- Пирожки с ветчиной – сытно, вкусно, просто! Рецепты разных пирожков с ветчиной и с сыром, рисом, яйцом, помидорами
- Пирожки с ветчиной – общие принципы приготовления
- Жареные пирожки с ветчиной, яйцом и луком
- Пирожки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Пирожки с ветчиной и помидорами
- Пирожки с ветчиной, сыром и жареным луком
- Слоеные пирожки с ветчиной и рисом
- Пирожки с ветчиной, сыром плавленым и зеленью
- Пирожки с ветчиной, сыром и грибами
- Пирожки с ветчиной – полезные советы и хитрости
- Слоеные пирожки с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт
- Моя семья любит слойки именно с сыром и ветчиной, и их не бывает много, со стола исчезают моментально. Готовлю я их из магазинного теста, что очень сокращает время приготовления. Приготовив их один раз, вы, скорее всего, станете готовить их регулярно, возможно, добавляя к начинке что-то свое. Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная выпечка. Такие пирожки можно подавать к чаю, кофе или как самостоятельную закуску.
- Рецепты Пирожки с ветчиной и сыром
- Слоеные пирожки с сыром и ветчиной
- Пирожки с ветчиной и сыром «Розанчики»
- Пирожки слоеные с ветчиной и сыром
- Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
- Булочки с сыром и ветчиной
- Слоeные пирожки с плавленным сыром и ветчиной
- Рогалики с ветчиной и сыром
- Пирожки с сыром, ветчиной и зеленью
- Пирожки «Сырные»
- Пирожки с ветчиной и сыром
- Рогалики с ветчиной и сыром
- Пирожки с ветчиной
- Пирожки из слоёного теста с сыром и ветчиной
- Пирожки с луком, сыром и ветчиной
- Слоёные пирожки с ветчиной и яйцом
- Пирожки-розанчики
- Закусочные сердечки с ветчиной и сыром
- Пирожки с ветчиной и шпинатом
- Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной
- Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.
Пирожки с ветчиной – сытно, вкусно, просто! Рецепты разных пирожков с ветчиной и с сыром, рисом, яйцом, помидорами
Ветчина еще не мясо, но уже и не колбаса.
Этот продукт используется в самых разных блюдах.
Особенно часто выступает начинкой в выпечке, например, в пирожках.
С ветчиной они получаются сытными, ароматными, всегда пропекаются и получаются вкусными. Побалуем домочадцев?
Пирожки с ветчиной – общие принципы приготовления
Ветчина для начинки сгодится любая. Продукт нарезают пластами либо мелкими кубиками, соломкой. Предварительной обработки не требуется, но иногда ветчину обжаривают для улучшения вкуса, затем смешивают с другими ингредиентами фарша.
Что кладут в начинку:
• сыр твердый, плавленый;
• помидоры, лук, чеснок и другие овощи;
• отварной рис и другие крупы;
• свежие или отварные яйца.
Начинку можно закладывать в любое тесто: дрожжевое, слоеное, кефирное. Часто встречаются ленивые пирожки из лаваша. Форма изделий значения не имеет. Если нет возможности слепить классические пироги, то можно приготовить в виде прямоугольников, треугольников, квадратов, конвертиков.
Жареные пирожки с ветчиной, яйцом и луком
Рецептура дрожжевых пирожков с ветчиной, которые жарятся на сковородке. Тесто готовится для них самое простое на воде. Дрожжи возьмите сухие либо умножьте на три, в результате получите количество прессованных дрожжей.
Ингредиенты
• 6-7 стаканов муки;
Начинка:
Приготовление
1. Тесто нужно замесить как минимум за два часа до приготовления пирожков. Тогда оно успеет дойти, изделия будут мягкие и воздушные. Растворите в теплой воде дрожжи с сахаром, добавьте по рецептуре остальные ингредиенты, досыпайте муку и замешивайте мягкое тесто, но не текучее.
2. Накройте посудину тканью, оставьте подходить. Как только тесто поднимется, нужно его обмять руками и дать еще раз подойти.
3. Яйца вареные нужно очистить, порезать кубиками. Также измельчите ветчину, сразу все смешайте. Лук порубите и добавьте. Фарш посолите, поперчите.
4. Тесто разделите на кусочки по 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера пирожков. Расплющите в лепешечки.
5. Разложите всю начинку, слепите пирожки. При перекладке на сковороду, изделия нужно расплющивать в ладонях.
6. Обжарьте пирожки в разогретом масле. Жира должно быть в сковороде много, чтобы изделия не касались дна.
Пирожки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Вариант простейших пирожков с ветчиной и сыром, для которых даже не нужно готовить тесто. Сгодится слоеный продукт из магазина. Причем он может быть как с дрожжами, так и без них. Все продукты берутся в произвольном количестве.
Ингредиенты
• кунжут по желанию.
Приготовление
1. Нарежьте ветчину и сыр прямоугольными кусочками. Сыр можно натереть или порезать мельче, если изначально форма куска не позволяет сделать прямоугольник.
2. Разложите тесто на столе, раскатайте до толщины три миллиметра.
3. Порежьте пласт на прямоугольники, размером в 2,5 раза больше, чем кусок ветчины.
4. Яйцом смажьте края кусочков, разложите начинку. Сыр должен быть сверху. Слепите прямоугольные пирожки.
5. Переложите все изделия на смазанный противень.
6. Верх тоже смажьте яйцом. По желанию можно посыпать семечками кунжута. Если тесто используется дрожжевое, то дайте ему сначала немного подняться в тепле, только после этого смазывайте.
7. Выпекайте пирожки в духовке. Ставьте при 200 градусах, доведите до готовности тесто.
Пирожки с ветчиной и помидорами
Рецепт вкусных пирожков с ветчиной и помидорами, которые готовятся из кефирного теста. Оно хорошо тем, что не требует длительного настаивания, выпечка получается мягкой, легкой, пористой.
Ингредиенты
• 1 ч. л. без горки соли;
Для начинки нужна ветчина и спелые, но плотные помидоры. Также понадобится немного сыра, количество регулируем сами. Для смазки пирожков нужно сырое яйцо.
Приготовление
1. Заводим тесто. Для этого гасим соду в теплом кефире, кладем все другие ингредиенты, замешиваем. Массе не нудно стоять, но лучше оставить минут на пятнадцать, чтобы тесто обмякло, стало эластичней.
2. Нарежьте ветчину кусочками, можно соломкой.
3. У помидоров выньте семена с жидкостью, корочку и створки покрошите. Томатов должно быть на треть меньше, чем ветчины.
4. Разделите тесто на ровные кусочки, раскатайте из каждого лепешки, разложите начинку. Присыпьте сверху тертым сыром, который будет плавиться и соединит ингредиенты фарша.
5. Перенесите пирожки на противень.
6. Смажьте яйцом, запекайте до готовности теста. Температура 190.
Пирожки с ветчиной, сыром и жареным луком
Вариант пирожков с ветчиной и сыром, особый вкус которым дает обжаренный лук. Тесто используется дрожжевое на молоке. Выпекаются изделия в духовке.
Ингредиенты
• 6,5 стаканов муки;
• 50 г масла сливочного;
Начинка:
• яйцо для смазывания;
Приготовление
1. Подогрейте молоко с водой. Можно просто разбавить молоко кипятком, добавьте в теплую смесь дрожжи и сахар, оставьте на десять минут.
2. Теперь добавьте соль и растопленное масло, размешайте. Досыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться эластичное, мягкое, без комочков.
3. Накройте полотенцем, поставьте в тепло. Выдержите до первого подъема, примните. Затем дайте массе подняться еще раз и можно лепить пирожки.
4. Лук репчатый нужно очистить, порезать на кубики. Выложите в сковородку, пожарьте до прозрачности со сливочным маслом. Добавьте порезанную кубиками ветчину, подрумяньте вместе. Приправьте солью, специями, остудите.
5. В остывшую начинку добавьте тертый сыр, размешайте.
6. Слепите пирожки с ароматным фаршем, переложите на лист, дайте подойти на противне.
7. Смажьте яйцом, выпекайте до румяной корочки.
Слоеные пирожки с ветчиной и рисом
Вариант экономных пирожков, начинка для которых готовится с добавлением риса. Его можно сварить специально либо использовать имеющийся остаток от гарнира.
Ингредиенты
• стакан вареного риса;
Приготовление
1. В масле обжарьте порезанную луковицу, остудите.
2. Порежьте кусочками ветчину, натрите сыр, смешайте с отварным рисом.
3. Добавьте в начинку обжаренный лук. Приправьте специями, можно добавить перца, чеснока, зелени. Размешайте.
4. Тесто нужно заранее вынуть в тепло, чтобы оно оттаяло.
5. Раскатайте пласт, чтобы он получился тонким.
6. Острым ножом порежьте на квадраты со сторонами 15 сантиметров.
7. Разложите начинку. Распределите между всеми пирожками, чтобы ничего не осталось.
8. Взбейте яйцо. Смажьте края теста кисточкой.
9. Слепите прямоугольные либо треугольные пирожки.
10. Переложите на противень, смажьте верх пирожков яичком.
11. Запекайте при 200 минут 12-15, смотрите по готовности теста.
Пирожки с ветчиной, сыром плавленым и зеленью
Для таких пирожков понадобится любое дрожжевое тесто в количестве одного килограмма. Можно его приготовить по одному из наших рецептов выше. Изделия жарятся в масле на сковородке.
Ингредиенты
• 1 пучок зеленого лука;
• 150 г сыра плавленого;
• 0,5 пучка петрушки;
• 2 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Переберите лук зеленый и укроп, порубите и слегка помните руками.
2. Ветчину порежьте кубиками, переложите к зелени.
3. Добавьте натертый или размятый плавленый сыр, способ измельчения зависит от консистенции продукта.
4. Добавьте измельченный чеснок, размешайте начинку, приправьте перцем, солить не нужно.
5. Разделите тесто на 12 кусочков, раскатайте тонкие лепешечки, разложите начинку и слепите пирожки.
6. Нагрейте в сковороде масло, налитое слоем около одного сантиметра.
7. Расплющивайте в ладонях пирожки и обжаривайте до корочки с двух сторон.
Пирожки с ветчиной, сыром и грибами
Вариант чудесной начинки для слоеных пирожков с ветчиной и сыром. Грибочки используются маринованные, но также можно готовить со свежими продуктами, но придется их обжаривать немного дольше.
Ингредиенты
• 100 г грибов маринованных;
• масло, яйцо, специи.
Приготовление
1. Обжарьте в масле порезанную луковичку, добавьте грибы. Потушите минут пять, чтобы удалить из продукта весь маринад, остудите.
2. Порежьте кубиками ветчину, натрите сыр и смешайте с грибной начинкой, по вкусу добавьте к ним специи, зелень и чеснок.
3. Тесто нужно разморозить, раскатать, порезать прямоугольниками либо квадратиками.
4. Разложите фарш из грибов и ветчины на каждый кусочек, слепите пирожки.
5. Переложите на противень. Испеките до готовности в духовке.
Пирожки с ветчиной – полезные советы и хитрости
• Чтобы начинка из ветчины для пирогов и пирожков получилась сочная, можно добавить в нее немного майонеза, сметаны либо сливочного масла. Хорошо разбавляют вкус ветчины с сыром помидоры, лук и другие овощи.
• Репчатый лук печется достаточно долга. Поэтому перед добавлением в фарш для пирожков овощ нужно порезать и слегка обжарить на сковороде.
• Если тесто подсохло, края плохо склеиваются и пирожки не хотят принимать нужную форму, поверхность смазывают яйцом или молоком, дают немного постоять и соединяют. Так же поступают со слоеным тестом, которое само по себе сухое.
• Печеные пирожки получатся симпатичнее и ароматней, если украсить изделия кунжутом. Семечки наносят на смазанную поверхность до выпечки, кунжут можно использовать белый либо темный.
Источник
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт
Моя семья любит слойки именно с сыром и ветчиной, и их не бывает много, со стола исчезают моментально. Готовлю я их из магазинного теста, что очень сокращает время приготовления. Приготовив их один раз, вы, скорее всего, станете готовить их регулярно, возможно, добавляя к начинке что-то свое. Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная выпечка. Такие пирожки можно подавать к чаю, кофе или как самостоятельную закуску.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 25 минут на выпекание)
Ингредиенты (12 порции)
- Ветчина — 250 г
- Сыр твердый — 250 г
- Тесто слоеное — 400 г
- Яйца куриные — 1 ч.л. (Для смазывания)
1) Подготовить начинку. Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра.
2) Сыр так же нарезать, по возможности, прямоугольными ломтикам. Можно натереть на крупной терке, но ломтиками удобнее формировать начинку.
3) Прямоугольный пласт теста раскатать скалкой.
4) Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 на 10 сантиметров. У меня в упаковке слоеного теста 2 прямоугольных пласта, из каждого получаются 6 небольших прямоугольников.
5) Выложить на прямоугольник начинку, сначала ветчину, сверху ломтик сыра.
6) Завернуть свободной половиной и очень плотно аккуратно залепить края пирожка. Для красоты можно края слойки слегка прижать вилкой.
7) Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить сформированные пирожки с ветчиной и сыром.
8) Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. При определении времени выпекания ориентируйтесь на рекомендации производителя теста.
9) Дать пирожкам немного остыть.
10) Выложить на блюдо. Такая простая в приготовлении несладкая выпечка, безусловно, нравится всем, поэтому съедается очень быстро.
11) Слойки с сыром и ветчиной сытные и вкусные, хороши на завтрак, можно взять на пикник или просто попить чай вечером с близкими людьми. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пирожки с ветчиной и сыром
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной
Слоеное тесто — 1 штука
Ветчина — по вкусу
Нарезаем сыр ломтиками.
Ветчину также режем ломтиками.
Раскатываем тесто и вырезаем прямоугольники.
Пирожки с ветчиной и сыром «Розанчики»
Сыр твердый — 100 г
Перец красный жгучий
Петрушка — 1 пуч.
Тесто слоеное — 500 г
Порежьте мелкими кубиками ветчину
Смешайте с тертым сыром, чесноком, рубленной петрушкой, перцем
Раскатайте тонко тесто
Пирожки слоеные с ветчиной и сыром
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Сыр твердый — 100 г
Слоеное тесто раскатать очень тонко и разрезать на квадраты. Как у меня.
Ветчину нарезать соломкой и смешать с сыром, натертом на крупной терке.
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
слоеное тесто — — По вкусу
ветчина — — По вкусу
Нарезать сыр на тонкие ломтики.
Так же нарезать ветчину.
Раскатать слоеное тесто, вырезать из него прямоугольник.
Булочки с сыром и ветчиной
Слоеное тесто — 500г
Перец болгарский — половина
Черные оливки — 200г
Нарезаем кубиками ветчину, сыр, болгарский перец. Оливки нарезаем колечками.
Продукты перемешиваем и распределяем равномерно на раскатанном слоеном тесте.
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на отдельные кусочки.
Слоeные пирожки с плавленным сыром и ветчиной
Лук зеленый — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр плавленый — 200 г
Тесто слоеное — 250 г
Ветчину нарезать маленькими кубиками, лук мелко нарезать.
Смешать всё это с сыром, добавить желток.
Белок оставить для смазки.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты.
Рогалики с ветчиной и сыром
200 г мягкого масла
Масло,соль,мука замесить.Дрожжи растворить в 250 мл. воды,добавить к массе из муки и масла.Хорошо замесить,дать подняться.
Пирожки с сыром, ветчиной и зеленью
Слоеное тесто — 500 г
Российский сыр — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать маленькими кусочками.
Смешать в миске лук, сыр, ветчину и укроп.
Тесто раскатать и нарезать квадратами 5Х5. В центр каждого квадрата положить по 1 ст.л. начинки. Сложить квадраты по диагонали так, чтобы получились треугольники. С силой прижать края пальцами, затем, можно укр.
Пирожки «Сырные»
Сыр твердый — 150 г
Маргарин — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ветчину (колбасу), сыр режем мелким кубиком. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко и растопленное масло.
Добавить в нашу смесь муку, разрыхлитель. Замесить некрутое тесто.
Пирожки с ветчиной и сыром
сыр российский – 500 г
ветчина варено-копченая – 300 г
готовое слоеное тесто – 250 г
лук репчатый – 1 луковица
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. Смешать в миске сыр, ветчину, лук и 1 яйцо.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на 10 прямоугольников. Положить в центр половины каждого прямоугольника по 1 ст. л. подготовленной начинки. Накрыть свободным концом теста и плотно прижать края.
Рогалики с ветчиной и сыром
10 ломтиков сыра (твердых сортов)
1 ч.л соли (без верха)
10 ломтиков ветчины
4 ст.л растительного масла
1,5 ч.л разрыхлителя
Смешать творог, молоко, масло, яйцо, соль и сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Раскатать его, разрезать на 5 квадратов (12*12см), а потом каждый по диагонали на треугольники.
Пирожки с ветчиной
Молоко — 2 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 300 Грамм
Ветчина — 300 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Укроп — По вкусу
Перец — 1/2 Чайных ложки
Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)
Нарезаем кубиками ветчину.
Перемалываем ветчину в блендере.
Сыр также нарезаем кубиками и измельчаем при помощи блендера.
В миске соединяем: ветчину, сыр, измельченный укроп, сметану, майонез и перец.
Пирожки из слоёного теста с сыром и ветчиной
250 г твёрдого сыра (500 г российского)
1 средняя головка репчатого лука
500 г слоёного теста (250 г)
200 г варёно-копчёной ветчины (300 г)
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ветчину нарезаь тонкой соломкой.
Смешать лук, сыр и ветчину. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Тесто раскатать на присыпанной поверхности и разрезать на прямоугольники желаемого размера.
Пирожки с луком, сыром и ветчиной
зеленый лук большой пучок
готовое слоеное тесто – 500 г
сыр российский – 250 г
Лук вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать тонкими маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.
Оставшиеся яйца слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером 6х12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст. л. начинки. Смазать края яйцом, накрыть второй половиной.
Слоёные пирожки с ветчиной и яйцом
Ветчина(колбаса, отварная курица-на ваш вкус)-250г
Яйцо сырое-1 штука
Сыр плавленный(у меня «Дружба»)-150г
Яйца варёные -2 штуки
Раскатать пласт слоёного теста до толщины 0,5 см. Разрезать на равные квадраты(10*10 см).Приготовить начинку: порезать ветчину(колбасу, курицу),яйца мелкими кубиками,добавить плавленный сыр. Всю эту смесь выложить в сковороду и на медленном огне доть сыру расплавиться, перемешать.Начинку немного остудить, выложить на кватратики теста, защипнуть противоположн.
Пирожки-розанчики
Перец красный молотый
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное для жарки
Петрушка 1 пучок
Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг
Порежьте мелкими кубиками ветчину
Смешайте с тертым сыром, чесноком, рубленной петрушкой, перцем
Раскатайте тонко тесто
Закусочные сердечки с ветчиной и сыром
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сыр голландский — 200 г
Кефир чуть-чуть подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи Саф-момент. Перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Постоянно перемешивая, всыпать муку. Её может потребоваться больше или меньше, но тесто не должно быть очень крутым.
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 20-30 минут.
Пока тесто подходит, быстро приготовить начинку. Ветчину нарезат.
Пирожки с ветчиной и шпинатом
Приправа — по вкусу
Тесто дрожжевое — 500 г
Горошек зеленый — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто делаем по любимому рецепту.
Делим его на 12 частей, из каждой части сформировать шарик, выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.
Шпинат и зеленый лук нашинковать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, помешивая, добавить соевый соус, приправить перцем, тушить еще 3 минуты.
Зеленый горошек бланшировать.
Пирожки из слоеного теста с сыром, чесноком и ветчиной
Петрушка свежая — 1 пуч
Ветчина — 200 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп свежий — 1 пуч
Сыр российский — 250 гр
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье. И главное их достоинство то, что готовятся они очень быстро.
1. Сыр натереть на терке. Ветчину натереть на терке. Зелень мелко порезать.
2. К сыру и ветчине добавить зелень, одно яйцо, соль, чеснок. Все перемешать.
3. Тесто немного раскатать, нарезать квадратами желаемой величины, на о.
Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.
Яйцо куриное 1шт.
Сода 1/2ч.ложки погасить лимонным соком.
Сахарный песок 2ст.ложки.
Зелёный лук пол пучка.
Мука примерно 1-1,5ст.
Яйцо куриное 1шт. (крупное, если мелкие, то 2)
Для приготовления теста смешаем творог с яйцом, солью и сахаром, добавим муку и соду. Тесто получится мягким, липнущим к рукам. Не забивайте тесто мукой, в противном случае пирожки не получатся пышными!
Убираем тесто в холодильник минут на 30-40.
Для начинки натираем на тёрке ветчину и сыр, добавляем порезанный мелко лук, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Источник