- 7 сыров, которые идеально подходят для пиццы
- Какой сыр выбирают для пиццы
- Первый сырный слой
- Второй сырный слой
- Сытная пицца с чеддером
- Меню сырного гурмана — 8 идей, что приготовить с сыром чеддер
- Яичница с овощами и сыром чеддер
- Сэндвич BLT для завтрака
- Макароны с плавленым сыром
- Салат с макаронами и сыром чеддер
- Цветная капуста с сыром чеддер
- Кесадилья с курицей и сыром чеддер
- Картофельный гратен с плавленым сыром
- Пицца с мясом, моцареллой и сыром чеддер
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
7 сыров, которые идеально подходят для пиццы
Пицца — аппетитное блюдо, перед которым трудно устоять как истинному итальянцу, так и проголодавшемуся белорусу. На вкусовые качества пиццы влияют мясо, овощи, соус и искусно подобранный сыр. Как выбрать сыр для пиццы, которая сделает вкус насыщенным, рассказывает команда TAM.BY.
Содержание:
Какой сыр выбирают для пиццы
Если вы для домашней пиццы используете сыр только перед отправкой пиццы в духовку, мы вас разочаруем. Чтобы пицца получилась поистине вкусной, сыр добавляется дважды: на пустое тесто после пасты из томатов и поверх начинки.
Приготовление пиццы подразумевает запекание, а значит, сыр должен легко плавиться. Если продукт низкого качества или содержит много примесей, то запекаться будет плохо. Это повлияет на консистенцию начинки и вкус блюда в целом.
Ниже мы собрали информацию о том, какой сыр выбирают для пиццы, чтобы она получилась вкусной и сочной.
Первый сырный слой
Необходим для создания правильной консистенции. Обычно кладутся молодые мягкие сыры без насыщенного вкуса: брынза, моцарелла. За маленький срок хранения они не теряют белковую структуру. После плавления легко тянутся и оставляют корж хрустящим.
- Брынза. Соленый сыр со сливочным вкусом, который пропитывает ингредиенты и делает пиццу тягучей и мягкой. Брынза низкокалорийна (до 260 ккал), поэтому подходит для диетического питания.
- Моцарелла. Пресный полутвердый сорт с низкой температурой плавления, такой сыр для пиццы образует сливочную корочку (она, кстати, не твердеет) и не перебивает вкус начинки.
Второй сырный слой
Какой сыр выбирают для пиццы, чтобы «накрыть» начинку? Только твердые сыры, желательно созревающие на протяжении 6−9 месяцев. Причина тому — насыщенный пикантный вкус. Поэтому второй слой служит своеобразной приправой для блюда.
- Пармезан. Обладает солоноватым, остро-пикантным привкусом. Поскольку является твердым сортом, плохо плавится, имеет ломкую зернистую структуру и не образует тягучих нитей. Пармезан отлично раскрывает вкус мясной начинки (свинина, курица, бекон).
- Маасдам. Полутвердый сыр с крупными дырками, плавится при низких температурах, образует тонкую корочку, отличается пряным ореховым привкусом. Идеальное дополнение пиццы, если сорт выдержан от 6 месяцев. Недозревший сыр имеет слабый вкус, кажется «резиновым».
- Голландский. Полутвердый сыр со сливочным ароматом и сладким ореховым привкусом. Отличается универсальностью: используется для основы и в качестве посыпки начинки. Часто добавляется в вегетарианскую пиццу, так как гармонирует с овощами.
- Чеддер. Этому сорту характерен оранжевый цвет, остро-кислый привкус и пластичная структура. Благодаря ей чеддер образует «сырные» нити. Добавляются в пиццу как твердые, так и полутвердые сорта (в зависимости от срока созревания).
- Эмменталь. Может стать прекрасным дополнением для домашней пиццы. Обладает сладковато-пикантным вкусом и тягучей текстурой. Удачно сочетается с другими видами сыра.
Какие еще виды сыра можно использовать для пиццы?
- Адыгейский — мягкий сыр, который по качествам схож с итальянской моцареллой.
- Сулугуни — рассольный сыр со слоистой структурой. Также подходит для пиццы.
- Тильтизер — светло-желтый полутвердый сыр, часто содержит черный перец, тмин и другие приправы.
- Гауда — «плотный сыр» с кремовым вкусом, изготавливается по голландской технологии.
Источник
Сытная пицца с чеддером
Иногда приходишь после тренировки и одного протеинового коктейля оказывается не достаточно. Хочется плотного перекуса. А еще если вечером в гости придут друзья. И приготовить нужно что-то такое, чтобы угодить всем. Особенно себе. И главное, чтобы было сытно! Попробуйте этот вариант пиццы! Пикантно и ошеломляюще-вкусно!
Ингредиенты: 6-8 порций
- 100 мл теплого молока или пахты,
- 1 яйцо,
- 3 щепотки соли,
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin,
- 2 столовые ложки ржаной муки,
- 2 стакана цельнозерновой муки,
- 1 столовая ложка сливочного соуса,
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока,
- 2 щепотки красного молотого перца,
- 1/2 чайной ложки сушеного зеленого лука,
- 300 г. мяса,
- 100 г. сыра Чеддер,
- зелень для украшения
Приготовление: 40 минут
1. В глубоком блюде теплое молоко или пахту смешать с яйцом, оливковым маслом и солью. Постепенно добавляя муку, вымешать упругое, густое тесто.
2. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. На устойчивую поверхность разложить силиконовый коврик. Присыпать мукой. Выложить тесто. Вымешать руками, а затем раскатать в тонкий круг. Коврик с тестом перенести на противень. Тесто смазать сливочным соусом или майонезом с помощью силиконовой кисточки, оставляя от краев по 2-3 см. Для пиццы я использовала натуральное запеченное мясо — мясной орех. Покупала в фермерском магазине. Оно практически без жира.
3. Мясо нарезать тонкими полосками и выложить на соус. Присыпать красным острым перцем, гранулированным чесноком и сушеным зеленым луком. Это придаст пицце пикантность.
4. Чеддер натереть на крупной терке. Выложить на мясо, аккуратно и равномерно распределив по свей поверхности исключая края. Противень с пиццей поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Пицца готова, когда сыр запечется.
5. Готовую пиццу переложить на деревянную доску. С помощью специального ножа для пиццы разрезать на порционные кусочки — треугольнички. Украсить зеленью. Подавать горячей к овощному микс-салату, салату из свеклы или овощному супу или рагу. Или использовать как самостоятельное блюдо и перекус. Приятного аппетита!
Источник
Меню сырного гурмана — 8 идей, что приготовить с сыром чеддер
Макароны с плавленым сыром и макаронный салат, запеченные овощи и картофельный гратен с сыром, сэндвич BLT для завтрака и кесадилья — вот лишь несколько идей, что можно приготовить с сыром чеддер.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сыр чеддер — один из популярнейший в мире сыров, который широко используется в кулинарии. Сыр чеддер изготавливают сыроделы во всем мире, в том числе в Украине — недавно Баштанский сырзавод выпустил новый сыр «Чеддер» под ТМ «Пирятин».
Если вы любите сыры, то наверняка не раз пробовали чеддер и разные блюда с этим сыром. В этой статье предлагаем вам 8 идей — что можно приготовить с сыром чеддер.
Яичница с овощами и сыром чеддер
Существует много способов приготовить вкусную яичницу или омлет, и один из них — это яичница с сыром чеддер и овощами. Чтобы приготовить такую яичницу, вам понадобятся ингредиенты: 2 яйца, 2 ломтика бекона, молоко, сыр чеддер, помидор, веточка зеленого лука, немножко муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Среднее время приготовления — 10 минут. Такая яичница — идеальный вариант для вкусного и сытного завтрака. Приятного аппетита!
Сэндвич BLT для завтрака
Если вы любите вкусно и сытно позавтракать, попробуйте приготовить сэндвич BLT для завтрака (Breakfast Special BLT). Классический сэндвич BLT готовится с беконом, помидором и листьями салата (BLT расшифровывается как бекон, латук, томат). В сэндвич BLT для завтрака также добавляют ломтик сыра чеддер и жареное яйцо.
Макароны с плавленым сыром
У американцев есть такое простое и вкусное, хоть и очень калорийное, блюдо — макароны с плавленым чеддером (macaroni and cheese или mac and cheese, если сокращенно). Его очень просто приготовить: для этого понадобятся трубчатые макароны, молоко, сливочное масло, мука, измельченный сыр чеддер, соль и перец.
Салат с макаронами и сыром чеддер
Салаты с макаронами — итальянское блюдо, которое готовят с макаронами (пенне, фарфалле, фузилли, ригатони), овощами (помидорами, болгарским перцем, зеленым луком), разными видами сыра (моцареллой, проволоне, сыром чеддер, мааздамом, хаварти, творогом, брынзой), мясными ингредиентами (салями, ветчиной, курицей, индейкой). Заправить такой салат можно майонезом, сметаной, турецким йогуртом или соусом.
Цветная капуста с сыром чеддер
Цветная капуста — полезный и доступный овощ, с которым можно приготовить много вкусного. Если вам нравятся блюда с цветной капустой, попробуйте приготовить запеченную цветную капусту с сырным соусом: для этого понадобится цветная капуста, мука, молоко, сыр чеддер, сливочное масло, соль и перец.
Кесадилья с курицей и сыром чеддер
Кесадилья — это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, можно заменить лавашем) и различных наполнителей (сыра, мяса, овощей, приправ и т.п.). Чтобы приготовить кесадилью с курицей и сыром, понадобится лаваш или тортилья, поджаренное куриное филе, лук, тертый сыр чеддер, растительное масло и соус сальса.
Картофельный гратен с плавленым сыром
Картофельный гратен — это блюдо, запеченное в духовке до румяной корочки. Чтобы приготовить картофельный гратен, понадобится картофель, сливочное масло, мука, молоко, лук, измельченный сыр чеддер. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно — как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Пицца с мясом, моцареллой и сыром чеддер
И, конечно же, сыр чеддер — просто незаменимый ингредиент в приготовлении пиццы (в сочетании с моцареллой). Существует множество рецептов пиццы: например, пицца с говяжьим фаршем, чеддером и моцареллой; пицца с куриной грудинкой, овощами (помидорами, болгарским перцем, брокколи), маринованными грибами и двумя видами сыра (чеддером и моцареллой).
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник