Постные зразы с грибами рецепты

Содержание
  1. Постные картофельные зразы с грибами — вкусные рецепты без масла, яиц и мяса
  2. Как приготовить картофельные зразы с грибами?
  3. Зразы из картофельного пюре с грибами
  4. Картофельные зразы с грибами и луком
  5. Зразы картофельные с сушеными грибами
  6. Картофельные зразы с солеными грибами
  7. Зразы картофельные с грибами и капустой
  8. Зразы картофельные с замороженными грибами
  9. Картофельные зразы с грибами на пару
  10. Картофельные зразы с грибами в духовке
  11. Рецепты Зразы постные
  12. Постные картофельные зразы с капустой
  13. Зразы постные
  14. Картофельные зразы с грибами. Постная кухня
  15. Зразы капустные, постные
  16. Постные зразы с грибами
  17. Зразы постные из картофеля с грибной начинкой
  18. Постные картофельные зразы с грибами
  19. Постные картофельные зразы
  20. Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом
  21. Картофельные зразы с грибами
  22. Зразы, запечённые в духовке
  23. Картофельные зразы
  24. Зразы картофельные с овощами
  25. Зразы с грибами и яйцом
  26. Зразы творожные
  27. Зразы рыбные с грибами
  28. Зразы рыбные с яйцом
  29. Картофельные зразы с овощами
  30. Зразы с шампиньонами
  31. Зразы (классический рецепт)

Постные картофельные зразы с грибами — вкусные рецепты без масла, яиц и мяса

Постные картофельные зразы с грибами считаются национальным блюдом сразу нескольких кухонь: польской, белорусской, украинской и литовской. В классическом варианте это был мясной рулет с начинкой из грибов, овощей и яиц, иногда клали кашу, а уже белорусы заменили мясо картофелем. Существует немало рецептов, разнообразить их помогают специи.

Как приготовить картофельные зразы с грибами?

Постные картофельные зразы с грибами готовятся с добавлением яиц, иначе котлетки начнут разваливаться. Но для тех, кто строго придерживается поста, есть выход: «склеить» поможет крахмал.

  1. Для такого рецепта нужно использовать только картошку «в мундире», а потом клубни тщательно размять с маслом.
  2. Грибы будут вкуснее, если при жарке добавить давленый чеснок.
  3. Чтобы постные зразы из картофеля с грибами получились с хрустящей корочкой, их нужно обвалять в панировочных сухарях.
  4. Для пассеровки лучше использовать пополам постное и маргарин.

Зразы из картофельного пюре с грибами

Картофельные зразы с грибами – рецепт несложный, они остаются вкусными и в холодном, и в горячем виде. В пюре можно добавить измельченный укроп, тмин, тимьян, куркуму, они идеально сочетаются с картошкой. Специи кладут в начале варки, чтобы клубни успели пропитаться. К этому блюду подают аджику или сметанный соус.

  • пюре – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Приготовить пюре.
  2. Грибы и лук порезать, обжарить со специями и солью.
  3. Вбить яйцо, всыпать муку, сформировать шарики.
  4. Каждый расплющить, положить начинку, защепить края.
  5. Постные картофельные зразы с грибами обжариваются с двух сторон.

Картофельные зразы с грибами и луком

Грибы для начинки можно использовать любые, неповторимый аромат придадут лесные. Предварительно их нужно размочить в горячей воде, потом отжать. Можно использовать шампиньоны или брать для начинки с лесными пополам. Постные зразы с грибами будут вкуснее, если пересыпать готовые изделия давленым чесноком.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 60 г.
  1. Картофель отварить, размять.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить, пока не выпарится жидкость.
  4. Пюре остудить, вбить яйцо, положить муку.
  5. Поделить на лепешки, вложить начинку, скатать шарики, обжарить.

Зразы картофельные с сушеными грибами

Зразы из картофеля с грибами панируются только в сухарях или в муке, можно, в разрешенные дни, предварительно окунуть во взбитое яйцо. Многие хозяйки используют манку, но для этого блюда она не годится, поскольку корочка получается слишком жесткая и отваливается. Подается угощение с соусом из постного майонеза, зелени и чеснока.

  • картофель – 7 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Сварить пюре, добавить муку.
  2. Грибы порезать, обжарить с луком и специями.
  3. Сформировать лепешки, положить начинку, слепить края.
  4. Постные зразы из картошки с грибами будут вкуснее, если в масло для жарки добавить давленый чеснок.

Картофельные зразы с солеными грибами

Не менее вкусными получаются картофельные зразы с маринованными грибами. Для этого рецепта в картошку соль добавляют только вместе с мукой. Специи тоже домешивают при лепке, а в грибы соль не добавляют, если ее много, желательно изделия промыть. Чтобы пюре получилось ароматным, при варке кладут лавровый лист или сушеный укроп.

  • соленые грибы – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 0,5 стак.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 4 ст. л.
  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Соленые грибы отжать, порезать, слегка протушить.
  4. Добавить рис, перемешать.
  5. Сварить пюре, вбить яйцо, положить муку.
  6. Положить в постные картофельные зразы с солеными грибами начинку, обжарить.
Читайте также:  Смузи рецепт с яйцами

Зразы картофельные с грибами и капустой

Оригинальный вкус обещает рецепт постных зраз из картофеля с грибами и капустой. Их нужно пассеровать по отдельности, в капусту опытные хозяйки рекомендуют добавлять сухой укроп, который усиливает грибной вкус. Пикантность придадут начинке соленые огурцы. Вместо маргарина в пюре можно добавить постный майонез.

  • картофель – 700 г;
  • грибы – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 70 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Отварить картошку в подсоленной воде, размять, смешать с маслом, яйцом и мукой.
  2. Морковь и капусту измельчить, потушить 10 минут.
  3. Добавить грибы, пассеровать еще 15 минут.
  4. Засыпать укроп и измельченный соленый огурец, притушить 1 минуту.
  5. Постные картофельные зразы с капустой и грибами рекомендуется обжаривать с почти готовой начинкой.

Зразы картофельные с замороженными грибами

Картофельные зразы с грибами в пост готовятся без яиц, часто хозяйки используют замороженные шампиньоны. Перед обжариванием их нужно разморозить, отжать. Для этого рецепта больше подойдут ароматные лесные грибы, а картофель нужно варить только в кожуре, чтобы сохранить клейковину, которая будет держать форму кот.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 50 г.
  1. Картофель отварить, размять в пюре, посолить, смешать с мукой.
  2. Грибы порезать, потушить с луком.
  3. Сделать лепешки, выложить начинку, слепить пирожки.
  4. Если картофельные зразы с грибами без яйца разваливаются, нужно добавить столовую ложку крахмала.
  5. Обвалять в муке, обжарить.

Картофельные зразы с грибами на пару

Приготовление картофельных зраз с грибами на пару– дело несложное, но имеет свои секреты. Лучше всего покупать сорта желтого картофеля, он слаще и рассыпчатее. Пюре получится вкуснее, если в него положить тертую морковь, кто не любит этот овощ, может присыпать куркумой либо молотым кориандром, корнем имбиря.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.
  1. Картофель отварить с лавровым листом и перцем, их вынуть перед тем, как разминать.
  2. Лук порезать, обжарить, пассеровать с грибами.
  3. В пюре положить половину жареного лука и одно яйцо, размешать.
  4. Сделать лепешки, положить начинку.
  5. Налить в пароварку воды, готовить пирожки 20 минут.

Картофельные зразы с грибами в духовке

Ароматнее и сочнее получаются постные картофельные зразы с грибами в духовке. Сырые заготовки можно заморозить, перед этим их нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях, чтобы не слиплись в пакете. А грибы сохранят восхитительный вкус, если пассеровать их в маргарине, но воду нужно выпарить полностью, иначе будут разваливаться зразы.

  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 50 г;
  • картофель – 900 г.
  1. Картофель сварить, растолочь.
  2. Грибы измельчить, обжарить с луком.
  3. В пюре положить муку, соль и яйцо, размешать.
  4. Положить начинку, слепить пирожки.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Источник

Рецепты Зразы постные

Постные картофельные зразы с капустой

Репчатый лук — 1 Штука

Мука — 200 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 500 Грамм

Капуста квашеная — 100 Грамм

Квашеную капусту отожмите от сока и обжарьте на сковороде в масле.

Лук почистите и измельчите. Добавьте его к капусте. Перемешайте, продолжайте жарить.

Картофель почистите, помойте и отварите. Далее разомните, посолите и остудите.

Зразы постные

Соль и специи — По вкусу

Мука — 3 Ст. ложек

Грибы — 500 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Картофель — 8 Штук

1. Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки — на ваш вкус.

3. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае — это разделочная доска), выкладываем ч.

Картофельные зразы с грибами. Постная кухня

Картофель – 5 штук;

Грибы – 150 грамм;

Лук – 1 луковица;

Соль, перец – по вкусу.

Масло растительное – 3 ст. ложки;

Сухари панировочные – 2 ст. ложки;

1. Мелко режу луковицу для обжарки.

2. Обжариваю лук слегка до прозрачности.

3. Грибы нарезаю кубиками.

4. Выпариваю на сковороде воду из грибов и добавляю в них готовый лук, соль и перец по вкусу.

5. В блендере перемалываю готовое жаркое из лука и грибов до окорного состояния.

Зразы капустные, постные

на 10 шт: 10 капустных листов, 500 гр. картофеля, 150 гр. шампиньонов, 1 крупная луковица, соль, черный перец, растительное масло

Капустные листья отвариваем в подсоленной, кипящей воде, пока они не станут мягкими, но что бы не разварились, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь

Читайте также:  Аджика или хреновина рецепт

Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности, затем сливаем полностью жидкость и разминаем, масса должна получиться однородная и без комочков

Лук и шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем. На разогретую ско.

Постные зразы с грибами

Сахар — 0,6 чайной ложки

Соль — 1,1 чайные ложки

Растительное масло — 100 мл

Свежие шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 1 кг

Измельчить грибы и лук.

Обжарить лук до золотистой корочки и добавить грибы.

Добавить 0.5 чайной ложки соли и перец по вкусу. Тушить на медленном огне пока грибы не зарумянятся (10-20 мин). Начинка должна быть не влажной. Охладить.

Картофель почистить, нарезать кусками. Варить до готовности. Слить всю воду.

Теплый картофель размять и добавить 0,6 чайной ложки со.

Зразы постные из картофеля с грибной начинкой

6. Морковь — 1 шт.

3. Соль — 0,3 чайной ложки.

6. Перец — по вкусу.

4. Чеснок — 2 долки.

1. Грибы замороженные(у меня отварные лесные) или шампиньоны отварные — 500 гр.

2. Мука — 6 ст. ложек.

3. Морковь — 2 шт.

4. Перец — по вкусу.

1. Картофель — 1-1,5 кг.

7. Соль — по вкусу.

Картофель отварить «в мундире», пока горячий быстро размять в пюре (если холодный пропустить через мясорубку), в него подмешать лук с морковью, поджаренные на растительном масле, соль, перец, к остывшему пюре добавить муку, хорошо размешать тесто, скатать в «колбаску».

Для начинки поджарить лук, морковь, соединить с отварными грибами, хорошенько потушить, в к.

Постные картофельные зразы с грибами

Картофель — 1,5 Килограмма

Свежие грибы — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Панировочные сухари — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

1. Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.

2. Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять вешенки, шампиньоны или другие по вашему вкусу. Гри.

Постные картофельные зразы

Соль, перец, специи — По вкусу

Мука — 0,5 Стакана

Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

Грибы — 200 Грамм

Зелень — 100 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Картофель — 700 Грамм

Чистим картофель. Моем и закидываем его в кастрюлю с горячей водой. Будем делать пюре. Для быстроты приготовления можете сначала нарезать картошку на кубики. Так она отварится быстрее. Когда картошка сварится, сливаем отвар, а овощ перетираем в пюре.

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Достаем грибы. Я взяла .

Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом

Яйцо куриное — 2 шт

Перец чили — 1 шт

Мука нутовая — 3 ст. л.

Листья салата — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 2/3 стак.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

1. Отвариваем куриные яйца в «крутую».

2. Приготовим постную основу для зразов. Замачиваем фасоль на ночь. Затем отвариваем по инструкции. Воду сливаем, даем фасоли остыть и выкладываем в чашу блендера.

3. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке,

4. снять кожицу, очистить от семени и порезать соломкой.

5. В разогретом масле обжарить порубле.

Картофельные зразы с грибами

500 г шампиньоны

1 шт. яйца куриные

масло подсолнечное (для жарки) по вкусу

перец черный (молотый)

8 шт. картофель (крупный)

2 шт. лук (крупный)

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и пере.

Зразы, запечённые в духовке

Фарш мясной — 1400 г

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 80 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш из постной говядины и свинины.

Он у меня получился сухим и плотным.

Положила фарш в чашу миксера, тёртый картофель и нарезанный лук. Разбила яйцо, насыпала молотые коренья, соль и добавила воду.

3а счёт воды фарш довела до нужной консистенции.

Вареный рис и мелко нарезанный болгарский перец.

Смолола ароматный перец горошком, добавила соль.

Картофельные зразы

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Простые рецепты меньше продуктов

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Перец болгарский — 0.5 шт

Для начала поставим варить картофель в подсоленной воде. В это время займемся начинкой-на разогретой сковороде обжариваем лук и морковь до полуготовности..

. добавляем некрупно порезанный перчик, солим -перчим по вкусу и тушим все до готовности минут 5.

С готового картофеля сливаем воду, пюрируем без добавления масла и жидкости, добавляем муку и тщательно вы.

Зразы картофельные с овощами

зелень по вкусу

картофель — 600 г

Картофель помыть, почистить и отварить. Тем временем порезать капусту, морковь, лук. Обжарить овощи,остудить и добавить зелень.

Картофель охлаждённый потереть на тёрке, добавить манку, муку, соль, перец и овощной бульон и замесить до однородной массы не густой. Сформовать лепёшки примерно по 100 г, в серединку положить немного овощей и аккуратно слепить продо.

Зразы с грибами и яйцом

Маслята — 200 Грамм (обжаренные с луком)

Перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Фарш — 600 Грамм (свиной)

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Яйца сварите вкрутую, затем измельчите. Смешайте яйца с обжаренными грибами. Посолите и поперчите.

Лук и картофель натрите на терке, смешайте с двумя яйцами, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.

Из фарша и начинки формируем зразы. Берем кусок фарша и делаем лепешку.

Зразы творожные

Мука — 4 Ст. ложки

Творог — 400 Грамм

Ванилин — По вкусу

Курага — 100-200 Грамм

Манка — 4 Ст. ложки

Сахар — По вкусу

1. Первым делом курагу тщательно помоем и зальем кипятком. Когда набухнет, воду сливаем, оставим обсохнуть.

2. Займемся тестом. Творог разминаем вилочкой или в блендере. Добавим муку и манку, перемешаем до однородности. Затем добавим яйцо, сахар и ванилин. Перемешаем.

Зразы рыбные с грибами

Хлеб пшеничный — 100 Грамм

Молоко — 100 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Филе рыбное — 800 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Панировочные сухари — По вкусу

Специи — По вкусу

Рыбное филе нарезаем и измельчаем в блендере.

Перемешиваем рыбу с тертой морковью, измельченным луком, хлебом (предварительно замоченном в молоке) и одним сырым яйцом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Половину репчатого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле 4 минуты, затем добавляем порезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.

Зразы рыбные с яйцом

Молоко — 3 Ст. ложки

Рыбное филе — 500 Грамм

Сухари панировочные — 3 Ст. ложки

Сыр колбачный — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Специи — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

С помощью мясорубки, перекручиваем рыбное филе с луком, добавляем яйцо, специи, сухари и молоко. Тщательно все перемешиваем.

Фарш необходимо отбить, поместив его в пищевую пленку. Кладем фарш в холодильник.

Для начинки нужно сварить вкрутую яйцо и измельчить его, смешав с тертым колбасным сыром. Добавит измельченную зелень, чеснок и сметану. Перемешать все до .

Картофельные зразы с овощами

Мука — 5-6 Ст. ложек

Болгарский перец — 1 Штука (по желанию)

Помидоры — 2 Штуки (или 2 ст.л. томатной пасты)

Капуста — 0.5 Штуки (половина кочана)

Специи — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

1. Картофель отварим, как обычно. Давим в пюре, солим, перчим, смешаем с сырым яйцом и мукой.

2. Все овощи измельчим, немного обжарим, а потом потушим. Капуста не должна стать совсем коричневой, — вполне достаточно, чтобы перестала хрустеть, и чуть размягчилась. Солим, перчим по вкусу.

Зразы с шампиньонами

Масло растительное — По вкусу

Картофель — 8 Штук (крупные клубни)

Перец черный молотый — По вкусу

Мука — 3 Ст. ложки

Шампиньоны — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, мы нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, а шампиньоны пластинками.

Лук обжариваем на сковороде до полуготовности с добавлением масла. Затем добавляем шампиньоны и жарим все вместе, пока из грибов не испарится лишняя влага. Солим и добавляем молотый перец.

Зразы (классический рецепт)

Перец черный молотый — По вкусу

Сухари панировочные — 100 Грамм

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Масло рафинированное — 150 Миллилитров

Картофель — 900 Грамм

Куриное филе — 400 Грамм

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.

Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.

Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полн.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector