Помогите рецепты проверенные временем

Содержание
  1. Рецепты проверенные временем и полезные советы
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена Вкусные рецепты Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Повезло, что нашла этот рецепт. Показать полностью. Ингредиенты Куриное филе 600 г Желатин 1 ст. л. Итальянские травы 1 ч. л. Чеснок 2 зуб. Черный перец (молотый)по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку. Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет. Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) Гуляш «Томатная говядина» в мультиварке! Говядина — 700 гр Показать полностью. Лук репчатый — 200 гр Чеснок — 20 гр Томатная паста — 100 гр Масло растительное (подсолнечное) — 70 мл Вода — 200 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу 1. Говядину сначала промываем, а затем нарезаем средними кусками. 2. Лук чистим, режем, но не слишком мелко. 3. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем его. 4. Выкладываем мясо вместе с луком и с чесноком на дно чаши мультиварки. 5. Добавляем томатную пасту. 6. Вливаем растительное масло. 7. Солим, а так же добавляем любимые специи по вкусу. 8. Все перемешиваем. 9. Опускаем крышку. 10. Ставим программу «Тушение». 11. Готовим гуляш «Томатная говядина» в мультиварке в течение одного часа до сигнала об окончании режима. 12. После этого выкладываем его на блюдо, посыпаем свежей рубленой зеленью, подаем к столу. Удачи в приготовлении и всем приятного аппетита. Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена Вкусные рецепты ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ — МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ А вы помните те пышки, из пышечной, из детства? Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики. которые я ела! Показать полностью. 500 мл тёплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 0.5ч.л. соли 3 ст.л. сахара 550-600 гр муки растительное масло для фритюра сахарная пудра Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок. Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали. Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов. Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой. Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена 🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария. АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ Ингредиенты: • 1 кг мандаринов • 1 крупный апельсин Показать полностью. • 1 кг сахара • 1 стакан воды • 2 чайные ложки молотого имбиря • 1 пакетик ванилина 1. Очистите мандарины от кожуры и разделите их на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином. 2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. 4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно помешивая. 5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа. 6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками. Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена 🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария. Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. Ингредиенты: Показать полностью. Показать полностью… Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр., рис — 300 гр., свежие огурцы — 2 шт., большая морковь — 1 шт., яйца — 4 шт., большая фиолетовая луковица, пучок зелёного лука, пучок укропа, васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), майонез. Приготовление: Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 2- слой — рыба. 3- слой — укроп. 4- слой — фиолетовый лук. 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 6- слой — яйца с луком. 7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. Источник Рецепты проверенные временем! Рецепты проверенные временем! запись закреплена Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты проверенные временем! запись закреплена Рецепты | Домашняя кулинария | Заготовки Рецепты проверенные временем! запись закреплена Дачные заготовки Молочный десерт для детей вместо мороженого! Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе. Показать полностью. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Ингредиенты: — 0,5 литра кефира (или ряженки) — 1/3 стакана нежирной сметаны — 1/4 (можно 1/2) стакана сахара — 1 ст. ложка желатина — 0,5 пакетика ванильного сахара Приготовление: 1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. 2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. 3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. 4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). 5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких! Не забудь подписаться Рецепты проверенные временем! запись закреплена Рецепты проверенные временем! запись закреплена Cook Good — лучшие рецепты Тесто: Показать полностью. ● 250 мл кефира ● 1 ч л соли без горки ● 1 яйцо ● сода 0,5 ч л ● мука примерно 2 стакана Начинка: ● творог 200 гр ● сыр 200гр ● слив масло 50 гр ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу 1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом. Рецепты проверенные временем! запись закреплена Рецепты | Домашняя кулинария | Заготовки Рецепты проверенные временем! запись закреплена Ярослава Игнатьева запись закреплена Рецепты проверенные временем! запись закреплена Рецепты | Домашняя кулинария | Заготовки Рецепты проверенные временем! запись закреплена МОЯ СТРАНИЦА ВКОНТАКТЕ ВХОД Конечно, «точно как в Голландии» она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно. 2 свежемороженных сельди 2 луковицы половина лимона около 6 чайных ложек сахара 1 морковь лавровый лист (10-12 шт) 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) 1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем. 2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины. 3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. 4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Приятного аппетита! ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! Рецепты проверенные временем! запись закреплена Ингредиенты для «Пицца с курицей и пицца с салями»: Грудка куриная ( филе) Колбаса Колбаса ((салями)) Показать полностью. Шампиньоны ((шампиньоны)) Перец болгарский (красный) Ананас (консервированный,кусочками) Лук репчатый Сыр твердый Мука пшеничная (вода, дрожжи, сахар, соль) Специи (Орегано, базилик, чили.) Нарезанный лук маринуем. Сахар, соль, яблочный уксус. На фото он уже промариновался, потом его надо хорошенько отжать Первым делом нужно приготовить тесто. За меня это делает хлебопечь, (стакан 230 мл). Стакан молока или воды(обязательно теплой), 3 стакана муки(и больше добавлять не надо, даже если вам покажется тесто сильно липким), чайная ложка соли, столовая сахара, 2 столовых оливкового масла и 1,75-2 чайных дрожжей. Если будете делать руками, то в теплую жидкость добавляете сахар и дрожжи, отставляете в тепло, чтобы подошла опара, ну а потом — мука и все по списку. Когда тесто готово, делим его на две части(как раз получается 2 тонких пицца 32 см.) смазываем форму и руки маслом, совсем чуть-чуть, начинаем нежными движениями распределять тесто по форме. Ни в коем случае не раскатывать скалкой. Можно его еще в воздухе покрутить. Теперь пора собирать наш конструктор. Тесто смазываем томатным соусом, (только немного) можно готовым, но лучше приготовить самому из помидор или томатной пасты + специи на свой вкус. Далее измельченное куриное филе, на него ананасы(если купили нарезанные, то их все равно следует еще измельчить), далее сладкий перец. Специями я посыпаю или вначале само тесто либо в любой слой. Потом маринованный лук и грибы. Сверху раскладываем нарезанные томаты и затираем сыром. Переходим ко второй. Остатки куриного филе(если осталось), распределяем по пицце, потом салями(не ленитесь выкладывать все красиво), а в промежутки варенную колбаску, потом сладкий перец. И не забывайте про хорошее настроение, ведь вы передаете пище заряд энергии. Готовить надо с любовью и улыбкой на лице, даже после тяжелого трудового дня, тогда пища будет вкуснее и полезнее, а проблема лишнего веса вообще никогда не коснется. Далее лук, грибы и сыр. У меня есть специально приспособление для пиццы. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку. Нижняя пицца будет готова через 25 — 30 минут, ее я достаю первую, а та что была верхней доготавливается еще минут 5. Если будете готовить по очереди, то где-то по 30 минут, зависит от того какую хотите получить основу, я люблю более твердую(тогда берешь кусок и тесто выдерживает всю начинку). В общем тут на любителя. Вот и готово. Несмотря на обилие начинки, пицца получается все равно не высокой и очень-очень вкусной, что рассказывать — ПРОБУЙТЕ! Источник
  3. Рецепты проверенные временем!
  4. Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты проверенные временем! запись закреплена Рецепты | Домашняя кулинария | Заготовки Рецепты проверенные временем! запись закреплена Дачные заготовки Молочный десерт для детей вместо мороженого! Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе. Показать полностью. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Ингредиенты: — 0,5 литра кефира (или ряженки) — 1/3 стакана нежирной сметаны — 1/4 (можно 1/2) стакана сахара — 1 ст. ложка желатина — 0,5 пакетика ванильного сахара Приготовление: 1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. 2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. 3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. 4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). 5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких! Не забудь подписаться Рецепты проверенные временем! запись закреплена Рецепты проверенные временем! запись закреплена Cook Good — лучшие рецепты Тесто: Показать полностью. ● 250 мл кефира ● 1 ч л соли без горки ● 1 яйцо ● сода 0,5 ч л ● мука примерно 2 стакана Начинка: ● творог 200 гр ● сыр 200гр ● слив масло 50 гр ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу 1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом. Рецепты проверенные временем! запись закреплена Рецепты | Домашняя кулинария | Заготовки Рецепты проверенные временем! запись закреплена Ярослава Игнатьева запись закреплена Рецепты проверенные временем! запись закреплена Рецепты | Домашняя кулинария | Заготовки Рецепты проверенные временем! запись закреплена МОЯ СТРАНИЦА ВКОНТАКТЕ ВХОД Конечно, «точно как в Голландии» она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно. 2 свежемороженных сельди 2 луковицы половина лимона около 6 чайных ложек сахара 1 морковь лавровый лист (10-12 шт) 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) 1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем. 2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины. 3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. 4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Приятного аппетита! ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! Рецепты проверенные временем! запись закреплена Ингредиенты для «Пицца с курицей и пицца с салями»: Грудка куриная ( филе) Колбаса Колбаса ((салями)) Показать полностью. Шампиньоны ((шампиньоны)) Перец болгарский (красный) Ананас (консервированный,кусочками) Лук репчатый Сыр твердый Мука пшеничная (вода, дрожжи, сахар, соль) Специи (Орегано, базилик, чили.) Нарезанный лук маринуем. Сахар, соль, яблочный уксус. На фото он уже промариновался, потом его надо хорошенько отжать Первым делом нужно приготовить тесто. За меня это делает хлебопечь, (стакан 230 мл). Стакан молока или воды(обязательно теплой), 3 стакана муки(и больше добавлять не надо, даже если вам покажется тесто сильно липким), чайная ложка соли, столовая сахара, 2 столовых оливкового масла и 1,75-2 чайных дрожжей. Если будете делать руками, то в теплую жидкость добавляете сахар и дрожжи, отставляете в тепло, чтобы подошла опара, ну а потом — мука и все по списку. Когда тесто готово, делим его на две части(как раз получается 2 тонких пицца 32 см.) смазываем форму и руки маслом, совсем чуть-чуть, начинаем нежными движениями распределять тесто по форме. Ни в коем случае не раскатывать скалкой. Можно его еще в воздухе покрутить. Теперь пора собирать наш конструктор. Тесто смазываем томатным соусом, (только немного) можно готовым, но лучше приготовить самому из помидор или томатной пасты + специи на свой вкус. Далее измельченное куриное филе, на него ананасы(если купили нарезанные, то их все равно следует еще измельчить), далее сладкий перец. Специями я посыпаю или вначале само тесто либо в любой слой. Потом маринованный лук и грибы. Сверху раскладываем нарезанные томаты и затираем сыром. Переходим ко второй. Остатки куриного филе(если осталось), распределяем по пицце, потом салями(не ленитесь выкладывать все красиво), а в промежутки варенную колбаску, потом сладкий перец. И не забывайте про хорошее настроение, ведь вы передаете пище заряд энергии. Готовить надо с любовью и улыбкой на лице, даже после тяжелого трудового дня, тогда пища будет вкуснее и полезнее, а проблема лишнего веса вообще никогда не коснется. Далее лук, грибы и сыр. У меня есть специально приспособление для пиццы. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку. Нижняя пицца будет готова через 25 — 30 минут, ее я достаю первую, а та что была верхней доготавливается еще минут 5. Если будете готовить по очереди, то где-то по 30 минут, зависит от того какую хотите получить основу, я люблю более твердую(тогда берешь кусок и тесто выдерживает всю начинку). В общем тут на любителя. Вот и готово. Несмотря на обилие начинки, пицца получается все равно не высокой и очень-очень вкусной, что рассказывать — ПРОБУЙТЕ! Источник
Читайте также:  Пирог два капитана рецепт с сайрой

Рецепты проверенные временем и полезные советы

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена
Вкусные рецепты

Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо!
Повезло, что нашла этот рецепт.

Показать полностью.
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.

Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.

Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.

Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото)

Гуляш «Томатная говядина» в мультиварке!

Говядина — 700 гр
Показать полностью.
Лук репчатый — 200 гр
Чеснок — 20 гр
Томатная паста — 100 гр
Масло растительное (подсолнечное) — 70 мл
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

1. Говядину сначала промываем, а затем нарезаем средними кусками.

2. Лук чистим, режем, но не слишком мелко.

3. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем его.

4. Выкладываем мясо вместе с луком и с чесноком на дно чаши мультиварки.

5. Добавляем томатную пасту.

6. Вливаем растительное масло.

7. Солим, а так же добавляем любимые специи по вкусу.

8. Все перемешиваем.

9. Опускаем крышку.

10. Ставим программу «Тушение».

11. Готовим гуляш «Томатная говядина» в мультиварке в течение одного часа до сигнала об окончании режима.

12. После этого выкладываем его на блюдо, посыпаем свежей рубленой зеленью, подаем к столу.

Удачи в приготовлении и всем приятного аппетита.

Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена
Вкусные рецепты

ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ — МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики. которые я ела!
Показать полностью.

500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое

Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке

Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой.

Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена
🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария.

АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Ингредиенты:
• 1 кг мандаринов
• 1 крупный апельсин
Показать полностью.
• 1 кг сахара
• 1 стакан воды
• 2 чайные ложки молотого имбиря
• 1 пакетик ванилина

1. Очистите мандарины от кожуры и разделите их на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена
🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария.

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:
Показать полностью.
Показать полностью…
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Источник

Рецепты проверенные временем!










Рецепты проверенные временем! запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты проверенные временем! запись закреплена
Рецепты | Домашняя кулинария | Заготовки
Рецепты проверенные временем! запись закреплена
Дачные заготовки

Молочный десерт для детей вместо мороженого!

Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.
Показать полностью.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.

Ингредиенты:
— 0,5 литра кефира (или ряженки)
— 1/3 стакана нежирной сметаны
— 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
— 1 ст. ложка желатина
— 0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Не забудь подписаться

Рецепты проверенные временем! запись закреплена

Рецепты проверенные временем! запись закреплена
Cook Good — лучшие рецепты

Тесто:
Показать полностью.
● 250 мл кефира
● 1 ч л соли без горки
● 1 яйцо
● сода 0,5 ч л
● мука примерно 2 стакана

Начинка:
● творог 200 гр
● сыр 200гр
● слив масло 50 гр
● соль по вкусу
● черный молотый перец по вкусу

1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота

1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.

Рецепты проверенные временем! запись закреплена
Рецепты | Домашняя кулинария | Заготовки
Рецепты проверенные временем! запись закреплена
Ярослава Игнатьева запись закреплена
Рецепты проверенные временем! запись закреплена
Рецепты | Домашняя кулинария | Заготовки
Рецепты проверенные временем! запись закреплена
МОЯ СТРАНИЦА ВКОНТАКТЕ ВХОД

Конечно, «точно как в Голландии» она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно.

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Рецепты проверенные временем! запись закреплена

Ингредиенты для «Пицца с курицей и пицца с салями»:

Грудка куриная ( филе)
Колбаса
Колбаса ((салями))
Показать полностью.
Шампиньоны ((шампиньоны))
Перец болгарский (красный)
Ананас (консервированный,кусочками)
Лук репчатый
Сыр твердый
Мука пшеничная (вода, дрожжи, сахар, соль)
Специи (Орегано, базилик, чили.)

Нарезанный лук маринуем. Сахар, соль, яблочный уксус. На фото он уже промариновался, потом его надо хорошенько отжать
Первым делом нужно приготовить тесто. За меня это делает хлебопечь, (стакан 230 мл). Стакан молока или воды(обязательно теплой), 3 стакана муки(и больше добавлять не надо, даже если вам покажется тесто сильно липким), чайная ложка соли, столовая сахара, 2 столовых оливкового масла и 1,75-2 чайных дрожжей. Если будете делать руками, то в теплую жидкость добавляете сахар и дрожжи, отставляете в тепло, чтобы подошла опара, ну а потом — мука и все по списку. Когда тесто готово, делим его на две части(как раз получается 2 тонких пицца 32 см.) смазываем форму и руки маслом, совсем чуть-чуть, начинаем нежными движениями распределять тесто по форме. Ни в коем случае не раскатывать скалкой. Можно его еще в воздухе покрутить.
Теперь пора собирать наш конструктор. Тесто смазываем томатным соусом, (только немного) можно готовым, но лучше приготовить самому из помидор или томатной пасты + специи на свой вкус. Далее измельченное куриное филе, на него ананасы(если купили нарезанные, то их все равно следует еще измельчить), далее сладкий перец. Специями я посыпаю или вначале само тесто либо в любой слой.
Потом маринованный лук и грибы. Сверху раскладываем нарезанные томаты и затираем сыром.
Переходим ко второй. Остатки куриного филе(если осталось), распределяем по пицце, потом салями(не ленитесь выкладывать все красиво), а в промежутки варенную колбаску, потом сладкий перец. И не забывайте про хорошее настроение, ведь вы передаете пище заряд энергии. Готовить надо с любовью и улыбкой на лице, даже после тяжелого трудового дня, тогда пища будет вкуснее и полезнее, а проблема лишнего веса вообще никогда не коснется.
Далее лук, грибы и сыр.
У меня есть специально приспособление для пиццы. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку. Нижняя пицца будет готова через 25 — 30 минут, ее я достаю первую, а та что была верхней доготавливается еще минут 5. Если будете готовить по очереди, то где-то по 30 минут, зависит от того какую хотите получить основу, я люблю более твердую(тогда берешь кусок и тесто выдерживает всю начинку). В общем тут на любителя.
Вот и готово. Несмотря на обилие начинки, пицца получается все равно не высокой и очень-очень вкусной, что рассказывать — ПРОБУЙТЕ!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector