Перец фаршированный рецепт суп

Фаршированные перцы в бульоне (как суп) : делюсь рецептом

Кабачки отходят на второй план, наступает время болгарского перца! Рецептов приготовления этого полезного овоща море и каждый по своему хорош.

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом обалденных фаршированых перцев, раньше я всегда готовила их двумя способами : запекала в духовке либо просто тушила. Но с недавних пор готовлю их с бульоном и этот вариант намного лучше всех, что я пробовала.

Бульон получается насыщенный вкусом от мяса и овощей, наваристый, томленый, ароматный и конечно же вкусный. А что самое главное фарш можно использовать куриный, даже с ним перцы получаются сочные. И получится полезное блюдо без зажарки и лишнего жира!

Я уверена этот суп понравится каждому.

Ингредиенты :

  • Фарш- 1 кг
  • Лук-3 шт
  • Рис — на глаз
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофель- 4-5 шт
  • Лук-1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок-5 зуб
  • Петрушка-1 пучок
  • Базилик сушёный- ст.л
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец красный сухой хлопьями-по вкусу
  • Лавровый лист-1 шт

Приготовление :

Перец почистить, промыть под проточной водой

К фаршу добавляем перемолотый лук, рис полу-готовый, соль, перец. Хорошо перемешать

Источник

Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа

ОПИСАНИЕ

Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 37 г
Углеводы 59 г

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Источник

Перец фаршированный рецепт суп

лук белый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок
2 зубчика
картофель
3 шт.
помидоры
1 шт.
растительное масло
20 г
куркума
1 щепотка
зира
1 щепотка
барбарис
по вкусу
соль
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
Фаршированные перцы
говяжий фарш
250 г
перец
5 шт.
рис «Отборный» ТМ «Националь»
50 г
лук белый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
перец острый
по вкусу
паприка красная
1 щепотка
помидоры вяленые в масле
7 шт.
яйца куриные
1 шт.
Подача
сметана
30 г
петрушка
1 горсть

Приготовление супа следует начать с варки риса для фаршировки перцев. Я использую рис «Отборный» белый длиннозерный ТМ «Националь». Этот рис отлично зарекомендовал себя во многих моих рецептах. Поэтому и для фаршировки перцев использую его. Итак, поставить рис вариться до готовности согласно инструкции на упаковке.
А пока рис варится, подготовим овощи для бульона. Набор узбекского супа абсолютно классический домашний и уютный, я бы так сказала. Это лук, морковь, чеснок, картофель и помидор. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда лук, чеснок и морковь.
Обязательно в узбекском супе присутствуют ароматные специи. Зира, куркума и барбарис. Причем зиру и куркуму добавляем сразу в горячее масло к луку, моркови и чесноку. А барбарис — в самом конце варки.
Как только лук стал прозрачным, а морковь мягче, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем, пару минут держим на огне и заливаем бульоном или бутилированной водой. Варить около 15 минут.
Пока овощи варятся, подготовим болгарские перцы для фаршировки. Срезать у перцев плодоножку и удалить семена. И займемся фаршем.
В миске смешать говяжий фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, добавить уже сваренный рис ТМ «Националь». Хитрый секретный ингредиент, преображающий перчики — это вяленые помидорки, я взяла 7 половинок и мелко порубила. Далее вбить одно яйцо. Посолить по вкусу. Из специй добавить острый перец и красную паприку. Перемешать. Фарш готов.
Подготовленные перчики начинить фаршем.
И отправить к остальным овощами. Осталось только варить до готовности перцев.
А за 5–10 минут варки добавляется нарезанный кубиком свежий помидор. Соль по вкусу и барбарис. В принципе, суп готов. По окончанию варки дайте постоять супу под крышкой минут 15. Так все вкусы и ароматы раскроются в большей степени.
И давайте пообедаем уже! Разливаем суп по тарелочкам. Обязательно в каждую кладем свежую зелень. У меня петрушка. И также узбекские супы принято подавать или с простоквашей, или с кислым молоком, или с кефиром, или со сметаной. У меня деревенская сметана.
Берем ложку и начинаем пробовать! С одной стороны, суп простой в приготовлении и во многом привычный каждой хозяйке. Но с другой — достаточно интересный и оригинальный. По крайней мере, я впервые варила суп с любимыми фаршированными перцами. И вы знаете, мне и моим дегустаторам понравилось такое блюдо в высшей степени. Буду варить еще. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт молочного сахара дома

Источник

Суп с фаршированным перцем

13.11.2020 Комментариев нет 20 Просмотров

Суп с фаршированным перцем

Если вы настроились фаршировать перец, то попытайтесь приготовить блюдо два в одном! Суп с фаршированными перцами послужит для вас и первым и вторым! Обычно для внутренности употребляют говяжий жирненький фарш, но я сделала смешанный. Помните, чем жирнее фарш, тем насыщеннее и жирнее бульон. Это блюдо монгольской кухни под заглавием Тума аши.

Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:

  1. Перец болгарский(примерно от 15 до 20)

    18 шт
  2. Фарш мясной(смешанный)

    900 г
  3. Лук репчатый—
    3 шт
  4. Рис(вареной)

    250 г
  5. Соль(по вкусу)
  6. Перец темный(по вкусу)
  7. Картофель—
    300 г
  8. Морковь—
    350 г
  9. Помидор—
    200 г
  10. Чеснок(головка)

    5 зуб.
  11. Лук зеленоватый—
    5 г
  12. Петрушка—
    5 г
  13. Перец красноватый жгучий(по вкусу)
  14. Лист лавровый—
    2 шт
  15. Базилик—
    1 ч. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


2904.5 ккал


65.5 г


8.2 г


388.5 г

Порции

ккал
322.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
43.2 г

100 г блюда

ккал
69.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.3 г

ВидеоРецепт «Суп с фаршированным перцем»:

По шаговый Рецепт приготовления.

1. Приготовьте начинку для перцев как показано в видео из фарша, риса, лука, соли и темного перца.

2. Начините фаршем перцы и уложите их в кастрюлю.

3. Нарежьте овощи: лук, помидоры, морковь, сложите их в кастрюлю с перцем, добавьте очищенные зубки чеснока.

Залейте кипяточком чтоб вода покрыла овощи как показано в видео .

4. С момента закипания варить приблизительно 45 минут при всем этом посолите и добавьте красноватый перец.

В конце изготовления добавьте сушеный базилик и лавровый лист.

Подавать можно со сметаной!

Чем жирнее мясо — тем насыщеннее бульон.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Читайте также:  Бабушкин рецепт картофельные драники рецепт

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

Читайте также:  Салат светофор с ветчиной рецепт

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector