- Подлива из куриной печени
- Подлива из куриной печени
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Подлива из куриной печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень с подливкой на сковороде с луком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Подлива из куриной печени
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Подлива из куриной печени
Подлива из куриной печени
Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая подлива подойдет к картофельному пюре, кашам или макаронам. Отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.
Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.
Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.
Сметану размешать с водой до однородности.
Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.
Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.
Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.
Источник
Подлива из куриной печени
Ингредиенты
Куриная печень — 150 г
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте куриную печень, репчатый лук, морковь, растительное масло, пшеничную муку, соль, воду, томатную пасту, чёрный молотый перец.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Промойте куриные печёночки. Разрежьте каждую печёнку на половинки, а потом эти половинки- небольшими кусочками. Присыпьте мукой доску, выложите на доску кусочки печени и присыпьте их мукой (лучше через ситечко).
Выложите печень в муке на сковороду, когда лук и морковь будут уже обжарены.
А теперь на сильном огне всё обжарьте, пока печень не приобретёт светлый цвет, влейте горячую воду, добавьте томатную пасту, молотый перец, соль.
Дайте жидкости закипеть и готовьте подливку из куриной печенки, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне, пока соус не загустеет (около 10 минут).
Всё — томатная подлива из куриной печени готова! Подавайте, поливая ею гарнир. Приятного вам аппетита!
Источник
Куриная печень с подливкой на сковороде с луком
Недорогой полезный и вкусный ужин или второе за 20 минут! Куриная печень с подливкой на сковороде с луком не требует большого количества сил и времени и денег. Блюдо малокалорийное, здесь много белка который легко усваивается и позволяет насытиться небольшой порцией. Рекомендую тем, кто следит за здоровьем.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриная печень с подливкой на сковороде с луком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 132 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 54 / 23 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриную печень с подливой на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если куриная печень замороженная, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась. Затем промойте её в проточной воде и обсушите. Если у вас лук мелкий, то можно взять 2-3 луковицы. У меня одна, но крупная.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачный.
Шаг 3:
Морковь очистите и натрите на терке. Затем добавьте тертую морковь в сковороду к луку. На среднем огне обжаривайте овощи ещё пару минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Печень нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к овощам. Все перемешайте. Через 2-3 минуты жарки печень изменит свой цвет.
Шаг 5:
Кетчуп размешайте с небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, чтобы подливы было больше. Доведите все до кипения. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 6:
Куриная печень готовится очень быстро. Разломайте кусочек — он должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Если кетчуп кисловат, то можно добавить немного сахара. За время тушения подлива немного загустеет.
Шаг 7:
Готовую куриную печень можно дополнить гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Источник
Подлива из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 200 мл
Порошок карри — 1 ч.л.
Бульонный кубик — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень (куриная) – 500 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 150 г
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 400 грамм;
Шампиньоны — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Масло сливочное — 50 грамм;
Масло растительное — 30 миллилитров;
Мука — 2 столовые ложки;
Вино красное столовое — 125 миллилитров;
Помидор — 1 штука;
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Сахар — 1 чайная ложка.
Чеснок — 2 зубчика;
Петрушка — 10 грамм.
Ингредиенты
Печень куриная – 300 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Томат-паста – 1 ст.л.
Яблоки кислые – 2 шт.
Бульон куриный – 0,5 стакана
Приправа овощная – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Индюшиная печень — 400 грамм;
Курага — 150 грамм;
Чернослив — 100 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Молоко — 2 стакана;
Куркума, смесь трав — по вкусу;
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% — 100 г
Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода горячая — 100 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Крахмал — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для соуса:
Томатный соус — 4 ст.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник