Пицца рецепт итальянской пиццы тонкое тесто

Тонкое тесто для пиццы от итальянского повара

Тонкое и очень нежное тесто для пиццы. Разве не к этому стремимся мы всегда готовя это любимое лакомство? Хотя есть и те, кто считает, что пицца это все-таки огромная и толстая лепешка, а начинка не важна. Мой рецепт не для них. В этой статье я расскажу и покажу как приготовить тесто из которого получается тончайшая пицца, с вкусными, хрустящими краями. Интересно? Тогда приглашаю вас на самую обычную кухню где и буду готовить это итальянское чудо.

В глубокую чашу всыпаю дрожжи, сахар и соль. Добавляю к ним теплую (примерно 35 градусов) воду и перемешиваю, до полного растворения сухих ингредиентов.

Вливаю в чашу оливковое масло. Я настоятельно рекомендую использовать именно оливковое масло, так как оно придаст тесту необходимую структуру и вкус. Для эксперимента, я пробовал готовить с обычным подсолнечным маслом. Итогом остался не доволен. Тесто было совсем не таким. И готовая пицца была суше. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами.

Постепенно всыпая муку, перемешиваю сначала лопаткой, а потом, вымешиваю руками тесто. Оно должно получится в меру упругим и не прилипать к рукам.

Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю в тепле на 60 минут. Потом миску с тестом отправляю в холодильник минимум на 4 часа. В идеале, такое тесто должно быть в холодильнике 12 часов. Но уже много раз готовил и как по мне, так хватает и 4-х часов.

Готовое тесто выкладываю на присыпанный мукой стол и вымешиваю его примерно 5 минут. Делю его на 7 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатываю в тонкий пласт. У меня получается блин диаметром примерно 27 см. Выкладываю его на противень.

Дальше, на ваше усмотрение начинка и конечно же сыр.

Выпекайте пиццу при 200 градусах примерно 7 минут. Не пересушите. Края будут хрустящими, а остальная часть пиццы нежной и тонкой.

Пока я выпекаю одну пиццу, вторую успеваю подготовить. Из готового теста, на приготовление 7 пицц, у меня уходит примерно 50 минут. Зато какое наслаждение и вкуснятина, которую вы приготовили дома сами. Из тех ингредиентов, которые вы знаете. Непременно попробуйте. Очень вкусно.

Ну а кому интересно посмотреть, как я готовлю тесто для пиццы (и саму пиццу), смотрите в видео. СПАСИБО.

• Мука — 450 г +
• Вода теплая — 250 мл
• Дрожжи сухие — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Масло оливковое — 50 мл

Еще больше вкусностей можете найти ЗДЕСЬ

Источник

Тонкое тесто для пиццы от итальянского повара

Тонкое и очень нежное тесто для пиццы. Разве не к этому стремимся мы всегда готовя это любимое лакомство? Хотя есть и те, кто считает, что пицца это все-таки огромная и толстая лепешка, а начинка не важна. Мой рецепт не для них. В этой статье я расскажу и покажу как приготовить тесто из которого получается тончайшая пицца, с вкусными, хрустящими краями. Интересно? Тогда приглашаю вас на самую обычную кухню где и буду готовить это итальянское чудо.

В глубокую чашу всыпаю дрожжи, сахар и соль. Добавляю к ним теплую (примерно 35 градусов) воду и перемешиваю, до полного растворения сухих ингредиентов.

Читайте также:  Пять ужинов простые рецепты

Вливаю в чашу оливковое масло. Я настоятельно рекомендую использовать именно оливковое масло, так как оно придаст тесту необходимую структуру и вкус. Для эксперимента, я пробовал готовить с обычным подсолнечным маслом. Итогом остался не доволен. Тесто было совсем не таким. И готовая пицца была суше. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами.

Постепенно всыпая муку, перемешиваю сначала лопаткой, а потом, вымешиваю руками тесто. Оно должно получится в меру упругим и не прилипать к рукам.

Накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю в тепле на 60 минут. Потом миску с тестом отправляю в холодильник минимум на 4 часа. В идеале, такое тесто должно быть в холодильнике 12 часов. Но уже много раз готовил и как по мне, так хватает и 4-х часов.

Готовое тесто выкладываю на присыпанный мукой стол и вымешиваю его примерно 5 минут. Делю его на 7 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатываю в тонкий пласт. У меня получается блин диаметром примерно 27 см. Выкладываю его на противень.

Дальше, на ваше усмотрение начинка и конечно же сыр.

Выпекайте пиццу при 200 градусах примерно 7 минут. Не пересушите. Края будут хрустящими, а остальная часть пиццы нежной и тонкой.

Пока я выпекаю одну пиццу, вторую успеваю подготовить. Из готового теста, на приготовление 7 пицц, у меня уходит примерно 50 минут. Зато какое наслаждение и вкуснятина, которую вы приготовили дома сами. Из тех ингредиентов, которые вы знаете. Непременно попробуйте. Очень вкусно.

Ну а кому интересно посмотреть, как я готовлю тесто для пиццы (и саму пиццу), смотрите в видео. СПАСИБО.

• Мука — 450 г +
• Вода теплая — 250 мл
• Дрожжи сухие — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Масло оливковое — 50 мл

Еще больше вкусностей можете найти ЗДЕСЬ

Источник

Готовим настоящую итальянскую пиццу на тонком тесте!

Продолжаем путешествовать гастрономически, коли физически нам пока не разрешают. Сегодня у нас Италия. И, конечно же, какая Италия без пиццы?!

После поездки в Рим в марте прошлого года мы решили попробовать сделать пиццу самостоятельно.

Причём, не бабушкину запеканку с пальмовым сырным продуктом «Российский», а настоящую итальянскую пиццу, на тонком тесте, с пармезаном и моцареллой! Почему-то это всегда представлялось чем-то архисложным и не терпящим дилетантства. Но на деле всё оказалось довольно просто, хоть и не без нюансов.

Читайте также:  Рецепты для новогоднего фуршета

Итак, делюсь рецептом классической Маргариты. А на её основе уже можно и любые другие начинки делать.

Количество продуктов указано для двух пицц сантиметров по 25 в диаметре.

Для теста нужно:

  • Мука в/с — 500 гр. Часто рекомендуют специальную итальянскую «для пиццы», но я такую не нашёл в продаже, потому использую любую в/с;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — 1 ч/л;
  • Дрожжи сухие — 1/3 ч/л.

200 гр. Либо хорошую итальянскую (часто идёт как «томаты свежие протёртые», либо можно приготовить самостоятельно из свежих помидор (если сезон);
Сыр моцарелла

130 гр. Можно и больше, хуже точно не будет;
Сыр пармезан (или любой твёрдый, пармезаноподобный — но экономить не стоит!)

150-200 грамм;
Оливковое масло

30 мл;

  • Базилик, чеснок. Лучше свежие, но можно и в сушёном виде;
  • Помидоры свежие 1-2 шт.
  • Себестоимость всех продуктов (на 2 пиццы по

    25 см) около 370 руб, из которых 300 — это сыры (спасибо контрсанкциям за это).

    Готовим тесто

    Выливаем в миску тёплую воду. Добавляем дрожжи. Добавляем соль. Понемногу насыпаем муку, размешивая венчиком или миксером на минимальной скорости. Как венчик начнёт вязнуть, убираем его, высыпаем остатки муки и тщательно мешаем руками до однородной массы. Тесто должно быть твёрдым, не липким (как на следующем фото). Иногда для этого нужно добавить ещё немного воды, иногда муки.

    Лепим из получившейся массы 2 колобка, накрываем, чтобы не заветрились и даём постоять полчаса. Затем убираем в холодильник часов на 10-12 для созревания. Только учтите, что объём увеличится раза в 2!

    Во многих рецептах рекомендуется добавить в тесто немного оливкового масла, для придания тесту большей эластичности, но я этого никогда не делал по двум причинам. Во-первых, это считается не труЪ, а во-вторых, и так всё отлично получается.

    Лепим основу

    Достаём из холодильника «созревшее» тесто и даём ему полчаса постоять при комнатной температуре. Но желательно не больше, т. к. может подняться сверх меры. Присыпаем немного поверхность, на которой будем лепить, кладём сверху один из разросшихся колобков и, собственно, начинаем процесс лепки.

    Тут, примерно в 90% всех рецептов в русскоязычном интернете, имеется фундаментальная ошибка. А именно — раскатывать основу для пиццы предлагается скалкой. Этого делать ни в коем случае нельзя, т. к. в этом случае вы выдавите из теста весь углекислый газ, который так усердно вырабатывали дрожжи. В результате края пиццы получатся плоскими, жёсткими и пересушенными. А должны быть пышными и мягкими. Поэтому мнём руками.

    Кажется невозможным, но на самом деле, всё очень просто. Правда, процесс не быстрый — обычно уходит минут 10-15 на каждую основу. Работаем от центра к краям. Преимущественно только давим, но иногда можно приподнять получившийся «блин» и немного потянуть в нужном месте, для придания правильной круглой формы. Но если поначалу идеального круга не получается, то сильно не отчаивайтесь (у меня и не по началу не особо получается) — на вкусовые свойства это нисколько не влияет.

    Читайте также:  Рецепты печенья быстро приготавливаемых

    Начинка

    Из того, что следует сделать предварительно — это залить оливковым маслом натёртый чеснок и сушёный базилик. Но это не обязательно.

    Смешиваем масло со специями и томатную пасту. Обильно смазываем основу. Далее идёт тёртый пармезан. Сверху кладём кусочками моцареллу, свежие помидоры и базилик (я свежего базилика купить не смог, потому ограничился сушёным, размоченным в масле).

    Запекание

    Каноничная итальянская пицца печётся в дровяной печи при температуре 450° всего 90 секунд! Дома подобных условий добиться невозможно. Потому прогреваем духовку на максимальной температуре (обычно это 250°) и ставим пиццу на нижнюю полку. Протвень предварительно слегка присыпаем мукой. Можно использовать бумагу для запекания. Готовим около 10 минут. Точного времени не скажу, т. к. в разных духовках может быть по разному, но у нас именно столько выходит.

    Это классическая Маргарита. Вообще с начинками у итальянцев всё очень либерально. Можно класть почти всё, на что хватит фантазии. Так что не стесняйтесь экспериментов!

    Источник

    Рецепт пиццы на тонком тесте. Итальянская пицца, как приготовить дома.

    При этом тесто при выпечке получается мягкое, а корочка хрустящая.

    Что нам понадобится для итальянской пиццы

    Тесто:
    — Вода (теплая) — 1 стакан
    — Соль — 0,5 ч. ложки
    — Сахар — 1 ч. ложка
    — Дрожжи сухие — 1 упаковка
    — Масло оливковое или растительное — 3 ст. ложки
    — Мука — 2,5 стакана

    Соус:
    — Чеснок — 3 зубчика
    — Кетчуп или томатная паста — 6-8 ст. ложек

    Для начинки вы можете использовать разные ингредиенты, в зависимости от пожеланий. Это могут быть морепродукты, овощи и т.д.

    В нашей пицце начинка будет стандартной:
    — Салями — 300 гр.
    — Помидоры — 2-3 шт.
    — Шампиньоны — 1 банка
    — Маслины — 1 банка
    — Сыр — голландский — 200 гр.
    — Сыр — моцарелла — 200 гр.
    — Петрушка

    Из такого количества ингредиентов получится 2-3 большие пиццы.

    В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем соль, сахар и несколько ложек муки, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, еще раз перемешиваем. Теперь накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло (примерно 15 минут).

    Затем добавляем масло и, прибавляя понемногу в миску муку, начинаем хорошенько вымешивать наше тесто.

    Теперь тесто должно подняться. Для этого вновь накрываем его полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 час.

    Соус можно отдельно сварить, если вам интересно, как это сделать, пишите в комментариях, выложу отдельный рецепт.

    Сегодня соус мы будем делать на основе кетчупа. Для этого в миске смешиваем чеснок, натертый на терке и кетчуп. Соус должен получиться густой.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector