Пирог киш лорен рецепт теста

Содержание
  1. Киш лорен — рецепты классического французского пирога
  2. Как приготовить киш лорен ?
  3. Тесто на киш лорен
  4. Киш лорен с курицей и грибами – рецепт
  5. Киш лорен с лососем
  6. Киш лорен с ветчиной и сыром
  7. Киш лорен с курицей и брокколи
  8. Киш лорен с беконом – рецепт
  9. Киш лорен со шпинатом
  10. Киш лорен из слоеного теста
  11. Киш Лорен в мультиварке
  12. Вы тоже скучаете по Франции… Пора испечь киш лорен классический
  13. Немного истории или кто такой Киш Лорен
  14. Пирог Киш лорен: рецепт классический
  15. Как сделать тесто для киша
  16. Как испечь классический киш лорен
  17. 🥧 4 лучших рецепта французского пирога Киш Лорен с разными начинками!
  18. Рецепт 1: Киш с курицей и грибами
  19. Продукты для пирога:
  20. Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
  21. Рецепт 2: Киш с брокколи и брынзой
  22. Продукты для пирога:
  23. Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
  24. Рецепт 3: Киш с красной рыбой и шпинатом
  25. Продукты для пирога:
  26. Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
  27. Рецепт 4: Киш Лорен с зеленым луком и укропом
  28. Продукты для пирога:
  29. Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>
  30. Приятного аппетита!

Киш лорен — рецепты классического французского пирога

Киш лорен – аппетитный пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц. Это лакомство из французской кухни поразит вас изысканностью и превосходными вкусовыми характеристиками, которые станут эталоном для оценки несладкой выпечки.

Как приготовить киш лорен ?

Киш лорен – рецепт, требующий наличия определенного набора продуктов и исполнения определенных правил, которые станут определяющими для получения желаемого результата.

  1. Тесто распределяют в промасленной форме, запекают 20 минут в духовке до подрумянивания. Сохранить правильную форму песочной основы поможет дополнительный груз, уложенный на пергаменте на тесто. Зачастую в таком случае используют сухую крупу (фасоль или горох).
  2. Компоненты начинки для киш лорен перед оформлением пирога должны быть предварительно отварены или обжарены: готовы к употреблению.
  3. Составляющие наполнения вместе с заливкой помещают в песочную подрумяненную основу, которую располагают на 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Тесто на киш лорен

Киш лорен классический оформляется из теста на песочной основе, приготовленной из сливочного масла или маргарина. Если после добавления всех составляющих масса не собирается в ком, в нее нужно добавить еще немного ледяной воды или молока и быстро завершить замес, после чего определить массу на 30 минут в холодильник.

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Нарезанное или перетертое охлажденное масло соединяют с мукой, солью, яйцом и вымешивают, при необходимости добавляя воду.
  2. Оборачивают полученный мучной ком пленкой и отправляют в холод.

Киш лорен с курицей и грибами – рецепт

Одной из самых популярных вариаций среди изделий подобного рода является киш лорен с курицей и грибами. Куриную мякоть предварительно отваривают или подрумянивают на сковороде в масле, приправив по вкусу, а затем нарезают некрупными кубиками. Доводят до готовности и грибы, обжарив их с луковыми полукольцами.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Подготавливают песочное тесто, распределяют его в форме и подрумянивают в духовке.
  2. Доводят до готовности грибы и курятину, выкладывают в румяную форму.
  3. Заливают составляющие приправленной смесью из взбитых яиц, сливок и сыра.
  4. Выпекают пирог киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с лососем

Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или специями для рыбы.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • филе лосося – 350 г;
  • шпинат – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
  2. Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
  3. Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.
Читайте также:  Рецепт маринада шампиньонов для жарки

Киш лорен с ветчиной и сыром

Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • ветчина – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, перец, приправы;
  • укроп, петрушка, базилик.
  1. Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
  3. Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
  4. Отправляют изделие на 30 минут в духовку.

Киш лорен с курицей и брокколи

Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
  2. Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
  3. Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
  4. Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
  5. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с беконом – рецепт

Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • бекон – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.
  1. Подрумянивают в форме песочное тесто.
  2. Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
  3. Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
  4. Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен со шпинатом

Киш лорен со шпинатом и сыром – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Приготовить таковое в домашних условиях не составит труда, если заранее позаботится о наличии нужных составляющих. Не лишними в таком пироге будут разрезанные пополам помидоры черри или микс из свежей зелени.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • шпинат – 300 г;
  • черри – 150-200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Распределяют в форме и подрумянивают песочное тесто.
  2. К спассерованному на масле луку добавляют шпинат и припускают немного.
  3. Смешивают зеленую массу с перетертым сыром, половинками черри и зеленью, выкладывают в песочную основу.
  4. Заливают начинку приправленной смесью сливок и взбитых яиц, отправляют пирог в духовку на полчаса.
Читайте также:  Фамотидин латынь рецепт внутривенно

Киш лорен из слоеного теста

Киш лорен с мясом курицы и грибами можно оформить из готового слоеного теста. Также как и песочную основу, его раскатывают немного и распределяют в промасленной форме, после чего накалывают вилкой и подрумянивают в прогретой духовке. Чтобы тесто не вздулось, можно дополнительно придавить его пергаментом с сухой фасолью или горохом.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, растительное масло, приправы.
  1. Отваривают или обжаривают курятину, нарезают.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, обжаривают, смешивают с мясом.
  3. Заполняют начинкой слоеную основу, заливают приправленной смесью из яиц и сливок с сыром
  4. Отправляют слоеный киш лорен с курицей на 30 минут в духовку.

Киш Лорен в мультиварке

Киш лорен с грибами можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • фарш – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Подготавливают начинку, обжарив фарш с луковой нарезкой и грибами на масле в режиме «Выпечка».
  2. Извлекают массу в миску, распределяют в чаше тесто, оформляя бортики, подрумянивают в том же режиме 40 минут.
  3. Заполняют основу начинкой, заливают смесью из сливок и яиц и готовят киш лорен 50 минут.

Источник

Вы тоже скучаете по Франции… Пора испечь киш лорен классический

Всем добрый вечер! Вот уже второй день наш ресторан работает на доставку, и вал заказов, свалившийся на нашу кухню в первый же день после открытия, показал, что в Москве масса самоизолированных людей скучают по хорошей кухне.

Уверен, что вы тоже хотели бы приготовить что-то вкусненькое и одновременно простое. Тогда специально для вас — еще один рецепт, списанный мной пару лет назад во время кулинарного конкурса Chef a la Russe у одного из моих французских коллег.

Будем готовить знаменитый Quiche Lorraine по классическому рецепту, Мне этот изысканный и в то же время очень простой пирог особенно нравится тем, что готовить его очень быстро, он не требует сложных ингредиентов и никто никогда от него не отказывается.

Немного истории или кто такой Киш Лорен

Изобретенный в Лотарингии в 16-м веке, этот деревенский рецепт не сразу перекочевал в меню фешенебельных ресторанов. Строго говоря, по своему оригинальному рецепту этот лотарингский заливной пирог, выпекаемый на чугунной сковороде, готовился без мяса. Но спустя несколько лет он приглянулся придворному повару Карла III, герцога Лотарингии, и маэстро Станислав ввел его в королевский ужины, добавив в рецептуру начинки из яиц и сливок эмментальский сыр и копченую свиную грудинку. Так что тот рецепт киш-лорена, который сегодня считается “традиционным”, на самом деле вышел из под пера (вернее, из-под ножа) шеф-повара Карла III.

Пирог Киш лорен: рецепт классический

Для песочного теста

  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • немного холодной воды
  • 150 г копченого бекона
  • 100 г тертого сыра Эмменталь
Читайте также:  Рецепты мясо с черносливом яблоками

Для заливки пирога

  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл цельного молока
  • 250 мл густых сливок
  • щепотка соли
  • свежемолотый перец
  • тертый мускатный орех

Из этого количества ингредиентов у вас получится вкусный пирог, которым легко поужинает семья из 5 — 6 человек.

Как сделать тесто для киша

В чашу миксера всыпьте муку и мелкую соль, добавьте размягченное масло и смешивайте до однородной структуры мелкой крошки. Затем влейте яичный желток и немного воды.

Продолжайте смешивание, при необходимости понемногу подливая воду, до тех пор, пока тесто не стает мягким и не перестанет прилипать к пальцам.

Как тольку требуемая консистенция достигнута, прекратите смешивание, иначе после выпечки корочка Киш Лорена станет слишком твердой.

Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.

Как испечь классический киш лорен

Через час выньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм.

Источник

🥧 4 лучших рецепта французского пирога Киш Лорен с разными начинками!

Привет друзья, в нашем сегодняшнем обзоре 4 лучших рецепта открытых пирогов Киш Лорен или по-простому Кишей с различными начинками.

Киш — это открытый французски пирог. Основа из песочного рубленного теста. Классическая начинка: яйца + сливки (или молоко) + сыр + жирная сметана + копченая грудинка. Существует также множество вариаций этого пирога, которые мы и рассмотрим в данной статье.

Рецепт 1: Киш с курицей и грибами

Продукты для пирога:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Помидоры — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

Рецепт 2: Киш с брокколи и брынзой

Продукты для пирога:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г
  • Брынза — 70 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

Рецепт 3: Киш с красной рыбой и шпинатом

Продукты для пирога:

  • Мука — 200 г / около 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ч.л.
  • или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Красная рыба — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок яйца — 1 шт.
  • Шпинат — 2 клубочка или по вкусу
  • Сыр твердый — 30-50 г
  • Сметана или сливки — 100 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

Рецепт 4: Киш Лорен с зеленым луком и укропом

Продукты для пирога:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — щепотка.
  • Зеленый лук — 1 большой пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло сливочное — 2 ст.л;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Сливки (10%) — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

Приятного аппетита!

Будем рады Вашим идеям и отзывам в комментариях! Не забудьте добавить эту статью в избранное и попробовать приготовить Киш 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector