- Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно
- 1. Мимоза под сыром
- 2. Салат с рыбными консервами и сухариками
- 3. Салат со шпротами и сыром
- 4. Салат с рыбными консервами и яблоками
- 5. Салат с рыбными консервами, овощами и зеленью
- 6. Салат с рыбными консервами и помидорами
- 7. Салат с омлетом и рыбными консервами
- 8. Салат с рыбными консервами и свеклой
- 9. Салат с рыбными консервами и ананасом
- 10. Салат с редиской и рыбными консервами
- 11. Салат с консервированным лососем
- 12. Салат с консервированным тунцом и спаржевой фасолью
- 13. Салат с рыбными консервами и картофелем
- 14. Салат со шпротами и перепелиными яйцами
- 15. Салат из консервированной горбуши с рисом
- 16. Салат с рыбными консервами и морской капустой
- 17. Салат с кускусом и рыбными консервами
- 18. Салат с рыбными консервами и апельсином
- 19. Салат с рыбными консервами и фасолью
- 20. Салат с рыбными консервами и пекинской капустой
- постные салаты с рыбой и морепродуктами
- Постный салат с кальмарами, икрой и креветками
- Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
- Монастырская кухня: мидии в белом вине, салат из авокадо со спаржей и креветками (видео)
- Постный салат “Мимоза” с рыбой
- Постный салат “Мимоза” с морской капустой
- Кукурузный салат с морепродуктами постный
- Селёдка под шубой постная
- Постный салат из кальмаров
- Салат с морепродуктами
- Тёплый салат из мидий
- Постные салаты с рыбой
- Как приготовить постные салаты с рыбой — 15 разновидностей
- Салат с тунцом — оптимальный состав
- Салат с красной рыбой и овощами
- Салат с тунцом «Магуро»
- Рыба и морепродукты — аппетитный постный салат
- Салат с копченой рыбой по-милански
- Салат за 15 минут — рыба, картофель, огурцы
- Скандинавский рецепт — сельдь и свежая фасоль
- Рыба в йогуртовом соусе и фрукты
- Слоеный салат: рыба и овощи
- Салат из лососины
- Рыба, овощи, фасоль — сытный ужин в пост
- Салат с морской рыбой
- Постный салат: судак и морковь
- Килька в овощном салате простая
- Салат с килькой поварской
Салаты с рыбными консервами: 20 рецептов быстро, просто и вкусно
В холодильнике давно стоит баночка скумбрии или тунца, и ты все не знаешь, куда ее пристроить? Тогда держи эти 20 рецептов салатов с рыбными консервами. Не бойся экспериментировать с сочетаниями и пробовать что-то новое!
1. Мимоза под сыром
Эффектная и красивая вариация классического рецепта.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 100 г сыра, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом – мелко рубленый лук, и снова майонез. Следующие слои – тертые вареные яйца, майонез, тертая вареная морковь, снова майонез и сыр с зеленым луком.
2. Салат с рыбными консервами и сухариками
Главное преимущество этого рецепта – приятный контраст текстур.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка горошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, сухарики, майонез.
Приготовление: Отвари морковь и нарежь ее мелким кубиком с луком, огурцами и вареными яйцами. Разомни консервы, добавь горошек, перемешай салат с майонезом и сухариками.
3. Салат со шпротами и сыром
Можешь добавить в салат твердый сыр или плавленый сырок.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 банка горошка, 2 яйца, 1 огурец, зелень, майонез, 100 г сыра.
Приготовление: Разомни шпроты вилкой, нарежь кубиком вареные яйца и свежий огурец. Натри сыр на терке, добавь горошек и заправь салат майонезом с зеленью.
4. Салат с рыбными консервами и яблоками
Яблоки бери послаще, и добавь немного орехов.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яблока, 100 г сыра, 70 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь лук, отдельно натри белки и желтки, и на той же крупной терке натри яблоко, сыр и масло. Измельчи орехи и выложи слоями белки, консервы, лук, майонез, масло, сыр, орехи, яблоки и желтки. Укрась салат яйцами, сыром, орехами или зеленью на свое усмотрение.
5. Салат с рыбными консервами, овощами и зеленью
Можешь взять консервы, шпроты или любую другую рыбу в банке.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 6 помидоров черри, пучок зелени, 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь вареный картофель и огурцы кубиками, яйца и помидоры – дольками, а зелень нарви произвольно. Перемешай салат, добавь рыбу и сбрызни оливковым маслом.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
6. Салат с рыбными консервами и помидорами
А для этого салата рекомендуем брать консервированный тунец.
Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, салатные листья, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на средней терке. Измельчи салат и нарежь помидоры мелким кубиком. Выложи слоями половину картофеля, майонез, тунец, морковь, майонез, салат, помидоры, картофель и майонез. Укрась салат зеленью.
7. Салат с омлетом и рыбными консервами
Очень быстрый и питательный рецепт салата.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обжарь тонкий омлет и измельчи его. Разомни консервы, мелко нарежь вареные яйца и перемешай салат с рубленым зеленым луком. Заправь его майонезом.
8. Салат с рыбными консервами и свеклой
Вкусная и необычная замена простому винегрету.
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 свеклы, 200 г консервированного горошка, 1 луковица, оливковое масло.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу и картофель, нарежь овощи мелким кубиком. Туда же мелко нашинкуй лук, разомни консервы, добавь горошек и перемешай с оливковым маслом.
9. Салат с рыбными консервами и ананасом
Выбирай рыбу в своем соку, а не в масле.
Тебе понадобится: 2 яйца, 4 кружочка консервированных ананасов, 50 г сыра, 1 огурец, 1 банка рыбных консервов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты тонкими брусочками и добавь туда размятые консервы. Перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.
10. Салат с редиской и рыбными консервами
Легкий овощной салат для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи, зеленый лук.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь их кубиками и добавь к размятым консервам. Туда же нарежь редиску тонкими кружочками, добавь кукурузу и рубленый зеленый лук, и заправь сметаной с горчицей и специями.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
11. Салат с консервированным лососем
Еще вкуснее будет, если ты выложишь салат в песочные тарталетки.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного лосося, 2 яйца, 50 г сыра, зеленый лук, 1 морковь, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и морковь, и натри их на средней терке вместе с сыром. Разомни лосось, измельчи зеленый лук и перемешай салат с майонезом или выложи слоями.
12. Салат с консервированным тунцом и спаржевой фасолью
Если хочешь сделать салат сытным и плотным, добавь пару отварных картофелин.
Тебе понадобится: 6 помидоров черри, 150 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, 1 банка тунца, майонез, чеснок, 100 г спаржевой фасоли.
Приготовление: Отвари спаржевую фасоль и яйца, произвольно нарежь ингредиенты. Сыр тоже нарежь ломтиками или натри на терке. Перемешай салат, добавь давленый чеснок и заправь майонезом по вкусу.
13. Салат с рыбными консервами и картофелем
В зависимости от желаемой консистенции, меняй размер нарезки.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 картофелины, 0,5 банки маслин, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и специи.
Приготовление: Отвари картофель, измельчи его вместе с рыбой и перемешай. Добавь в салат колечки маслин и зеленого лука, и заправь оливковым маслом с лимонным соком и специями.
14. Салат со шпротами и перепелиными яйцами
Подавай этот салат порционно или на брускеттах.
Тебе понадобится: 100 г шпрот, 8 перепелиных яиц, 2 свеклы, 2 репы, зеленый салат, 30 г оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, зелень, специи.
Приготовление: Сбрызни свеклу и репу маслом и запеки в духовке до готовности, а потом нарежь кубиком. Отвари перепелиные яйца и разрежь их пополам. Смешай оливковое масло, зелень и горчицу, и заправь салат.
15. Салат из консервированной горбуши с рисом
Морковь бери свежую или по-корейски.
Тебе понадобится: 1 банка горбуши, 1/3 стакана риса, 2 яйца, 2 моркови, 1 огурец, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь. Нарежь ингредиенты мелким кубиком или тонкой соломкой, добавь зеленый лук и перемешай все с майонезом.
Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов
16. Салат с рыбными консервами и морской капустой
Рецепт салата для ценителей необычных вкусов и их сочетаний.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г морской капусты, 0,5 стакана риса, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и рис, мелко нарежь яйца с луком и добавь кукурузу. Добавь морскую капусту и размятые рыбные консервы, и заправь салат майонезом.
17. Салат с кускусом и рыбными консервами
Хорошая альтернатива рисовым салатам с рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка кукурузы, 3 соленых огурца, 0,5 стакана кускуса, 1 пучок зелени, оливковое масло.
Приготовление: Приготовь кускус по инструкции, перемешай его с рыбными консервами. Мелко нарежь огурцы и зелень, добавь кукурузу и сбрызни все оливковым маслом.
18. Салат с рыбными консервами и апельсином
Этот рецепт салата точно удивит и тебя, и гостей!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консерв, 2 плавленых сырка, 4 яйца, половина луковицы, половина апельсина, 3 ст.л. рубленых грецких орехов, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Натри плавленый сыр и вареные яйца на крупной терке, измельчи лук и нарежь апельсин кубиками. Собери салат слоями: плавленые сырки, майонез, рыбу, лук, майонез, яйца, майонез, апельсин, орехи майонез, сыр.
19. Салат с рыбными консервами и фасолью
Легко заменит ужин или обед, а делается очень быстро!
Тебе понадобится: 400 г рыбных консервов, 200 г консервированной фасоли, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г моркови, 50 г сметаны, специи, зеленый лук.
Приготовление: Промой фасоль от жидкости, разомни рыбу и перемешай. Нарежь луковицу перьями, добавь тертую морковь и зеленый лук, а потом заправь салат сметаной со специями и чесноком.
20. Салат с рыбными консервами и пекинской капустой
Сочный, свежий и хрустящий салат, который понравится и взрослым, и детям.
Тебе понадобится: 120 г рыбных консервов, 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 яйцо, половина луковицы, майонез или сметана.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь, добавь туда нарезанное соломкой вареное яйцо. Рубленый лук ошпарь кипятком, консервы сначала разомни вилкой, и заправь салат.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
постные салаты с рыбой и морепродуктами
Постный салат с кальмарами, икрой и креветками
Ингредиенты: кальмары 150 г, креветки 150 г, икра красная 70 г, майонез постный 1 ст. л
Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
Постный обед для не очень строгого поста уместен в рационе болящих, немощных людей, детей, беременных женщин.
Монастырская кухня: мидии в белом вине, салат из авокадо со спаржей и креветками (видео)
Ингредиенты: мидии, лук, чеснок, вино, соль, растительное масло, авокадо, креветки, кинза, спаржа, помидоры черри, руккола.
Постный салат “Мимоза” с рыбой
Ингредиенты: сыр тофу; горбуша; картофель; морковь; миндальное молоко; агар-агар; постный майонез; соль; чёрная соль; куркума.
Постный салат “Мимоза” с морской капустой
Ингредиенты: картофель в “мундире”; морковь; сладкая кукуруза; сыр тофу; лук репчатый; яблоко; морская капуста; соль; постный майонез
Кукурузный салат с морепродуктами постный
Ингредиенты: сладкая кукуруза — 1 баночка, крабовое мясо (натуральное), рис отварной — 1 ст., кальмары — 300 г, огурец — 1 шт., постный майонез, зелень, соль
Селёдка под шубой постная
Ингредиенты: сельдь солёная — 1 шт. картофель — 2–3 шт. морковь — 1–2 шт. свекла — 1–2 шт. лук репчатый — 1 шт. майонез постный
Постный салат из кальмаров
Ингредиенты: лук 1 шт.; майонез 100 г; кальмары 2 шт.; картошка 2 шт.; соль по вкусу яблоки 1 шт.; грибы 100 г.
Салат с морепродуктами
Кальмары 400 г; креветки 300 г; лук 1 шт.; салат-латук 100 г; кинза; помидоры 2 шт.; огурцы 2 шт.; авокадо 0.5 шт.; перец чили; лимон; соль; перец чёрный.
Тёплый салат из мидий
Возьмите короткую пасту: пенне, фарфалле, ригатони или обычные мелкие ракушки. Варите пасту согласно инструкции на упаковке.
Источник
Постные салаты с рыбой
Постные салаты с рыбой — еще одна коллекция блюд, для тех, кто отказался от мяса. Насколько рыба способна заменить в рационе более тяжелые белки? Что в ней лучше, какие есть преимущества:
- рыбный белок организмом усваивается не намного, но лучше (87% — мясо, 93% — рыба);
- переваривается на 2 часа быстрее;
- меньше жира;
- против 70 Ккал минтая говядина выходит со своими 220 Ккал;
- холестерин: рыба — 20, мясо — 200;
- рыба не производит стрессовых гормонов в минуты смертельной опасности;
- приготовленная рыба нежнее, чем мясо.
В предлагаемой подборке рецептов будут встречаться тунец, красная рыба, минтай, судак, килька и морепродукты. По желанию Вы можете произвести замену. Или выбрать более экономный вариант. Кто не любит сырую рыбу, в тех рецептах, где она есть, может довести ее до той степени готовности, которую считает правильной.
В русской кухне рыба занимает почетное место. В стране с множеством рек, озер, омываемой морями, по-другому быть не может. В дореволюционные времена, когда существовала сильная культура поста, рыба занимала место мяса на время религиозного карантина. Что касается салата, то его изобрели в Древнем Риме. Видимо, от изобилия и желания потешить вкусовые рецепторы чем-то необычным. Надолго исчезнув, салаты вновь возникли в кулинарии Запада в эпоху Ренессанса. Для России они были экзотикой вплоть до 19 века. Русские повара приобрели в салатной кухне свой вес лишь предложив в качестве заправки майонез. В советский период домохозяйки готовили практически одни и те же салаты, главным образом, с этим патриотическим соусом. Салаты не были элементом повседневной кухни. И лишь в период Перестройки салатные разности стали обычаем.
Хорошую рыбу на рынке можно узнать по запаху. При поднятии жабр должен чувствоваться лишь аромат тины и моря. Пахнет рыбой — бракуйте.
Как приготовить постные салаты с рыбой — 15 разновидностей
Салат с тунцом — оптимальный состав
Тонкий вкус, рыбная классика, польза для мозга
Ингредиенты:
- свежий тунец — 200гр.;
- огурец — 100 гр.;
- сыр — 50 гр.;
- сельдерей — 25 гр.;
- кунжут, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Из тунца делаем стейк на гриле или на обычной сковороде. До кремового цвета, середина остается красная. Нарезать дольками. Обвалять в смеси кунжута, соли и перца. Огурец порезать тоненькими дольками, смешать с рыбой, приправить зеленью, посыпать сыром.
Тунец — создан для салатов, а салаты для него. Идеальная форма — свежая (не размороженная) рыба, запеченная, отварная, маринованная. Самое вкусное место — брюшко.
Салат с красной рыбой и овощами
Блюдо для праздничного дня
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 300 гр.;
- кабачок — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- лук — 2 головки;
- укроп — 150 гр.;
- кунжут — 1 ч.л.;
- соль, перец, 1 ч.л. оливкового масла
Приготовление:
Рыбу нарезать, посыпать перцем и солью, влить масла. Овощи нарезать кубиками и по-очереди обжарить, уложить в салатник слоями, солить и перчить уже в салатнике. Рыба — сверху. Шапка из укропа и кунжута- финальный жест.
Красную рыбу можно употреблять в сыром виде. Просто посыпьте солью и уберите поставьте на пару часов на холод.
Салат с тунцом «Магуро»
Постный рецепт — без тепловой обработки.
Ингредиенты:
- тунец свежий — 150 гр.;
- шампиньоны — 100 гр.;
- сок одного лимона;
- соль, перец;
- лук зеленый, укроп, петрушка;
- масло оливковое.
Приготовление:
Известно, что в пост горячую пищу положено есть только в определенные дни. Этот салат — из сырых продуктов. Тунец нарезать, сбрызнуть соком, посолить, поперчить, подождать 30 минут. Шампиньоны разрезать на тонкие пласты, зелень — мелко. Смешать все ингредиенты.
Рыба и морепродукты — аппетитный постный салат
Оригинальная укладка и уместный соус
Ингредиенты:
- рыба красная (без костей) — 300 гр.;
- морской гребешок — 70 — 100 гр.;
- креветки — около десятка;
- листья салата — 100-200 гр.;
- томаты — 8 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- апельсиновый сок — 100 гр.;
- оливковое масло — 100 гр.;
- соевый соус — по вкусу.
Приготовление:
Рыбу и морской гребешок нарезать средними кубиками. Креветки очистить. Сложить в сотейник. Кипятить 5 минут. На дно тарелок уложить салат, порезать на 4 части помидорки, полосками перец, дополнить композицию. Сваренные морепродукты распределить красиво на тарелке. Смешать соус из сока, масла, соевого соуса, полить им салат. Сразу подавать.
Салат с копченой рыбой по-милански
Итальянцы умудряются добавлять макароны даже в салат.
Ингредиенты:
- макароны — 125 гр.;
- копченая рыба — 200 гр.;
- яблоко — 1 шт.;
- корень сельдерея (в нарезанном виде) — 1 стакан;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 150-200 гр.;
- соль, перец красный.
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Рыбу освободить от костей, лук потереть. Смешать компоненты с майонезом, небольшим количеством соли и красного перца.
Салат за 15 минут — рыба, картофель, огурцы
Когда срочно нужно соорудить вкусное презентабельное блюдо.
Ингредиенты:
- рыба малосольная (например, кета) — 350 гр.;
- картофель вареный — 4 шт.;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- зеленый лук — 100 гр.;
- укроп — 30 гр.;
- масло — 70 мл.;
- лимонный сок — 20 мл.;
- горчица ½ ч.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Сделать заправку из масла, лимонного сока, горчицы, посолить и поперчить. Залить смесью порезанные овощи и зелень.
Держите всегда в холодильнике готовый картофель в мундире. Он может стать составной частью во многих рецептах.
Скандинавский рецепт — сельдь и свежая фасоль
Традиционный датский салат
Ингредиенты:
- стручковая молодая фасоль — 300 гр.;
- рыба (слабосоленая сельдь) — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 головка;
- майонез — 100 гр.
Приготовление:
Порезанные на 2-3 части стручки фасоли сварить. Рыбу разделать на кусочки по 3 см. Картофель нарезать тонкими секторами. Заправить соусом (натертый лук, перец, майонез).
Рыба в йогуртовом соусе и фрукты
Сладкое и соленое — объединенный салатный вкус, подходит для застолья
Ингредиенты:
- рыба подсоленая (красная) – 200 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зеленый салат;
- йогурт – 150 гр.;
- пудра сахарная – 1 ч.л.;
- соль, миндаль для украшения
Приготовление:
рыбу, авокадо, яблоко нарезать полосками и дольками. Зеленый салат разложить на порционные тарелки, затем дольки авокадо, рыбу, яблоко. Соус: сок лимона, йогурт без примесей, пудра — все смешать. Залить блюдо. Верх украсить язычками миндаля.
Слоеный салат: рыба и овощи
Все полезности налицо
Ингредиенты:
- рыба консервированная или отварная — 200 гр.;
- картофель вареный — 2 шт.;
- морковь вареная — 1 шт.;
- яйца — 2-3 шт.;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- лук — половина головки;
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- сыр тертый для декора.
Приготовление:
Заправка: сметана + майонез. Рыбу измельчить вилкой, овощи — на терке. Слои: картофель, рыба, лук, соус, огурец, яйца, соус, морковь, сыр. Дать пропитаться, подавать.
Салат из лососины
Ингредиенты:
- рыба (лососина) — 150 гр.;
- яйца вареные — 2 шт.;
- огурец соленый — 1 шт.;
- рис вареный — 2 чашки;
- майонез — 100 гр.
Приготовление:
Лососину разрезать на небольшие кусочки, яйца и огурец — кубиками. Компоненты смешать с рисом и майонезом.
Рыба, овощи, фасоль — сытный ужин в пост
Самый обыкновенный салат из подручных компонентов.
Ингредиенты:
- фасоль консерва — 1 шт.;
- рыба консерва или отварная — 200 гр.;
- огурцы — 150 гр;
- перец болгарский ;
- картофель отварной ;
- сметана и майонез — по 2 ст.л.;
- зелень, салат листовой;
- соль, перец.
Приготовление:
Овощные ингредиенты порезать соломкой, рыбу измельчить, салат порвать руками. Добавить заправку. Смешать.
Салат с морской рыбой
Много витаминов и жирные кислоты омега-6, омега-3.
Ингредиенты:
- рыба: минтай сырой — 500 гр.;
- лимон — сок из ¼;
- огурец маринованный — 1 шт.;
- яйца вареные — 6 шт.;
- лук — 1 головка;
- соль, перец, майонез по вкусу
Приготовление:
Сварить филе минтая без косточек или приготовить в микроволновке (по 3 минуты с обеих сторон). Разобрать на пластинки, побрызгать соком лимона. Яйца, огурец, лук порезать кубиками. По вкусу добавить соль, специи и заправку.
Постный салат: судак и морковь
Вариант корейского хе с рыбой
Ингредиенты:
- рыба: филе судака 0.5 кг.;
- морковь 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- уксус — 1 ст.л.;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец по-вкусу.
Приготовление:
Филе разрезать на кусочки, замочить в уксусе на 2 часа. Морковь натереть, посолить, через некоторое время помять до появления сока. Лук нарезать полукольцами. Рыбу слить, смешать с луком, морковью, приправить перцем, натертым чесноком, маслом. Дать настояться 12 часов.
Килька в овощном салате простая
Многослойный салат — замена основного блюда.
Ингредиенты:
- отварные свекла, картофель, морковь — по ½ кг.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- килька соленая — 300 гр.
- квашеная капуста- 200 гр.
- масло подсолнечное, соль, перец.
Приготовление:
Крупные продукты натереть на терке, кильку очистить от хребтов и плавников. Слои: свекла, картофель, морковь, зеленый горошек, масло, соль, перец, килька, квашеная капуста.
Салат с килькой поварской
Мелкая рыбешка, вареная картошка
Ингредиенты:
- огурец соленый — 1 шт.;
- яйцо, картофель, свекла вареные — по 1 шт.;
- лук — ½ головки;
- майонез, зелень — по вкусу
- килька пряная — 5-6 шт.;
- икра красная — для декора;
- салат зеленый.
Приготовление:
Нарезать мелкой крошкой яйцо и овощи, немного укропа. Перец, соль и майонез добавить в салатник и перемешать. Двумя столовыми ложками формируем лепестки. Очищенную кильку уложить вдоль каждого. Из салата сделать розочку и поставить в середину. Украсить икрой и зеленью.
Источник