белую — соломкой или помельче, кубиками.
- Для заправки используют масло, майонез, йогурт. Можно добавить сок лимона, соевый соус, горчицу.
к содержанию ↑ Калорийность
Калорийность в целом зависит от составляющих компонентов. Калорийность капусты – 16 ккал на 100 грамм. В таблице представлены варианты, заправленные растительным маслом. При употреблении майонеза, яиц, маслин, оливок, сыра или других составляющих, энергетическая ценность повысится.
Огурцы | 35,7 | 62 |
Помидоры | 34,2 | 56,3 |
Ветчина | 82,4 | 135 |
Куриное филе | 73,7 | 250 |
к содержанию ↑ Салат с пекинской капустой – самый вкусный рецепт
Существует классический рецепт вкусного салата из пекинской капусты со стандартным набором продуктов. Но их можно разнообразить, так получится еще вкуснее. Добавить можно ветчину, сыр, креветки, маслины, оливки.
- капуста – вилок;
- помидор;
- огурец;
- перец сладкий (желтый);
- кукуруза – 130 г;
- морковь;
- майонез – пачка;
- зелень.
- Вымытую капусту обсушить, нарезать крупными кубиками зеленую часть, более мелкими – белую.
- Помидор, перец, огурец нарезать соломкой.
- Морковь очистить, натереть длинной соломкой.
- Поместить все в емкость соответствующего размера.
- Добавить кукурузу, заправить майонезом.
- Перед употреблением украсить зеленью.
к содержанию ↑ Крабовый салат
Оригинальный и очень вкусный салат. Пикантный вкус придает мясо сурими или измельчённое мясо белой рыбы, из которых традиционно готовят крабовые палочки.
- капуста – один вилок;
- палочки крабов – 100-120 г;
- яйцо (отварное) – пара штук;
- огурец – один;
- майонез – пачка;
- соль.
- Вымыть, обсушить вилок. Нарезать соломкой.
- Огурец и яйца нарезать в виде кубиков.
- Палочки измельчить соломкой.
- Поместить в ёмкость, полить майонезом, перемешать. По желанию добавить соль.
Можно украсить зеленью или кукурузой.
к содержанию ↑ Простой рецепт с сухариками
Простейший, но неимоверно вкусный рецепт. Прекрасный вариант для праздника или семейного ужина. Сухарики придают необычность и пикантность. При этом можно экспериментировать, выбирая различные виды подсушенного хлеба.
- сухарики – 85 г;
- капуста – вилок;
- огурцы – пара штук;
- майонез – пачка.
- Вымытый и высушенный кочан нашинковать.
- Огурцы порезать соломкой.
- Поместить в салатник, заправить майонезом.
- Перед употреблением присыпать сухариками.
ВАЖНО! Не добавляйте сухарики заранее. Они размякнут, и не будет веселого хруста во время еды.
По желанию можно разнообразить кукурузой, помидорами, сладким перцем.
к содержанию ↑ Салат с курицей и кукурузой
Вариант к обеду не только вкусный, но и питательный, благодаря куриному мясу. Кстати, курочку можно заменить индюшкой.
- капуста – вилок;
- филейная часть курицы – 160 г;
- яйца (отварные) – пара штук;
- кукуруза – 140 г;
- соль;
- масло оливок – 25 мл;
- перец.
- Филе обжарить до готовности. Дать остыть. Нарезать кубиками.
- Почистить яйца, нарезать кубиками, кочан нашинковать.
- Поместить в глубокое блюдо, добавить кукурузу.
- Посолить, присыпать перцем, вылить масло.
Можно разнообразить ананасом. Сочетание курицы и ананаса потрясающе вкусно. Перед употреблением украсить зеленью.
к содержанию ↑ Оригинальный вариант с огурцами и помидорами
Легкий витаминный салат с приятной заправкой из масла и лимонного сока. При желании можно положить горчицу, соевый соус.
- капуста – вилок;
- помидор – один;
- огурец – один;
- сок лимона – по вкусу;
- масло (оливок или подсолнечное) – 25-35 мл;
- соль;
- зелень.
- Кочан промыть, обсушить. Нарезать крупными кубиками.
- Вымытые овощи, обсушить. Помидоры, огурцы нарезать соломкой.
- Поместить все в емкость, полить соком лимона, посолить. Перемешать.
- Украсить зеленью, присыпать кунжутом.
к содержанию ↑ Польза и вред пекинской капусты
Пользу пекинской капусты нельзя оставить без внимания.
- В составе содержит большой объем пищевых неперевариваемых волокон. Белая часть листа содержит больше, зеленая немного меньше. Выполняя роль своеобразной щеточки, волокна очищают со стенок кишечника отходы, слизь. Устраняют холестерин.
- Витамин С и лимонная кислота содержатся преимущественно в зеленой части.
- Белая часть листьев богата витамином А, который отвечает за выработку родопсина, улучшающего зрение.
Укрепляет стенки сосудов. - Выводит шлаки, защищает от свободных радикалов.
- Витамин К отвечает за свертываемость крови.
- Обогащена железом, что благотворно влияет на самочувствие при анемии.
- Вводится в рацион при снижении веса, для профилактики запоров.
При всей полезности, не стоит упускать из вида ограничения в употреблении.
- Негативно отражается на состоянии людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой.
- Не рекомендуется при повышенной кислотности, гастрите, язве.
- Противопоказана при колитах, повышенном метеоризме, склонности к дисфункции.
к содержанию ↑ Полезные советы
- Для получения более полезного салата добавляйте зерна льна, семена чиа, тыквы или кунжута.
- Майонез, по желанию или по состоянию здоровья, можно заменить сметано-соевым соусом, добавив немного горчицы.
- Оригинально подать блюдо к столу получится, если его выложить на цельный лист кочана.
Все перечисленные рецепты — классические, но их можно разнообразить, добавляя ингредиенты с учетом сочетаний различных продуктов и ваших предпочтений.
Пекинская капуста очень нежная, у блюда появляется вкус лета. На приготовление данного салата из овощей уходит минут двадцать. В крабовых палочках и майонезе присутствует достаточно соли, поэтому ее можно не добавлять.
Источник