- Перец, фаршированный виноградом на зиму
- Перец фаршированный виноградом на зиму
- Ингредиенты
- Готовим перец фаршированный виноградом на зиму
- Как приготовить «Перец фаршированный виноградом на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
- Перец в медовом маринаде с виноградом
- Ингредиенты для «Перец в медовом маринаде с виноградом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец в медовом маринаде с виноградом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Акварель»
- Салат на зиму
- Салат с фасолью на зиму
- Домашний Анкл Бенц
- Салат маринованный «Летние краски»
- Салат из кабачков со вкусом капусты
- Салат из кабачков с майонезом на зиму
- Консервы из скумбрии с баклажанами
- Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем
- Фотографии «Перец в медовом маринаде с виноградом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Виноград маринованный с острым перцем
Перец, фаршированный виноградом на зиму
Сладкий перец фаршируется не только мясом, но и практически любыми овощами – капустой, луком, баклажанами, морковкой и многими другими. Но из всех начинок для фаршированного перца виноград – пожалуй, самая необычная. Если заготовить фаршированный перец на зиму, можно обеспечить себя полезным блюдом из сезонного перца, избежав необходимости покупать полуфабрикат или овощи, продающиеся не в сезон урожая.
Перечень продуктов:
— сладкий перец
— виноград
— 1 л воды
— 1 ст. сахара
Приготовление:
1. Как обычно, сначала срежем все верхушки перцев, удалим перегородки.
2. Эти верхушки и сам перец опустим на 2 минуты в кипящую воду. Теперь достанем и оставим, чтобы остудить.
3. Также опускаем в кипящую воду виноград (на этот раз – на 5 минут).
4. Заполняем перцы виноградинами, закрываем верхушками.
5. Перец, фаршированный виноградом, укладываем вертикально в стерилизованные банки и заливаем кипящим сахарным сиропом. Осталось закатать банки и укутать.
Источник
Перец фаршированный виноградом на зиму
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим перец фаршированный виноградом на зиму
Представляю необычную заготовку — перец, фаршированный виноградом. Запланировала приготовить перец в медовой заливке с виноградом без рецепта, случайна нашла такую закрутку, виноградинки закладываются в овощи, вкус заправки кисло-сладкий, подкислитель натуральный — лимонный сок. В источнике не указано, чья это кухня, может быть болгарская. Приятного аппетита!
Как приготовить «Перец фаршированный виноградом на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: перец болгарский мясистый, лимон, мёд, виноград.
Источник
Перец в медовом маринаде с виноградом
Очень оригинальная и вкусная закуска, кого бы не угощала, просят рецепт. Предлагаю и Вам.
Ингредиенты для «Перец в медовом маринаде с виноградом»:
- Перец болгарский (в очищенном виде) — 1,5 кг
- Виноград (темные сорта) — 500 г
- Петрушка (большой) — 1 пуч.
- Чеснок (крупная головка) — 1 шт
- Вода — 0,5 л
- Мед — 100 г
- Соль (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Гвоздика — 6 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Уксус (9% столовый) — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 979.1 ккал | белки 19.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 229.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Перец в медовом маринаде с виноградом»:
Приготовить банки и крышки : вымыть и простерилизовать.
Перец вымыть, почистить, нарезать на 4-6 частей.
Виноград вымыть и разделить на маленькие кисти ( по 5-7 шт.).
Приготовить маринад из воды, меда и соли, вскипятить и проварить в нем перец, 5 минут.
Влить уксус, выложить веточки винограда (по 5-7 шт.), резанную петрушку и чеснок ( лепестками ),
гвоздику, черный перец горошком. Дать закипеть.
В стерильные банки выкладывать перец и виноград, залить кипящим маринадом, закатать.
Укутать «под шубу». Хранить в прохладном месте.
Выход 2,2 л. (3 б. по 0,5 л и 1 б. — 0,7 л. ).
ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень оригинальная и вкусная закуска, кого бы не угощала, просят рецепт. Предлагаю и Вам.
Похожие рецепты
Салат «Акварель»
Салат на зиму
Салат с фасолью на зиму
Домашний Анкл Бенц
Салат маринованный «Летние краски»
Салат из кабачков со вкусом капусты
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Консервы из скумбрии с баклажанами
Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем
Фотографии «Перец в медовом маринаде с виноградом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2018 года makrame-2014 #
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года makrame-2014 #
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Просто Мэри #
14 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года batirolia #
26 июля 2017 года marinochka36 #
26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года marinochka36 #
26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года marinochka36 #
26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года marinochka36 #
26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года marinochka36 #
26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года marinochka36 #
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года asiaduz66 #
25 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года asiaduz66 #
24 июля 2017 года asiaduz66 #
24 июля 2017 года jihljj #
25 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года subsidii66 #
24 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года kev01 #
24 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года viktusia #
23 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Манюша #
23 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Виноград маринованный с острым перцем
- Виноград кишмиш 300 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец черный щепотка
- Сахар 1 ч. л.
- Тимьян 2 веточки
- Перец красный жгучий кусочек
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Чеснок 3-4 зубка
- Вода 1 стакан
- Вам понадобится: 23 ч. 0 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Виноград кишмиш
- Тип блюда:Обед
Готовим маринад. В кастрюлю насыпаем соль и молотый перец.
Добавляем тимьян и немного жгучего перца.
Далее, высыпаем в кастрюлю нарезанный чеснок, заливаем все водой и ставим на огонь. Кипятим минуту и убираем с огня.
Виноград моем. Ягоды снимаем с грозди.
В горячий маринад насыпаем виноград. Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов. Далее, перекладываем виноград в стеклянную посуду, переливаем весь маринад и ставим в холодильник. Общее время маринования около суток. Но, чем дольше виноград остается в маринаде, тем более насыщенный вкус приобретает. Через пару недель вкус виноград будет еле уловим, зато хорошо слышны ароматы маринада.
Цвет маринада и винограда станет темнее.
Виноград маринованный с острым перцем готов. Угощайтесь.
Источник