Помидоры с начинкой яйца рецепт

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами

Предлагаю вам попробовать замечательную, простую, но очень вкусную закуску — помидоры, фаршированные яйцами. Это блюдо можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей, что очень удобно. Попробуйте, вам обязательно понравится! Помидоры лучше использовать небольшие.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить (не крупно). Добавить к яйцам измельченный укроп и чеснок.

Также добавить французскую горчицу (в зернах) и майонез, посолить. Все тщательно перемешать.

Помидоры вымыть, разрезать каждый — на 2 части. Часть мякоти вынуть, чтобы получились «лодочки».

Нафаршировать «лодочки» из помидоров яичной массой.

Выложить очень вкусные помидоры, фаршированные яйцами, на тарелку, сверху немного поперчить. Украсить зеленью и подать к столу.

Источник

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Сыр плавленый — 80 г

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Любая зелень — для подачи

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с сыром, чесноком и яйцом. Начинка готовится за несколько минут, поэтому закуску можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Благодаря чесноку помидоры приобретают острый привкус, а сытная начинка из яиц и сыра никого не оставит голодным.

Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке. Используйте любой сорт сыра — «Дружба», «Сливочный», «Российский» или «Голландский».

Сварите вкрутую куриное яйцо и полностью его остудите. Затем почистите и также натрите на мелкой терке. Всыпьте яйца в миску к сыру.

Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте в начинку. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Соли кладите чуть-чуть, так как еще будет майонез, а он соленый на вкус.

Читайте также:  Каштаны от гайморита рецепт

Добавьте в начинку майонез любой жирности.

Перемешайте начинку — она должна быть густоватой. Попробуйте на соль. Если что — досолите.

Промойте помидоры, срежьте плодоножки, затем разрежьте помидоры вдоль пополам.

Чайной ложечкой с острым концом удалите мякоть у помидоров. Мякоть для рецепта не понадобится, можете ее перемолоть в пюре и заморозить. Зимой она вам пригодится для любого соуса или борща. Половинки помидоров не советую солить — они могут выделить сок и закуска немного потечет.

Наполните половинки помидоров сырно-яичной начинкой с горкой.

Готовую закуску из помидоров с фаршированным сыром, чесноком и яйцом оставьте в холодильнике на 10 минут, затем украшайте свежей зеленью, например листиками петрушки, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Фаршированные помидоры с яйцом и сыром в духовке

Фаршированные помидоры в духовке с яйцом, ветчиной и сыром – это маленькая идея для легкого обеда или ужина, и которая может пригодиться, если вы хотите питаться более полезно и низкокалорийно.

Фаршированные помидоры с сыром вполне могут заменить котлеты или другое мясное блюдо: если подать их с гарниром из риса – это вполне полноценный обед или ужин. Надо сказать, что эти фаршированные помидоры вкусные как горячими, так и холодными. При этом сочетание помидоров и сыра очень органичное, любимое всеми и в любое время года.

Если уже нет грунтовых помидоров, а в магазинах можно найти только большие импортные твердые турецкие томаты – тем лучше. Они идеально подойдут для этого рецепта. К тому же они продаются в любой сезон.

Время, затраченное на этот рецепт, совсем небольшое, а самое приятное то, что если вы решили подать на стол запеченные помидоры с начинкой из сыра как теплую закуску, можно подготовить их заранее, а затем быстро подогреть в духовке (не более 5 минут) – и подавать на стол. Также это идеальный обед, который можно брать в офис, например.

Несколько слов о вариантах начинки. Можно сделать вегетарианский вариант с яйцами, сыром и творогом. По желанию можно добавить оливки, нарезанную кубиками ветчину, копченый бекон, консервированную кукурузу. Даже если у вас есть остатки жареной курицы, например, этот рецепт является идеальным способом, чтобы их задействовать.

Читайте также:  Фунчоза с огурцом рецепты приготовления

Что можно добавить к начинке еще? Ответ: практически все! Вот несколько вариантов: добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, зеленого лука, чабреца, щепотку тмина, щепотку мускатного ореха, орегано, базилик и так далее. Фаршированные помидоры – это рецепт из тех продуктов, которые вы любите.

Источник

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами — очень вкусный и весьма необычный завтрак. Утром совершенно нет времени, чтобы тратить его еще и на готовку, так что обязательно возьмите себе на вооружение этот рецепт. Он поможет вам не только сохранить драгоценное время, но и поднять утром настроение как себе, так и всей вашей семье, ведь такой завтрак не только сытный, но еще вкусный и невероятно аппетитный.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных яйцами

  1. Помидоры свежие 4 штуки
  2. Яйца куриные 4 штуки (отборные)
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Лук зеленый 1 пучок (не обязательно)
  6. Масло растительное сколько потребуется

Приготовление помидоров, фаршированных яйцами:

1 подготавливаем помидоры.

2 подготавливаем зеленый лук.

3 фаршируем помидоры яйцами.

4 запекаем помидоры, фаршированные яйцами.

5 подаем помидоры, фаршированные яйцами.

Советы к рецепту

– В качестве начинки можно использовать ветчину, сыр, бекон или копченую курицу, просто вначале уложите выбранный ингредиент на дно помидора, а уже потом разбейте туда же куриное яйцо.

– Из маленьких помидор черри так же можно сделать подобную закуску, но в таком случае используйте перепелиные яйца и уменьшите время запекания.

– Готовые фаршированные помидоры, сразу как достанете из духовки, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, это сделает ваше блюдо аппетитней и ароматней.

– Начинка для помидор может быть очень разнообразной, так что пробуйте, экспериментируйте, выбирайте то, что вам больше по вкусу.

Источник

Всего лишь положила яйцо в помидор и получился такой шедевр, который оценил мой муж

Делюсь с вами рецептом, который, может быть, не завоюет общемировые награды за оригинальность, но вкус того блюда, что получается в итоге, выше всяких похвал! Недавно я рассказывала о том, как сделать вкусную грудку в перце, сегодня же поделюсь рецептом помидора с начинкой из яйца и некоторых других ингредиентов.

Думаю, вам очень понравится! Вкус получается просто божественный!

Что нам потребуется:

  • Помидоры — выбирайте количество сами, исходя из необходимого количества порций. По собственному примеру, штуки 2-3 уходят на одного взрослого человека, если он очень голоден:)
  • Сыр — в среднем, один ломтик уходит на 3 помидора, так что рассчитывайте. Кстати, лучше брать сыры, которые легко плавятся (я обычно покупаю российский или пошехонский).
  • Зелень — зеленый лучок приятно дополнит вкус. Одного перышка хватит даже на большое количество помидоров.
  • Соус — я беру майонез, но вы можете попробовать взять сырный или какой-либо еще.
  • Духовка, форма для выпечки, а также бумага для выпечки — отмечу тоже, на всякий случай.

Это все, особо сложных и труднодоступных ингредиентов тут нет, поэтому и приготовить такую вкуснятину сможет абсолютно любая семья с любым уровнем доходов.

Готовим эту вкуснятину!

1. Аккуратно вычищаем из помидора всю мякоть. Также сливаем воду, если она будет внутри.

Читайте также:  Грецкие орехи алоэ мед рецепт

2. Нарезаем зелень на небольшие кусочки. Я использовала лук, но вы можете добавлять свои любимые травы — вкус от этого станет только лучше.

3. Переносим нашу нарезанную зелень в очищенный от мякоти помидор.

4. Нарезаем сыр на тонкие слайсы (ломтики). Как я уже писала выше, лучше выбрать сорт, который будет хорошо плавиться.

5. Складываем сыр в помидоры. Можно немного надломать его, чтобы он поместился компактнее. Сыр в итоге будет и внутри, и снаружи, что добавит приятные оттенки вкусу блюда.

6. Заливаем в помидоры 1 сырое куриное яйцо. Постарайтесь не смешивать белок и желток.

Кстати, обратите внимание на подставки из верхней части помидоров, можете сделать так же:)

7. Солим, перчим помидорчики. Я использовала смесь перцев, но вы можете использовать и свои любимые.

8. Посыпаем зеленью снова, сверху льем соус (я использовала майонез). Мне кажется, с соусом «Цезарь» будет еще лучше.

9. Посыпаем сверху тертым сыром.

10. Выпекаем на бумаге для выпекания 30 минут при температуре 180 градусов. К слову, бумагу лучше смажьте маслом, так помидоры не пригорят.

Смотрите какая красота у нас получается! Такое блюдо не сложно в приготовлении и безумно вкусно! Советую попробовать как можно скорее!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector