Пирог карпатка рецепт приготовления

Содержание
  1. Пирог «Карпатка»
  2. Салат кукурузный с креветками
  3. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  4. Как приготовить топленое масло (гхи)
  5. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  6. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Торт Карпатка
  12. Торт «Карпатка» – нереально вкусный и нежный торт из заварного теста
  13. Польский торт «Карпатка»
  14. Приготовление теста
  15. Выпечка коржей
  16. Приготовление крема
  17. Сборка торта
  18. Самый необычный пирог, что я пробовала — «Карпатка»
  19. Ингредиенты
  20. Способ приготовления
  21. Пирог «Карпатка»
  22. Ингредиенты для «Пирог «Карпатка»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Пирог «Карпатка»»:
  25. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Карпатка»

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.

Ингредиенты

Для теста
Вода 200 мл
Масло сливочное 80 г
Соль 2 г
Мука пшеничная 140 г
Яйцо куриное (среднее, категория С1) 4 шт
Для крема
Молоко 600 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 140 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Крахмал (кукурузный) 50 г
Масло сливочное 200 г
Для украшения
Сахарная пудра 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить муку. Быстро смешать. Как только тесто станет единым комом, а на дне образуется мучной налет, снять сотейник с огня.

Слегка остудить получившуюся смесь.

Затем добавлять в смесь яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Далее половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой неровности на поверхности.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Для крема. Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавить немного молока от общей нормы. Перемешать. Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.

Затем постепенно добавлять горячее молоко к яично-сахарной смеси смеси, непрерывно перемешивая.

Следом поставить смесь на небольшой огонь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.

Далее остудить получившуюся заварную смесь.

Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Затем частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого добавления.

Собрать торт, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржом. Отправить в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт Карпатка

суббота, 20 октября 2018 г.

Торт Карпатка — это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Большой такой эклер на воздушном заварном тесте и с начинкой из ароматного и бархатистого заварного крема с добавлением сливочного масла. Карпатка — подходящий торт как для семейного чаепития, так и приема дорогих гостей.

Почему именно Карпатка? Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомнили знаменитые Карпатские горы, отсюда и название. Если присыпать десерт сахарной пудрой, получаются точно заснеженные горы. Я долго думала, торт это или все же пирог. Торт, как ни крути, торт: ведь в нем есть и коржи и крем, которые готовятся отдельно, а потом собираются в готовый десерт.

Пройдемся по ингредиентам, необходимым для приготовления домашнего торта Карпатка. Муку для заварного теста используем пшеничную высшего сорта (у меня Лидская), сливочное масло никаким маргарином или спредом не заменяет — только натуральное, жирностью выше 72%. Количество сахара не меняем (в процессе можно даже добавить сахарной пудры в крем, если любите сладкое), так как в составе заварных коржей он и вовсе отсутсвует.

Читайте также:  Куриные оладьи с грибами рецепт

Куриные яйца (как для заварного теста, так и заварного крема) я использую довольно крупные (60-65 граммов каждое). Кукурузный крахмал по необходимости (если его просто нет) можете заменить картофельным (45 граммов), но разница во вкусе готового крема все же будет (возможно неискушенные кондитеры не заметят). Ванильный сахар можно заменить ванилином или натуральной ванилью (если позволяют финансы).

Приготовление торта Карпатка можно растянуть на 2 дня: сегодня, к примеру, испечь заварные коржи, дать им остыть, после чего завернуть в пищевую пленку, а завтра сделать заварной крем. Такой десерт получается около 1.650 кг в готовом виде — тортика вполне хватит, чтобы угостить 10 человек.

Источник

Торт «Карпатка» – нереально вкусный и нежный торт из заварного теста

Уже несколько лет готовлю этот торт для своей семьи. И каждый раз – это настоящий праздник. Торт получается по-настоящему домашним, нежным, просто тающим во рту. Он никогда не надоедает и его можно готовить к любому празднику.

Вы видите, какой расположился сверху горный пейзаж. Это Карпаты, ведь именно оттуда с Польши, этот домашний рецепт.

Польский торт «Карпатка»

Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • приготовление теста
  • выпечка коржей
  • приготовление крема
  • сборка торта

Давайте рассмотрим все этапы по порядку. В принципе, сложности в готовке, как правило не возникает.

Приготовление теста

Сразу напишу, что нам будет нужно для приготовления теста:

  • мука – 140 гр
  • молоко – 100 мл
  • вода – 100 мл
  • яйцо куриное – 4 шт
  • масло сливочное – 80 гр
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло для смазывания формы

А теперь этапы приготовления:

1. В сотейник влить воду и молоко, выложить туда же сливочное масло и насыпать соль. Поставить смесь на огонь греться.

2. Просеять муку и когда молочная смесь закипит, постепенно всыпать ее, постоянно перемешивая содержимое лопаткой. Мешать до тех пор, пока смесь не запарится. Мы получили заварное тесто.

3. Переместить тесто в большую миску, чтобы оно быстрее остыло. Нам нужна температура не более 70 градусов.

Для этого достаточно просто дать тесту постоять на столе 5-7 минут.

4. Вбивать яйца по одному и после каждого хорошенько вымешивать тесто лопаткой до полного вбивания яйца.

На это уходит время. Но именно это действие поможет нам создать тот самый горный пейзаж.

Тесто получится мягким эластичным и похожим на крем. Только в более густой консистенции.

Выпечка коржей

Следующий этап – выпечка коржей.

1. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой и смазать дно и стенки на высоту в 2 см сливочным маслом.

2. Выложить в него половину теста и разровнять его, создавая подобие пиков. Слой будет не толстым, но так и надо.

3. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время корж подрумянится и на его поверхности появятся красивые пики, похожие на горы.

4. По готовности достать форму, разъединить ее и достать корж. Дать немного остыть, затем снять бумагу.

5. Точно также испечь и второй корж.

Приготовление крема

А пока у нас выпекаются коржи, есть время сварить крем.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 600 мл
  • сахар – 150 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • крахмал – 60 гр
  • яйцо куриное – 2 шт
  • ванилин – 2 гр (можно ванильный экстракт)

Как вы уже поняли крем у нас будет тоже заварным, как и тесто.

1. Налить в сотейник 480 мл молока, а 120 пока оставить в стакане. Эта порция будет нам нужна позднее. Поставить посуду с содержимым на огонь и довести его до кипения.

2. Тем временем поместить в отдельную миску яйца, добавить к ним сахар и ванилин. Вооружившись венчиком, перемешать смесь, легонько сбивая ее.

Читайте также:  Рецепт лапши роллтон быстрого приготовления

3. Максимально разбить все образовавшиеся комочки путем перемешивания венчика. Небольшими партиями всыпать крахмал. Смесь слегка побелеет. Влить оставленные 120 мл. молока.

4. В яичную смесь влить половину закипевшего молока, продолжить сбивать.

Делать это нужно довольно активно.

5. Оставшаяся половина молока у нас все еще находится в сотейнике на небольшом огне. Теперь вливаем сбитую смесь в сотейник и продолжаем перемешивать.

6. Как только крем загустеет и начнет закипать, тут же убрать с огня. Дать ему полностью остыть, прикрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась твердая пенка.

Чтобы быстрее остыло, можно поставить его в миску с водой. Я переложила крем из сотейника в другую емкость.

7. Мягкое масло комнатной температуры сбить миксером добела.

8. Затем добавить его в полностью остывший крем по полной столовой ложке и каждый раз перемешивать миксером.

Крема получится много. Пока остывают коржи, крем под пленкой можно поставить охлаждаться в холодильник.

Сборка торта

1. Форму, в которой выпекали коржи, выстелить пергаментной бумагой. Дно убрать и установить на подложку, или большое блюдо.

Источник

Самый необычный пирог, что я пробовала — «Карпатка»

Лучше гор могут быть только горы… на тарелке! Торт «Карпатка» тому яркое подтверждение. Имея польские корни, «ленивый эклер» покорил сладкоежек всего мира. Визуально напоминая самобытные неповторимые вершины, заварной торт «Карпатка» отличается умеренно сладким нежным молочным вкусом.

Плотный по своей консистенции крем позволяет сформировать высокую начинку, из-за которой заварной торт «Карпатка» выглядит очень эффектно. Такой особенностью крем обладает благодаря наличию в своем составе крахмала. Застывая, он напоминает воздушный пудинг с привкусом пломбира.

Кроме, отменного вкуса, польский торт «Карпатка» имеет еще одно очень важное преимущество — простота в приготовлении. Важно, что тех, кондитеров, которые любят вносить в основную рецептуру нотки разнообразия, этот десерт порадует своей покорностью. Дополняя другими компонентами рецепт торта, Карпаты, по образу которых назван десерт, становятся ближе и роднее. Соблазнительные неровности, украшенные ягодами, шоколадом, орехами перекликаются с живописной красотой величественных гор.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 140 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Крахмал (кукурузный) — 35 гр.

Способ приготовления

Многие боятся иметь дело с заварным тестом. Однако, на мой взгляд, сложного в этом процессе ничего нет, главное делать все быстро и не зевать по сторонам. Рецепт стандартный, мы использовали его для приготовления пирожных «Шу» .

В кастрюле соединяем воду, масло, сахар и соль. Отправляем на плиту, и доводим почти до кипения (на поверхности начнет появляться белая пенка).

Всыпаем в один прием просеянную муку, при этом необходимо очень интенсивно размешивать массу деревянной лопаткой.

Когда масса собралась в единый ком, продолжаем те же действия, пока на дне кастрюли не станет образовываться вот такой налет. Это означает, что тесто уже достаточно выпарилось и пора снимать его с огня.

Перекладываем в чистую посуду и начинаем вводить яйца по одному. На этом этапе очень важно чувствовать консистенцию. Возможно понадобится 4 яйца, возможно 5, а может 4,5. Следите по фото как меняется структура теста.

Источник

Пирог «Карпатка»

Взяла на себя миссию популяризироовать этот польский десертный пирог. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез. Если вы хотя бы раз пекли эклеры или профитроли, то приготовить его не составит никакого труда. А какой вкусный крем, напоминает мороженое!

Ингредиенты для «Пирог «Карпатка»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4426.3 ккал
белки
87.2 г
жиры
277.8 г
углеводы
437.3 г
Порции
ккал
368.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
21.2 г
Читайте также:  Рецепт сельдь под шубой яйцо

Рецепт «Пирог «Карпатка»»:

Рецепт очень прост.

Приготовить заварное тесто:

Воду, соль и маргарин довести до кипения.
Сразу высыпать всю муку и интенсивно размешивать, чтобы разбить все комочки. Ну, без фанатизма, но активно, примерно минуту.
Снять с огня.
Остудить до 40-50 градусов и ниже, яйца не должны свернуться.
Ввести яйца в тесто по одному. Удобно это сделать миксером — одно вмешали, берем следующее. И так все пять.
В конце добавить разрыхлитель. Тесто готово.

Выпекать его можно на большом противне, а потом разрезать на 2 коржа или испечь сразу в двух формах. Можно на бумаге, но и на тефлоне отлично — ничего не прилипло.
Просто размазать порцию теста по слегка смазанному противню.
Тесто всё при выпечке покроется «горами» Карпатами.

Температура духовки — 180 град. Время — ок. 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Я готовила 2 коржа в круглых формах для пиццы диаметром 30 см. Получилось то, что надо.

Теперь кремовая прослойка:

Сначала готовим две массы —
мучную и сладкую.

Для мучной смешать желтки, крахмал, муку, ванилин с 200 мл молока.

Для сладкой нагреть остальное молоко с сахаром и довести до примерно 80 град.

А теперь в сладкую массу добавить мучную и держать на среднем огне, активно мешая, до загустения. Густеет быстро.

Заварную массу охладить (накройте, чтобы не заветрилось).

Масло сливочное комнатной температуры взбить и частями добавить охлаждённую заварную часть.

Собираем пирог:
На один корж выложить весь крем и накрыть вторым коржом.
Выдержать хотя бы ночь, чтобы хорошо уплотнилась кремовая масса.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, это мой дебют на этом сайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Взяла на себя миссию популяризироовать этот польский десертный пирог. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез. Если вы хотя бы раз пекли эклеры или профитроли, то приготовить его не составит никакого труда. А какой вкусный крем, напоминает мороженое!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1 июля 2020 года Кенга-а #

14 апреля 2020 года eskrimadora #

21 февраля 2020 года barouskaya nat #

9 мая 2019 года Azarik #

17 марта 2019 года lara max neru #

10 февраля 2019 года zinabingo #

10 мая 2018 года vkss #

23 апреля 2018 года milk4172 #

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года kapitonchick #

13 марта 2018 года weta-k #

13 марта 2018 года kapitonchick #

13 марта 2018 года weta-k #

14 марта 2018 года kapitonchick #

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года kapitonchick #

2 июля 2017 года Ledenchik #

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

1 сентября 2016 года zinabingo #

23 сентября 2016 года Dominica77 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Dominica77 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Dinni #

23 сентября 2016 года Dominica77 # (автор рецепта)

31 июля 2016 года korztat #

8 апреля 2016 года krolik85 #

31 марта 2016 года Tata0330 #

2 апреля 2016 года Dominica77 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

19 марта 2016 года 1MATILDA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector