- Перец фаршированный индейкой рецепты
- Перцы, фаршированные индейкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Перцы запечённые с начинкой из индейки: лёгкий и вкусный ужин, можно даже на ночь
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Перцы, фаршированные индейкой «Диетические»
- Ингредиенты для «Перцы, фаршированные индейкой «Диетические»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перцы, фаршированные индейкой «Диетические»»:
- Похожие рецепты
- Медальоны из индейки под брусничным соусом
- Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе
- Рагу из индейки с перцем
- Индейка с овощами
- Филе индейки с рисовой лапшой
- Тефтели из индейки с черносливом и овощами
- Индюшиные фрикадельки с овощами
- Баклажан, фаршированный индейкой
- Индейка с овощами в йогурте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «На все случаи»
- Пикантные рулетики «Завитки»
- Рождественское фруктово-ореховое полено
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как готовить перец, фаршированный индейкой?
- Фаршированные перцы с томатным соусом
- Фаршированные перцы с индейкой в духовке
Перец фаршированный индейкой рецепты
Прежде, чем заняться перцами, подготавливаем рис. Его мы либо полуотвариваем (10 минут), либо на 15-20 минут запариваем кипятком. У перцев вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем перегородки. Моем, обсушиваем.
Теперь в фарш добавляем рис, чеснок, приправу, перец и соль, вымешиваем его, в слишком густой добавляем немного воды и снова вымешиваем.
Заполняем очищенные перцы начинкой доверху.
Пока мы этим занимаемся, в латке (или кастрюле) пассеруется на среднем огне порубленный лук, через 5 минут добавляем еще морковь, помешиваем периодически еще 4-5 минут.
Кладем томатную пасту и сметану, подливаем кипятка, немного солим, посыпаем сахаром, порубленной зеленью – соус готов.
Закладываем перцы в соус, которого должно быть больше половины высоты перцев.
Закрываем и тушим на небольшом огне 25-30 минут. И еще 7-10 минут даем перцам настояться.
Источник
Перцы, фаршированные индейкой
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий болгарский — 12 шт.
- фарш мясной (из индейки) — 1кг
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- грибная приправа (готовая) — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- томатная паста — 3 ст.л.
- рис — 60г.
Рецепт приготовления:
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Подготовьте перцы для фарширования, аккуратно надрезав верхушки, чтобы не повредить кожицу.
В отдельную миску выложите фарш из индейки, полуготовый рис, добавьте немного майонеза, приправьте всеми специями и хорошо перемешайте. Если перец порвался, скрепите края зубочисткой.
Каждый перец аккуратно начините получившейся смесью и разместите в кастрюле. Фаршированные мясом перцы должны стоять в кастрюле плотно, подпирая друг дружку.
Если у вас остался лишний фарш и совсем не осталось перцев, слепите небольшие тефтельки и положите на дно кастрюли.
Сверху посыпьте рубленным репчатым луком и тертой морковью.
Залейте перцы кипячёной водой до краёв, поставьте на сильный огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте грибную приправу. Не солите, обычно в приправе уже есть соль. Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне в течение 30 минут. Готовые фаршированные мясом индейки фаршем подавайте горячими вместе с подливой, образовавшейся в кастрюле при варке. Дополнительно можно положить в каждую тарелку пару ложек сметаны. Приятного аппетита!
Источник
Перцы запечённые с начинкой из индейки: лёгкий и вкусный ужин, можно даже на ночь
Вкусное и очень лёгкое блюдо, так как я всегда «слегка на диете», а ребёнку тяжелые блюда нельзя — этот рецепт подошёл нам отлично! Мужу, конечно, пришлось скушать 4 перца, что бы наесться, но он был не против, они очень вкусные =))).
Ингредиенты:
1. Перцы сладкие (у меня «ласточка») — 6 шт.
7 Растительное масло — для смазки противня.
Приготовление:
Перцы моем, очищаем от семян, ножки оставляем, чтобы не потеряли форму в процессе приготовления. Режем на половинки, выкладываем на смазанный маслом противень.
Индейку промываем, режем на мелкие кусочки. Лук и помидор режем также на мелкие кубики.
Добавляем к начинке сметану, соль и специи, перемешиваем.
Наполняем наши половинки перца начинкой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 °С на 40 мин.
Далее, вытаскиваем из духовки, присыпаем сыром и ставим запекаться ещё на 10 мин.
Подавать можно посыпав зеленью!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!
Источник
Перцы, фаршированные индейкой «Диетические»
Половинки перцев нафаршированы нежным мясом индейки. В фарш добавлено небольшое количество риса и овощи. Начинки много-целая гора! Без поджарок- зажарок! Просто, вкусно, диетично! Вы наслаждаетесь вкусом натуральной индейки и овощей.
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные индейкой «Диетические»»:
- Индейка (фарш) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский (у меня не крупный) — 5 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Перец сладкий красный (сухой молотый для украшения) — по вкусу
- Рис (вареный до полуготовности) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386 ккал | белки 98.7 г | жиры 79.2 г | углеводы 70.9 г |
Порции | |||
ккал 277.2 ккал | белки 19.7 г | жиры 15.8 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Перцы, фаршированные индейкой «Диетические»»:
Фарш выкладываем в миску.
Добавляем к фаршу мелко порезанный лук, морковь, помидоры, рис, соль и черный перец и перемешиваем.
Перцы я режу пополам вдоль сохраняя хвостик.
Семена удаляем, хвостик оставляем, он украшает блюдо и не дает развалиться перчику.
Фаршируем наши половинки, фарш накладываем с горкой и плотно прижимаем. Укладываем в глубокий сотейник с толстым дном, наливаем воды около 1.5 стакана и готовим под крышкой 60 мин. При необходимости добавить воду. Когда огонь убрали, оставьте сотейник на плите на 20 мин., чтобы все ингредиенты подружились.
Готовые перцы посыпаем сладким молотым красным перцем, поливаем немного оливковым маслом.
Перекладываем перчики в подходящий контейнер и берем на пикник. Уже на поляне раскладываем по порциям и по желанию можно добавить сметану.
Украшаем листьями салата и наслаждаемся натуральным, фаршированным перчиком с нежной начинкой!
Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Половинки перцев нафаршированы нежным мясом индейки. В фарш добавлено небольшое количество риса и овощи. Начинки много-целая гора! Без поджарок- зажарок! Просто, вкусно, диетично! Вы наслаждаетесь вкусом натуральной индейки и овощей.
Похожие рецепты
Медальоны из индейки под брусничным соусом
Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе
Рагу из индейки с перцем
Индейка с овощами
Филе индейки с рисовой лапшой
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
Индюшиные фрикадельки с овощами
Баклажан, фаршированный индейкой
Индейка с овощами в йогурте
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На все случаи»
Пикантные рулетики «Завитки»
Рождественское фруктово-ореховое полено
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года mriha #
8 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года brechko irina #
7 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года ирпенчанка #
6 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года ирпенчанка #
6 сентября 2020 года мисс #
6 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года МурКатеринка #
5 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Демурия #
5 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Ирушенька #
5 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Okoolina #
5 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как готовить перец, фаршированный индейкой?
Расскажем о популярных рецептах приготовления перцев, фаршированных мясом индейки с различными вариантами начинок.
Фаршированные перцы с томатным соусом
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- болгарский перец 10-12 штук;
- 500 г фарша индейки или рубленого мяса;
- две головки репчатого лука небольших размеров;
- сливочное масло — 50 г;
- морковь — одна штука;
- пшеничная мука или манка – две столовые ложки;
- растительное или оливковое масло для обжарки;
- два томата или томатная паста — одна столовая ложка;
- стакан молока или нежирных сливок;
- рис — половина стакана.
Чтобы приготовить фаршированные перцы с индейкой в кастрюле следуйте этапом приготовления:
- Рис отвариваем до полуготовности в чуть подсоленной воде. На сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла необходимо обжарить лук до золотистой корочки. К луку добавить мелко нашинкованную на тёрке морковь.
- Затем овощи смешайте с полу отварным рисом, посолите, поперчите по вкусу.
- Если хотите чтобы фаршированные перцы имели чуть островатый вкус, можно добавить молотый красный перец или мелко порезанный жгучий красный перчик.
- Фарш индейки разморозить, если у вас имеется филе птицы, можно мелко его порубить или нарезать ножом. После этого смешать фарш и овощи с рисом. Начинка для фаршированных перцев готова.
- Болгарские перцы тщательно промыть, очистить, вынуть сердцевину, затем нафаршировать их мясной начинкой, утрамбовывая.
- Тем временем на огонь ставим глубокую кастрюлю или казан. На дно наливаем небольшое количество растительного или оливкового масла, разогреваем казан.
- Выкладываем туда фаршированные перцы в несколько рядов, заливаем их бульоном или кипятком на 1 см выше овощей. Готовим на среднем огне с закрытой крышкой примерно 30 — 40 минут. Такие фаршированные перцы с фаршем индейки лучше всего подавать с томатно-сливочным соусом.
- Для приготовления нежного соуса нужно на сливочном масле обжарить муку до появления золотистого цвета. Затем добавить в сотейник с обжаренной мукой молоко, тщательно все перемешать и томить 5-7 минут. В заключение к сливочному соусу добавить несколько ложек томатной пасты или свежих помидор.
- Предварительно у свежих томатов нужно снять кожицу.
- Сделать это проще всего методом бланширования. В кипяток опускаем помидоры на несколько минут, затем вытаскиваем их, снимаем кожицу и мелко нарезаем ножом.
По желанию в соус можно добавить чеснок или свежую зелень для аромата и придания соуса пикантности.
Фаршированные перцы с индейкой в духовке
Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда вам понадобится:
- 1 кг болгарских перцев;
- 300 400 г филе индейки либо готового фарша;
- сыр – 300 г;
- паприка – одна чайная ложка;
- зелень кинзы или петрушки;
- одно куриное яйцо;
- сметана или майонез – три столовые ложки.
- Этот рецепт особенно понравится молодым хозяйкам, которые хотят тратить на приготовление вкусных блюд для всей семьи минимум времени. Сначала займёмся овощами. Для этого моем, сушим и разрезаем болгарские перцы средних размеров вдоль на пополам.
- Затем перец фаршируем начинкой. Для приготовления начинки из индейки необходимо взять фарш или порубить филе, смешать его зеленью кинзы или петрушки. Добавить к фаршу одно куриное яйцо посолить, поперчить по вкусу. Чтобы придать фаршу красивый оттенок рекомендуется добавить в него одну чайную ложку паприки. Чтобы Фарш получился более сочным можно добавить туда несколько столовых ложек воды или молока.
- На противень, заранее смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем половинки овощей. Фаршируем их небольшим количеством фарша, а сверху накрываем дольками томатов. Смазываем наши заготовки сметаной или майонезом. Солим и перчим по вкусу.
- Затем отправляем перцы запекаться в разогретую до 180° духовку. Приготовление блюда 40-45 минут.
- За пять минут до готовности вытаскиваем перцы из духовки, посыпаем сверху заранее натёртым на мелкой терке твёрдым сырам. Отправляем блюдо готовиться ещё на 05-07 минут. Как только сыр расплавится, подавайте блюдо к столу.
Такие фаршированные перцы с индейкой, приготовленные в духовке подаются как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.
Чтобы сделать это блюдо более нежным и сочным можно приготовить сливочный соус из сыра и сливок.
Возьмите сотейник, налейте туда 100 мл сливок, посолите и поперчите, добавьте небольшое количество чеснока. После того как сливки закипят, добавьте в сотейник мелко порезанный или натёртый сыр.
Помешивая, доведите соус до кипения и варите 05:-07 минут, пока сыр не расплавится. Полейте блюдо этим соусом и подавайте к столу, украсив зеленью.
Источник