Пошаговый рецепт фаршированных окорочков

Содержание
  1. Рецепты Фаршированные окорочка
  2. куриные окорочка фаршированные курагой
  3. Фаршированные куриные окорочка
  4. фаршированные окорочка
  5. Фаршированные куриные окорочка
  6. Фаршированные куриные окорочка
  7. Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами
  8. окорочка фаршированные луком
  9. Окорочка фаршированные
  10. Фаршированные куриные окорочка
  11. фаршированные окорочка
  12. Фаршированные окорочка «Из ничего»
  13. Куриные окорочка фаршированные.
  14. Окорочка, фаршированные грибами
  15. Фаршированные грибами окорочка
  16. Фаршированные куриные окорочка
  17. Окорочка фаршированные
  18. Куриные окорочка, фаршированные рисом
  19. Куриные окорочка,фаршированные печенкой, луком и зеленью
  20. Фаршированные куриные окорочка
  21. Фаршированные окорочка с грибами и орехами
  22. Фаршированные окорочка – для тех, кто любит тратить время на шедевры! Рецепты разных начинок для фаршированных окорочков
  23. Фаршированные окорочка — основные принципы приготовления
  24. Рецепт 1. Фаршированные окорочка с грибами
  25. Рецепт 2. Фаршированные окорочка с апельсинами
  26. Рецепт 3. Фаршированные окорочка с зеленым горошком
  27. Рецепт 4. Фарширвоанные окорочка с черносливом
  28. Рецепт 5. Фаршированные окорочка с сыром и ветчиной
  29. Рецепт 6. Фаршированные окорочка с яйцом и зеленым луком
  30. Рецепт 7. Фаршированные окорочка с печенью, зеленью и луком

Рецепты Фаршированные окорочка

куриные окорочка фаршированные курагой

время запеканиия 30минут

Из окорочка вырезать кости,натереть солью и перцем по вкусу.Курагу на 5минут замочить в теплой воде,выташить и

нафаршировать окорочка.Затем следует зашить окорочка и запечь в духовке при температуре 170градусов,30минут.

Фаршированные куриные окорочка

Окорочок куриный — 5 шт

Творог смешиваем с чесноком и укропом, солим, перчим по вкусу.

С окорочков вырезам косточку. И наш кормашек наполняем начинкой.

Закрываем карман и закрипляем зубочистками.

фаршированные окорочка

с окорочков снять шкуру отсечь косточку,снять с неё мясо и порезать мелко

Морковку,лук,грибы порезать кубиками мелко,всё обжарить и смешать с мясом,посолить и поперчить ,добавить зелень

начинить окорочка,сверху намазать сметаной.

Фаршированные куриные окорочка

Чеснок — 2-3 дольки

Хлеб белый — 3-4 ломтика

Куриные окорочка — 2 шт

С куриных окорочков (голень+бедро) снять кожу.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с белым хлебом замоченным в молоке, измельченным чесноком.

Добавить соль, специи, вымесить и начинить кожу.

Фаршированные куриные окорочка

3 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

6 куриных окорочков

С окорочка снять кожу, перерубив голень внизу. Снять с кости филе, нарезать кубиками, отдельно обжарить грибы с луком и бульонным кубиком. Грибы с луком добавить в филе, туда же яйцо, чеснок через пресс, специи. Начинить кожуру фаршем и сколоть зубочисткой. Готовить в духовом шкафу.

Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 3 шт

Окорочка разрезать с одной стороны вдоль, слегка отбить, посолить и поперчить.

Приготовить начинку: обжарить грибы с мелко нарезанной луковицей.

Картофель отварить, сделать из него пюре.

Смешать картофель с грибами. Разложить на каждый окорочок немного начинки.

окорочка фаршированные луком

Перец черный молотый

Берем окорочка моем,обсушиваем.Затем режим тонкими кольцами.

Окорочка фаршированные

Замороженая «Мексикансая смесь»

Окорочка отделяем от костей, отбиваем,солим, перчим.Лук морковь жарим, В конце жарки добавим смесь минуты на три.Весь этот фарш выкладываем на окорочка скручиваем в рулет.Положить на протвень и запечь вдуховке при температкре 200-220градусов. В это время делаем соус. Кетчуп ,майонез и чесок мелко порубленый смешиваем. Минут за 10 до конца запекания Достаё.

Фаршированные куриные окорочка

Сыр твердый — 50 г

Окорочок куриный — 2 шт

1. Аккуратно, не повредив, снимаем кожицу с окорочков.

2. Отделяем филе от кости.

3. Измельчаем филе и грибы. Смешиваем.

4. Добавляем сыр, специи, лук и морковь (их предварительно можно обжарить).

5. Начиняем окорочок, придавая форму.

фаршированные окорочка

Окорочка-2шт,кукуруза-2-3стол.ложки,перец(резан.кубиками) красн,зелен-по 2 стол.ложки.лук-1шт,специи,игла и нить.

С окорочков аккуратно снять кожу.отрубить кость.снять с нее мясо.затем мясо окорочка порубить или через мясорубку.добавить кукурузу ,перец,лук (через мясоруб),специи.перемешать и заполнить кожицу.прошить.окорочка немного обжарить с двух сторон.добавить 0,5стак бульона и запечь в духовке.нити удалить.окорочек разрезать на кусочки.

Фаршированные окорочка «Из ничего»

Майонез — 3 ст. л.

Окорочок куриный — 4 шт

Куриные окорочка вымыть, обсушить. При помощи острого ножа с окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить (это как у всех).

Аккуратно срезать мясо и мелко порезать. В фарш добавить соль, перец, сухой желатин. И хорошо перемешать.

Снятую куриную кожу начинить готовым фаршем. Я заправляю кожу внутрь и кладу швом вни.

Куриные окорочка фаршированные.

Грибы( по желанию).

Овощи замороженные — 1 упаковка.

Читайте также:  Рецепт крекера рыбок со сгущенкой

Майонез, соль, специи.

Отделить мясо от костей.Кожу не снимать.

Филе накрыть плёнкой, отбить, аккуратно, чтобы не порвалось.

Приготовить начинку: овощи потушить в сливочном масле.

Лук отдельно обжарить с грибами,соединить с овощами.

Филе посолить, поперчить.

На каждый кусочек положить начинку,свернуть рулетиком, перевязать ниткой.

Окорочка, фаршированные грибами

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Окорочок куриный — 4 шт

Возьмите куриные окорочка и аккуратно снимите кожицу. Мясо отделите от косточек, нарежьте кубиками

И смешайте с сырым яйцом.

Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжарьте на сливочном масле.

Фаршированные грибами окорочка

Растительное масло для жарки

Шампиньоны — 300 г

VEGETA Приправа для курицы — по вкусу

VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами — по вкусу

Окорочок бескостный — 4 штуки

Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами».

Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу «VEGETA Приправа для курицы».

Фаршированные куриные окорочка

Сыр твердый — 1 упак.

Лук репчатый — 1 шт

Пряности — 1 ч. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Окорочка промыть, высушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять кожицу (как чулок), оставляя держаться на «коленке». Кость с мясом отломить (у меня получилось руками, правда нужно быть осторожным, что бы не поранить руки об остаток кости).

Берём отварной рис, добавляем пряности, соль, кубиками нарезанный плавленый сырок.

Лук и кусочками нарезанное мясо с кос.

Окорочка фаршированные

Это продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Из куриных голеней вырезаем аккуратненько косточку. Стараемся не прорезать кожицу. Острым ножом это делается очень легко.

Вот такие «мешочки» получаются. Косточку внизу можно подрубить ножом, а можно вырезать.

Подготовленные окорочка посыпаем приправами (внутри тоже).

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 5 шт

Отвариваем рис до полуготовности.

Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Нарезаем помидоры кубиками, добавляем в сковороду к луку с морковкой и обжариваем, пока кусочки помидора не станут мягкими.

Добавляем рис и карри, перемешиваем и оставляем на огне еще пару минут.

Куриные окорочка,фаршированные печенкой, луком и зеленью

Соевый соус-2 ст.л

Лук репчатый -1 шт

Куриная печенка- 200 гр

Куриные бескостные окорочка- 6 шт

Помидоры св.- 2 шт

Я брала бескостные окорочка, их замариновала на 2 часа в горчице, соевом соусе и помидорах ( порезала мелко).

Разогрела сковородку, обжарила до полуготовности лук и зелень, потом порезала печень и тоже обжарила минут 5.

Затем нафаршировала окорочка этой смесью, закрепила зубочистками.

Фаршированные куриные окорочка

Куриные голени 10-12 шт

специи по вкусу, у меня «травы для птицы» «KAMIS»

30-40 гр сухих грибов или 200-300 гр замороженных белых грибов

Куриные окорочка, помыть и разделать как на фото. Мясо отделить от кости и прокрутить через мясорубку. Морковку натереть на терке,лук порезать и все спасировать до золотистого цвета, затем добавить к фаршу и тщательно перемешать. Сухие грибы замочить минут на 30, отжать и меленько, меленько порубить, если грибы замороженные, то можно спасировать их вместе с.

Фаршированные окорочка с грибами и орехами

4 окорочка,300 г шампиньонов,100 г грецких орехов,пучок петрушки и укропа,1 большая луковица

С окорочков аккуратно снять кожу,оставлив «пяточку» на конце.Отделить мясо от костей,срезать лишний жир,прокрутить пару раз в мясорубке,добавить соль,перец.Лук мелко порезать и обжарить минуты 3,затем добавить мелконарезанные грибы и жарить еще минут 5.Затем выложить фарш и жарить до готовности.Орехи измельчить в блендере,зелень мелко порубить,смешать с гото.

Источник

Фаршированные окорочка – для тех, кто любит тратить время на шедевры! Рецепты разных начинок для фаршированных окорочков

Из куриных окорочков можно приготовить разные блюда.

Фаршированные окорочка одно из них.

Это блюдо для тех, кто хочет удивить друзей оригинальным способом приготовления банальных окорочков.

Фаршированные окорочка — основные принципы приготовления

Для приготовления фаршированных окорочков вам понадобятся продукты, которые вы используете для приготовления курицы.

Если это блюдо правильно приготовить, окорочка получаются нежными и сочными.

Окорочка промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, чтобы не разорвать, чулком снимают кожу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере. В дальнейшем его используют в начинке.

Читайте также:  Рецепт зеленых помидор с горчицей

Вариантов приготовления начинки много, тут все зависит от вашей фантазии. В начинку добавляют сыр, вареные яйца, сухофрукты, грибы и овощи. Все составляющие начинки измельчают, перемешивают со сметаной или майонезом, солят и приправляют специями.

Этой массой начиняют кожу, снятую с окорочка, и скрепляют зубочистками. Сверху их солят, натирают чесноком и смазывают майонезом. Запекают фаршированные окорочка около часа при 180 С. Подают целиком или нарезают ломтями.

Рецепт 1. Фаршированные окорочка с грибами

Ингредиенты

шесть куриных окорочков;

80 мл сметаны или майонеза;

80 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Размораживаем куриные окорочка, промываем и обсушиваем. Аккуратно, с помощью острого ножа, отделяем кожу от мяса. Делаем это очень осторожно, чтобы кожа не разорвалась. Снимаем ее полностью до сухожилия. Перекладываем кожу в отдельную тарелку.

2. Промываем и нарезаем небольшими кусочками грибы. Выкладываем их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем, пока не уйдет вся влага. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и продолжаем жарить, пока тот не станет прозрачным.

3. Отделяем мясо курицы от костей и выкладываем его в чашу блендера. Измельчаем в фарш. Перекладываем его в миску, добавляем грибную поджарку и сырную стружку. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем руками.

4. Полученным фаршем заполняем кожу, снятую с окорочков, скрепляем разрез зубочистками и выкладываем в смазанную форму. Сверху обмазываем фаршированные окорочка майонезом и запекаем минут сорок при 200 С.

Рецепт 2. Фаршированные окорочка с апельсинами

Ингредиенты

4 небольших окорочка;

Способ приготовления

1. Промываем куриные окорочка под краном, обсушиваем и осторожно, стараясь не повредить, снимаем кожу «чулком». Куриное мясо отделяем от костей и режем его небольшими кусочками. Кусок свинины моем, срезаем лишний жир и пленки и нарезаем маленькими кусками.

2. Мясо курицы и свинины соединяем, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.

3. Апельсин очищаем от кожуры, мякоть рубим мелкими кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку прямо в мясо. Перекладываем измельченный апельсин в начинку и перемешиваем.

4. Заполняем кожу начинкой, края заворачиваем и скрепляем деревянными шпажками. Выкладываем их в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут. Запекаем при 180 С. Слегка остужаем, нарезаем ломтями и подаем с любым гарниром.

Рецепт 3. Фаршированные окорочка с зеленым горошком

Ингредиенты

крупные куриные окорочка — 4 шт.;

зеленый горошек консервированный — 400 г;

сметана — столовая ложка;

Способ приготовления

1. Промытые окорочка обмокните бумажной салфеткой. Аккуратно, стараясь не разорвать, снимите кожу цельным чулком. Зашейте с одного конца снятую кожу.

2. Отделите мясо от костей и мелко порубите. Выложите в мисочку.

3. Очищенную и промытую морковь отварите до готовности, остудите и покрошите небольшими кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите и мелко нашинкуйте.

4. В мясо добавьте измельченную морковь, зеленый горошек, предварительно слив с него маринад и яйца. Приправьте начинку солью и перцем. Хорошо вымешайте.

5. Наполните фаршем кожу окорочков, отверстие зашейте или скрепите деревянной шпажкой.

6. Очищенные дольки чеснока измельчите на чеснокодавилке. Натрите чесночной смесью окорочка и посолите. Переложите в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом, и поставьте в разогретый духовой шкаф минут на сорок. Запекайте при 200 С. За несколько минут до готовности смажьте фаршированные окорочка сметаной.

Рецепт 4. Фарширвоанные окорочка с черносливом

Ингредиенты

4 крупных куриных окорочка;

50 г масла сливочного;

100 г чернослива;

80 г майонеза или сметаны;

40 г орехов грецких;

Способ приготовления

1. Помойте под струей воды окорочка, обмокните их одноразовым полотенцем, осторожно снимите кожу и перерубите кость.

2. В небольшую чашку выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с майонезом, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте. Натрите чесночной смесью кожу снаружи и внутри и отложите в сторону.

3. Промытый чернослив переложите в глубокую тарелку, залейте его кипятком и вымачивайте 20 минут. Слейте с распаренного чернослива воду, если есть косточки, удалите их, и порежьте его тонкими полосками. Грецкие орехи выложите в пакет и подавите скалкой.

4. Очистите и порубите мелко чеснок. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Петрушку ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите. Чищеный лук нашинкуйте маленькими кубиками.

5. Растопите масло сливочное в сковороде, влейте немного растительного и выложите в эту смесь лук. Немного присолите и поперчите. Обжаривайте, периодически перемешивая, до мягкости.

Читайте также:  Рецепты пирожки с баклажанами

6. Отделите от костей куриное мясо, выложите его в емкость блендера и перемелите в фарш. Переложите его в миску, добавьте кусочек масла сливочного и вымешайте фарш с маслом руками. Выложите в полученную смесь чернослив, измельченный чеснок, орехи, обжаренный лук, сырную стружку и зелень. Поперчите и посолите фарш и вымешайте до однородности.

7. Наполните куриную кожу начинкой, не сильно утрамбовывая, чтобы при выпекании она не лопнула. Край заправьте внутрь окорочка или скрепите зубочисткой. Смажьте окорочка майонезом, выложите в глубокую огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Запекайте при 180 С. Фаршированные окорочка можете подавать как дополнение к гарниру или в качестве холодной закуски.

Рецепт 5. Фаршированные окорочка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

4 куриных окорочка;

кукурузные хлопья и мука — для панировки;

сахар, перец черный и соль морская;

10 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Окорочка помойте под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно снимите кожу чулком, стараясь не разорвать ее. Удалите косточки из окорочков. Мясо переложите в мисочку и полейте лимонным соком. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Сыр и ветчину порежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую тарелку. Сюда же добавьте измельченное мясо курицы. Перемешайте.

3. Яйца взбейте венчиком до появления белой пены. Выложите кукурузные хлопья в пакет и измельчите с помощью молоточка или скалки. Смешайте их с мукой.

4. Кожу с окорочков посолите и поперчите снаружи и изнутри. Слегка присыпьте сахаром. Наполните каждую подготовленной начинкой и скрепите края зубочисткой.

5. Окуните окорочка в яйцо, затем запанируйте в смеси муки и кукурузных хлопьев. Обжаривайте фаршированные окорочка до румяной корочки в большом количестве раскаленного масла. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с гарниром и соленьями.

Рецепт 6. Фаршированные окорочка с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

пучок лука зеленого;

куриные окорочка — 4 шт.;

постное масло — 80 мл;

Способ приготовления

1. Окорочка моем, обсушиваем салфеткой и выкладываем по одному на доску, кожей вниз. По всей длине окорочка делаем надрез вдоль кости. Затем осторожно, с помощью острого ножа отделите кость от мякоти. Филе должно остаться на коже. Кость обрубите у основания. Так разделываем все окорочка.

2. Раскладываем окорочка кожей вниз на доске, накрываем пленкой и слегка отбиваем, стараясь не повредить кожу. Каждый окорочек слегка посолим.

3. Нагреваем сковороду с маслом и вбиваем в нее яйца. Энергично перемешаем, раздавив вилкой желтки. Жарим как обычную яичницу-болтунью. Разрезаем ее лопаткой на четыре части.

4. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Выкладываем на каждый отбитый окорочек пласт яичницы. По центру насыпаем полоску зеленого лука. Плотно сворачиваем окорочек.

5. Выкладываем полученные рулеты в форму плотно друг к другу. При этом шов должен располагаться внизу. Сверху смазываем маслом растительным. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса. Запекаем при температуре 200 С. Перед подачей нарезаем каждый окорочек и раскладываем веером на тарелке.

Рецепт 7. Фаршированные окорочка с печенью, зеленью и луком

Ингредиенты

кусочек масла сливочного;

50 мл соуса соевого;

200 г куриной печени;

Способ приготовления

1. Промытые и обсушенные окорочка выкладываем кожей вниз и делаем надрез вдоль кости. Аккуратно вынимаем кость и обрубим ее у основания. Выкладываем окорочка в глубокую посуду.

2. В глубокой чаше смешиваем соевый соус с горчицей. Помидоры моем, обтираем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем в горчично-соевый соус и перемешиваем.

3. Полученным соусом заливаем курицу, перемешиваем и оставляем на два часа мариноваться.

4. В глубокой сковороде обжариваем до прозрачности измельченный лук. Затем добавляем к нему очищенную и порезанную маленькими кусочками печень, перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут. Присыпаем мелко нарубленной зеленью.

5. Вынимаем окорочка из маринада, слегка обтираем салфеткой и выкладываем на доску кожей вниз. Раскладываем начинку ровным слоем по поверхности мяса, заворачиваем плотным рулетом и скрепляем деревянными шпажками.

6. Обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса на медленном огне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector