- Жареные пирожки с капустой и яйцом
- Жареные пирожки с капустой и яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкус детства: начинка для пирогов с капустой и яйцом, а также отличный гарнир
- Печеные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
- Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке. Объеденье!
- Рецептом этих пирожков в духовке поделилась со мной мама. Я с радостью делюсь им с вами, потому что пирожки по этому рецепту получаются просто волшебными. Что мне больше всего в них нравится, это то, что они очень пышные, легкие и нежирные. Но при этом вкусные и нежные!
- Пирожки с капустой, яйцом и луком
- Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:
- Похожие рецепты
- Бисквитный пирог с вишней
- Творожно-абрикосовый пирог с черешней
- Кулебяка постная «Праздничная»
- Медовый пирог с творожным суфле
- Мандариновый пирог с лимонным кремом
- Банановый пирог
- Пирог с груздями и гречкой
- Пирожки «Бурекитос»
- Бисквитный яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В принципе, жареные пирожки можно приготовить из любого дрожжевого теста, но я настоятельно рекомендую вам попробовать тесто именно по этому рецепту. Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Мягенькие, нежные и очень вкусные жареные пирожки с изумительной начинкой обязательно придутся по вкусу Вам и Вашей семье!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если готовите тесто в хлебопечке: в ведерко влить теплую воду, всыпать просеянную муку, по углам распределить соль, сахар и влить растительное масло.
В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода.
Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.
Тушить капусту 10-15 минут на слабом огне, добавив чуть водички. В конце тушения добавить измельченный чеснок. Капусту выложить в миску, дать остыть. Добавить нарезанные мелкими кубиками отварные яйца, перемешать.
Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки.
Сформировать пирожки обычным способом, немного их придавить рукой.
Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде.
Источник
Вкус детства: начинка для пирогов с капустой и яйцом, а также отличный гарнир
Любимая начинка для любимой выпечки.
Вообще, в моем детстве эти два компонента обычно разделяли. Либо пирожки с капустной, либо они с яйцом. Но потом, видимо, народ научился шиковать и повсюду стал появляться гибрид: пирожки с капустой и яйцом.
Я, как человек, который всю жизнь не особо жаловал яйца, к этой начинке пристрастилась катастрофически быстро. Обычно покупала уже готовые пироги. Но семейная жизнь вынудила научиться самостоятельно печь такие. И, если с тестом проблем нет, — его можно сейчас купить уже готовым. То с начинкой все сложнее. Поэтому делюсь неоднократно проверенным рецептом.
- Небольшой кочан капусты
- 5-10 яиц (зависит от вашего вкуса, я люблю, когда их побольше)
- Соль
- Подсолнечное масло
- Немного сливочного масла (по желанию)
- Черный молотый перец (по желанию)
1) Сначала ставим вариться яйца.
2) Пока они варятся, шинкуем капусту. Шинкуем так, как нравится. Кто-то предпочитает мелкими и короткими кусочками, я люблю длинненькими 🙂 Выкладываем ее в блюдо и немного мнем руками с солью.
3) Разогреваем сковороду с высокими краями. Наливаем туда подсолнечное масло. Выкладываем капусту, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на слабом огне. Капуста должна уменьшиться в объеме раза в 2 и потемнеть, стать слегка бурой.
Когда капуста почти готова, можно ее поперчить, если вы так любите. Я кладу кусочек сливочного масла, даю ему растаять и перемешиваю.
4) Яйца тем временем сварились и успели остыть. Чистим их и режем кубиками. Добавляем к капусте и перемешиваем.
В общем-то, начинка готова! Можно попробовать и добавить соли, если для вас ее недостаточно. И печь пироги!
Вот здесь я рассказываю о своих любимых и самых простых формах пирогов — очень подробно и с фотографиями. Кстати, эта начинка может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо, тоже очень вкусно.
Если вам понравился рецепт — ставьте палец вверх. Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного. И оставляйте комментарии, очень интересно ваше мнение! 🙂
Источник
Печеные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Печёные пирожки из быстрого дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты. Чтобы сделать начинку более сытной, дополняю её куриными яйцами, которые не отвариваю, а добавляю в сыром виде при жарке капусты. Для аромата дополняю начинку зелёным луком. Пирожки получаются не только вкусными и ароматными, но и красивыми.
Время подготовки 1 час 10 минут Время приготовления 35 минут
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 1 стакан вода (теплая)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 350 гр. капуста (белокочанная)
- 4 шт. куриное яйцо
- 1 шт. репчатый лук
- 1/2 пучка зеленый лук
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Сначала замешиваем дрожжевое тесто, которое будет готово через 45-50 минут. В миску отправляем просеянную муку (2 стакана), сахар, соль и сухие дрожжи.
2. Хорошо перемешиваем и заливаем тёплую воду. Нагреваем ее не выше 40 градусов. Воду можно заменить на молоко.
3. Хорошо перемешиваем ложкой и добавляем масло.
4. Засыпаем порциями остатки муки и замешиваем тесто рукой около 3 минут. Округляем его, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 45-50 минут. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется.
5. Пока поднимается тесто, в масло в сковороду отправляем нарезанный лук и готовим, пока не поменяет цвет и не станет мягким.
6. Капусту измельчаем тонкой соломкой и отправляем в лук.
7. Жарим лук с капустой, постоянно помешивая, на выше средней температуре около 10 минут. Капуста должна немного зарумяниться. Солим и перчим.
8. В миску разбиваем яйца и взбиваем вилкой. Немного смеси отливаем в чашку, будем ей смазывать пирожки перед запеканием. Яйца солим, перчим и ещё раз перемешиваем.
9. Сковороду с капустой не снимаем с плиты, вливаем порциями яйца и хорошо перемешиваем лопаточкой. Готовим пару минут.
10. Добавляем в капусту с яйцами мелко нарезанный зелёный лук, обжариваем пару минут и начинка готова. Остужаем.
11. Тесто хорошо поднялось и готово к дальнейшей работе.
12. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой. Придаём форму колбаски и делим на 9 равных частей. Из таких частей получаются большие пирожки. Если хотите получить меньше, то делите тесто на 12-14 частей. Формируем шарики.
13. Каждый шарик раскатываем в не очень тонкую лепешку и выкладываем сверху начинку (у меня уходит около 3 ст. л.).
14. Закрываем начинку краями лепешки, хорошо прижимаем пальцами и делаем сверху типа гребешка.
15. Начиная у основания пирожка, указательным пальцем отбиваем в сторону тесто, снизу придерживаем большим пальцем и делаем защип. Проходимся так по всему гребешку и получается вот такой пирожок.
16. По такому принципу формируем все пирожки, перекладываем на противень или в формы, смазанные маслом. Даем постоять 10 минут, смазываем сверху яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах 30-35 минут.
17. Пирожки должны покрыться коричневым красивым цветом.
18. Готовые вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом перекладываем на тарелку и подаём на стол с любимыми напитками или к первым блюдам.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Пышные пирожки с капустой и яйцами в духовке. Объеденье!
Рецептом этих пирожков в духовке поделилась со мной мама. Я с радостью делюсь им с вами, потому что пирожки по этому рецепту получаются просто волшебными. Что мне больше всего в них нравится, это то, что они очень пышные, легкие и нежирные. Но при этом вкусные и нежные!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 2 ч. 20 м. (30 мин на замешивание, 1,5 часа на подъем теста, 20 минут на выпечку)
- Дрожжи сухие — 1 ч.л. (или 0.25 пачка живых дрожжей)
- Капуста — 1 шт. (1 кочан среднего размера)
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст. (стакан 200мл)
- Мука — 400 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Соль — 0.25 ч.л. (+ дополнительно в начинку по вкусу)
- Яйцо — 3 шт. (1 для теста, 2 для начинки)
1) Сначала проверяем качество дрожжей: берем 1 ст.л. муки, 0.5 ст.л. сахара, 3 ст.л. чуть теплой воды и все дрожжи. Смешиваем и оставляем на 15 минут. (Все выше указанные ингредиенты берем из указанных для рецепта объемов, воду добавляем отдельно).
2) Когда дрожжи начали пениться, добавляем остальные ингредиенты: молоко.
Источник
Пирожки с капустой, яйцом и луком
Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.
Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:
Для теста
Для начинки
Для смазывания
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3566.1 ккал | белки 118.5 г | жиры 113 г | углеводы 523.5 г |
Порции | |||
ккал 297.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.
Похожие рецепты
Бисквитный пирог с вишней
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Кулебяка постная «Праздничная»
Медовый пирог с творожным суфле
Мандариновый пирог с лимонным кремом
Банановый пирог
Пирог с груздями и гречкой
Пирожки «Бурекитос»
Бисквитный яблочный пирог
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года tomi_tn #
29 марта 2019 года nanagagnidze #
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года мисс #
27 марта 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник