- Торт » Наполеон»
- Ингредиенты для «Торт » Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт » Наполеон»»:
- Похожие рецепты
- Блинный торт со сметанным кремом
- Торт «Наполеон» для любимой мамы
- Торт «Медовик»
- Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»
- Постный торт «Наполеон»
- Вафельный торт по Дюкану
- Наполеон с черносливом
- Мой торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Наполеон»
- Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Наполеон»»:
- Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту
- Ингредиенты для «Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту»:
- Похожие рецепты
- Торт почти «Наполеон»
- Торт «Сливочная черника»
- Торт «Сакура»
- Медовик для любимых
- Торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон-апельсин и шоколад»
- Наполеон от мамы
- Торт «На 8 марта»
- Фотографии «Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт » Наполеон»
Слегка хрустящие коржи, очень необычное сочетание шоколадного крема и крема из варёной сгущенки делают этот торт лучшим десертом на праздничный стол.
Ингредиенты для «Торт » Наполеон»»:
Тесто
Крем1
Крем2
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9235.9 ккал | белки 132.7 г | жиры 561.2 г | углеводы 907.1 г |
Порции | |||
ккал 923.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 56.1 г | углеводы 90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Торт » Наполеон»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слегка хрустящие коржи, очень необычное сочетание шоколадного крема и крема из варёной сгущенки делают этот торт лучшим десертом на праздничный стол.
Похожие рецепты
Блинный торт со сметанным кремом
Торт «Наполеон» для любимой мамы
Торт «Медовик»
Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»
Постный торт «Наполеон»
Вафельный торт по Дюкану
Наполеон с черносливом
Мой торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Наполеон»
Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.
Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 1 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6222.6 ккал | белки 91.9 г | жиры 344.1 г | углеводы 694.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 16 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Торт «Наполеон»»:
Сначала сделаем тесто — смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус, отставить в сторону.
Высыпать муку на стол и натереть масло на тёрке в муку, и перетираем с мукой
Затем немного подсобрать в кучу, влить смесь воды, уксуса, и замешать тесто. Делайте всё быстро. Обернуть плёнкой и в холодильник на 2 часа.
В это время делаем крем. В кастрюлю наливаем молока, добавляем сахара. Ставим кастрюлю на огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь и оставляем молоко нагреваться
В миску разбиваем яйца, добавляем муки, перемешиваем до образования однородной смеси. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем и ставим в холодильник.
Продолжаем работать с тестом. Затем, после двух часов, достать и разделить на кусочки по 90г, сформировать в шарики и положить в холодильник. Доставайте по одному и раскатать в корж, диаметр 20, обрезать остатки. Не убирайте, выпекайте с остатками, потом обрезки используйте на крошку.
Собираем торт, промазываем коржи кремом, обмазать по краям и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Поставить в холодильник на ночь.
Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса – от кухни Бургундии.
Однако, как утверждала в своей книге “Кухня французских провинций” английская писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам! «Наполео́н» (фр. mille-feuilles [mil fœj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой. Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация «Наполеона»: «Királyi francia krémes» — «Французский королевский кремовый». Существует несколько версий происхождения рецепта. В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, решила сделать этот замечательный торт, угощайтесь и, может быть, это поможет вам хотя бы на минуту оказаться в одном из парижских кафе.
Источник
Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту
Очень простой рецепт вкуснейшего торта Наполеон. Замечательно подойдет в качестве десерта на любой праздник. Очень вкусный торт с нежным заварным кремом и слоеным тестом порадует не только детей, но и взрослых. Очень простой рецепт делает процесс приготовления увлекательным и интересным. Торт идеально подойдет для новогоднего стола, дня рождения, новоселья или просто праздничного застолья. Обожаем этот рецепт, всегда готовим всей семьей. Если к процессу подойти творчески, то время пролетает незаметно. Предлагаем вам классический рецепт торта Наполеон. Хорошего вам настроения!
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту»:
Слоеное тесто
Заварной крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7739 ккал | белки 90 г | жиры 504.9 г | углеводы 714.7 г |
Порции | |||
ккал 644.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 42.1 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 22 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту»:
Берем стакан емкостью 250 мл
и высыпаем четыре таких стакана
муки в большую емкость
400 гр холодного сливочного масла мелко рубим ножом (или натираем на терке) в тесто.
Перемешиваем тесто с маслом.
В стакан 250 мл добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли.
Доливаем стакан до верха ледяной водой. Перемешиваем вилкой.
В муке делаем небольшое углубление.
Выливаем в углубление нашу смесь.
Очень быстро вымешиваем тесто.
После того как недолго помяли тесто, собираем его.
Тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем в маленький колобок.
Выкладываем тесто на просыпанную мукой тарелку.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Лучше в морозильную камеру минут на 30.
Далее приступим к приготовлению крема.
Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
Пока нагревается молоко соединяем яйца, сахар и крахмал.
Перемешиваем до однородной массы.
Выливаем кипящее молоко в наш крем, перемешиваем.
Добавляем смесь в большую кастрюлю ставим на средний огонь.
И постоянно перемешивая варим до загустевания.
Добавляем в крем сливочное масло.
Перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем крем в меньшую емкость, накрываем пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Для выпекания теста возьмем два противня (можно взять один).
На каждом разместим по два коржа.
Достаем из холодильника охлажденные колобки.
Готовим поверхность для раскатки — немного присыпаем тестом.
Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм.
Берем кольцо диаметром 21 см и вырезаем коржики.
Можно использовать обычную тарелку и ножик.
Остатки теста собираем, — позже мы сделаем из них корж для панировки нашего торта.
Тесто накалываем вилкой, для равномерного прогрева.
Отправляем коржи в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем минут 10-13 до появления румяного цвета.
Когда все коржи готовы даем им немного остыть.
Обратите внимание, что диаметр коржа уменьшился с 21 см до 18 см
Взбиваем жирные сливки.
Достаем из холодильника остывшую основу для крема, немного взбиваем миксером или вилкой.
Соединяем взбитые сливки и крем, хорошо перемешиваем.
Распределяем крем между 9 коржами. Десятый корж пока откладываем — он будет сверху.
Оставляем крем для финального покрытия торта.
Немного крема капаем на подложку, чтобы торт не скользил.
По периметру сервировочного блюда кладем бумагу, после обсыпки торт будет выглядеть аккуратно.
Укладываем коржи и промазываем.
Сверху кладем не промазанный корж.
Накрываем грузом и оставляем приблизительно на 1 час.
Берем корж, который получился из остатков теста после нарезки.
Ломаем до мелкой крошки.
Покрываем кремом верхнюю и боковую части торта.
Обсыпаем торт крошкой.
Снимаем бумагу с сервировочного блюда.
По данному рецепту получился торт диаметром 18 см и высотой 11 см, массой 1 кг 600 гр.
Живите вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт вкуснейшего торта Наполеон. Замечательно подойдет в качестве десерта на любой праздник. Очень вкусный торт с нежным заварным кремом и слоеным тестом порадует не только детей, но и взрослых. Очень простой рецепт делает процесс приготовления увлекательным и интересным. Торт идеально подойдет для новогоднего стола, дня рождения, новоселья или просто праздничного застолья. Обожаем этот рецепт, всегда готовим всей семьей. Если к процессу подойти творчески, то время пролетает незаметно. Предлагаем вам классический рецепт торта Наполеон. Хорошего вам настроения!
Похожие рецепты
Торт почти «Наполеон»
Торт «Сливочная черника»
Торт «Сакура»
Медовик для любимых
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон-апельсин и шоколад»
Наполеон от мамы
Торт «На 8 марта»
Фотографии «Торт «Наполеон» по проверенному временем рецепту» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
11 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
11 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
11 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
11 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
Крем очень жидкий, отсюда такие клеклые коржи. Оно может и вкусно кому-то, но не Наполеон ни разу.
А я уже пару других пробовала. Не понравились. Попробую этот. Отчитаюсь.
11 апреля Kirill-40 # (автор рецепта)
А я уже пару других пробовала. Не понравились. Попробую этот. Отчитаюсь.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник