- Десерт Павлова классический рецепт ВСЕ НЮАНСЫ!
- ДЕСЕРТ ПАВЛОВА КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ, ВСЕ НЮАНСЫ :
- РЕЦЕПТ ДЕСЕРТ ПАВЛОВА КЛАССИЧЕСКИЙ:
- Десерт «Виват, Павлова!»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Как приготовить пирожное Павлова в домашних условиях
- Описание
- Ингредиенты:
- Для меренги:
- Для сливочно-сырного крема:
- Как приготовить:
Десерт Павлова классический рецепт ВСЕ НЮАНСЫ!
ВСЕ НЮАНСЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА С ПЕРВОГО РАЗА!
Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!
ДЕСЕРТ ПАВЛОВА КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ, ВСЕ НЮАНСЫ :
- ИЗМЕРЬТЕ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК ПО ОБЪЕМУ.
Это важный нюанс! “4-и яичных белка” могут составлять от 100 до 180 мл в зависимости от размера яиц. Количество используемого яичного белка — это ключ к успешному безе и всему десерту! - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖИЕ ЯЙЦА.
Не самые свежие яйца взбиваются лучше! Убедитесь, что яйцам от 5-и дней, пропавшие не берем ))) - ОТДЕЛЕНИЕ БЕЛКОВ ОТ ЖЕЛТКОВ.
Для отделения белков от желтков нам потребуются яйца из холодильника.Поверьте мне, сделать это намного легче с охлажденными яйцами, нежели когда они комнатной температуры. - НИ КАПЛЯ ЖЕЛТКА НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ В БЕЛКАХ!
Даже немного желтка может испортить всю массу белков, т. е. они не взобьются хорошо. Если у вас случайно попал желток в белки, то вы можете попробовать вычерпать его с помощью ложки (ну или скорлупы). Но если вам кажется, что хоть немного желтка осталось, то надо начать сначала. Четыре яйца не стоят того чтобы все испортить! - ВЗБИВАЕМ БЕЛКИ ОХЛАЖДЕННЫМИ
Хорошо охладите белки перед взбиванием. - ПРОВЕРЬТЕ ВАШУ ЧАШУ И ВЕНЧИК.
Они должны быть чистыми и сухими. Жир и вода могут ухудшить процесс взбивания белков. - ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРЕВЕРНУТУЮ ОСНОВУ ИЗ РАЗЪЕМНОЙ ФОРМЫ.
Проще для формирования коржа (не надо рисовать круг на бумаге), а также легко переносить безе на блюдо. Нет ничего обиднее, чем вытащить идеальный корж из духовки и созерцать, как он растрескался при переносе! - ПОГОДА, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Температура и влажность. Павлова летний десерт, но такое определение не поможет приготовить его в жаркую и влажную погоду. Высокая влажность в жару может привести к тому, что безе развалится во время или после выпечки. Я не знаю точных температур, пороговых значений процентов влажности и потерпела немало фиаско прежде, чем выяснила верхние значения для пунктов № 9 – № 13. Десерт Павловой на фотографиях был сделан, при температуре на улиц +33С и влажности 65 – 75%. Если вы готовите жарким и влажным летом, не пропускайте эти пункты, они были сделаны специально для южного лета. - ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ….НО НЕ ЛЕТОМ!
Я понимаю, что хочется сделать большой десерт, но чтобы минимизировать возможность растрескивания, лучше придерживаться объема в 4-е яйца. Да, это не так много, но корж увеличится в объеме во время выпечки.
Любой больший объем, при жаркой и влажной погоде несет серьезный риск трещин. Зимой порцию можно увеличить до 6 яиц! - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕГО СЛИШКОМ ВЫСОКИМ.
Чем выше корж, тем больше шансов сильного растрескивания. Летом я не стала бы делать выше, чем 5 см. В процессе выпечки он поднимется примерно до 7 см. Зимой можно сделать и более высоким )). Если у вас планируется много гостей, то лучше приготовить «бескрайнюю» меренгу которая может быть сколь угодно большой! - СДЕЛАЙТЕ КРАЯ НАКЛОННЫМИ / В ФОРМЕ КУПОЛА.
Да, симпатично было бы сделать корж в форме идеально гладкого торта с ровными краями. Но помимо красоты — это еще и самая хрупкая форма. Форма моего безе почти как купол, но с плоской вершиной. Эта форма является самой безопасной. Наличие шероховатой поверхности также помогает обеспечить стабильность. Я не инженер и не могу точно объяснить почему, но такая конструкция максимально устойчива к разламыванию! - РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЗАТЕМ УБАВЬТЕ.
Начальная высокая температура помогает создать корочку и стабилизировать безе. - ВЫПЕКАТЬ ДОЛГО НА ОЧЕНЬ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
– это сохранит безе целым и белым. Я пеку 90 минут при 100С (режим вентилятор/конвекция) или 115С(стандарт). Долгая выпечка при низкой температуре помогает с целостностью (более высокая температура может привести к тому, что корж будет подниматься слишком быстр и разломается). - НЕ ПОДГЛЯДЫВАЙ И НЕ БЕГАЙТЕ ЧЕРЕЗ КУХНЮ!!
Серьезно, я НЕ шучу. Заглядывание = потеря температуры / хлопанье дверью = разрушенное безе. Промчались по кухне сотрясая пол = рухнул корж. - ОСТАВИТЬ В ДУХОВКЕ НА НОЧЬ
или на весь день, позволяя коржу постепенно остыть. Это уменьшает риск растрескивания. Летом, особенно в жаркие влажные дни, вам не найти лучшего место для безе, чем почти герметично запечатанная духовка. - БУДЬТЕ НЕЖНЫ
когда смазываете безе кремом и укладываете ягоды, делайте это аккуратно. - СДЕЛАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КРЕМ.
Нет, не для украшения. Для использования в качестве клея, маскировки трещин, в том случае если безе лопнет. Помните, прелесть безе даже в сильно разрушенном состоянии — оно может быть сделано красиво с кремом и фруктами!
Десерт Павлова классический рецепт идеального торта или десерта, называйте как хотите! Я постаралась сделать все, чтобы у вас ВСЕ получилось с первого раза. Теперь ход за вами, ПОПРОБУЙТЕ! И пишите что у вас получилось!
Видео приготовления десерта Павлова смотрите в «Примечаниях к рецепту».
Если разделить порцию на четыре части и выпекать минут 50, то это пожалуй можно будет назвать пирожные Павлова.
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТ ПАВЛОВА КЛАССИЧЕСКИЙ:
Почитайте все нюансы и успех вам гарантирован!
Общее Время:1 час 40 минут
Порция: 100g | Калорийность: 316kcal | Углеводы: 39g | Белки: 3g | Жир: 17g
Источник
Десерт «Виват, Павлова!»
ОПИСАНИЕ
Хрупкий и нежный десерт с благодарностью к великой балерине.
Оставшаяся в веках грация вдохнавляет балерин, модельеров, кулинаров — всех, кто имеет отношение к прекрасному 🙂
Тонкие и изысканые цветы альстрамерии своими линиями вторят пластике движений – композиция завершена!
Пищевая ценность порции
Белки | 2 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 39 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Источник
Как приготовить пирожное Павлова в домашних условиях
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Сегодня я к вам с очень вкусным десертом — пирожным Павлова! Вкусное, красивое и несложное в приготовлении! Если вы до сих пор не готовили этот чудесный десерт, сейчас самое время! Присоединяйтесь и я подробно расскажу и покажу, как приготовить правильное пирожное Павлова в домашних условиях!
На создание этого рецепта вдохновила меня наша постоянная читательница, Виктория! Виктория можно сказать заказала этот рецепт. Попросила поделиться рецептом. Виктория, я с большим удовольствием расскажу все тонкости и хитрости, как правильно испечь меренгу, какой крем приготовить для пирожных, ну, и самый задаваемый вопрос, как же хранить эти пироженки?
Пару слов о пирожном Павлова. Откуда появилось это название, писать не обязательно, вы и так знаете. Я хочу написать что из себя представляет пирожное. Пирожное готовится из меренги (это взбитые белки). После правильной сушки пирожные получаются с хрустящей корочкой и нежным суфле внутри. Непередаваемый вкус.
Десерт получается невесомым, легким, сравнительно легким по калориям и очень вкусным!
Ингредиенты:
Для меренги:
- три средних белка — 100 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- уксус — 9% — о,5 ч. ложки или 1 ч. ложка лимонного сока,
- кукурузный крахмал -1 ч. ложка (это 5 гр.).
Для сливочно-сырного крема:
- творожный сыр — 130 гр.,
- сахарная пудра — 15 гр. (1 ст. ложка),
- сливки — 120 мл.
Как приготовить:
Итак, начнём! Для приготовления меренги действует правило — на одну часть белка идет две части сахара. Про количество яиц говорить не стоит, так как все они разные. Милое дело иметь дома кухонные весы. Точность это хороший результат!
Идем дальше. Все вы знаете, что белки боятся жира. Значит при разделении яиц будьте внимательны, чтоб ни капля желтка не попала в белки. Ну, и посуда — это чистая и сухая.
Меренгу для Павлова многие взбивают обычным способом. Я не против. Но сегодня для Павлова я буду готовить швейцарскую меренгу. Моя практика показала, что белок лучше взбивается и в процессе отсадки рельеф получается четким и меренга не течет.
И еще одно маленькое наблюдение. Белки лучше брать старенькие. То есть, я часто готовлю заварной крем на желтках и вот белки ютятся в холодильнике пару дней. Их я и пустила на сегодняшнее пирожное. Это, конечно, не обязательно, но а вдруг!
Что такое швейцарская меренга? Это прогревание белка с сахаром на водяной бане. Чуть ниже я все покажу.
Сооружаем водяную баню. Верхняя чаша не должна касаться воды.
Отправляем на средний огонь и при постоянном помешивании белков, добиваемся полного растворения сахара.
Вот так выглядит масса.
Переливаем ее в дежу миксера и начинаем вбивать. Взбивание начинаем с маленьких оборотов, постепенно увеличиваем до максимальной.
Когда меренга взбита, добавляем крахмал. Его лучше просеять.
И тут же уксус. После добавления уксуса или лимонного сока, меренга загустеет еще больше. Станет плотной и глянцевой. Да, перемешиваем меренгу с крахмалом и уксусом на маленькой скорости, буквально пару секунд.
Вот, посмотрите, такая стабильная меренга получается.
Для отсадки пирожных я советую использовать насадку закрытая звезда. Этой насадкой я люблю зефирки отсаживать. В общем, насадкой, под номером «1» отсаживаем гнёзда, а под номером «2» — это открытая звезда — наполняем кремом.
Противень заранее выстелите пергаментом и отсадите «гнёздышки».
Духовку разогрейте до 180ºС и как только вы отправите меренгу в духовку, тут же снизьте ее до 100ºС.
Маленькое дополнение от меня. Меренгу я сушила в маленькой духовке, поэтому я сушила ее при 90ºС. Время сушки зависит от вашего духового шкафа. В моей духовке это длилось 1 час и 10 минут. Во время работы духовки дверцу не открывать!
Как определить, что Павлова готово? По истечении времени откройте духовку и попробуйте ее сдвинуть с места. Они должны отходить свободно. Не спешите их доставать из духовки. Пусть остынут вместе в духовкой, при открытой дверце.
После остывания можно наполнять кремом.
Что по мне, так лучше чем сливочно-сырный крем для Павлова я пока не пробовала. Если по быстрому, то тогда взбитые сливки и много ягод.
Я приготовлю свой любимый крем на основе сырного крема. Это сливки, сливочный сыр и немного сахарной пудры.
В чашу блендера отправьте сливки, сахарную пудру и взбейте до мягких пиков.
Следом присоедините сливочный сыр и взбейте еще пару секунд. Получается плотный, воздушный крем.
Так же для пирожных Павлова мне понадобятся ягоды и мята. Ягоды берите по сезону.
Перед заполнением пирожных кремом будет лучше, если вы сначала наполните пирожные лимонным или апельсиновым курдом. О, это бомба. Я настолько спешила, что упустила его из вида))))
Ягоды на любом десерте — это всегда беспроигрышный вариант!
Посмотрите, какой красивый и легкий десерт!
Ну, как и обещала, хрустящая корочка и нежное суфле внутри! Друзья, это пирожное стоит попробовать!
Ну, и последнее — как же хранить пирожное Павлова? Так как пирожное Павлова при контакте с мягким кремом начинает таять, их срок хранения составит от 2 часов до 4. Правда в холодильнике могут простоять дольше. Нет, они не портятся, просто эта хрустящая корочка, которой мы добились, начинает таять.
Поэтому, если вы готовите эти пирожные Павлова и хотите, чтоб они простояли дольше, есть маленький секрет. Видели на фото с ингредиентами шоколад? Да, он не просто там так лежит. Именно он будет спасать пирожные Павлова от влаги.
Для этого растопите кусочек шоколада, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой и пусть остынет до комнатной температуры. Потом берем остывшее пирожное и стараемся аккуратно смазать место, где будет крем, шоколадом. Отставляем их в сторону, чтоб шоколад застыл и всё, можем не переживать за наши пироженки с кремом!
Вот таким несложным и надежным способом я пользуюсь, чтоб доставить заказчику вкусное пирожное Павлова!
Друзья, желаю вам всех благ и удачи на кухне! Будут вопросы, пишите, на все отвечу!
Источник