- Пицца «Филадельфия»
- Ингредиенты:
- В расчете на: 1 порцию
- Способ приготовления:
- Готовим меганежную пиццу «Филадельфия»
- Пицца «Филадельфия» с лососем
- Дрожжевое тесто с чесноком
- Сколько готовится, порции, калорийность
- Состав
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца с 3 видами сыра и слабосолёным лососем
- Тесто для пышной пиццы
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Как готовить
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Пицца с копчёным лососем и белым соусом
- Бездрожжевое тесто
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Пошагово
- Совет хозяйке
- КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- Как приготовить пиццу Филадельфия дома
- Как приготовить пиццу Филадельфия дома
- Способ приготовления:
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Пицца с сыром «Филадельфия»
Пицца «Филадельфия»
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 180 г
- Соус для пиццы — 40 г
- Сыр «Моцарелла» — 80 г
- Лосось копченый — 50 г
- Кунжут — 2 г
- Сыр «Филадельфия» — 50 г
- Петрушка — по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
Порцию теста положить в муку, затем положить на ровную поверхность и раскатать скалкой или руками до круглой формы.
На смазанный растительным маслом противень или форму для пиццы выложить раскатанное тесто.
В центр выложить соус для пиццы, круговыми движениями от центра к краям равномерно распределить по всей поверхности теста.
По кругу ободок пиццы посыпать кунжутом.
Далее по всей поверхности посыпать тертый сыр моцарелла.
По кругу чайной ложкой поместить пять кусочков сыра Филадельфия.
Выпекать в духовке до готовности.
Размороженный копченый лосось нарезать на тонкие полоски длиной 5-7 см и толщиной 5 мм.
После выпекания поместить подготовленные полоски лосося на пиццу
Источник
Готовим меганежную пиццу «Филадельфия»
Одно из самых любимых всеми сочетаний – это нежная «Филадельфия» и лосось. Однако кроме как для роллов эти ингредиенты могут стать начинкой для восхитительной пиццы. Давайте попробуем парочку рецептов, чтобы удивить родных вкусным блюдом.
Пицца «Филадельфия» с лососем
Кисло-сладкий томатный соус с пряным базиликом, нежный лосось и содружество моцареллы и сыра «Филадельфия» – устоять невозможно!
Дрожжевое тесто с чесноком
Невероятно ароматное, оно сделает вашу пиццу ещё аппетитнее.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 226 ккал.
Состав
- 280 г муки
- 175 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 3 зубчика чеснока
Порядок действий
- Тёплую воду вливаю в миску с высокими бортиками. Добавляю соль, сахар и масло.
- Чесночные зубки измельчаю до состояния пюре. Это удобно делать в чаше блендера. Чеснок соединяю с водой.
- К просеянной в другую ёмкость муке всыпаю дрожжи, перемешиваю.
- Вливаю жидкую составляющую и замешиваю гладкое тесто.
- Накрываю миску чистым полотенцем и оставляю в тепле на 40 минут.
Начинка
Эта пицца точно запомнится вашим родным, и они ещё не раз попросят вас её приготовить.
Что понадобится
- 200 г филе свежего лосося
- 3 томата
- 100 г моцареллы
- 150 г сыра «Филадельфия»
- 30 г свежего базилика
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- Сыр «Филадельфия» помещаю в морозилку на 20-25 минут. Затем ложкой для мороженого формирую небольшие шарики и выкладываю их на доску, застеленную пищевой плёнкой. Замораживаю.
- Помидоры опускаю в кипяток на 3 минуты, а затем в ледяную воду на 5 минут. Снимаю кожицу и измельчаю в блендере. Добавляю мелко нарезанный базилик, соль и чёрный перец.
- Из теста раскатываю лепёшку и смазываю её соусом. Посыпаю тёртой моцареллой.
- Выкладываю тонкие ломтики лосося, а между ними распределяю шарики сыра «Филадельфия».
- Готовлю пиццу в духовке при 220°С 12-15 минут.
Пицца с 3 видами сыра и слабосолёным лососем
Это роскошное блюдо даже будний ужин превратит в праздничный.
Тесто для пышной пиццы
Очень мягкое и пышное, оно прекрасно подходит для сырных начинок.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- На 8 кусочков нужно 10 минут, не учитывая расстойку.
- В 100 г – 235 ккал.
- Н4 Список продуктов
- 320 г муки
- 120 мл молока
- 1 яйцо
- 5 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
Как готовить
- В тёплое молоко всыпаю сахар и дрожжи. Взбиваю всё кулинарным венчиком.
- Добавляю соль, яйцо и масло. Снова взбиваю.
- Просеиваю муку и замешиваю мягкое тесто.
- Оставляю в тепле на полчаса, накрыв полотенцем.
Начинка
Лосось можно взять и подкопчённый, в этом случае начинка будет даже ароматнее.
Список ингредиентов
- 200 г слабосолёного лосося
- 10-12 томатов черри
- 70 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 100 г сыра «Филадельфия»
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4-5 листиков свежего базилика
Пошагово
- Тесто раскатываю в круг и смазываю маслом (2 ст. л.).
- Распределяю сыр «Филадельфия», а сверху посыпаю кубиками моцареллы и выкладываю половинки томатов черри.
- Посыпаю пармезаном, натёртым на крупной тёрке.
- Запекаю в разогретой духовке при 220°С 10-12 минут.
- Перед подачей раскладываю по пицце ломтики лосося, сбрызгиваю всё маслом (1 ст. л.) и украшаю базиликом.
Пицца с копчёным лососем и белым соусом
Сумасшедшая нежность и копчёный аромат – такая трапеза достойна короля!
Бездрожжевое тесто
Тоненькое, хрустящее, тесто для пиццы по этому рецепту станет у вас любимым.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 15 минут.
В 100 г – 234 ккал.
Список продуктов
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 270 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Взбиваю вилкой яйцо с молоком и маслом.
- Просеиваю туда же муку и всыпаю соль.
- Замешиваю руками пластичное тесто и сразу же формирую лепёшку.
Начинка
При покупке лосося в вакуумной упаковке обращайте внимание на содержание жидкости под плёнкой. В идеале её не должно быть вовсе.
- Н4 Список ингредиентов
- 200 г копчёного лосося
- 150 г сыра «Филадельфия»
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 ст. молока
- соль, чёрный перец и мускатный орех по вкусу
Пошагово
- Распускаю масло на сковороде и обжариваю муку. Развожу горячим молоком и добавляю специи. Варю 3 минуты и убираю с огня. Даю остыть.
- Смазываю соусом лепёшку из теста, выкладываю ломтики лосося и при помощи 2х чайных ложек украшаю пиццу аккуратными холмиками сыра «Филадельфия».
- Запекаю при 220°С 12-15 минут.
Совет хозяйке
При выборе свежего лосося учитывайте, что кондиционная рыба не должна резко пахнуть и иметь бледный вид. Если мякоть лосося бледно-розового цвета или вы ощутили посторонний аромат, то тушку уже неоднократно размораживали и замораживали вновь. Такой лосось точно не порадует вас нежным вкусом.
Источник
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Как приготовить пиццу Филадельфия дома
Для того чтобы насладиться вкусом знаменитой пиццы Филадельфия не обязательно посещать пиццерию или делать заказ на дом. Приготовить пиццу дома это легко и просто, главное иметь нужные продукты для того чтобы получить подлинный вкус Филадельфии. Конечно же пицца это всегда вкусно, ну или почти всегда. От нее не откажутся и на завтрак, обед или даже на ужин, по своему ребенку знаю. И молодежь которая проводить большую часть времени на работе в офисе часто злоупотребляют блюдами быстрого приготовления. при этот забывая о полноценном меню. Хотя есть огромная масса предложений по доставке комплексных обедов прямо на рабочее место. Чтобы заказать «первое, второе и компот», достаточно обратиться в фирму которая предоставляет данный вид услуг, к примеру сайт lunch-time.ru или на сайт фирмы, которая находится в вашем городе.
Как приготовить пиццу Филадельфия дома
- 430г приготовленные тесто для пиццы, если тесто замороженное, то доводим до комнатной температуры
- 1 стакан соуса для пиццы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 220г стейка, тонко нарезанного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 100г тертого сыр чеддер
- 100г тертого сыра моцарелла
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 220 ° С в течение 20 минут. И пока духовка греется, подготовим все ингредиенты для пиццы. Если тесто у вас замороженное, то нужно заранее его разморозить. Что бы тесто было комнатной температуры и хорошо раскатывалось. Затем раскатываем тесто для пиццы по размеру вашей формы для выпекания. В моем случае это круглая форма специально для выпечки пиццы диаметром 24см. Раскатываем тесто нужной толщины, кто-то предпочитает корж более тонкий, а кому-то больше нравится чтобы корж был более потолще, и выкладываем его на форму. После этого смазываем тесто соусом для пиццы и отправляем его в разогретую духовку на 7-8 минут.
Далее, пока пицца в духовке, в небольшой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Затем выкладываем туда нарезанные тонко кусочки стейка, сверху солим, перчим и приправляем чесночным порошком. Обжариваем в течение нескольких минут, так чтобы на мясо приобрело коричневый цвет. Удаляем обжаренное мясо на тарелку.
Затем достаем из духовки корж пиццы, протыкаем его вилкой по всей площади, после чего посыпаем половиной от приготовленного тертого сыра, затем выкладываем полоски обжаренного стейка и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. В заключение посыпаем петрушкой и возвращаем обратно в духовку на 7-8 минут. Готовую пиццу выньте из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут прежде, чем резать.
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вторые блюда (963)
- из мяса (171)
- из рыбы (85)
- Изделия из теста (934)
- десерты (856)
- салаты,закуски (464)
- первые блюда (315)
- кухни народов мира (246)
- Постные блюда (205)
- Околокулинарные темы (203)
- салаты (197)
- Православная кулинария (178)
- Православные праздники (151)
- некулинарное (133)
- Полезные и вредные продукты (108)
- напитки (88)
- Соусы,приравы (65)
- соленья, маринады (38)
- тепловая обработка (34)
- Мои рецепты (10)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Пицца с сыром «Филадельфия»
Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:26 + в цитатник
Про пиццу я уже делал много сообщений. Просто у меня есть специальная мини-печь, в которой пицца готовится 15 минут. Сделал тесто, раскатал в лепешку, насыпал грибов, ветчины и тертого сыра – и через четверть часа готовая горячая пицца. Решил сделать пиццу с сыром «Филадельфия», немного видоизменив рецепт из интернета. Две пиццы. Одну с рыбой,
другую с ветчиной.
Тесто приготовил по следующему рецепту:
1 ч. л. сухих дрожжей,
60 мл оливкового масла,
(Рецепт рассчитан на три тонких пиццы диаметром 25 см.)
Тесто получилось маслянистым, не прилипало ни к рукам, ни к скалке. Одно удовольствие с ним работать. Для начинки использовал свежие шампиньоны (50-60 г на одну пиццу), сыр «Монастырский» (можно использовать другой твердый сыр), сыр «Филадельфия», слабосоленую форель для одной пиццы и ветчину из индейки – для другой. Обмазав лепешки смесью кетчупа, положил порезанные пластинками грибы,
поставил в мини-печь на 5 минут, чтобы грибы немного поджарились. Слегка остудил, на одну пиццу положил ветчину, посыпал тертым твердым сыром, вторую просто посыпал сыром. А затем, внимание, положил по кругу на каждую пиццу по пять ложек сыра «Филадельфия» и присыпал специями для пиццы.
И еще по 10 минут запекания в пицце-печи.
Но это еще не все. На ту пиццу, которая была без ветчины, после выпечки я положил полоски соленой форели. Форель присохла к расплавленному сыру!
Это наводит на мысль, что на поверхности пиццы можно делать разные украшения. А сыр «Филадельфия» прекрасно оттеняет вкус ветчины, но особенно – рыбы!
Источник