Пошаговый рецепт печенья с повидлом

Содержание
  1. Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом
  2. Печенье с повидлом
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  17. Похожие подборки рецептов
  18. Свежие рецепты
  19. Рецепты Печенье с повидлом
  20. Сметанное печенье со смородиновым повидлом
  21. Печенье с повидлом, помадкой и кокосом
  22. Шоколадное печенье с повидлом
  23. Печенье с повидлом «День и ночь»
  24. Печенье с яблочным повидлом «К чаю»
  25. Печенье «Рулетики с повидлом»
  26. Печенье с повидлом
  27. Печенье «Рогалики» с повидлом
  28. Печенье «Минутка» с повидлом
  29. Паштет из куриной печени с яблочным повидлом «Трансформер диетический»
  30. Абрикосовые печенья
  31. Печенье «Солнышко»
  32. Песочное печенье «Ведьмины пальчики».
  33. Домашнее курабье
  34. Курабье Бакинское
  35. Бакинское курабье
  36. Сахарно-лавандовое печенье
  37. Конфеты из белой глазури и брусничного повидла
  38. Миндальное печенье с мастикой
  39. Венское печенье

Печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом

Как быстро и вкусно приготовить печенье «Минутка» по ГОСТу СССР с повидлом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.

Если в запасах имеется небольшое количество повидла, которое никак не расходуется, можно сделать вкусное печенье, которое не займет много времени. К тому же по своему вкусу печенье «Минутка» по ГОСТу СССР, рецепт с повидлом отличное и понравится без исключения всем. А добавляя каждый раз разную начинку, можно менять итоговый аромат выпечке.

  • Мука пшеничная – 500 гр.,
  • Масло сливочное — 200 гр.,
  • Сметана любой жирности — 150 гр.,
  • Повидло из любых ягод или фруктов — около 300 гр.

Шаг 1. Необходимо первоначально достать сливочное масло из холодильника и дать ему нагреется при комнатной температуре.

Шаг 2. Когда оно достаточно размягчиться, необходимо смешать его со сметаной и мукой. Тесто вымешивать до однородного гладкого состояния. Затем его желательно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на 30 минут.

Шаг 3. Далее включается духовка для равномерного прогрева.

Шаг 4. Поверхность стола подпыляется мукой и береться приблизительно половина теста и раскатывается в ровный прямоугольник одинаковой толщины.

Шаг 5. Далее необходимо тесто нарезать на одинаковые по размеру небольшие прямоугольники.

Шаг 6. В центр каждого при помощи чайной ложки выложить небольшое количество повидла. Его должно быть умеренно по количеству и достаточным, чтобы придать аромат и вкус. И же учесть, чтобы при защипывании и выпекании оно не вытекало.

Шаг 7. Защипывать необходимо противоположные уголки. Таким образом формируется аккуратные конвертик открытый немного с двух сторон.

Шаг 8. В этом моменте формования есть одна особенность и тонкость. Необходимо обращать внимание на густоту повидла. Если оно слишком жидкое, то оно может вытекать. Именно по этой причине в таком случае рекомендуется защипывать практически полностью, не оставляя отверстий по бокам. Если же повидло достаточно густое, то оно не будет растекаться при повышении температуры.

Шаг 9. Когда будут сформированы все печенюшки, необходимо подготовить противень. Ему смазывают сливочным маслом и подпыляют мукой. Печенье необходимо выкладывать достаточно плотно друг к другу, оставляя лишь небольшие зазоры между выпечкой. Дело в том, что в тесте нет соды и изделия не будут подходить, поэтому печеньки не склеятся между собой.

Шаг 10. Выпекаются печеньки минутки недолго — всего лишь 15-20 минут.

После этого на вашем столе будет оригинальное, тающее во рту лакомство, которое великолепно дополнит и стакан чая и маленькую чашечку крепкого кофе. При желании их можно посыпать сахарной пудрой, просеянной через сито.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Печенье с повидлом

Коллекция рецептов печенья с повидлом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье с повидлом в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с повидлом
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 180 г

Творог (5%) — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Читайте также:  Быстрые рецепты для холостяка

Ингредиенты

Мука — 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная — 150 г

Масло сливочное — 350 г

Белки яиц — 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Повидло (варенье) — для начинки

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахар — 0,5 стакана;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Орехи (арахис) — 1 стакан;

Ингредиенты

Мед (лучше светлый) — 500 г

Сливочное масло — 250 г

Молоко (теплое) — 120 мл

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей — см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Мускатный орех — 10 г

Душистый перец — 10 г (35 шт.)

Бадьян — 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком — 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло — 800-900 г

Грецкие орехи — по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) — 150 г

Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 30 г

Вода (теплая) — 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл

Соль — небольшая щепотка

Яблочное повидло — около 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 500 г

Масло сливочное (из холодильника) — 250 г

Сметана (15-20%) — 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;

Повидло — 24 ч. ложки;

Сахар — 2 ст. ложки;

Корица — 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Маргарин — 300 г

Дрожжи (прессованные) — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повидло — 80-100 г

Сахар для обсыпки — 80 г

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Вода минеральная с газом — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Варенье или повидло — 12 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 1 стакан (160 г)

Мёд – 5 ст.л. (≈150 г)

Мука – 5-6 стаканов

Начинка и глазурь:

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Печенье с повидлом

Сметанное печенье со смородиновым повидлом

Желток яичный — 1 шт

Сметана — 1 стак.

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Масло сливочное — 100 г

масло сливочное растопить и смешать со сметаной и мукой, замесить тесто, тесто раскатать скалкой не сильно тонко, выдавить стаканом кружочки, в каждый кружочек положить повидло и слепить вареник, готовые вареники сложить на смазанный сливочным маслом противень смазать желтком и посыпать сахаром, выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25.

Печенье с повидлом, помадкой и кокосом

Сахар коричневый Мистраль — 150 гр,перемолоть в сахарную пудру

Кокосовая стружка для обсыпки

Мука — 2 ст — объем стакана 250 мл

Масло сливочное — 200 гр

Белок — от 1 яйца

Желток сырой — 2 шт

Творожный сыр — 2 ст л с горкой

1.Все ингредиенты для теста смешать,сделать тесто и убрать в холодильник на 1 час

2. Раскатать тесто,вырезать фигурно

3. Сахарную пудру смешать с белком

4. Выложить фигурки на противень.

Читайте также:  Икра щучья рецепт засолки горячим

Шоколадное печенье с повидлом

повидло яблочное-1 ст.

масло слив.-150 г

Просеять муку, порезать на кубики размягчённое слив. масло, добавить к муке, всыпать сахар, смешанный с какао, соду, вбить яйцо и хорошо вымесить тесто.

Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.

Когда тесто охлодится, разделить его на 2 части( одну часть взять немного больше). Из большей части раскатать прямоугольный пласт (примерно 5 мм толщиной). Сверху разровн.

Печенье с повидлом «День и ночь»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 300 г

Маргарин — 200 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, все тщательно перемешать.

Добавить мягкий маргарин, растереть со смесью сахара и яйца.

Затем добавить муку, смешать все в однородную массу.

Полученное тесто разделить на две части, одну оставить светлую, а в другую добавить какао.

Печенье с яблочным повидлом «К чаю»

Сахар (крупный, типа тросниковый)-150г

Яблочное повидло (любое другое повидло)-100г

Газированная вода (очень холодная)-2 ст.л.

Холодный маргарин перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить ванилин, яйцо, газированную воду,щепоточку соли и сахар. Быстро вымесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.

Затем тесто раскатать не очень толсто. Выдавить формочками или стаканчиками разного диаметра кружочки. На первый кружочек выложить немножко повидла, н.

Печенье «Рулетики с повидлом»

Мука пшеничная- 500г (+ 2-3 полные ст.л.)

Сода- 1ч.л.(погасить уксусом)

Соль (на кончике ножа)

Яйца куриные- 2шт

Повидло или джем

Очень мягкий маргарин (я использовала масло) взбить с яйцами. Добавить молоко, взбить.

Затем добавить сахар, соль- взбить. Добавить погаш.соду и хорошо размешать.

Добавить постепенно муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Тесто скатать в шар и раскатать на столе, присыпан.мукой в тонкий пласт.

Печенье с повидлом

Мука — 150 Грамм

Повидло — По вкусу

Сливочное масло — 110 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахар — 50 Грамм

Орехи — 100 Грамм

1. Для крошки можно использовать любые орехи, которые есть под рукой.

2. Их нужно измельчить ножом и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку и подсушить немного, затем как следует остудить.

3. Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем, пока масса не станет воздушной.

4. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сливочному маслу.

Печенье «Рогалики» с повидлом

Мука — 400 Грамм

Маргарин — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Сода — 1,5 Чайных ложки

Сахарная пудра — По вкусу

Повидло — 250 Грамм

1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим.

2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.

3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.

4. Готовое тесто делим на част.

Печенье «Минутка» с повидлом

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука пшеничная — 500 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Павидло — 300-400 Грамм

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выклад.

Паштет из куриной печени с яблочным повидлом «Трансформер диетический»

Масло сливочное(для заливки — 100-150 г

Печень куриная — 600 г

Сливки жирные — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Хлеб белый — 2 ломтика

Повидло яблочное — 130 г

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

1. Лук, морковь нарезать и обжарить(протомить) на медленном огне до мягкости, остудиить. Хлеб залить сливками.

2. Печень очистить от жёлчных протоков , разных плёночек и хорошо промыть в проточной воде. Обсушить и пробить блендером вместе с луком,морковьюи и хлебом в сливках.

3. Добавить яйца,повидло и взбить до однородной массы.

4. Мускатный орех(свеженатёртый.

Читайте также:  Хек рыба для малышей рецепт

Абрикосовые печенья

масло сливочное(размягченное) — 50гр;

ванильный сахар — 1пакет;

Масло растерла с сахаром и ванильным сахаром.

Добавила яйца и все тщательно перемешала.

Помешивая постепенно добавила муку и разрыхлитель.

Тесто вылила на противень на пекарскую бумагу.

Выпекала до готовности примерно 15 минут.

Печенье «Солнышко»

2 стакана муки (стакан 240г)

повидло или джем (у меня абрикосовое)

150гр сливочного масла

1желток для смазки печенья

0,5 стакана сахара

2ст. ложки мелко молотого миндаля

1/4 ч. ложки соды

1. Муку смешать с содой и солью, просеять. Добавить молотый миндаль.

2. Мягкое масло, сахар и яйцо хорошо размешать вилкой до получения однородной массы.

3. Добавить муку и вымесить тесто. Положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки зубчатой формой ( у меня .

Песочное печенье «Ведьмины пальчики».

Разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Смешиваем масло, муку, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель в однородное тесто. Убираем тесто в холодильник на час.

2. Теперь займемся лепкой «пальцев». Скатываем палочки, размером с палец. Формируем фаланги пальцев, делая небольшие углубления.

3. Вставляем миндаль — ноготь, и делаем ножом полоски — сгибы пальцев.

Домашнее курабье

Масло сливочное — 300 Грамм

Ванильный сахар — 15 Грамм

Сахарная пудра — 150 Грамм

Мука пшеничная — 2 Стакана

Белок яичный — 3 Штуки

Варенье — 50 Грамм

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Затем поместите его в миску или кастрюльку. Добавьте к маслу сахар и ваниль. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности.

Затем просейте через сито муку, чтобы та насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку в кастрюльку и замесите тест.

Курабье Бакинское

повидло яблочное – 60 гр.

масло слив. — 354 гр.

мука в/с – 589 гр.

яичный белок – 35 гр.

мелкий сахар Мистраль – 153 гр.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.

Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.

Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.

Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.

Бакинское курабье

Яичный белок — 1 штука

Пшеничная мука — 160 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный стручок — 1 штука

Яблочное повидло — 100 г

Сахарная пудра — 40 г

Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.

Сахарно-лавандовое печенье

Сливки домашние очень густые 1ст.ложка

Мука сколько возьмет,чтобы тесто получилось мягким,пластичным,не прилипающим к рукам.

Смалец свиной(маргарин,масло сл.) 2ст.ложки

Лаванда сушеная порошок 1 ч.ложка

Все продукты замесить в миксере до однородности.

Отправить в холод на 1 час.

Раскатать тесто толщиной не менее 05см,можно чуть толще,в процессе выпечки печенье расплывается.

Конфеты из белой глазури и брусничного повидла

Повидло брусничное (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/112308) — 50г

Форма силиконовая для конфет

Глазурь белая — 300г

Глазурь шоколадная — 15г

Белую глазурь растопить в микроволновке;

Размешать до однородности;

Печень растолочь в ступке, подмешать к глазури;

Выложить глазурь в кондитерский мешок и наполнить формочки (дно и стенки);

Убрать в холодильник на 15 минут;.

Миндальное печенье с мастикой

Мука пшеничная — 275 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 75 г

В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Для начала взвесьте муку, нам нужно 275-276 гр

Соедините сыпучие продукты — разрыхлитель, просеянную муку и сахарную пудру (я сделала пудру из коричневого сахара)

Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и размешайте тесто до образования крошки.

Добавьте взбитое яйцо, мед и миндальный экстракт.

Венское печенье

абрикосовое (или любое другое) повидло

Разтереть масло с сахаром до бела.

Добавить желтки, ванилин, муку. Хорошо вымесить.

Тонко раскатать тесто, вырезать формочками печеньки и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector