- Рецепты выпечки в пароварке с фото
- Пирог в пароварке
- Рецепты Пироги на пару
- Сладкие пироги на паре
- Лимонный пирог на пару
- Пироги на пару
- Пироги на пару
- Постный пряный пирог с яблоками на пару
- Сладкий пирог на пару «Чунъян»
- Шоколадный пирог на пару
- ПИРОГ «Сыр и Лаваш-идеальная пара»
- Двойной шоколадный пирог на пару
- Пирог яблочный или шарлотка » Розовые мечты» (+пару идей как украсить шарлотку)
- Осетинский пирог с мясом
- Пирожное «Шоколадно-банановое наслаждение»
- Пирог «Праздничный хлеб»
- Насыпной яблочный пирог.
- Пирог с щавелем из готового теста
- Сырный пирог с зеленью
- Пирог принца Уильяма
- Пирог «Ленивая хозяйка»
- Пирог осетинский (Картофджын)
Рецепты выпечки в пароварке с фото
В разделе «Рецепты выпечки с фото» представлены рецепты выпечки, которую можно приготовить в пароварке. Выпечка в пароварке светлая и воздушная, она не пригорит и выключится автоматически. Выпечку в пароварке готовят в емкости для риса, сверху ее нужно накрыть фольгой, а после выключения сразу же убирать с основы пароварке и аккуратно снимать фольгу (в противном случае пар конденсируется и выпечка сверху может подмокнуть).
Кекс с курицей и оливками
СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; растительное масло — 150мл; молоко — 150мл; мука пшеничная — 200 г; разрыхлитель для теста — 20г; куриное филе — 100г; сыр — 150г; оливки — 100г
Кексики с изюмом
СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; сметана — 120 г; сливочное масло — 4 ст. ложки; сахар — 120 г; мука пшеничная — 350 г; сода — 1/3 ч. ложки; изюм — 100г
СОСТАВ: бисквитные коржи: яйцо куриное — 6 шт.; сахар — 150 г; мука пшеничная — 120 г; растворимый кофе — 2 ст. ложки; сметанный крем: сметана — 200 г; сахар — 1 ст. ложка; желатин — 2-3 г
СОСТАВ: для коржей: яйцо куриное — 2 шт.; сгущенка — 1 банка; сода — 1/2 ч. ложки; мука пшеничная — 1 стакан; для крема: лимон — 2 шт.; сахар — 1 стакан
Овощной пирог
СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; масло сливочное (или маргарин) — 20г; молоко — 100мл; мука пшеничная — 200 г; разрыхлитель для теста — 20г; сыр — 100г; морковь — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; кабачок — 100г
Пасхальный кулич
СОСТАВ: пшеничная мука -1 кг; дрожжи — 50г свежих или сухие из расчета на 1 кг муки (у меня был один пакетик); молоко -500 г; сливочное масло — 300г; яйцо куриное — 6 шт.; сахар — 400г; соль — 1/2 ч. ложки; изюм -150 г; ванильный сахар — 1 пакетик; сахарная пудра; посыпка
СОСТАВ: кефир — 1 стакан; растительное масло — 1 ст. ложка; сахар — 50 г (можно больше); сода — 1/2 ч. ложки (не гасить); пшеничная мука — 220 г
Пирог с грушами и яблоками
СОСТАВ: маргарин — 120 г; яйцо куриное — 4 шт.; мука пшеничная — 200 г; сахар — 100 г; груша — 2-3 шт.; яблоко — 2-3 шт.
СОСТАВ: маргарин — 200 г; яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 150 г; молоко — 50 мл; разрыхлитель — 2 ч. ложки (или сода и лимонная кислота по 1 ч. ложке); мука пшеничная — 250 г; персики (свежие, с консервированными может не пропечься) — 2 шт.
Простой бисквит
СОСТАВ: яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 125 г; мука пшеничная — 150 г
Пряники медовые
СОСТАВ: яйцо куриное — 2 шт.; масло сливочное (или маргарин) — 100г; овсяные хлопья (измельченные) — 1 стакан; мука пшеничная — 270-280 г; сахар — 1 стакан; мед — 1 ст. ложка; сода — 1 ч. ложка
СОСТАВ: творог — 250 г; маргарин — 80 г; яйцо куриное — 1 шт.; сахар — 60 г; сода — 1/3-1/2 ч. ложки; мука пшеничная — 200 г; груша — 3-4 шт.; ваниль (по желанию) — 1/2 пакетика
Чизкейк творожный
СОСТАВ: печенье -150 г; сливочное масло -75 г; творог — 500 г; яйцо куриное — 3 шт.; сметана — 50 г; сахар — 120 г; апельсиновая цедра — с 1 апельсина; ваниль
Шарлотка с яблоками
СОСТАВ: яблоко — 4-5 шт.; яйцо куриное — 4 шт.; сахар — 100 г; мука пшеничная — 120 г; лимон (если есть), чтобы сбрызнуть яблоки)
Шоколадный пирог на кефире
СОСТАВ: яйцо куриное – 2 шт.; кефир – 250 г; какао порошок – 50 г; мука пшеничная – 300 г; сахар – 200 г; сода – 1 ч. ложка
Источник
Пирог в пароварке
В разделе «Пирог в пароварке» представлены рецепты пирогов, приготовленные в пароварке. Пирог можно приготовить на кефире или сметане, сделать его несладким или сладким, добавить в пирог изюм, кусочки фруктов или орехи. В пароварке пироги получаются нежными и особенно вкусными.
Овощной пирог
СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; молоко — 100мл; масло сливочное (или маргарин) — 20г; разрыхлитель для теста — 20г; мука пшеничная — 200 г; сыр — 100г; кабачок — 100г; морковь — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.
Пирог «Зебра»
СОСТАВ: яйцо куриное — 3 шт.; кефир (сметана) — 250 г; сахар — 200 г; сода — 1 ч. ложка; какао порошок – 2 ст. ложки; мука пшеничная — 500 г
Пирог на кефире
СОСТАВ: кефир — 1 стакан; растительное масло — 1 ст. ложка; сахар — 50 г (можно больше); сода — 1/2 ч. ложки (не гасить); пшеничная мука — 220 г
СОСТАВ: мед — 2 ст. ложки; масло растительное — 5 ст. ложек; сахар — 100 г; какао порошок — 1 ст.ложка; мука пшеничная — 400 г; сода — 1,5 ч. ложки; имбирь молотый — 1 ст. ложка; соль — щепотка; вишни — 150 г; орехи — 50 г
Пирог с грушами и яблоками
СОСТАВ: маргарин — 120 г; мука пшеничная — 200 г; яйцо куриное — 4 шт.; груша — 2-3 шт.; сахар — 100 г; яблоко — 2-3 шт.
Пирог с орехами и изюмом
СОСТАВ: кефир (сметана) — 1 стакан; яйцо куриное — 2 шт.; мука пшеничная — 1,5 стакана; сахар — 1 стакан; сода — 1 ч. ложка; изюм — 50 г; орехи грецкие — 50 г
СОСТАВ: маргарин — 200 г; яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 150 г; молоко — 50 мл; разрыхлитель — 2 ч. ложки (или сода и лимонная кислота по 1 ч. ложке); мука пшеничная — 250 г; персики (свежие, с консервированными может не пропечься) — 2 шт.
Пирог с яблоками
СОСТАВ: яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 150 г; молоко — 50 мл; маргарин — 150 г; разрыхлитель — 2 ч. ложки (или сода и лимонная кислота по 1 ч. ложке); мука пшеничная — 250 г; яблоко — 5-6 шт.
Творожный пирог с грушами
СОСТАВ: творог — 250 г; маргарин — 80 г; яйцо куриное — 1 шт.; сахар — 60 г; сода — 1/3-1/2 ч. ложки; мука пшеничная — 200 г; груша — 3-4 шт.; ваниль (по желанию) — 1/2 пакетика
Чизкейк творожный
СОСТАВ: печенье -150 г; сливочное масло -75 г; творог — 500 г; яйцо куриное — 3 шт.; сметана — 50 г; сахар — 120 г; апельсиновая цедра — с 1 апельсина; ваниль
СОСТАВ: яйцо куриное – 2 шт.; кефир – 250 г; какао порошок – 50 г; мука пшеничная – 300 г; сахар – 200 г; сода – 1 ч. ложка
Источник
Рецепты Пироги на пару
Сладкие пироги на паре
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Замесить тесто: яйца взбить вилкой с сахаром, добавить молоко остывшее, маргарин (растопить в микроволновке, не сильно горячий), дрожжи с мукой. Очень хорошо вымесить. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и забываем на 2 часа, чтоб подошло.
Разкатать тесто не тоненько, где-то 1 см толщиной. Выдавить большой кружкой круги и выложить в середину по .
Лимонный пирог на пару
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Просеять муку. Добавить разрыхлитель и перемешать.
Натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок из половины лимона (должно получиться примерно 3 ст. л. сока).
Смешать лимонный сок, цедру и растительное масло.
Взбить яйца с сахаром приблизительно в течение 5-7 минут до получения воздушной массы.
Пироги на пару
Специи — По вкусу
Мясной фарш — 500 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 3 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Вода минеральная — 1 Стакан
Сахар — 2 Ст. ложки
В глубокой емкости смешиваем яйца, воду, сахар, соль и масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 20 минут в холодильник. Тем временем при помощи блендера измельчаем фарш и лук до однородной массы. Добавляем соль и перец. Начинка готова!
Сделайте из теста жгут и разделите его на кусочки, размером 5 на 5 см. Обмакиваем.
Пироги на пару
Дрожжи ( сухие) — 8 г
Орехи грецкие — 100 г
Вишня (у меня мороженая) — 200 г
Молоко (кипяченое) — 100 г
Замесить тесто: яйца взбить вилкой с сахаром, добавить молоко остывшее, маргарин (растопить в микроволновке, не сильно горячий), дрожжи с мукой. Очень хорошо вымесить. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и забываем на 2 часа, чтоб подошло.
Разкатать тесто не тоненько, где-то 1 см толщиной. Выдавить большой кружкой круги и выложить в середину по .
Постный пряный пирог с яблоками на пару
1 ч. л. молотой гвоздики
200 мл кокосового, миндального или соевого молока
3 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого)
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого кардамона
2 ст. л. арахисового масла
3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего
2 средних яблока
Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.
Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и и.
Сладкий пирог на пару «Чунъян»
Мука рисовая — 3 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Предварительно замочим фасоль адзуки на 4-5 часов
Смешайте в кастрюле рисовую муку с пшеничной (или из клейкого риса)
Добавьте дрожжи и 1 стакан сахара
Понемногу подливая слегка теплую воду, замесите негустое тесто
Приготовим начинку из адзуки. Поставьте фасоль вариться, залив ее водой, чтобы она слегка ее покрывала. Варить нужно примерно час на среднем огне, по.
Шоколадный пирог на пару
мука пшеничная – 4 ст. л.
масло сливочное – 200 г
горький шоколад – 200 г
Для экономии времени и удобства приготовления лучше всего масло оставить при комнатной температуре, а яйца наоборот достать из холодильника перед самым началом приготовления.
Начинаем с самого приятного и красивого действа: плавим шоколадные плитки. Разломайте шоколад на кусочки, положите в миску и поставьте на плиту на минимальный огонь или на деление 3 элек.
ПИРОГ «Сыр и Лаваш-идеальная пара»
Лаваш тонкий 3 листа
Сливочное масло 30 гр.
Сыр натереть на крупной терке и отставить в сторону.
В глубокой миске смешать яйца и майонез, слегка взбить венчиком.
Лаваш нарезать на квадраты приблизительно 7х7.
Пропитать лаваш в яично-майонезной смеси.
Двойной шоколадный пирог на пару
Шоколад белый — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Мне захотелось сделать этот пирог двойным, поэтому я взяла два вида шоколада. Но, в принципе, можно обойтись одним по вашему вкусу. В этом случае шоколада нужно будет взять в два раза больше, т. е. 200 гр.
1. Сливочное масло лучше немного заранее достать из холодильника для размягчения. Отделить яичные желтки от белков.
2. Взбить желтки с сахаром до полного ра.
Пирог яблочный или шарлотка » Розовые мечты» (+пару идей как украсить шарлотку)
Ром 100мл.+побрызгать печенье.
Изюм чёрный без косточек чуть меньше половины стакана.
Маргарин для смазки формы.
Изюм белый без косточек половина стакана.
Сода половина ч.л.
Оливковое масло 60мл.
Сироп из роз 100мл.
Печенье савоярди 8шт.
Взбить яйца+сироп+ром+оливковое масло.
Вмешать муку в яичную массу(я это делаю большой вилкой)до однородной массы.
Яблоки помыть,обтереть, вырезать семенную корбку и порезать пластинами.
Осетинский пирог с мясом
перец черный молотый — 2 г
говядина — 340 г
лук репчатый — 90 г
масло сливочное — 20 г
Говядину нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, лук репчатый очистить помыть порезать и пропустить через мясорубку, чеснок очистить помыть и пропустить через мясорубку.
Затем все ингредиенты из рецептуры тщательно перемешиваем формируем начинку круглой формы, заворачиваем начинку в тесто и придаем пирогу круглую равномерную форму. Выкладыва.
Пирожное «Шоколадно-банановое наслаждение»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Какао-порошок — 1/4 стак.
Масло сливочное — 1/3 стак.
Форму с закруглёнными краями (!) смазываем маслом, покрываем дно нарезанными бананами.
Отставляем в сторону, включаем разогреваться духовку.
Смешиваем сухие ингредиенты.
В другой емкости смешиваем жидкие.
Смешиваем все вместе, чтобы не было комков, и чем быстрее, тем лучше =)
Тесто льем в форму, чтоб только-только покрыть бананы.
Пирог «Праздничный хлеб»
500г фарша домашнего (свинина+говядина)
1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (400г)
пюре (из 5 картошек)
200г твёрдого сыра
300г адыгейского сыра
500г грибов (шампиньоны)
За пару часоков до выпечки пирога естесственным образом разморозить тесто (однажды я попробовала помочь себе и в микроволновке. пожалела. ).
500г фарша обжарить с 1 луковичей в масле (я предпочитаю на растительном).
500 г грибов обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости, потом ввести масло сливочное и добавить 2 луковицы, порезанные кольцами обжари.
Насыпной яблочный пирог.
Овсяные хлопья быстрого приготовления-1,5ст.
Яблоки сочные с кислинкой-1кг
Очень простой пирог и вкусный.
Смешать в миске муку,хлопья и сахар.
Яблоки вымыть и очистить,порезать дольками.
Взять 30гр. сливочного масла,смазать чашу мультиварки,а что останется потереть на тёрке и распределить по дну формы.
Сухую смесь разделить на 4 части,а яблоки на 3.
Равномерно насыпать на дно чаши 1/4 часть сухой смеси,на неё выложить часть яблок и прис.
Пирог с щавелем из готового теста
Крахмал — 1 столовая ложка
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Щавель тщательно перебрать, вымыть, высушить. Затем нарезать. Использовать только литья без черенков.
Добавить сахар по вкусу.
Равномерно перемешать с ложкой крахмала.
Сырный пирог с зеленью
пучек свежего укропа
сыр типа Эменталь 100 гр.
1 уп. слоеного теста
Слегка раскатать тесто и разделить на две части, приготовить начинку из творога яиц сыра и зелени, выложить на противень застеленный пекарской бумагой тесто на него начинку и закрыть второй частью теста, хорошо защипать края. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой духовке 200 гр. до готовности.
Пирог принца Уильяма
Лесные орехи — 50 г
Бисквитное печенье — 180 г
Сливочное масло — 100 г
Горький шоколад — 200 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Сгущенное молоко — 300 г
На пару часов замочить изюм в крепкой заварке (или вишню в коньяке).
Измельчить печенье, смешать его с замоченными фруктами, добавить семечки и измельченные орехи.
Растопить в кастрюле сливочное масло и половину шоколада, добавить сгущенное молоко. Залить смесью печенье и тщательно перемешать.
Пирог «Ленивая хозяйка»
Приправа — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шампиньоны — 100 г
Капуста белокочанная — 400 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Капусту нарезаем тонкими полосками, слегка подсаливаем и приминаем.
Можно брать любые грибы (свежие, замороженные), у меня замороженные резаные шампиньоны.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Бекон также нарезаем кубиками, можно брать грудинку, окорок или ветчину.
Мультиварку включаем на режим «Тушение», обжариваем бекон до вытапливания жира. Добавляем нарезанный лу.
Пирог осетинский (Картофджын)
Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки
Осетинский сыр — 300 г
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 500 г
Картофель — 3 штуки
Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10–15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.
Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно р.
Источник