Пирог с солянкой рецепт

Пирог с солянкой

Если вам надо удивить семью и гостей, приглашенных на праздничный ужин, то дрожжевой пирог с солянкой это как раз то, что «доктор прописал к праздничному столу».

Начинка будет сборная, с насыщенным вкусом тушеных овощей и грибами, пальчики оближешь.

Для быстрого приготовления дрожжевого теста для пирога нужно:

  • 1 стакан молока (или обычной кипяченой воды);
  • 1 сырое яйцо;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 стакана пшеничной муки элитного сорта;
  • масло растительное.
  • 500 мл. овощной солянки с грибами (из заготовок на зиму).
    Или, пока поднимается тесто, потушите капусту в бульоне с помидорами (томатной пастой/ кетчупом), морковью, луком, специями и грибами;
  • майонез или сметана;
  • яичный желток – для смазывания.

Рецепт пирога с солянкой, с грибами

Первым делом нужно приготовить быстрое дрожжевое тесто. В молоке или воде растворяем сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар. После чего добавляем яйцо и 2 ст. ложки растительного масла. Просеиваем пшеничную муку элитного сорта и энергично замешиваем крутое тесто.

Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт, на несколько сантиметров больше окружности выбранной формы для выпечки. Немного теста оставляем для украшения.

Форму смазываем растительным маслом и помещаем в нее подготовленное тесто, свесив края. Оставить на некоторое время для расстройки (минут на 10-20 для активации дрожжей).

Овощную солянку с грибами выкладываем в центре, распределив по форме, сверху обильно смазываем майонезом. Заворачиваем к середине свешенные края теста, чтобы начинка «не убежала» во время выпекания в духовке.

Из остатков теста формируем верхушку, изобразив любую композицию по своему вкусу – листочки, цветочки, косички.
Смазываем верх пирога яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую не менее чем до 180 градусов примерно на 45 – 50 минут.

Вкусный, питательный и, главное, простой в приготовлении пирог с грибной солянкой готов к подаче на красивый и вкусны стол. Посмотрите у нас как можно еще испечь вкусно и быстро с начинкой из капусты.

Читайте также:  Рецепт сладкого плова по азербайджански

Источник

Пирог «Солянка»

Воскресенье в нашем доме — ДЕНЬ ПИРОГОВ.

Когда пеку пироги, люблю поэкспериментировать с начинками.
Очень уж мне нравится, когда разные вкусы, объединяясь в единое целое, дополняют друг друга.
И, надо сказать, не мне одной это нравится!

Сегодня вот в своих «опытах» зашла дальше, чем обычно. В результате чего разрешите представить пирог «Солянка».

Начинка:
фарш (телятина) — 300 гр., грибы лесные с/м — 200 гр.,
лук (1 шт.), соль, перец — слегка обжарить на растительном масле.
Добавить 1 стакан отварной красной фасоли, 1/2 стакана запаренного круглозернового риса,
порезанный мелкой соломкой соленый огурец (многим более, чем корнишон — из тех, что засаливается, но неохотно съедается из-за своих размеров). Всё перемешать. Охладить. Это первый слой (1,5 см.) начинки. В качестве второго слоя раскладываем тонко-тонко порезанную свиную слегка подкопченную сардельку (1 шт), 3-й слой тоже очень тонко порезанный свежий помидор.

Тесто взяла своё любимое: https://www.stranamam.ru/post/5523754/, раскатала очень тоненько.

Получилось оооочень вкусно и необычно!
Попробуйте и вы!

Источник

Домашний пирог с салакой и картофелем

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, она всегда соберет за вечерней чашкой чая и детей и взрослых. Предлагаю вам свой рецепт пирога с салакой и картофелем.

Ингредиенты для «Домашний пирог с салакой и картофелем»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль (Соль мы будем использовать для приготовления теста , для подсаливания рыбы и картофеля) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Растительное масло мы будем использовать для теста и для пассеровки лука.) — 1 ст. л.
  • Масло топленое (Масло топленое пойдет в тесто, кусочком масла мы смажем уже готовый пирог.) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей.) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука (Муки может потребоваться от 3 до 3,5 стаканов.) — 3,5 г
  • Рыба (Я использовала не крупную 12-15 см. салаку.) — 9 шт
  • Картофель (Картофель средней величины.) — 2 шт
  • Перец черный (перец можно добавить по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Укроп (Свежая зелень укропа) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (Луковица средней величины) — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5775.7 ккал
белки
972.2 г
жиры
166.2 г
углеводы
98.4 г
Порции
ккал
577.6 ккал
белки
97.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.6 г
Читайте также:  Суп мясной с сыром плавленным рецепт

Рецепт «Домашний пирог с салакой и картофелем»:

В молоко добавить две столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавить столовую ложку растительного масла.

В смесь добавляем сахар (1,5 ст. ложки), яйцо и дрожжи, затем добавляем соль. Смесь хорошо размешать, добавить не большое количество муки. Емкость со смесью накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

Через некоторое время на опаре появятся небольшие пузырьки. Опара готова

Подмешиваем к опаре остальную порцию муки.

Замешиваем тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Через некоторое время тесто достаточно хорошо поднимется, Тесто нужно обмять и поставить вторично подниматься. После можно приступать к разделке пирога.

Готовим начинку. Лук репчатый порезать полукольцами.

В сковороду добавляем растительное масло, выкладываем лук. Пассеруем до красивой золотистой корочки.

Картофель отварить, порезать кружочками.

Свежую зелень укропа мелко рубим.

Готовое тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт. Толщина пласта примерно.0,5-0,7 мм.

Вырезаем из теста нужную форму пирога (свой пирог я решила приготовить в форме рыбки). Пласт теста переносим на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем слой отварного картофеля. При необходимости картофель можно посолить, поперчить по вкусу.

Сверху выкладываем тушки салаки. Рыбу солим и перчим по вкусу.

Выкладываем слой пассерованного лука.

Добавляем мелко порезанную зелень укропа.

Вторую часть теста раскатываем, вырезаем решеточку при помощи резца.

Выкладываем решеточку из теста на заготовку для пирога.

Из оставшегося теста раскатываем пласт, вырезаем полоски.

Делаем насечки при помощи ножа.

Украшаем «колосками-полосками» будущий пирог.

Пирог ставим на расстойку на 10-15 мин. После смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф для выпекания. Готовый пирог, пока он еще горячий, смазываем куском сливочного масла.

Вот так выглядит пирог в готовом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, она всегда соберет за вечерней чашкой чая и детей и взрослых. Предлагаю вам свой рецепт пирога с салакой и картофелем.

Похожие рецепты

Лимонный пирог с морковью

Тыквенно-овсяный пирог

Волшебный пирог «Восточные сказки»

Пирог «Мечта» с черной смородиной

Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»

Песочный пирог с орехами и сметанным кремом

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Сибирский рыбный пирог из щуки

Комментарии и отзывы

22 марта 2017 года Леди Ирма #

Читайте также:  Пончик с джемом рецепт

22 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Леди Ирма #

23 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Леди Ирма #

12 октября 2016 года ТАЛКИН #

12 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Анатолий Соколов #

11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года rovana #

11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 августа 2016 года inulia68 #

1 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 августа 2016 года inulia68 #

2 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года inulia68 #

2 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года inulia68 #

23 июля 2016 года irinaa koshaa #

24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 июля 2016 года veronika1910 #

17 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года mariana82 #

15 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года rod natalya #

15 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Оливка #

15 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Ирушенька #

15 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года katya1804 #

15 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года katya1804 #

15 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года katya1804 #

15 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года katya1804 #

15 июля 2016 года Wera13 #

15 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Таш #

15 июля 2016 года kanalia #

15 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года qwerrty121 #

15 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июля 2016 года mariannika99 #

15 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector