- Помидоры, фаршированные яйцами
- Помидоры, фаршированные яйцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные помидоры с яйцом и сыром в духовке
- Помидоры, фаршированные яйцами
- Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных яйцами
- Приготовление помидоров, фаршированных яйцами:
- 1 подготавливаем помидоры.
- 2 подготавливаем зеленый лук.
- 3 фаршируем помидоры яйцами.
- 4 запекаем помидоры, фаршированные яйцами.
- 5 подаем помидоры, фаршированные яйцами.
- Советы к рецепту
- Всего лишь положила яйцо в помидор и получился такой шедевр, который оценил мой муж
- Что нам потребуется:
- Готовим эту вкуснятину!
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцами
Предлагаю вам попробовать замечательную, простую, но очень вкусную закуску — помидоры, фаршированные яйцами. Это блюдо можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей, что очень удобно. Попробуйте, вам обязательно понравится! Помидоры лучше использовать небольшие.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить (не крупно). Добавить к яйцам измельченный укроп и чеснок.
Также добавить французскую горчицу (в зернах) и майонез, посолить. Все тщательно перемешать.
Помидоры вымыть, разрезать каждый — на 2 части. Часть мякоти вынуть, чтобы получились «лодочки».
Нафаршировать «лодочки» из помидоров яичной массой.
Выложить очень вкусные помидоры, фаршированные яйцами, на тарелку, сверху немного поперчить. Украсить зеленью и подать к столу.
Источник
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Сыр плавленый — 80 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Любая зелень — для подачи
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с сыром, чесноком и яйцом. Начинка готовится за несколько минут, поэтому закуску можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Благодаря чесноку помидоры приобретают острый привкус, а сытная начинка из яиц и сыра никого не оставит голодным.
Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке. Используйте любой сорт сыра — «Дружба», «Сливочный», «Российский» или «Голландский».
Сварите вкрутую куриное яйцо и полностью его остудите. Затем почистите и также натрите на мелкой терке. Всыпьте яйца в миску к сыру.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте в начинку. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Соли кладите чуть-чуть, так как еще будет майонез, а он соленый на вкус.
Добавьте в начинку майонез любой жирности.
Перемешайте начинку — она должна быть густоватой. Попробуйте на соль. Если что — досолите.
Промойте помидоры, срежьте плодоножки, затем разрежьте помидоры вдоль пополам.
Чайной ложечкой с острым концом удалите мякоть у помидоров. Мякоть для рецепта не понадобится, можете ее перемолоть в пюре и заморозить. Зимой она вам пригодится для любого соуса или борща. Половинки помидоров не советую солить — они могут выделить сок и закуска немного потечет.
Наполните половинки помидоров сырно-яичной начинкой с горкой.
Готовую закуску из помидоров с фаршированным сыром, чесноком и яйцом оставьте в холодильнике на 10 минут, затем украшайте свежей зеленью, например листиками петрушки, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Фаршированные помидоры с яйцом и сыром в духовке
Фаршированные помидоры в духовке с яйцом, ветчиной и сыром – это маленькая идея для легкого обеда или ужина, и которая может пригодиться, если вы хотите питаться более полезно и низкокалорийно.
Фаршированные помидоры с сыром вполне могут заменить котлеты или другое мясное блюдо: если подать их с гарниром из риса – это вполне полноценный обед или ужин. Надо сказать, что эти фаршированные помидоры вкусные как горячими, так и холодными. При этом сочетание помидоров и сыра очень органичное, любимое всеми и в любое время года.
Если уже нет грунтовых помидоров, а в магазинах можно найти только большие импортные твердые турецкие томаты – тем лучше. Они идеально подойдут для этого рецепта. К тому же они продаются в любой сезон.
Время, затраченное на этот рецепт, совсем небольшое, а самое приятное то, что если вы решили подать на стол запеченные помидоры с начинкой из сыра как теплую закуску, можно подготовить их заранее, а затем быстро подогреть в духовке (не более 5 минут) – и подавать на стол. Также это идеальный обед, который можно брать в офис, например.
Несколько слов о вариантах начинки. Можно сделать вегетарианский вариант с яйцами, сыром и творогом. По желанию можно добавить оливки, нарезанную кубиками ветчину, копченый бекон, консервированную кукурузу. Даже если у вас есть остатки жареной курицы, например, этот рецепт является идеальным способом, чтобы их задействовать.
Что можно добавить к начинке еще? Ответ: практически все! Вот несколько вариантов: добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, зеленого лука, чабреца, щепотку тмина, щепотку мускатного ореха, орегано, базилик и так далее. Фаршированные помидоры – это рецепт из тех продуктов, которые вы любите.
Источник
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцами — очень вкусный и весьма необычный завтрак. Утром совершенно нет времени, чтобы тратить его еще и на готовку, так что обязательно возьмите себе на вооружение этот рецепт. Он поможет вам не только сохранить драгоценное время, но и поднять утром настроение как себе, так и всей вашей семье, ведь такой завтрак не только сытный, но еще вкусный и невероятно аппетитный.
Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных яйцами
- Помидоры свежие 4 штуки
- Яйца куриные 4 штуки (отборные)
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук зеленый 1 пучок (не обязательно)
- Масло растительное сколько потребуется
Приготовление помидоров, фаршированных яйцами:
1 подготавливаем помидоры.
2 подготавливаем зеленый лук.
3 фаршируем помидоры яйцами.
4 запекаем помидоры, фаршированные яйцами.
5 подаем помидоры, фаршированные яйцами.
Советы к рецепту
– В качестве начинки можно использовать ветчину, сыр, бекон или копченую курицу, просто вначале уложите выбранный ингредиент на дно помидора, а уже потом разбейте туда же куриное яйцо.
– Из маленьких помидор черри так же можно сделать подобную закуску, но в таком случае используйте перепелиные яйца и уменьшите время запекания.
– Готовые фаршированные помидоры, сразу как достанете из духовки, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, это сделает ваше блюдо аппетитней и ароматней.
– Начинка для помидор может быть очень разнообразной, так что пробуйте, экспериментируйте, выбирайте то, что вам больше по вкусу.
Источник
Всего лишь положила яйцо в помидор и получился такой шедевр, который оценил мой муж
Делюсь с вами рецептом, который, может быть, не завоюет общемировые награды за оригинальность, но вкус того блюда, что получается в итоге, выше всяких похвал! Недавно я рассказывала о том, как сделать вкусную грудку в перце, сегодня же поделюсь рецептом помидора с начинкой из яйца и некоторых других ингредиентов.
Думаю, вам очень понравится! Вкус получается просто божественный!
Что нам потребуется:
- Помидоры — выбирайте количество сами, исходя из необходимого количества порций. По собственному примеру, штуки 2-3 уходят на одного взрослого человека, если он очень голоден:)
- Сыр — в среднем, один ломтик уходит на 3 помидора, так что рассчитывайте. Кстати, лучше брать сыры, которые легко плавятся (я обычно покупаю российский или пошехонский).
- Зелень — зеленый лучок приятно дополнит вкус. Одного перышка хватит даже на большое количество помидоров.
- Соус — я беру майонез, но вы можете попробовать взять сырный или какой-либо еще.
- Духовка, форма для выпечки, а также бумага для выпечки — отмечу тоже, на всякий случай.
Это все, особо сложных и труднодоступных ингредиентов тут нет, поэтому и приготовить такую вкуснятину сможет абсолютно любая семья с любым уровнем доходов.
Готовим эту вкуснятину!
1. Аккуратно вычищаем из помидора всю мякоть. Также сливаем воду, если она будет внутри.
2. Нарезаем зелень на небольшие кусочки. Я использовала лук, но вы можете добавлять свои любимые травы — вкус от этого станет только лучше.
3. Переносим нашу нарезанную зелень в очищенный от мякоти помидор.
4. Нарезаем сыр на тонкие слайсы (ломтики). Как я уже писала выше, лучше выбрать сорт, который будет хорошо плавиться.
5. Складываем сыр в помидоры. Можно немного надломать его, чтобы он поместился компактнее. Сыр в итоге будет и внутри, и снаружи, что добавит приятные оттенки вкусу блюда.
6. Заливаем в помидоры 1 сырое куриное яйцо. Постарайтесь не смешивать белок и желток.
Кстати, обратите внимание на подставки из верхней части помидоров, можете сделать так же:)
7. Солим, перчим помидорчики. Я использовала смесь перцев, но вы можете использовать и свои любимые.
8. Посыпаем зеленью снова, сверху льем соус (я использовала майонез). Мне кажется, с соусом «Цезарь» будет еще лучше.
9. Посыпаем сверху тертым сыром.
10. Выпекаем на бумаге для выпекания 30 минут при температуре 180 градусов. К слову, бумагу лучше смажьте маслом, так помидоры не пригорят.
Смотрите какая красота у нас получается! Такое блюдо не сложно в приготовлении и безумно вкусно! Советую попробовать как можно скорее!
Источник