- Песочный пирог с карамелью из сметаны
- Рецепты Пирог карамель
- Яблочный пирог с карамелью
- Пирог ананасный с карамелью
- Творожный пирог с карамелью
- Пирог «Яблоки в карамели»
- Французский яблочный пирог с карамелью
- Открытый апельсиновый пирог с карамелью
- Сливовый пирог с карамелью
- Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
- Открытый пирог с яблоками в карамели
- Перевернутый лимонный пирог с карамелью
- Банановый пирог-перевертыш с карамелью
- Португальский клубничный пирог с карамелью
- Пирог яблочный с курагой и карамелью
- Грушевый пирог с карамелью
- Яблочный пирог с карамелью
- Американский пирог с карамелью
- Творожный пирог с карамелью
- Яблочные мини пироги с бананом и карамелью
- Песочный пирог с ягодами и карамелью
- Ингредиенты для «Песочный пирог с ягодами и карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с ягодами и карамелью»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с карамелью из сметаны
— 250 гр сливочного масла или маргарина
— 2 яичных желтка
— 350 гр белой муки
— 70 гр сахарного песка
— 1 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
— щепотка соли
— 70-80 гр молотых орехов (по своему вкусу)
— 70 гр овсяных хлопьев.
— 400 мл сметаны, жирностью 15-20 %
— 400 гр сахарного песка
— 100 гр натурального мёда.
Для начала надо приготовить карамель. В кастрюльке смешайте все ингредиенты и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и продолжая помешивать варите примерно 20-25 минут. Карамель должна стать густой и золотистой. Перед использованием ее следует остудить.
Кстати, карамель можно приготовить заранее и держать в стеклянной банке в холодильнике.
Теперь можно заняться тестом. Для этого в емкости смешайте муку, соль, разрыхлитель, сахар и орехи. Затем разотрите эту сухую смесь с нарезанным кубиками маслом или маргарином. Превратите все в крошку. После этого, добавьте в тесто 2 желтка, снова перемешайте.
Подготовьте форму для выпекания, смазав ее маслом и слегка присыпав мукой. Тесто разделите на 2 части (3/4 и 1/4). Большую часть распределите по всей поверхности формы, слегка утромбуйте.
Затем по всей поверхности распределите карамель. А сверху посыпьте крошкой из смешанных с тестом овсяных хлопьев.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый горячий пирог нарежьте, остудите и можно подавать.
Источник
Рецепты Пирог карамель
Яблочный пирог с карамелью
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — на кончике ножа
Яблоко — 3 штуки
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Подсолнечное масло — 100 мл
Смешайте муку, 100г сахара, разрыхлитель, ванилин, яйца, молоко и оливковое масло в одной миске. Размешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Растопите сливочное масло с сахаром в сковороде, постоянно помешивая (до золотистого цвета).
Очистите и порежьте яблоки дольками.
Пирог ананасный с карамелью
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
В форму для выпечки (лучше с толстым дном) насыпать сахар, добавить чайную ложку воды и масло, нагревать до кипения массы, проварить 5 минут.
В карамель уложить круги консервированного ананаса.
Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, взбить, добавить размягченное масло, взбивать до однородной пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Творожный пирог с карамелью
Пшеничная мука — 20 г
Сливочное масло — 60 г
Цедра апельсина — 20 г
Коричневый сахар — 125 г
Ванильный сахар — 40 г
Яйцо куриное — 6 штук
Смешайте в блендере печенье, какао, 40 гр масла и 25 гр коричневого сахара. Полученной массой выложите стенки формы для запекания, и поставьте форму в холодильник.
Смешайте в блендере цедру апельсина, творог, сметану, яйца, белый сахар, муку, ванильный сахар. Полученную смесь вылейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Пирог «Яблоки в карамели»
Яйцо крупное —1 шт (вес 70 г)
Сахар коричневый — 30 г
Сливочного масло — 70 г
Сливочное масло — 10 г
Яблоки крепкие — 1-2 шт
Разрыхлитель — 5 г
Мука пшеничная — 70 г
Яблоки и карамель — чудесное сочетание. Количество ингредиентов рассчитано для маленькой формы диаметром 14 см. Для формы диаметром 20-22 см увеличивайте количество в два раза.
Французский яблочный пирог с карамелью
Сливочное масло — 300 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 200 г
Сахарная пудра — 175 г
Просейте муку и соедините с 225 грамм сливочного масла.
Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Открытый апельсиновый пирог с карамелью
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Апельсины — 3 штуки
Вода — 2 стакана
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 2,5 стакана
Пшеничная мука — 2 стакана
Сметана 15%-ная — 8 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
2 ст. воды + 1,5 ст.сахара довести до кипения (получится сироп).
Положить в него нарезанные кружочками апельсины.
Все это кипит 15 минут, затем выловить апельсины шумовкой на тарелку и остудить, а сироп оставить вариться на медленном огне до образования пены (карамели).
Замесить тесто, все тщательно перемешать.
Сливовый пирог с карамелью
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый — 100 г
Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.
А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.
Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Смолоть в крошку.
Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смаза.
Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
Стружка кокосовая — 90 г
Крахмал картофельный — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Молоко — 3-4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Форма для выпечки — диаметром 24см.
Размягчeнное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца, взбить.
Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу.
Замесить мягкое тесто.
Открытый пирог с яблоками в карамели
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 120 г
Зеленые яблоки — 8 штук
Песочное тесто — 500 г
Коричневый сахар — ½ стакана
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.
Перевернутый лимонный пирог с карамелью
Мука пшеничная — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, яйца и перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Лимон нарезать как можно тоньше!
Форма нужна огнеупорная. Ставим ее на маленький огонь и выкладываем на дно формы порезанное сливочное масло (чтоб быстрее растаяло), масло берите вкусное и хорошее, ни в коем случае не используйте маргарин. Масло сраз.
Банановый пирог-перевертыш с карамелью
Молотая корица — 1 столовая ложка
Ванильное мороженое — 500 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Подсолнечное масло — 100 мл
Коричневый сахар — 200 г
5 бананов размять вилкой.
Добавить 3 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло, корицу. Перемешать всё до однородного состояния.
Постепенно добавить муку и выместить густое вязкое тесто.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, перемешать и сварить карамель.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Порезать два банана кружочками.
Португальский клубничный пирог с карамелью
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 125 г
Клубника — 200 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Указанное количество сахара для карамели высыпаем в емкость, в которой будем запекать пирог, ставим в духовку на 180 градусов до образования карамели. В процессе можно доставать емкость и перемешивать сахар для ускорения карамелизации.
Клубнику моем, удаляем хвостики и пюрируем, не забывая оставить целыми 4 самые большие ягоды для украшения.
Взбиваем яйца с са.
Пирог яблочный с курагой и карамелью
разрыхлитель 1 ч.л.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки жирные 100 мл.
У нас вдруг стало холодно и дождливо,
пора,видать,пирог к чаю печь.
Заливаем курагу кипятком
и оставляем на 15-20 минут.
Перекладываем в кухонный комбайн(без воды!)
добавляем все необходимые для теста компоненты
и взбиваем в комбайне.
Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.
Грушевый пирог с карамелью
Сахар — 10 столовых ложек
Молотая корица — ¾ чайной ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 60 г
Молоко — 5 столовых ложек
Тапиока — 2 столовые ложки
Разноцветная карамель — 100 г
Измельченные жареные орехи пекан — 40 г
Вафельные коржи — 1 штука
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
В большой миске смешайте груши и лимонный сок; встряхните.
В другой миске смешайте ½ стакана сахара, тапиока, корицу, соль и мускатный орех.
Дайте настояться в течение 15 минут.
Вылейте смесь на корж для запекания.
В миске смешайте геркулес, муку и оставшийся сахар.
С помощью миксера для теста вмешайте сливочное масло до образования рассыпчатой смеси с комочками.
