Плов с кабанятиной рецепт

Как приготовить плов? Рецепт плова в казане.

Что нам понадобится:

Во-первых находим мясо кабана (можно конечно и свинину, а уж если говорить о классическом плове, то конечно лучше баранину или говядину). 2 кг.

Во- вторых важнейший элемент это рис (можно пойти несколькими путями, поехать на рынок найти развесной рис для плова, можно попросить знакомого Узбека, Таджика… подарить или продать вам такой рис, но мы пошли «другим путем» и купили пачку в супермаркете «Рис для Узбекского плова» 800гр.)*

*Сразу отмечу, что только такие варианта риса позволят приготовить плов, а не кашу с мясом, луком и морковью!

В-третьих нам понадобятся: 5 средних морковок, 6 средних луковиц, головка чеснока ну и конечно же приправы, а именно барбарис и зира.

И перед тем как перейду к рецепту, есть ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Все объемы, миллилитры, граммы…. можно немного менять в большую или меньшую сторону в зависимости от настроения и наличия продуктов!

Для начала нарезаем мясо и очищаем его от пленок, делаем порционные куски примерно 6*6 см.(должно получится около 2 кг.)

Далее высыпаем рис (800гр.) в любую емкость и замачиваем на 40/50 минут в теплой (50/60 градусов С), соленой (2 столовых ложки) воде. ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ И НАЛИЧИЕ СОЛИ ЭТО ВАЖНО, а то рис либо выделит крахмал, либо хорошенько не подойдет! Понятно, что термометром измерять не надо, просто руке должно быть горячо, но не обжигаться.

Следующий этап это нарезка моркови (5 шт.) и лука (6 шт.). ВАЖНО!: морковь нарезаем палочками, достаточно крупно, примерно 0,5 см на 5см. Лук шинкуем мелко, на ваш вкус.

Читайте также:  Рыбный пирог с мойвой рецепт

Разжигаем печь и ставим на нее казан, или хороший алюминиевый котелок (как у нас).

Заливаем 200 гр. растительного масла и ждем пока оно сильно прогреется, как говорят до сизого дыма.

После засыпаем наш лук и ждем пока он сильно прожарится, т.е. станет почти черным!

И выкладываем наше мясо, после чего даем ему время прожарится (примерно минут 15/20).

После этого, добавляем чайную ложку зиры и морковь.

Перемешиваем и обжариваем 10 Минут.

Далее заливает кипяток, для того чтобы получился правильный зирвак (что это прочитайте в интернете). Закрываем крышку и ждем 40 минут. (иногда помешивая).

Пришло время риса! Сначала сливаем воду в которой он замачивался, после промываем проточной водой, он должен стать белым и засыпаем в казан (котелок). ВАЖНО!: Засыпать надо в центр, так чтобы он минимально касался стенок посуды.

Закидываем 5-8 зубчиков чеснока и барбарис столовую ложку.

После распределяем рис и заливаем КИПЯТКОМ, закрываем крышку и жжем 1 час. Но огонь под казаном (котелком) должен быть минимальным, а то может все пригореть.

Открывайте иногда крышку и посматривайте за вашим блюдом, а то всякое может быть.

В итоге надо все перемешать и разложить по тарелкам. Приятного Аппетита.

https://www.instagram.com/kladovaiavasilicha/
Видео снято для канала Кладовая Василича, на котором вы сможете посмотреть: интересные и необычные рецепты блюд из рыбы и мяса, овощей и фруктов, холодных и горячих закусок, смузи и молочных коктейлей, пасты и антиспасты. Узнать о различных товарах связанных с домашней и профессиональной кухней. Научится готовить как дома, так и на пикниках . Получите информацию, как правильно консервировать и хранить продукты.

Подписывайтесь на канал. Со мной интересно!

Читайте также:  Харчо рецепт болгарский перец

Источник

Вкусный плов из мяса кабана с косточкой, простой домашний рецепт

Самое длительное в этом рецепте — это приготовление самого мяса. Кабанчика приходится отваривать 2 часа и 30 минут на готовку риса и овощей. Если у вас молоденький кабанчик, время готовки можно сократить в 2 раза.

Для приготовления нам понадобится:

Мясо кабана с косточкой (у меня небольшая часть рульки кабана) — 400 гр.

Рис — 2/3 стакана.

Приправа для плова — по желанию (Я вообще не использовала. Но если вам попался секач (особь мужского пола), то специи очень даже понадобятся. Это вы поймёте сразу при начале варке.

Для начала мы обрежем мясо с кости, порежем его на кубиком 2*2 см

Отправляем варить кабанчика 2 часа. Кладем кусочки в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне. Обрезанную косточку тоже кладём в кастрюлю.

Первое время снимаем пенку.

Через час начинаем проверять мясо на готовность. У меня ушло 2 часа.

Через 2 часа мы режем лук мелким кубиком и трём морковь (я использую мороженную, натёр на комбайне пакет, заморозил и используешь её по мере необходимости, очень удобно).

Ну и куда же мы без соли? Солим конечно же.

Смешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 минут.

Через 20 минут наш домашний плов готов.

Перемешиваем нашу красоту.

И выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

Источник

Несложный домашний рецепт приготовления плова из корейки кабана, с рисом, репчатым луком и морковью

Сегодня мы приготовим домашний плов на сковороде из корейки кабана с обычными ингредиентами. Рецепт проверенный и готовили мы так уже не первый, и даже не 101 раз. Плов всегда получается вкусным и ароматным. Вообще рецепт плова есть в каждой семье свой, у нас рецептура и шаги приготовления именно такие. Вкус, цвет и аромат нам очень нравится, поэтому и вам очень рекомендую попробовать.

Читайте также:  Вкусный простой рецепт для ужина

Итак, для приготовления нам потребуется:

Корейка кабана — на 3 ребра.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис кубанский — 1 чашка.

Приправа для плова с барбарисом — 1 чайная ложка.

Соль — 1/3 чайной ложки.

Приступим к приготовлению: мякоть от корейки мы нарезаем кусочками 2*2 см, ребра у нас недорубленные, поэтому я их оставила как есть.

Мы срезали сало с кабанчика, мелко его порезали и поджарили на сковороде на медленном огне.

Отправляем нашу нарезанную корейку на сковороду.

Распределяем и обжариваем.

Добавляем репчатый лук.

Морковь мы натираем на тёрке для корейских салатов и отправляем также на сковороду.

Подливаем кипящей воды.

Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа.

Проверяем готовность мяса вилкой.

Рис промываем под проточной водой до прозрачности.

Выкладываем рис на сковороду.

Добавляем треть чайной ложки соли.

Из специй мы будем использовать специальную приправу для плова с барбарисом. Продаётся во всех магазинах. Добавляем полную чайную ложку.

Подливаем фильтрованную воду.

Вода должна полностью покрывать рис. Накрываем крышкой и тушим.

Перемешиваем разок для более равномерного распределения приправы и соли.

И вот наш чудный домашний плов готов. Рис рассыпчатый, вкус настоящий. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector