- Полба с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Полба с белыми грибами
- Полба с белыми грибами пошаговый рецепт
- Полба с белыми грибами
- Как приготовить полбу с белыми грибами в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Полба с белыми грибами от Александра Волкова-Медведева
- Полба с белыми грибами рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Полба с грибами
- Ризотто с белыми грибами
- Кролик с белыми грибами
Полба с грибами
Ингредиенты
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1/2 головки
Перец молотый – по вкусу
Масло сливочное – 100 г
- 132 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продолжаем готовить полезные и низкокалорийные блюда из полбы — древнейшей родственницы пшеницы.
Крупа полба имеет некое сходство с перловкой и аналогичное свойство увеличиваться в процессе варки в 4-5 раз. Из небольшого количества можно приготовить целую кастрюлю вкусной и сытной каши. В сочетании с жареными грибами получится полноценное насыщенное ароматами второе блюдо. Сегодня мы приготовим именно такое.
Ингредиенты для приготовления полбы с грибами используются из списка.
Крупу полбу необходимо хорошо промыть в холодной воде и «замочить» в ней минимум на 1 час. Это поможет нашей кашке быстрее свариться.
Набухшую полбу заливаем чистой водой. Доводим до кипения. Переключаемся на медленный огонь. Варим на медленном огне 1,5 часа. Хочу заметить, что колотая крупа варится намного быстрее. В конце варки кашу нужно хорошо посолить. Откидываем кашу на дуршлаг. Даем жидкости стечь. От слизи рекомендую быстро промыть.
В сковороде на сливочном масле поджариваем шампиньоны с репчатым луком. Грибы я порезала тонкими пластинками, а репчатый лук – мелкими кубиками.
Жарим грибы с луком 5 минут на сильном огне. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем в грибную поджарку промытую полбу, кусочек сливочного масла.
Перемешиваем. Заливаем кашу кипятком. Солим по вкусу.
Накрываем сковороду крышкой. Даем жидкости выпариться при медленном нагреве, а полбе с грибами — обменяться ароматами.
Полба с грибами готова! Подаем блюдо на второе к обеду или на ужин.
Все полезные вещества, имеющиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, великолепно усваиваются человеческим организмом.
Источник
Полба с белыми грибами
Как приготовить Полба с белыми грибами за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 40 мин.
- 9 продукт.
- 2 порц.
- 33
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Красный лук 30 г
- —> Добавить в список покупок + Полба 150 г
- —> Добавить в список покупок + Красное вино 50 г
- —> Добавить в список покупок + Курин
Полба с белыми грибами пошаговый рецепт
Сперва обжариваем до золотистого цвета белые грибы.
Отдельно на оливковом масле обжариваем лук, полбу, добавляем красное вино и как следует выпариваем. Затем добавляем куриный бульон. Варим все вместе, постоянно помешивая, около 25 минут.
Когда все приготовится добавляем сливочное масло, обжаренные белые грибы, пармезан и пекорино. Как следует вымешиваем. Готово!
Перед подачей присыпаем еще немного пекорино и украшаем побегами молодого гороха.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Полба с белыми грибами
Используемые ингредиенты для приготовления полбы с белыми грибами:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из круп
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить полбу с белыми грибами в домашних условиях, пошагово?
- Полбу промойте и замочите в теплой подсоленной воде.
- Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем очень хорошо промойте их проточной водой.
- Разрежьте каждый гриб на 4 части и снова промойте под струей воды. Дайте воде как следует стечь и только затем нарежьте грибы на крупные кусочки.
- В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль.
- Варите в ней нарезанные грибы пару минут. Откиньте на дуршлаг или переложите в сушилку для зелени. Обсушите.
- Полбу выложите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте сливочное масло и варите на тихом огне до готовности. Укутайте кастрюлю одеялом и займитесь сморчками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте их до тех пор, пока вся выделившаяся жидкость не выпарится.
- Добавьте измельченный чеснок, посолите и доведите грибы до готовности.
- Соедините грибы с полбой и перемешайте. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Полба с белыми грибами от Александра Волкова-Медведева
Если ранжировать крупы, получаемые из пшеницы по полезности, победят близкие нам полба, дикая разновидность пшеницы, и спельта — её более окультуренная версия. Главное достоинство этих круп — цельное зерно, с которого не снимают оболочку, а именно в ней больше всего полезной клетчатки и витаминов группы В. Шеф-повар Александр Волков-Медведев готовит современный вариант старинного русского блюда — полбу с белыми грибами.
Ингредиенты:
- Полба — 70 г
- Жареные белые грибы — 100 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Лук — 50 г
- Вяленые помидоры черри — 5 шт.
- Маскарпоне — 30 г
- Пармезан — 15 г
- Руккола — 10 г
- Соль — по вкусу
- Грибной бульон — 320 мл
Приготовление:
Грибной бульон делается очень просто: достаточно залить сушёные белые грибы кипятком и как следует настоять до насыщенного вкуса.
В кастрюле обжарить на оливковом масле лук, грибы (предварительно уже обжаренные до готовности) и крупу, а потом постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая и следя за консистенцией.
Примерно через 20 минут каша будет готова. Добавить сыр маскарпоне, тёртый пармезан, перемешать, выложить на тарелку и украсить свежей рукколой и вялеными помидорами черри.
Современный вариант русского блюда с многовековой историей готовил шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев.
Источник
Полба с белыми грибами рецепт
Белые грибы — 150 г
Куриный бульон — 300 мл
Сливочное масло — 20 г
Сыр пармезан — 20 г
Сыр пекорино — 50 г
Красный лук — 30 г
Оливковое масло — 20 мл
Красное вино — 50 мл
Пошаговый рецепт
Сперва обжариваем до золотистого цвета белые грибы.
Отдельно на оливковом масле обжариваем лук, полбу, добавляем красное вино и как следует выпариваем. Затем добавляем куриный бульон. Варим все вместе, постоянно помешивая, около 25 минут.
Когда все приготовится добавляем сливочное масло, обжаренные белые грибы, пармезан и пекорино. Как следует вымешиваем. Готово!
Перед подачей присыпаем еще немного пекорино и украшаем побегами молодого гороха.
Похожие рецепты
Полба с грибами
Масло подсолнечное — 20-30 Грамм (для жарки)
Полба — 1 Стаканов
Грибы — 200 Грамм (шампиньоны или лесные)
Вода — 2 Стакана
Соль, специи — Грамм (по вкусу)
Лук репчатый — 1 Штука (средний)
1. Подготовьте необходимые продукты: полбу заранее замочите в воде пополам с кефиром (на всю ночь). Перед приготовлением тщательно промойте крупу. Грибы лесные надо заранее отварить в подсоленной воде, а шампиньоны можно использовать сырыми.
2. Лук и грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.
3. В керамический горшок положите полбу, грибы с л.
Ризотто с белыми грибами
200 г размороженных белых грибов
120 г шампиньонов
50 мл белого сухого вина
320 г риса для ризотто (арборио, карнароли)
10 мл трюфельного масла
половина средней луковицы
50 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
2 л грибного бульона
В сухом и хорошо разогретом глубоком сотейнике обжарьте на оливковом масле мелко порубленный лук и целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Всыпьте рис, перемешайте, влейте вино и немного выпарьте.
Белые грибы и шампиньоны нарежьте средними кусочками и перемешайте с содержимым сотейника. Тем временем доведите бульон до кипения и держите горячим.
Кролик с белыми грибами
60 г сливочного масла
100 г размороженных белых грибов
200 мл куриного бульона
1 кг окорочков кролика
оливковое масло соль
4 куска хлеба и 80 г пармской ветчины для подачи
50 мл сухого белого вина
5 веточек свежего тимьяна
Из окорочков кролика извлеките кости. Мелко нарежьте грибы и нафаршируйте ими ножку, посолите, поперчите. Обвяжите ножки кулинарной нитью.
На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и ножки кролика, обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и выпарьте его.
Добавьте бульон, затем очищенную спаржу и .
Источник