Яблочный пирог с карамелью
100гр слив масла
60 гр сах пудры
100гр коричневого тростникового сахара Мистраль
4 яблока Антоновки
1) Яйцо взбить с солью и сахарной пудрой
2) Масло растопить, вбить в яичную смесь
3) Просеять муку и замесить однородное пластичное тесто, убрать в холодильник на 30 минут
4) Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевинки и порезать на тонкие дольки
5) Тесто выложить в форму, сверху выложить яблоки, по кругу, заходя одно на другое, в виде черепичной крыши.
Американский пирог с карамелью
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная — 250 г
Тесто: перетереть муку с маслом и солью в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить тесто.
Карамель: растопить масло и всыпать сахар, подождите, пока начнет плавиться нижний слой сахара. Влейте в сахар воду, подождите, пока он полностью не растворится. Добавить подогретые сливки. Довести до кипения, постоянно помешивая, поварите полминуты и снимите с огня. Проце.
Творожный пирог с карамелью
100 гр конфет «Коровка»
150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
Для творожной массы:
Замесить тесто из сливочного масла, яйца, сахара и щепотки соли, муки.
Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.
Тем временем отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром в пену, смешать с творогом и сметаной.
В яичную массу добавить крахмал.
Хорошо взбить белки и осторожно добавить в полученную массу.
Яблочные мини пироги с бананом и карамелью
Сливочное мороженое — по вкусу
Сливки 35%-ные — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Бананы — 2 штуки
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — по вкусу
Зеленые яблоки — 9 штук
Для карамели насыпать сахар в нагретый сотейник и мешать, не отрываясь, чтобы не пригорело! Как только сахар начнет плавиться, добавить 70 г размягченного(!) масла и мешать, пока смесь хорошо не загустеет.
Затем влить горячие(!) сливки и мешать, пока не станет похожей на консистенцию ириски. Снять с огня.
Тесть разморозить, раскатать с небольшим количеством му.
Источник
Песочный пирог с ягодами и карамелью
Рассыпчатая основа, нежная фруктовая карамель и хрустящая корочка на верху. Вкусный пирог получается.
Ингредиенты для «Песочный пирог с ягодами и карамелью»:
Ягодная карамель
Тесто
Дополнение в верхний слой
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4673.5 ккал | белки 53 г | жиры 228.8 г | углеводы 651.8 г |
Порции | |||
ккал 778.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 38.1 г | углеводы 108.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Песочный пирог с ягодами и карамелью»:
Для начала мы сделаем карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном кладем сметану, сахар и мед. Все провариваем после закипания 25 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. После этого надо охладить.
Вообще я делаю ее всегда больше в 2-3 раза и храню в холодильнике.
Ну, а теперь займемся тестом. Для этого муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Масло натереть на крупной терке и перетереть с мучной массой в крошку. Добавить желтки и снова перетереть. Должна получиться крупная крошка.
2/3 массы выкладываем в смазанную форму и утрамбовываем ладошкой.
На тесто кладем ягоды.
Заливаем ягоды карамелью.
В оставшееся тесто добавляем сахар и «Геркулес», перетираем руками и засыпаем карамель.
Выпекаем при 180°С 35-40 мин. Не ждите, что верх зарумянится. Верх должен стать плотным и при ударе издавать звук как по сухому дереву.
Вынуть и еще горячим разрезать на кусочки.
После остывания кусочки остаются рассыпчатыми и мягкими в течение нескольких дней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатая основа, нежная фруктовая карамель и хрустящая корочка на верху. Вкусный пирог получается.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ольга Грисюк #
25 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
3 января 2016 года Maksimka92 #
3 января 2016 года лялич # (автор рецепта)
3 января 2016 года Maksimka92 #
28 ноября 2015 года Галина Смирнова #
28 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Сооолнышко #
16 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года mojito2012 #
16 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года 8наталья #
27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Елена-13 #
13 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 августа 2015 года гурман1410 #
10 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года asesia2007 #
10 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года tomi_tn #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года luneva_e #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года garnele #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года lamer #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года margoritka88 #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 августа 2015 года sibir77 #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
8 августа 2015 года ирина таджибова #
9 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник