Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Такие лепешки станут отличной идеей для завтрака или быстрого перекуса.
Для приготовления понадобится:
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 1,5–2 стакакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Соль — по вкусу.
- Тертый сыр — 100 грамм;
- Картофель — 700–800 грамм;
- Зелень — 1 пучок;
- Лук — 1 шт.
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
2. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавляем соль по вкусу.
4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Источник
Пирожки-лепёшки с картофелем и сыром.
Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!
Сегодня будем с вами готовить интересные и вкусные пирожки на кефирном тесте, с начинкой из картошечки и сыра.
Для приготовления этих вкусняшек нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
1) — Мука пшеничная — сколько возьмет тесто,
Приступаем к приготовлению пирожков:
Первым делом нам надо почистить и отварить картофель. Пока картофель варится, берем мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только наш картофель полностью сварится, сливаем с него воду и толкем его в картофельное пюре. Добавляем в пюре обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, натертый на терке сыр и всё хорошо перемешиваем — начинка для пирожков готова.
Замешиваем тесто из стакана кефира, двух яиц, муки и нескольких щепоток соли. Из теста делаем колбаску, разрезаем ее на равные кусочки и скалкой раскатываем каждый кусочек теста.
В середину каждой лепешки кладем начинку из картофеля, защипляем края, а потом аккуратно скалкой слегка придавливаем пирожки, чтобы получилась лепешка.
Готовые пирожки-лепешки обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.
Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Источник