- Пита с сыром и яйцами: если хочется чего-то типа хачапури
- Ингредиенты
- Пита с сыром и яйцами: как приготовить
- Яйцо в пите
- Мочёные яблоки (фамильный рецепт)
- Яйцо в пите
- Что приготовить школьнику на завтрак: омлет с овощами в пите (рецепт)
- Для приготовления понадобятся:
- Способ приготовления:
- Яичница в пите
- Приготовление:
- Индийский омлет со шпинатом в пите
- Пошаговый рецепт
Пита с сыром и яйцами: если хочется чего-то типа хачапури
Вот интересно, есть такие люди, которые не любят хачапури…
Мне кажется, плавленый сыр с тестом не может не нравиться, ведь это безумно вкусно и аппетитно, хоть и очень калорийно. Но если хочется, надо обязательно себе позволять подобные вкусняшки. Вчера как раз был такой день, когда захотелось именно хачапури, однако делать его не так просто, да и времени не было. Вот и пришла в голову идея сделать что-то подобное — вышло очень вкусно. Именно поэтому я и спешу к вам с этим простым рецептом питы с сыром.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления питы с сыром.
Ингредиенты
- Пита — 4 шт.
- Сыр — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
Пита с сыром и яйцами: как приготовить
- Сыр натрите на крупной терке. Вбейте яйцо и перемешайте.
- Совет. Можно и без яйца, но с ним сыр не сильно вытекает.
- Питу надрежьте, не полностью.
- Наполните сырной начинкой, распределите ровным слоем.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите питу с сыром.
- Обжарьте с двух сторон до легкого румянца на среднем огне, за это время сыр расплавится, следите, чтобы он не вытек.
Пита с сыром готова, подавать желательно в теплом виде.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Яйцо в пите
Мочёные яблоки (фамильный рецепт)
Яйцо в пите
Диетическая яичница — на сковородке под крышечкой.
Хрустящая хлебная корочка, а внутри хлеба — яйцо и ни грамма масла.
Вместо того, чтобы жарить яйцо на сковородке,
его можно залить внутрь питы.
Обычная яичница льется на сковородку и получается жирная в масле,
а здесь она льется в хлеб и через хлеб пропекается,
хлеб получается с хрустящей греночкой.
Яйцо — не жареное, а мягкое.
Пита подрумянивается с одной стороны, переворачивать ее не нужно,
снизу — корочка питы, а сверху все мягкое.
Можно запекать такие горячие бутерброды с яйцом, сыром, сосиской, творогом, сервировать свежими овощами и зеленью.
Источник
Что приготовить школьнику на завтрак: омлет с овощами в пите (рецепт)
Для школьника очень важно вкусно и сытно позавтракать, чтобы ему хватало энергии на весь день. Многие детки любят утром кушать яйца.
Для приготовления понадобятся:
- 2 яйца;
- лук;
- болгарский перец;
- сыр Фета;
- пита;
- хумус;
- оливковое масло;
- соль.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с щепоткой соли и оставляем на время в сторону.
2. В сковороде нагреваем немного оливкового масла, поджариваем в нем мелко нарезанную небольшую луковицу, добавляем нарезанную кубиками половинку болгарского перца и готовим пять минут.
3. Выливаем яйца, перемешиваем, и готовим пока яйца не схватятся. В конце добавляем раскрошенный сыр фета.
4. В пите делаем аккуратный кармашек, смазываем ее изнутри хумусом, выкладываем овощи с яйцами и подаём к столу.
Источник
Яичница в пите
Что такое пита? Это такая пресная лепешка-хлеб, популярна на востоке.
С ней по разному готовят:
-бутерброды, разрезая ее сбоку и запекают в духовке
-на самой лепешке запекают, а не внутри
-наполняют ее салатом
-как вариант лаваша
-как вариант гот дога
-делают пирожнки с кремом (точнее одно большое пирожное)
-разрезают полностью пополам и использую как основу под мини-пиццы и тд.
А теперь к нашей яичнице:
Приготовление:
Разрезаем лепешку крестом, края подворачиваем как на первом фото и протыкаем зубачистками по краям, чтобы не сворачивалась.
Далее в нее кладем овощи, колбаску, натертый сыр и прочее и запекаем в духовке пару минут (надо чтобы потек сыр).
Достаем все и вбиваем яйцо в серединку. Отправляем в духовку.
Если сразу вбить яйцо, то велика вероятность, что вы его там пересушите.
Вот такой необычный и простой завтрак одновременно! Приятного аппетита!
Источник
Индийский омлет со шпинатом в пите
Яйцо — 2 шт. | Шпинат — 1 пучок | Пита — 1 шт. | Зерна горчицы — 1/2 ч. л. | Кумин — 1/2 ч. л. | Порошок карри — 1/2 ч. л. | Острый перец — 1/3 стручка | Лук репка — 1/2 шт. | Лук зеленый — 3 веточки | Масло сливочное — 20 г. | Сок лимона — 10+15 г. | Масло растительное — 5 г. | Йогурт — 60 г. | Кинза — 3 веточки | Соль — по вкусу |
Острый нежный омлет с хрустящим шпинатом в пите.
Необычный завтрак или перекус можно приготовить из яиц, шпината и питы. Индийские специи дают необычный вкус привычному блюду.
Пошаговый рецепт
Кинзу и укроп мелко нашинковать, влить лимонный сок 15 г, йогурт. Посолить, смешать. Поставить охлаждаться.
Промытый шпинат обсушить полотенцем. Обрезать черешки отступая от края 1-2 см. Нарезать шпинат крупными кусками.
На раскаленном растительном масле обжарить кумин и горчицу. Обжаривать до потрескивания зерен горчицы. Нарезанный репчатый лук обжарить в специях до золотого колера
Бросить зелень шпината в сковороду, перемешивая, дождаться уменьшения в объеме. Положить нарезанные перья лука.
Влить сок лимона 10 гр., присолить. Готовить 2 мин. и снять с огня. Переложить в тарелку.
На разогретом масле обжарить карри, нарезанный кольцами острый перец. Жарить до небольшого вспенивания специй.
Вбить яйца, посолить и перемешивая их приготовить скрэмбл
Смешать яичницу со шпинатом.
Начинить смесью питу. Сверху полить йогуртным соусом.
Источник