Пельмени рецепт фарша для пельменей

Самый вкусный рецепт домашних пельменей

Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

Как приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
  2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
  3. Вливаем полученную смесь в углубление;
  4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
  5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
  6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
  7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
  8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
  9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
  10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
  11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
  12. Лепим пельмени, как указано выше;
  13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
  14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
  15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
  16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;
Читайте также:  Фондан шоколадный с жидкой начинкой рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
  2. Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
  4. Добавьте масло, соль и перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
  6. Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
  7. Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
  8. Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
  9. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  10. Очистите лук, измельчите аналогично.
  11. Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
  12. Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
  13. Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
  14. Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
  15. Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
  16. Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
  17. Переверните форму, извлеките порции.
  18. Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
  19. По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
  20. Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
  21. Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Источник

Фарш для пельменей

Фарш для пельменей чаще всего готовят из двух видов мяса: свинины и говядины. Он получается сочным и ароматным. Но не рекомендуем останавливаться только на этих двух видах мяса. Пробуйте новые варианты, выбирайте разные виды мяса и комбинируйте их с другими продуктами. Необычный вкус получается при рыбной и грибной начинке, при добавлении в фарш креветок, сыра и ветчины. Вариантов много. Пробуйте, выбирайте или придумайте свой собственный рецепт и готовьте с удовольствием свои домашние пельмени.

Приятные вкусовые нотки придают фаршу специи. Для пельменного фарша отлично подходит черный перец, паприка, карри и мускатный орех. Пикантные нотки придают фаршу травы: душица, базилик, петрушка, кинза, майоран, укроп и другие.

Вкус у фарша для пельменей будет просто необыкновенный, если в малом количестве воды отварить несколько лавровых листов и отвар добавить в фарш.

Фарш для пельменей — как приготовить 15 разновидностей

Фарш классический

Уместное сочетание свинины и говядины в фарше делает пельмени особенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • говядина – 500 г
  • лук – 250 г
  • перец – 5 г
  • чеснок
  • вода – 150 мл
  • соль -20 г

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Пропустить все через мясорубку, чередуя продукты.

Добавить специи и воду: так фарш получится сочнее. Хорошо перемешать.

Фарш готов. Можно лепить пельмени.

Чтобы фарш получился вкусным, мясо должно быть свежим, а не замороженным.

Фарш куриный

Начинка из куриного мяса получается очень сочной и нежной. Пельмени с куриным фаршем – диетическое и легкое блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети.

Читайте также:  Квас с яблоками рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 кг
  • сметана – 100 г
  • яйцо – 1шт.
  • чеснок
  • перец
  • карри
  • соль.

Приготовление:

Филе порезать кусочками и прокрутить вместе с чесноком через мясорубку. Чтобы начинка не была пресной и сухой, добавить соль и сметану, а для остроты – перец.

Фарш получится пышным, если добавить взбитый яичный белок.

Особый пикантный вкус можно придать пельменям, если добавить в фарш измельченную зелень укропа, петрушки и зеленый лучок. А можно просто посыпать зеленью готовые пельмени.

Для приготовления куриного фарша можно взять целую курицу. Отделить мясо от костей и вместе с жиром и кожицей прокрутить на мясорубке.

Фарш из свинины

Чтобы фарш получился сочным, покупайте свиную грудинку. Для более постного варианта подойдет окорок или шея. Фарш будет вкусным, если соблюдать рекомендованные пропорции и следовать нашим советам. Обязательно попробуйте приготовить пельмени с сочным фаршем из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода – 100 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Ничего особенного в приготовлении нет: мясо нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части.

Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавить холодную воду или огуречный рассол. Воду вливать небольшими порциями, каждый раз перемешивая.

Посолить и добавить специи.

Можно выбирать любые специи по своему вкусу. Главное – не перебить вкус мяса. Особую пикантность начинке придает черный перец, кориандр и зеленый лук.

Фарш из говядины

Пельмени с говяжьим фаршем – это просто объедение. Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г
  • лук – 6 шт. шт.
  • вода – 200 л
  • соль
  • кориандр
  • перец.

Приготовление:

Говядину и лук разрезать на крупные куски. Измельчить, поочередно закладывая продукты в мясорубку. Добавить перец и соль по своему вкусу. Тщательно перемешать и можно начинать лепить пельмени.

Лук будет больше чувствоваться в начинке, если его не пропускать через мясорубку, а измельчить ножом на мелкие кусочки.

Фарш из баранины

Баранина отличается богатым витаминно — минеральным составом, а также низким содержанием холестерина и жиров. В баранине жира в 2 раза меньше, чем в свинине и говядине. Блюда из этого мяса рекомендуют использовать при диетическом питании. Пельмени с бараньим фаршем вкусные и очень нежные. Кинза в составе фарша придает пельменям пикантность и особый неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину нарезать кусками и дважды перекрутить на мясорубке.

Лук почистить и мелко нарезать. Свежую кинзу порубить ножом.

Смешать перекрученное мясо с луком, перцем и солью. Добавить зиру и кинзу.

Перемешать. Фарш готов к употреблению

Фарш из индейки

Мясо индейки – самое полезное из птичьего мясного ряда. В нем содержатся полезные жиры, витамины А и Е, кальций и антиоксиданты. Они защищают организм от старения, поддерживают жизненные силы, бодрость и энергию. Ценится это мясо и за высокое содержание железа, его в индюшатине больше чем в курятине, говядине и свинине вместе взятых. Пельмени из фарша индейки – легкие и полезные.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло сливочное – 50 г
  • специи.

Приготовление:

Мясо и лук нарезать кусками. Прокрутить через мясорубку, добавляя несколько раз поочередно все продукты: мясо, лук, чеснок.

Добавить любимые специи и растаявшее сливочное масло. Хорошо перемешать.

Натрия в индюшином мясе в два раза больше, чем в говядине, поэтому фарш можно не солить.

Фарш с мясом и салом

Если у вас нежирное мясо и фарш получается суховатый, не расстраивайтесь. Просто добавьте еще один ингредиент: сало и фарш получится сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • нежирное филе свиное – 400 г
  • говядина – 400 г
  • несоленое сало – 100 г
  • лук – 3 шт.
  • вода — 100 мл
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Мясо и сало нарезать кусками и перекрутить на мясорубке.

Лук измельчить в блендере и добавить к мясу. Понемногу добавлять воду и перемешивать. Подсолить и добавить по вкусу перец.

Фарш «три в одном»

Уходим от стереотипов: готовим фарш из трех видов мяса с добавлением капусты. Обязательно приготовьте и удивите всех своих близких и друзей. Это просто вкуснятина!

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • баранина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • лук — 3 шт.
  • капуста – 300 г
  • вода — 150 мл
  • перец
  • соль.
Читайте также:  Ганатон по рецепту или нет

Приготовление:

Мясо, капусту и лук нарезать кусками. Измельчить все продукты в блендере. Приправить солью и перчиком. Перемешать.

Капуста сделает фарш сочным и неимоверно нежным.

Мускатный фарш

Хотите чего – нибудь новенького? Оставьте перец на полке и заправьте фарш мускатным орехом. Вкус у пельменей будет очень необычный.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • сливки – 100 г
  • мускатный орех молотый – 1 ч. л. (без горки)
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками, пропустить через мясорубку.

Добавить в начинку сливки, соль и мускатный орех. Все хорошо перемешать и приготовить пельмени.

К пельменям можно подать чесночную заправку. Сделать ее просто: отварную морковку натереть на терке, добавить 250 мл сметаны и 3 измельченных зубчиков чеснока.

Фарш из ветчины и сыра

Не боитесь экспериментировать? Тогда этот рецепт для вас! Получается необычно, непривычно, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр адыгейский — 300 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • соль.

Приготовление:

Нарезать ветчину и сыр очень тоненькими короткими полосочками. Перемешать и добавить мелко нарубленный чеснок. Вот и все! Начинка для пельменей готова.

Результат – потрясающе вкусные и оригинальные пельмени!

Фарш рыбный

Для рыбного фарша можно покупать филе любой рыбы. Это может быть семга, судак, сом, окунь, щука или любая другая белая или красная рыба. Просто доверьтесь своему вкусу.

Ингредиенты:

  • филе рыбное — 800 г
  • сало – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • смесь перцев
  • вода – 50 мл
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать кусками. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Влить молоко, добавить соль и смесь перцев.

Перемешать. Лепить, как обычные пельмени.

Рыбные пельмени имеют восхитительный вкус!

Фарш грибной

Пельмени не обязательно должны быть с мясом. Можно приготовить пельмени с грибами. Это отличный вариант разнообразить свое меню, а также для вегетарианцев и во время поста.

Ингредиенты:

  • грибы – 700 г
  • лук – 3 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • мука – 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • свежая зелень
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Отварить свежие грибы в подсоленной воде. Остудить и порубить ножом. Лук и зелень мелко нарезать. Яйца отварить и нарезать кусочками.

Поджарить грибы с луком с добавлением муки и яиц. Приправить перцем и зеленью.

Перемешать. Сделать пельмени и угощать близких.

Грибы с луком для начинки можно разнообразить, добавив дополнительные компоненты. К примеру, при жарке грибов добавить морковь и чеснок. Или холодную начинку посыпать тертым сыром.

Фарш японский

Любите японскую кухню? Тогда вам понравятся эти необычные пельмени.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • свинина – 500 г
  • капуста пекинская – 300 г
  • грибы – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • лук зеленый
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Мясо прокрутить на мясорубке. Креветки нарезать мелкими кусочками.

Зеленый лук порезать колечками, репчатый лук и грибы – кусочками. Капусту очень мелко нашинковать.

Смещать все продукты вместе. Вбить яйцо и перемешать.

Фарш сочный по — сибирски

Пельмени по этому рецепту получаются особенно сочными. Есть в рецепте несколько секретов. Пользуйтесь!

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 500 г
  • свиная шейка — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • капуста — 200 г
  • кубики льда – 10 шт.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку.

Лук и капусту крупно нарезать. Измельчить блендером.

Смешать все продукты. Подсолить, добавить перец, перемешать и поставить на полчаса на холод.

Добавить колотые кубики льда и еще раз перемешать.

Пельмени по — сибирски с таким фаршем получаются очень сочными.

В Сибири часто вместо обычного льда добавляют в фарш кубики из замороженного сока клюквы, морошки, голубики или брусники. Дары природы делают вкус пельменей сложным, оригинальным и необычным.

Фарш «Весенний»

Весной наш организм нуждается в витаминах. Совместите приятное с полезным: приготовьте пельмени с крапивой для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина –300 г
  • говядина – 300 г
  • яйцо – 1шт.
  • крапива
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Петрушку и крапиву порубить ножом.

Смешать мясо и травы. Добавить, немного воды, яйцо, соль и перец.

Тщательно размешать до однородной массы.

Витаминные пельмени понравятся абсолютно всем!

Петрушки и крапивы по объему должно быть не больше половины мясного фарша.

Смело экспериментируйте, готовьте по нашим рецептам начинку для пельменей и угощайте родных и близких. Следуя советам наших кулинаров, соблюдая пропорции и технологию приготовления у вас все получится!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector