Песочный пирог с карамелью рецепт

Содержание
  1. Песочный пирог с карамелью из сметаны
  2. Рецепты Пирог карамель
  3. Яблочный пирог с карамелью
  4. Пирог ананасный с карамелью
  5. Творожный пирог с карамелью
  6. Пирог «Яблоки в карамели»
  7. Французский яблочный пирог с карамелью
  8. Открытый апельсиновый пирог с карамелью
  9. Сливовый пирог с карамелью
  10. Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
  11. Открытый пирог с яблоками в карамели
  12. Перевернутый лимонный пирог с карамелью
  13. Банановый пирог-перевертыш с карамелью
  14. Португальский клубничный пирог с карамелью
  15. Пирог яблочный с курагой и карамелью
  16. Грушевый пирог с карамелью
  17. Яблочный пирог с карамелью
  18. Американский пирог с карамелью
  19. Творожный пирог с карамелью
  20. Яблочные мини пироги с бананом и карамелью
  21. Песочный пирог с ягодами и карамелью
  22. Ингредиенты для «Песочный пирог с ягодами и карамелью»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Песочный пирог с ягодами и карамелью»:
  25. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочный пирог с карамелью из сметаны

— 250 гр сливочного масла или маргарина
— 2 яичных желтка
— 350 гр белой муки
— 70 гр сахарного песка
— 1 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
— щепотка соли
— 70-80 гр молотых орехов (по своему вкусу)
— 70 гр овсяных хлопьев.

— 400 мл сметаны, жирностью 15-20 %
— 400 гр сахарного песка
— 100 гр натурального мёда.

Для начала надо приготовить карамель. В кастрюльке смешайте все ингредиенты и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и продолжая помешивать варите примерно 20-25 минут. Карамель должна стать густой и золотистой. Перед использованием ее следует остудить.

Кстати, карамель можно приготовить заранее и держать в стеклянной банке в холодильнике.

Теперь можно заняться тестом. Для этого в емкости смешайте муку, соль, разрыхлитель, сахар и орехи. Затем разотрите эту сухую смесь с нарезанным кубиками маслом или маргарином. Превратите все в крошку. После этого, добавьте в тесто 2 желтка, снова перемешайте.

Подготовьте форму для выпекания, смазав ее маслом и слегка присыпав мукой. Тесто разделите на 2 части (3/4 и 1/4). Большую часть распределите по всей поверхности формы, слегка утромбуйте.

Затем по всей поверхности распределите карамель. А сверху посыпьте крошкой из смешанных с тестом овсяных хлопьев.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый горячий пирог нарежьте, остудите и можно подавать.

Источник

Рецепты Пирог карамель

Яблочный пирог с карамелью

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — на кончике ножа

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 100 мл

Смешайте муку, 100г сахара, разрыхлитель, ванилин, яйца, молоко и оливковое масло в одной миске. Размешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Растопите сливочное масло с сахаром в сковороде, постоянно помешивая (до золотистого цвета).

Очистите и порежьте яблоки дольками.

Пирог ананасный с карамелью

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

В форму для выпечки (лучше с толстым дном) насыпать сахар, добавить чайную ложку воды и масло, нагревать до кипения массы, проварить 5 минут.

В карамель уложить круги консервированного ананаса.

Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, взбить, добавить размягченное масло, взбивать до однородной пышной массы.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Творожный пирог с карамелью

Пшеничная мука — 20 г

Сливочное масло — 60 г

Цедра апельсина — 20 г

Коричневый сахар — 125 г

Ванильный сахар — 40 г

Яйцо куриное — 6 штук

Смешайте в блендере печенье, какао, 40 гр масла и 25 гр коричневого сахара. Полученной массой выложите стенки формы для запекания, и поставьте форму в холодильник.

Смешайте в блендере цедру апельсина, творог, сметану, яйца, белый сахар, муку, ванильный сахар. Полученную смесь вылейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Читайте также:  Торт вместо роллов рецепт

Пирог «Яблоки в карамели»

Яйцо крупное —1 шт (вес 70 г)

Сахар коричневый — 30 г

Сливочного масло — 70 г

Сливочное масло — 10 г

Яблоки крепкие — 1-2 шт

Разрыхлитель — 5 г

Мука пшеничная — 70 г

Яблоки и карамель — чудесное сочетание. Количество ингредиентов рассчитано для маленькой формы диаметром 14 см. Для формы диаметром 20-22 см увеличивайте количество в два раза.

Французский яблочный пирог с карамелью

Сливочное масло — 300 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 200 г

Сахарная пудра — 175 г

Просейте муку и соедините с 225 грамм сливочного масла.

Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Апельсины — 3 штуки

Вода — 2 стакана

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 2,5 стакана

Пшеничная мука — 2 стакана

Сметана 15%-ная — 8 столовых ложек

Яйцо куриное — 4 штуки

2 ст. воды + 1,5 ст.сахара довести до кипения (получится сироп).

Положить в него нарезанные кружочками апельсины.

Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).

Замесить тесто, все тщательно перемешать.

Сливовый пирог с карамелью

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар тростниковый — 100 г

Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.

А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Смолоть в крошку.

Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смаза.

Ананасовый пирог с кокосовой карамелью

Стружка кокосовая — 90 г

Крахмал картофельный — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Молоко — 3-4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Форма для выпечки — диаметром 24см.

Размягчeнное масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, взбить.

Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу.

Замесить мягкое тесто.

Открытый пирог с яблоками в карамели

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 120 г

Зеленые яблоки — 8 штук

Песочное тесто — 500 г

Коричневый сахар — ½ стакана

Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.

Перевернутый лимонный пирог с карамелью

Мука пшеничная — 1 стак.

Маргарин — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, яйца и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Лимон нарезать как можно тоньше!

Форма нужна огнеупорная. Ставим ее на маленький огонь и выкладываем на дно формы порезанное сливочное масло (чтоб быстрее растаяло), масло берите вкусное и хорошее, ни в коем случае не используйте маргарин. Масло сраз.

Банановый пирог-перевертыш с карамелью

Молотая корица — 1 столовая ложка

Ванильное мороженое — 500 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Подсолнечное масло — 100 мл

Коричневый сахар — 200 г

5 бананов размять вилкой.

Добавить 3 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло, корицу. Перемешать всё до однородного состояния.

Постепенно добавить муку и выместить густое вязкое тесто.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, перемешать и сварить карамель.

Читайте также:  Рецепты с грибами перекрученными

Разогреть духовку до 180 градусов.

Порезать два банана кружочками.

Португальский клубничный пирог с карамелью

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 125 г

Клубника — 200 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Указанное количество сахара для карамели высыпаем в емкость, в которой будем запекать пирог, ставим в духовку на 180 градусов до образования карамели. В процессе можно доставать емкость и перемешивать сахар для ускорения карамелизации.

Клубнику моем, удаляем хвостики и пюрируем, не забывая оставить целыми 4 самые большие ягоды для украшения.

Взбиваем яйца с са.

Пирог яблочный с курагой и карамелью

разрыхлитель 1 ч.л.,

масло сливочное 50 гр.,

сливки жирные 100 мл.

У нас вдруг стало холодно и дождливо,

пора,видать,пирог к чаю печь.

Заливаем курагу кипятком

и оставляем на 15-20 минут.

Перекладываем в кухонный комбайн(без воды!)

добавляем все необходимые для теста компоненты

и взбиваем в комбайне.

Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.

Грушевый пирог с карамелью

Сахар — 10 столовых ложек

Молотая корица — ¾ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 60 г

Молоко — 5 столовых ложек

Тапиока — 2 столовые ложки

Разноцветная карамель — 100 г

Измельченные жареные орехи пекан — 40 г

Вафельные коржи — 1 штука

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

В большой миске смешайте груши и лимонный сок; встряхните.

В другой миске смешайте ½ стакана сахара, тапиока, корицу, соль и мускатный орех.

Дайте настояться в течение 15 минут.

Вылейте смесь на корж для запекания.

В миске смешайте геркулес, муку и оставшийся сахар.

С помощью миксера для теста вмешайте сливочное масло до образования рассыпчатой смеси с комочками.

Яблочный пирог с карамелью

100гр слив масла

60 гр сах пудры

100гр коричневого тростникового сахара Мистраль

4 яблока Антоновки

1) Яйцо взбить с солью и сахарной пудрой

2) Масло растопить, вбить в яичную смесь

3) Просеять муку и замесить однородное пластичное тесто, убрать в холодильник на 30 минут

4) Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевинки и порезать на тонкие дольки

5) Тесто выложить в форму, сверху выложить яблоки, по кругу, заходя одно на другое, в виде черепичной крыши.

Американский пирог с карамелью

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 110 г

Мука пшеничная — 250 г

Тесто: перетереть муку с маслом и солью в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить тесто.

Карамель: растопить масло и всыпать сахар, подождите, пока начнет плавиться нижний слой сахара. Влейте в сахар воду, подождите, пока он полностью не растворится. Добавить подогретые сливки. Довести до кипения, постоянно помешивая, поварите полминуты и снимите с огня. Проце.

Творожный пирог с карамелью

100 гр конфет «Коровка»

150 гр мягкого сливочного масла или маргарина

Для творожной массы:

Замесить тесто из сливочного масла, яйца, сахара и щепотки соли, муки.

Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.

Тем временем отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром в пену, смешать с творогом и сметаной.

В яичную массу добавить крахмал.

Хорошо взбить белки и осторожно добавить в полученную массу.

Яблочные мини пироги с бананом и карамелью

Сливочное мороженое — по вкусу

Сливки 35%-ные — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Бананы — 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Сливочное масло — 70 г

Сахарная пудра — по вкусу

Зеленые яблоки — 9 штук

Для карамели насыпать сахар в нагретый сотейник и мешать, не отрываясь, чтобы не пригорело! Как только сахар начнет плавиться, добавить 70 г размягченного(!) масла и мешать, пока смесь хорошо не загустеет.

Затем влить горячие(!) сливки и мешать, пока не станет похожей на консистенцию ириски. Снять с огня.

Читайте также:  Печень трески рецепты с яйцом тарталетки

Тесть разморозить, раскатать с небольшим количеством му.

Источник

Песочный пирог с ягодами и карамелью

Рассыпчатая основа, нежная фруктовая карамель и хрустящая корочка на верху. Вкусный пирог получается.

Ингредиенты для «Песочный пирог с ягодами и карамелью»:

Ягодная карамель

Тесто

Дополнение в верхний слой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673.5 ккал
белки
53 г
жиры
228.8 г
углеводы
651.8 г
Порции
ккал
778.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
108.6 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Песочный пирог с ягодами и карамелью»:

Для начала мы сделаем карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном кладем сметану, сахар и мед. Все провариваем после закипания 25 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. После этого надо охладить.
Вообще я делаю ее всегда больше в 2-3 раза и храню в холодильнике.

Ну, а теперь займемся тестом. Для этого муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Масло натереть на крупной терке и перетереть с мучной массой в крошку. Добавить желтки и снова перетереть. Должна получиться крупная крошка.
2/3 массы выкладываем в смазанную форму и утрамбовываем ладошкой.

На тесто кладем ягоды.

Заливаем ягоды карамелью.

В оставшееся тесто добавляем сахар и «Геркулес», перетираем руками и засыпаем карамель.

Выпекаем при 180°С 35-40 мин. Не ждите, что верх зарумянится. Верх должен стать плотным и при ударе издавать звук как по сухому дереву.
Вынуть и еще горячим разрезать на кусочки.

После остывания кусочки остаются рассыпчатыми и мягкими в течение нескольких дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатая основа, нежная фруктовая карамель и хрустящая корочка на верху. Вкусный пирог получается.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)

9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ольга Грисюк #

25 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)

1 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

3 января 2016 года Maksimka92 #

3 января 2016 года лялич # (автор рецепта)

3 января 2016 года Maksimka92 #

28 ноября 2015 года Галина Смирнова #

28 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Сооолнышко #

16 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года mojito2012 #

16 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

27 октября 2015 года 8наталья #

27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

17 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Елена-13 #

13 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 августа 2015 года гурман1410 #

10 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 августа 2015 года asesia2007 #

10 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 августа 2015 года tomi_tn #

9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 августа 2015 года luneva_e #

9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 августа 2015 года garnele #

9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 августа 2015 года lamer #

9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 августа 2015 года margoritka88 #

9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 августа 2015 года sibir77 #

9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 августа 2015 года ирина таджибова #

9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector