Пита с омлетом рецепт

Пита с сыром и яйцами: если хочется чего-то типа хачапури

Вот интересно, есть такие люди, которые не любят хачапури…

Мне кажется, плавленый сыр с тестом не может не нравиться, ведь это безумно вкусно и аппетитно, хоть и очень калорийно. Но если хочется, надо обязательно себе позволять подобные вкусняшки. Вчера как раз был такой день, когда захотелось именно хачапури, однако делать его не так просто, да и времени не было. Вот и пришла в голову идея сделать что-то подобное — вышло очень вкусно. Именно поэтому я и спешу к вам с этим простым рецептом питы с сыром.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления питы с сыром.

Ингредиенты

  • Пита — 4 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.

Пита с сыром и яйцами: как приготовить

  1. Сыр натрите на крупной терке. Вбейте яйцо и перемешайте.
  2. Совет. Можно и без яйца, но с ним сыр не сильно вытекает.
  3. Питу надрежьте, не полностью.
  4. Наполните сырной начинкой, распределите ровным слоем.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите питу с сыром.
  6. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца на среднем огне, за это время сыр расплавится, следите, чтобы он не вытек.

Пита с сыром готова, подавать желательно в теплом виде.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также:  Рецепт острого томатного кетчупа

Источник

Яйцо в пите

Мочёные яблоки (фамильный рецепт)

Яйцо в пите

Диетическая яичница — на сковородке под крышечкой.
Хрустящая хлебная корочка, а внутри хлеба — яйцо и ни грамма масла.

Вместо того, чтобы жарить яйцо на сковородке,
его можно залить внутрь питы.

Обычная яичница льется на сковородку и получается жирная в масле,
а здесь она льется в хлеб и через хлеб пропекается,
хлеб получается с хрустящей греночкой.
Яйцо — не жареное, а мягкое.
Пита подрумянивается с одной стороны, переворачивать ее не нужно,
снизу — корочка питы, а сверху все мягкое.
Можно запекать такие горячие бутерброды с яйцом, сыром, сосиской, творогом, сервировать свежими овощами и зеленью.

Источник

Что приготовить школьнику на завтрак: омлет с овощами в пите (рецепт)

Для школьника очень важно вкусно и сытно позавтракать, чтобы ему хватало энергии на весь день. Многие детки любят утром кушать яйца.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • сыр Фета;
  • пита;
  • хумус;
  • оливковое масло;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с щепоткой соли и оставляем на время в сторону.

2. В сковороде нагреваем немного оливкового масла, поджариваем в нем мелко нарезанную небольшую луковицу, добавляем нарезанную кубиками половинку болгарского перца и готовим пять минут.

3. Выливаем яйца, перемешиваем, и готовим пока яйца не схватятся. В конце добавляем раскрошенный сыр фета.

4. В пите делаем аккуратный кармашек, смазываем ее изнутри хумусом, выкладываем овощи с яйцами и подаём к столу.

Источник

Яичница в пите

Что такое пита? Это такая пресная лепешка-хлеб, популярна на востоке.

С ней по разному готовят:

-бутерброды, разрезая ее сбоку и запекают в духовке

Читайте также:  Фарш индейки блюда рецепт

-на самой лепешке запекают, а не внутри

-наполняют ее салатом

-как вариант лаваша

-как вариант гот дога

-делают пирожнки с кремом (точнее одно большое пирожное)

-разрезают полностью пополам и использую как основу под мини-пиццы и тд.

А теперь к нашей яичнице:

Приготовление:

Разрезаем лепешку крестом, края подворачиваем как на первом фото и протыкаем зубачистками по краям, чтобы не сворачивалась.

Далее в нее кладем овощи, колбаску, натертый сыр и прочее и запекаем в духовке пару минут (надо чтобы потек сыр).

Достаем все и вбиваем яйцо в серединку. Отправляем в духовку.

Если сразу вбить яйцо, то велика вероятность, что вы его там пересушите.

Вот такой необычный и простой завтрак одновременно! Приятного аппетита!

Источник

Индийский омлет со шпинатом в пите

Яйцо — 2 шт.
Шпинат — 1 пучок
Пита — 1 шт.
Зерна горчицы — 1/2 ч. л.
Кумин — 1/2 ч. л.
Порошок карри — 1/2 ч. л.
Острый перец — 1/3 стручка
Лук репка — 1/2 шт.
Лук зеленый — 3 веточки
Масло сливочное — 20 г.
Сок лимона — 10+15 г.
Масло растительное — 5 г.
Йогурт — 60 г.
Кинза — 3 веточки
Соль — по вкусу

Острый нежный омлет с хрустящим шпинатом в пите.

Необычный завтрак или перекус можно приготовить из яиц, шпината и питы. Индийские специи дают необычный вкус привычному блюду.

Пошаговый рецепт

Кинзу и укроп мелко нашинковать, влить лимонный сок 15 г, йогурт. Посолить, смешать. Поставить охлаждаться.

Промытый шпинат обсушить полотенцем. Обрезать черешки отступая от края 1-2 см. Нарезать шпинат крупными кусками.

Читайте также:  Мумие от морщин рецепт

На раскаленном растительном масле обжарить кумин и горчицу. Обжаривать до потрескивания зерен горчицы. Нарезанный репчатый лук обжарить в специях до золотого колера

Бросить зелень шпината в сковороду, перемешивая, дождаться уменьшения в объеме. Положить нарезанные перья лука.

Влить сок лимона 10 гр., присолить. Готовить 2 мин. и снять с огня. Переложить в тарелку.

На разогретом масле обжарить карри, нарезанный кольцами острый перец. Жарить до небольшого вспенивания специй.

Вбить яйца, посолить и перемешивая их приготовить скрэмбл

Смешать яичницу со шпинатом.

Начинить смесью питу. Сверху полить йогуртным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector