- Рецепты Абрикосовые пирожные
- Творожное пирожное с абрикосовой начинкой
- Пирожные с абрикосовым джемом и безе
- Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой
- Пирожные с абрикосовым джемом и безе
- Абрикосовые пирожные
- Пирожные «Абрикосовый макарон»
- Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем
- Пирожное-суфле с хурмой и абрикосовым конфитюром Darbo “Оранжевые облака»
- Песочное пирожное с абрикосовым джемом
- Пирожное »абрикосы» (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Индийские пирожные с абрикосовым джемом
- Ингредиенты для «Индийские пирожные с абрикосовым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийские пирожные с абрикосовым джемом»:
- Похожие рецепты
- Корзиночки с черничным кёрдом и безе
- Корзиночки «Мазаринер» с шоколадным заварным кремом
- Шоколадная картошка
- Слоеное пирожное с виноградом
- Пирожное и трайфл с английским заварным кремом
- Корзиночки со сливочным сыром и клубникой
- Зефир постный с малиновым джемом
- Пирожные Матушки Мидоус
- Пирожное «Корзиночки»
- Фотографии «Индийские пирожные с абрикосовым джемом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Абрикосовые пирожные
Творожное пирожное с абрикосовой начинкой
мука просеянная – 4 ст. л.
панировка – 1 стакан
Выложить творог в глубокую миску. Добавить яйца, соду, сахар, муку и размять до однородной консистенции. Поделить на дольки абрикосы. Сформовать шарики из творога, добавляя в середину дольку абрикоса и обваливая их в панировочной смеси. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200-220°C до умеренно румяной корочки. П.
Пирожные с абрикосовым джемом и безе
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 1 стак.
Джем абрикосовый — 1 стак.
Белок яичный — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Масло сливочное — 200 г
Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
Добавить растопленное масло, сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой
Сок лимонный — 2 ст. л.
Стружка шоколадная — 100 г
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром взбить.
Растопить масло. Разрыхлитель смешать с мукой.
Добавить все остальные для теста ингредиенты.
Смазать противень маслом, переложить тесто, разровнять.
Сверху выложить абрикосы, персики.
Абрикосы нарезала дольками, всыпала сах.песок и уварила до консистенции джема(почти).
Делаем крошку, все трем руками.
Пирожные с абрикосовым джемом и безе
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан абрикосового джема.
Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
Добавить растопленное масло, сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить до однородности.
Тесто выложить в форму для выпечки.
Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Абрикосовые пирожные
500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста,
4 столовые ложки апельсинового ликера (у меня был коньяк),
Курагу кладем в кастрюлю, добавляем 300 мл горячей воды и ликер . На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут, пока курага не превратится в однородную массу. Половину массы затем измельчаем в блендере, , и возвращаем ее в кастрюлю с оставшейся курагой. Тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на полоски. Из всего теста получилось 16 полосок шириной 4.
Пирожные «Абрикосовый макарон»
Яичный белок — 100 г
Лимонный сок — ¼ чайной ложки
Миндальная мука — 100 г
Пищевой краситель — по вкусу
Сахарная пудра — 100 г
Абрикосы — 200 г
Ванильный стручок — ½ штуки
Разогреть духовку до 140 °C. В миске взбить белки со 100 г сахара и красителем. В другой посуде смешать сахарную пудру и миндальную муку, затем просеять через сито. Добавить во взбитые белки просеянные сахарную пудру и миндальную муку. Перемешать до получения мягкого и блестящего теста.
Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленны.
Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем
Миндальная паста — ¼ стакана
Хлопья миндаля — 60 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 240 г
Соль — ¼ чайной ложки
Апельсиновый ликер — 3 столовые ложки
Абрикосовый джем — 1 стакан
Экстракт миндаля — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.
Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, х.
Пирожное-суфле с хурмой и абрикосовым конфитюром Darbo “Оранжевые облака»
1 ст.л. абрикосового конфитюра Darbo
1 большая спелая хурма
конфитюр Darbo, мята
100 м свежевыжатого апельсинового сока
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки. Мякоть поместить в чашу блендра, добавить конфитюр, измельчить до однородности.
Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, добавить к пюре из хурмы, перемешать.
Взбить массу до увеличения объема в 2-3 раза на высокой скорости миксера.
Песочное пирожное с абрикосовым джемом
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Джем абрикосовый — 3/4 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ингредиенты для приготовления пирожных с абрикосовым джемом
В миске соединить муку (1,5 стакана) и соду (1/2 ч. ложки).
Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне. Добавить сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль» (1/2 стакана), добавить соль (1/4 ч. ложки). Смесь хорошо размешать.
К теплой масляной смеси добавить яичные желтки (2 шт.).
Источник
Пирожное »абрикосы» (вариант)
10 мая 2009, 22:34
Ингредиенты
- для теста:
- яйца 2 шт.
- сахар 200 гр.
- маргарин или масло сливочное 100 гр.
- сметана 2 ст.л
- мука пшеничная 400 гр.
- сода 1/2 ч.л (гашоная лимонным соком)
- для крема:
- молоко сгущенное с сахаром 1 банка
- орехи грецкие (ядра) 170 гр.
- сахар 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Банку сгущёного молока заливают водой и варим примерно 3 часа.
Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану и хорошо взбиваем, затем всыпаем муку,гашоную лимонным соком соду.
Быстро замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставим в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста формируем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладываем, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200°С.
Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждой делают углубление и заполняют его грецкими орехами, смазывают сгущенкой и склеивают попарно.
Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натираем на терке, кладём ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мои персики получились жёлтые,так как я забыла купить свеклу.Но ничего есть и жёлтые персики,зато не как у всех. Сгущёнку можно купить уже варёную.
Источник
Индийские пирожные с абрикосовым джемом
Приятное на вкус, нежное пирожное. Такое пирожное можно приготовить на семейное чаепитие и для праздничной встречи гостей.
Ингредиенты для «Индийские пирожные с абрикосовым джемом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (С небольшой горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки (33% жирности) — 100 мл
- Сода (сода для выпечки ТМ «Dr. Oetker») — 1 пакет.
Для посыпки готовых пирожных и для начинки
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217.7 ккал | белки 32.4 г | жиры 54.6 г | углеводы 151.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Индийские пирожные с абрикосовым джемом»:
Отделить яичные белки (3 шт.) от желтков. Взбить белки в легкую пену.
Добавить к взбитым белка 3 ст. ложки сахарной пудры. Продолжать взбивать белки до стойких пиков.
Взбить желтки, добавить 1 пакет соды для выпечки ТМ «Dr. Oetker».
Добавить 100 мл. сливок жирностью не менее 33%.
Добавить в смесь желтков и соды 3 ст. ложки (с небольшой горкой) муки. Взбить до однородного состояния.
Добавить к взбитым белкам желтково-сливочную смесь. Жидкое тесто вымешать осторожно ложкой снизу вверх.
Силиконовую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать французскую рубашку. Заполнить формы жидким тестом, не доходя до края 4-5 мм. (пирожные при выпекании поднимутся). Форму отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до золотистого состояния.
Готовые остывшие пирожные наполнить абрикосовым джемом при помощи кулинарного корнетика, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития праздничными вечерами! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приятное на вкус, нежное пирожное. Такое пирожное можно приготовить на семейное чаепитие и для праздничной встречи гостей.
Похожие рецепты
Корзиночки с черничным кёрдом и безе
Корзиночки «Мазаринер» с шоколадным заварным кремом
Шоколадная картошка
Слоеное пирожное с виноградом
Пирожное и трайфл с английским заварным кремом
Корзиночки со сливочным сыром и клубникой
Зефир постный с малиновым джемом
Пирожные Матушки Мидоус
Пирожное «Корзиночки»
Фотографии «Индийские пирожные с абрикосовым джемом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года marsur #
1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Пани Лена #
19 января 2018 года veronika1910 #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Русалочка88 #
11 января 2018 года ната-62 #
11 января 2018 года Русалочка88 #
а что такое — французская рубашка?
16 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 января 2018 года yoktus #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Русалочка88 #
16 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Aura-2016 #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Aura-2016 #
10 января 2018 года Машутка01 #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 января 2018 года Opjana #
9 января 2018 года Varella #
9 января 2018 года Pelargonia26 #
5 января 2018 года yaroslava1973 #
5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 января 2018 года gina-I #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2018 года olga al 2017 #
9 января 2018 года Русалочка88 #
Да хватит сюсюкать, как дети малые.
Кто нибудь готовил? как получается?
4 января 2018 года твиксик2 #
5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2018 года твиксик2 #
4 января 2018 года твиксик2 #
4 января 2018 года terry-68 #
4 января 2018 года tkorol #
Как красиво у вас получилось!
А где вы такую силиконовую форму купили?
Чтобы повторить рецепт желательно такую форму иметь.
10 января 2018 года Mainura1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник