Перец рецепты с виноградом

Содержание
  1. Перец, фаршированный виноградом на зиму
  2. Перец фаршированный виноградом на зиму
  3. Ингредиенты
  4. Готовим перец фаршированный виноградом на зиму
  5. Как приготовить «Перец фаршированный виноградом на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Перец в медовом маринаде с виноградом
  7. Ингредиенты для «Перец в медовом маринаде с виноградом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Перец в медовом маринаде с виноградом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Салат «Акварель»
  12. Салат на зиму
  13. Салат с фасолью на зиму
  14. Домашний Анкл Бенц
  15. Салат маринованный «Летние краски»
  16. Салат из кабачков со вкусом капусты
  17. Салат из кабачков с майонезом на зиму
  18. Консервы из скумбрии с баклажанами
  19. Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем
  20. Фотографии «Перец в медовом маринаде с виноградом» от приготовивших (2)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Виноград маринованный с острым перцем

Перец, фаршированный виноградом на зиму

Сладкий перец фаршируется не только мясом, но и практически любыми овощами – капустой, луком, баклажанами, морковкой и многими другими. Но из всех начинок для фаршированного перца виноград – пожалуй, самая необычная. Если заготовить фаршированный перец на зиму, можно обеспечить себя полезным блюдом из сезонного перца, избежав необходимости покупать полуфабрикат или овощи, продающиеся не в сезон урожая.

Перечень продуктов:

— сладкий перец
— виноград
— 1 л воды
— 1 ст. сахара

Приготовление:

1. Как обычно, сначала срежем все верхушки перцев, удалим перегородки.

2. Эти верхушки и сам перец опустим на 2 минуты в кипящую воду. Теперь достанем и оставим, чтобы остудить.

3. Также опускаем в кипящую воду виноград (на этот раз – на 5 минут).

4. Заполняем перцы виноградинами, закрываем верхушками.

5. Перец, фаршированный виноградом, укладываем вертикально в стерилизованные банки и заливаем кипящим сахарным сиропом. Осталось закатать банки и укутать.

Источник

Перец фаршированный виноградом на зиму

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Читайте также:  Интересные рецепты для мужчин

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим перец фаршированный виноградом на зиму

Представляю необычную заготовку — перец, фаршированный виноградом. Запланировала приготовить перец в медовой заливке с виноградом без рецепта, случайна нашла такую закрутку, виноградинки закладываются в овощи, вкус заправки кисло-сладкий, подкислитель натуральный — лимонный сок. В источнике не указано, чья это кухня, может быть болгарская. Приятного аппетита!

Как приготовить «Перец фаршированный виноградом на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: перец болгарский мясистый, лимон, мёд, виноград.

Источник

Перец в медовом маринаде с виноградом

Очень оригинальная и вкусная закуска, кого бы не угощала, просят рецепт. Предлагаю и Вам.

Ингредиенты для «Перец в медовом маринаде с виноградом»:

  • Перец болгарский (в очищенном виде) — 1,5 кг
  • Виноград (темные сорта) — 500 г
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Чеснок (крупная головка) — 1 шт
  • Вода — 0,5 л
  • Мед — 100 г
  • Соль (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 6 шт
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Уксус (9% столовый) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
229.8 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Перец в медовом маринаде с виноградом»:

Приготовить банки и крышки : вымыть и простерилизовать.
Перец вымыть, почистить, нарезать на 4-6 частей.
Виноград вымыть и разделить на маленькие кисти ( по 5-7 шт.).
Приготовить маринад из воды, меда и соли, вскипятить и проварить в нем перец, 5 минут.
Влить уксус, выложить веточки винограда (по 5-7 шт.), резанную петрушку и чеснок ( лепестками ),
гвоздику, черный перец горошком. Дать закипеть.
В стерильные банки выкладывать перец и виноград, залить кипящим маринадом, закатать.
Укутать «под шубу». Хранить в прохладном месте.
Выход 2,2 л. (3 б. по 0,5 л и 1 б. — 0,7 л. ).

Читайте также:  Рецепт салата кукурузные палочки кукуруза

ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень оригинальная и вкусная закуска, кого бы не угощала, просят рецепт. Предлагаю и Вам.

Похожие рецепты

Салат «Акварель»

Салат на зиму

Салат с фасолью на зиму

Домашний Анкл Бенц

Салат маринованный «Летние краски»

Салат из кабачков со вкусом капусты

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Консервы из скумбрии с баклажанами

Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем

Фотографии «Перец в медовом маринаде с виноградом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2018 года makrame-2014 #

17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года makrame-2014 #

17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Просто Мэри #

14 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 июля 2017 года batirolia #

26 июля 2017 года marinochka36 #

26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года marinochka36 #

26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года marinochka36 #

26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года marinochka36 #

26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года marinochka36 #

26 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года marinochka36 #

25 июля 2017 года veronika1910 #

25 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года asiaduz66 #

25 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Панна котта рецепт сливки молоко

24 июля 2017 года asiaduz66 #

24 июля 2017 года asiaduz66 #

24 июля 2017 года jihljj #

25 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года subsidii66 #

24 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Ирушенька #

24 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года kev01 #

24 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года viktusia #

23 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Манюша #

23 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Виноград маринованный с острым перцем

  • Виноград кишмиш 300 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец черный щепотка
  • Сахар 1 ч. л.
  • Тимьян 2 веточки
  • Перец красный жгучий кусочек
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Вода 1 стакан
  • Вам понадобится: 23 ч. 0 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Виноград кишмиш
  • Тип блюда:Обед

Готовим маринад. В кастрюлю насыпаем соль и молотый перец.

Добавляем тимьян и немного жгучего перца.

Далее, высыпаем в кастрюлю нарезанный чеснок, заливаем все водой и ставим на огонь. Кипятим минуту и убираем с огня.

Виноград моем. Ягоды снимаем с грозди.

В горячий маринад насыпаем виноград. Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов. Далее, перекладываем виноград в стеклянную посуду, переливаем весь маринад и ставим в холодильник. Общее время маринования около суток. Но, чем дольше виноград остается в маринаде, тем более насыщенный вкус приобретает. Через пару недель вкус виноград будет еле уловим, зато хорошо слышны ароматы маринада.
Цвет маринада и винограда станет темнее.

Виноград маринованный с острым перцем готов. Угощайтесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector