Пирожное с абрикосом рецепт

Содержание
  1. Рецепты Абрикосовые пирожные
  2. Творожное пирожное с абрикосовой начинкой
  3. Пирожные с абрикосовым джемом и безе
  4. Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой
  5. Пирожные с абрикосовым джемом и безе
  6. Абрикосовые пирожные
  7. Пирожные «Абрикосовый макарон»
  8. Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем
  9. Пирожное-суфле с хурмой и абрикосовым конфитюром Darbo “Оранжевые облака»
  10. Песочное пирожное с абрикосовым джемом
  11. Пирожное »абрикосы» (вариант)
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Пошаговые фото рецепта
  15. Дополнительная информация
  16. Индийские пирожные с абрикосовым джемом
  17. Ингредиенты для «Индийские пирожные с абрикосовым джемом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Индийские пирожные с абрикосовым джемом»:
  20. Похожие рецепты
  21. Корзиночки с черничным кёрдом и безе
  22. Корзиночки «Мазаринер» с шоколадным заварным кремом
  23. Шоколадная картошка
  24. Слоеное пирожное с виноградом
  25. Пирожное и трайфл с английским заварным кремом
  26. Корзиночки со сливочным сыром и клубникой
  27. Зефир постный с малиновым джемом
  28. Пирожные Матушки Мидоус
  29. Пирожное «Корзиночки»
  30. Фотографии «Индийские пирожные с абрикосовым джемом» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Абрикосовые пирожные

Творожное пирожное с абрикосовой начинкой

мука просеянная – 4 ст. л.

панировка – 1 стакан

Выложить творог в глубокую миску. Добавить яйца, соду, сахар, муку и размять до однородной консистенции. Поделить на дольки абрикосы. Сформовать шарики из творога, добавляя в середину дольку абрикоса и обваливая их в панировочной смеси. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200-220°C до умеренно румяной корочки. П.

Пирожные с абрикосовым джемом и безе

Желток яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 1 стак.

Джем абрикосовый — 1 стак.

Белок яичный — 4 шт

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Масло сливочное — 200 г

Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.

Добавить растопленное масло, сметану.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 минут.

Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой

Сок лимонный — 2 ст. л.

Стружка шоколадная — 100 г

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель теста — 1/2 пач.

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 5 шт

Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром взбить.

Растопить масло. Разрыхлитель смешать с мукой.

Добавить все остальные для теста ингредиенты.

Смазать противень маслом, переложить тесто, разровнять.

Сверху выложить абрикосы, персики.

Абрикосы нарезала дольками, всыпала сах.песок и уварила до консистенции джема(почти).

Делаем крошку, все трем руками.

Пирожные с абрикосовым джемом и безе

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванилина

1 стакан сметаны

1/2 стакана сахара

200 гр сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан абрикосового джема.

Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.

Добавить растопленное масло, сметану.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Взбить до однородности.

Тесто выложить в форму для выпечки.

Выпекать в горячей духовке 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить творожный пасхальный кулич рецепт

Абрикосовые пирожные

500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста,

4 столовые ложки апельсинового ликера (у меня был коньяк),

Курагу кладем в кастрюлю, добавляем 300 мл горячей воды и ликер . На медленном огне доводим до кипения и варим 30 минут, пока курага не превратится в однородную массу. Половину массы затем измельчаем в блендере, , и возвращаем ее в кастрюлю с оставшейся курагой. Тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на полоски. Из всего теста получилось 16 полосок шириной 4.

Пирожные «Абрикосовый макарон»

Яичный белок — 100 г

Лимонный сок — ¼ чайной ложки

Миндальная мука — 100 г

Пищевой краситель — по вкусу

Сахарная пудра — 100 г

Абрикосы — 200 г

Ванильный стручок — ½ штуки

Разогреть духовку до 140 °C. В миске взбить белки со 100 г сахара и красителем. В другой посуде смешать сахарную пудру и миндальную муку, затем просеять через сито. Добавить во взбитые белки просеянные сахарную пудру и миндальную муку. Перемешать до получения мягкого и блестящего теста.

Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленны.

Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем

Миндальная паста — ¼ стакана

Хлопья миндаля — 60 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 240 г

Соль — ¼ чайной ложки

Апельсиновый ликер — 3 столовые ложки

Абрикосовый джем — 1 стакан

Экстракт миндаля — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.

Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, х.

Пирожное-суфле с хурмой и абрикосовым конфитюром Darbo “Оранжевые облака»

1 ст.л. абрикосового конфитюра Darbo

1 большая спелая хурма

конфитюр Darbo, мята

100 м свежевыжатого апельсинового сока

Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.

Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки. Мякоть поместить в чашу блендра, добавить конфитюр, измельчить до однородности.

Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, добавить к пюре из хурмы, перемешать.

Взбить массу до увеличения объема в 2-3 раза на высокой скорости миксера.

Песочное пирожное с абрикосовым джемом

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 2 шт

Джем абрикосовый — 3/4 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления пирожных с абрикосовым джемом

В миске соединить муку (1,5 стакана) и соду (1/2 ч. ложки).

Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне. Добавить сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль» (1/2 стакана), добавить соль (1/4 ч. ложки). Смесь хорошо размешать.

К теплой масляной смеси добавить яичные желтки (2 шт.).

Читайте также:  Шоколад рецепт для ребенка

Источник

Пирожное »абрикосы» (вариант)

10 мая 2009, 22:34

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 гр.
  • маргарин или масло сливочное 100 гр.
  • сметана 2 ст.л
  • мука пшеничная 400 гр.
  • сода 1/2 ч.л (гашоная лимонным соком)
  • для крема:
  • молоко сгущенное с сахаром 1 банка
  • орехи грецкие (ядра) 170 гр.
  • сахар 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Банку сгущёного молока заливают водой и варим примерно 3 часа.

Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану и хорошо взбиваем, затем всыпаем муку,гашоную лимонным соком соду.

Быстро замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставим в холодильник на 30 минут.

Из охлажденного теста формируем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладываем, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200°С.

Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждой делают углубление и заполняют его грецкими орехами, смазывают сгущенкой и склеивают попарно.

Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натираем на терке, кладём ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои персики получились жёлтые,так как я забыла купить свеклу.Но ничего есть и жёлтые персики,зато не как у всех. Сгущёнку можно купить уже варёную.

Источник

Индийские пирожные с абрикосовым джемом

Приятное на вкус, нежное пирожное. Такое пирожное можно приготовить на семейное чаепитие и для праздничной встречи гостей.

Ингредиенты для «Индийские пирожные с абрикосовым джемом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (С небольшой горкой) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки (33% жирности) — 100 мл
  • Сода (сода для выпечки ТМ «Dr. Oetker») — 1 пакет.

Для посыпки готовых пирожных и для начинки

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
151.9 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Индийские пирожные с абрикосовым джемом»:

Отделить яичные белки (3 шт.) от желтков. Взбить белки в легкую пену.

Добавить к взбитым белка 3 ст. ложки сахарной пудры. Продолжать взбивать белки до стойких пиков.

Взбить желтки, добавить 1 пакет соды для выпечки ТМ «Dr. Oetker».

Добавить 100 мл. сливок жирностью не менее 33%.

Добавить в смесь желтков и соды 3 ст. ложки (с небольшой горкой) муки. Взбить до однородного состояния.

Добавить к взбитым белкам желтково-сливочную смесь. Жидкое тесто вымешать осторожно ложкой снизу вверх.

Силиконовую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать французскую рубашку. Заполнить формы жидким тестом, не доходя до края 4-5 мм. (пирожные при выпекании поднимутся). Форму отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до золотистого состояния.

Читайте также:  Шашлык с наршараб рецепты

Готовые остывшие пирожные наполнить абрикосовым джемом при помощи кулинарного корнетика, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития праздничными вечерами! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приятное на вкус, нежное пирожное. Такое пирожное можно приготовить на семейное чаепитие и для праздничной встречи гостей.

Похожие рецепты

Корзиночки с черничным кёрдом и безе

Корзиночки «Мазаринер» с шоколадным заварным кремом

Шоколадная картошка

Слоеное пирожное с виноградом

Пирожное и трайфл с английским заварным кремом

Корзиночки со сливочным сыром и клубникой

Зефир постный с малиновым джемом

Пирожные Матушки Мидоус

Пирожное «Корзиночки»

Фотографии «Индийские пирожные с абрикосовым джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года marsur #

1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Пани Лена #

19 января 2018 года veronika1910 #

20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Русалочка88 #

11 января 2018 года ната-62 #

11 января 2018 года Русалочка88 #

а что такое — французская рубашка?

16 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 января 2018 года yoktus #

10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Русалочка88 #

16 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Aura-2016 #

10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 января 2018 года Aura-2016 #

10 января 2018 года Машутка01 #

10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 января 2018 года Opjana #

9 января 2018 года Varella #

9 января 2018 года Pelargonia26 #

5 января 2018 года yaroslava1973 #

5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 января 2018 года gina-I #

10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2018 года olga al 2017 #

9 января 2018 года Русалочка88 #

Да хватит сюсюкать, как дети малые.
Кто нибудь готовил? как получается?

4 января 2018 года твиксик2 #

5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2018 года твиксик2 #

4 января 2018 года твиксик2 #

4 января 2018 года terry-68 #

4 января 2018 года tkorol #

Как красиво у вас получилось!

А где вы такую силиконовую форму купили?
Чтобы повторить рецепт желательно такую форму иметь.

10 января 2018 года Mainura1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector