- Показываю, как накрыть новогодний стол за 1000 рублей. Делюсь рецептами
- Рулет из куриного филе с грибами и адыгейским сыром
- Гратен из картофеля
- Паштет из селедки
- Салат овощной с курицей
- Заливное с овощами
- Маринованная свекла
- Маринованные грибы
- Закуска из лаваша
- Флан (Крем-карамель)
- Общий список продуктов:
- На день рождения — 1997 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Как на 1000 рублей накрыть стол на день рождения?
- Пицца
- Салат Цезарь
- Жареная курочка с чесночным соусом
- Мороженое с фруктами
Показываю, как накрыть новогодний стол за 1000 рублей. Делюсь рецептами
Друзья, совсем скоро Новый год, а это значит, что пора задуматься над тем, что же будет у Вас на праздничном столе.
И сегодня я предложу Вам вкусное праздничное меню, стоимостью 1000 рублей на 4 персоны , причем голодным никто не останется.
Некоторые блюда нужно начинать готовить заранее, чтобы они успели остыть или замариноваться, а общий список продуктов оставлю в конце статьи. Ну что, приступим?!
Заранее подготовим курицу, предварительно разделав ее. Отделяем кожу с грудки, филе, два окорочка и оставшиеся кусочки курицы.
Рулет из куриного филе с грибами и адыгейским сыром
1. Куриное филе — 2 шт
2. Шампиньоны — 150 г
3. Сыр твердый или адыгейский — 150 г
4. Растительное масло — 1 ст.л.
5. Соль — 50 г соли
1. Для приготовления этого блюда нам потребуется куриное филе.
2. В чистой воде растворяем соль, заливаем солевым раствором куриное филе и убираем на ночь в холодильник. Кожу не выбрасываем, она еще пригодится (ее тоже положить в холодильник).
3. На следующий день достаем куриное филе из холодильника, надрезаем его, чтобы хорошо распределить по поверхности, хорошо отбиваем и из двух филешек делаем один большой пласт.
4. Далее режем грибы, хорошенько их обжариваем и распределяем по поверхности куриной отбивной.
5. Поверх грибов добавляю сыр, солю, перчу и заматываю все это в рулет. Для сочности накрываю рулет оставшейся кожей и обвязываю его кулинарным шпагатом для фиксации.
6. Запекаю 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей снимаю кожу и нить, нарезаю толстыми кусочками и поливаю образовавшимся бульоном.
Гратен из картофеля
1. Картофель — 8 шт
2. Твердый сыр — 60 гр
4. Сметана — 100 гр
5. Чеснок — 4 зубчика
6. Перец и соль — по вкусу
1. Для приготовления гарнира необходимо начистить картофель и нарезать его тонкими пластинами.
2. Отдельно смешать сметану с яйцом и покрыть картофель этой смесью.
3. Выложить картофель на форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпать тертым сыром. Готовить 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Паштет из селедки
1. Филе сельди — 200 г
3. Масло сливочное — 50 г
4. Яблоко — 1 небольшое
5. Лук репчатый — 1/2 луковицы
6. Соль и перец — по вкусу
7. Зеленый лук — пару стебельков
8. Хлеб или крекеры
1. Берем филе сельди, нарезаем крупными кусками и выкладываем в измельчитель.
2. Вареные яйца, чищеное яблоко и лук также режем крупными кусками и отправляем к сельди, плюс не забываем добавить сливочное масло, предварительно вытащенное из холодильника.
3. Добавляем соль, молотый перец по вкусу и измельчаю все до однородной массы.
4. Паштет можно подавать с крекерами или в качестве бутерброда. Сверху можно посыпать зеленым луком.
Салат овощной с курицей
1. Зеленый горошек — 250 г
2. Фиолетовая капуста — 200 г
3. Морковь — 150 г
4. Окорочок — 1 шт
5. Редька — 150 г
6. Майонез — 3 ст.л.
7. Соль и перец — по вкусу
1. Для начала подготовим горошек и мясо.
Горошек варим в течение одной минуты с момента закипания воды и после этого холодной водой резко остужаем, чтобы не потемнел.
2. В кастрюлю кладу окорочка и обрезки, варю в течение 30-35 минут, посолив предварительно воду. Затем вытаскиваем мясо, даем ему и бульону остыть (бульон остужаем отдельно и убираем в торону для следующего блюда).
3. Натираем морковь и редьку на терке, капусту шинкуем и высыпаем все в глубокую миску.
4. Половину горошка отправляем в салат, а половину откладываем для другого блюда.
5. Берем окорочка, отделяем мясо от косточек и режем мясо на небольшие кусочки. Сейчас нам также понадобится только половина мяса, которую мы отправляем к овощам, остальную половину откладываем в сторону.
6. Заправляем салат майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов.
Заливное с овощами
1. Зеленый горошек — 150 г
2. Отварная морковь — 1 шт
3. Красный сладкий перец — 1 шт
4. Куриные обрезки — с 1 тушки, без филе и окорочков
5. Маринованные огурцы — 2-3 шт
6. Желатин — 30 г
7. Соль и перец — по вкусу
1. Отвариваем морковь.
2. Затем охлажденным бульоном (200 мл) заливаем желатин и убираем на 20 минут.
3. Красный болгарский перец, отваренную морковь и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в миску.
4. С куриных обрезков отделяем мясо и смешиваем с овощами, туда же же добавляем оставшийся горох.
5. Добавляем соль и перец и все хорошенько перемешиваем.
6. Оставшиеся 400 мл бульона необходимо слегка подогреть и смешать с набухшим желатином, до полного его растворения. Важно не перегреть желатин!
7. Далее необходимо полностью заполнить формочки (или стаканчики) полученной смесью и залить их желатиновым бульоном. Убрать заливное в холодильник на ночь.
Маринованная свекла
1. Свекла — 250 г
2. Чеснок — 1 зубчик
3. Уксус (яблочный или винный) — 30 г
4. Растительное масло — 30 г
7. Кориандр молотый — 1/4 ч.л.
1. Для этого блюда нам необходимо натереть свеклу и чеснок на терке и смешать их.
2. Для заправки смешиваем уксус (6%), соль, кориандр молотый, растительное масло и мед. Полученную смесь доводим практически до кипения, но не перегреваем!
3. Охладив, выливаем в свеклу, перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
Маринованные грибы
1. Шампиньоны — 350 г
4. Уксус (яблочный или винный) — 60 г
6. Зерена горчицы — 10 г
1. В кипящую воду высыпаю грибы и варю их 10 минут с момента закипания.
2. В это время сахар, соль, зерна горчицы и уксус смешиваю с водой, ставлю на огонь и, помешивая, довожу до кипения, даю раствориться сахару и соли.
3. Сваренные грибы переместить в банку и залить горячим рассолом. Банку сначала остудить, а после убрать на ночь в холодильник. Грибы готовы.
4. Прежде чем подавать на стол, нарезать луковицу и перемешать с грибами, заправив небольшим количеством растительного масла.
Закуска из лаваша
1. Тонкий лаваш — 200-250 г
2. Морковь — 1 шт
3. Окорочок отварной — 1 шт
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Сметана — 50 г
7. Соль и перец — по вкусу
8. Растительное масло
1. Для начала приготовим начинку. Морковь и сыр натираю на терке и пропускаю чеснок через пресс.
2. Добавляю сметану, соль, перец и все перемешиваю.
3. Оставшуюся половину мяса от окорочков отправляю к полученной смеси и перемешиваю.
4. Разрезаю тонкий лаваш на 6 квадратиков. На каждую порцию выкладываю начинку и закручиваю как шаурму.
5. Далее лаваши необходимо выложить на противень, застеленный пергаментом, и сверху смазать растительным маслом.
6. Ставим закуску в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. Затем достаем, немного остужаем и закуска готова.
Флан (Крем-карамель)
1 .Молоко — 400 мл
2. Сахар — 160 гр
К завершению вечера приготовим праздничный десерт.
1. 80 граммов сахара высыпаем на сухую сковородку и ставим на маленький огонь. Сахар должен полностью расплавиться и приобрести карамельный цвет.
2. Полученную карамель разливаем по формочкам и ставим остывать.
В это время начинаю готовить основную массу.
3. 40 грамм сахара высыпаем в молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело молоко.
4. Разбиваю в отдельную миску яйца и к ним высыпаю оставшиеся 40 грамм сахара, перемешиваю до однородной массы.
5. Затем продолжая перемешивать, постепенно добавляю горячее молоко.
6. Берем глубокую сковороду или кастрюлю, кладем на дно ткань и расставляем на нее формочки с застывшей карамелью.
7. Яичную массу разливаем по формочкам с карамелью и в сковородку вливаем кипяток, чтобы его уровень доходил до уровня массы в формочках.
8. Ставим десерт на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. У готового блюда серединка должна немного дрожать. Затем вынимаю формочки, остужаю до комнатной температуры и убираю в холодильник на сутки, чтобы карамель полностью растаяла.
9. Перед подачей отделяем десерт от формочек с помощью ножа и переворачиваю на тарелку.
Общий список продуктов:
1. Филе сельди — 200 г
2. Яйца куриные — 7 шт
3. Тушка курицы — 1 шт (2 кг)
4. Сыр твердый — 360 г
5. Сметана — 150 г
7. Желатин — 30 г
8. Молоко — 400 г
9. Шампиньоны — 500 г
10. Сливочное масло — 50 г
11. Крекеры — 200 г или хлеб
12. Чеснок — 1 головка
13. Зерна горчицы
14. Свекла — 1 шт
15. Синяя капуста — 200 г
16. Морковь — 4 шт
17. Зеленый лук — 1 пучок
19. Редька — 150 г
10. Перец сладкий красный — 1 шт
11. Яблоко — 1 шт
12. Зеленый горошек (зам.) — 400 г
13. Картофель — 8 шт
14. Огурцы маринованные — 2-3 шт
Остальные продукты как правило есть у нас дома, но лучше заранее проверьте их наличие: растительное масло, мед, сахар, уксус, майонез, соль, перец, кориандр.
Благодарю Вас за то, что дочитали до конца.
Источник
На день рождения — 1997 домашних вкусных рецептов приготовления
Каждый из нас по нескольку раз в год (а то и больше, все зависит от количества членов семьи, имеющихся родственников, друзей и коллег по работе) отправляется искать праздничные рецепты на день рождения, дабы поразить самое сердце именинника (именинницы), и думает, что приготовить на день рождения. Читай дальше…
Описание
И при этом ищутся буквально все: не только самые популярные и лучшие рецепты салатов на день рождения, но и вообще любые инструкции по приготовлению оригинальных блюд.
Иные, в основном, очень занятые рабочими делами люди (ну, кто еще станет искать все меню на день рождения, рецепты кажутся при этом уже чем-то мелким и «не дополненным») предпочитают составлять целый план к подготовке праздничного стола для виновника торжества. Конечно же, данный план в обязательном порядке содержит уже упомянутые рецепты салатов на день рождения, а также разнообразные кушанья, продукты, входящие в состав которых, определяются исключительно вкусом именинника.
Центральное место в списке занимает что? Разумеется, торт на день рождения рецепт которого был некогда позаимствован у знакомой (в подобных случаях то, что печатается в кулинарных журналах, не всегда подходит, да и получается тоже не всегда). Ибо помпезная церемония по задуванию свечей на торте при выключенном свете – это радость, от коей мало кто отказывается.
Даже среди взрослых. Хотя, конечно, рецепты на день рождения ребенка пользуются особым вниманием. Когда на носу день рождения ребенка что приготовить — это самый главный вопрос.
Как из огромного разнообразия предлагаемых к приготовлению блюд подобрать именно то, что больше всего подойдет к торжественному случаю? Прежде всего, это обязаны быть вкусные рецепты на день рождения. Ну и, конечно же, они, по возможности, должны быть еще и красиво оформлены. В этой связи фото рецепты на день рождения становятся более предпочтительными.
Праздничное меню на день рождения, самое-то для легких блюд и десертов. Вообще же на любом праздничном столе среди всех представленных вниманию (и желудку) гостей кушаний популярностью пользуются всевозможные салатики. Салаты – это то, что с удовольствием съедается в любое время года: летом, зимой, весной и осенью. А потому хорошо собирать именно рецепты салатов на день рождения.
На нашем сайте можно найти большое количество самых разных рецептов на день рождения, приготовленных из всевозможных видов продуктов, включая все виды мяса и овощей.
Источник
Как на 1000 рублей накрыть стол на день рождения?
Празднование дня рождения всегда требует огромных трат. Учимся на 1000 рублей накрывать шикарный стол.
Итак, мы предлагаем воспользоваться трансформируемым меню, которое понравится абсолютно каждому гостю.
Пицца
Приготовьте своими руками несколько пицц в духовке. За основу теста возьмите слоеное дрожжевое тесто, стоит оно в магазине 40 рублей. Этой упаковки хватит на две большие пиццу, а большего вам и не надо. Прелесть пиццы в том, что для ее приготовления не нужно много продуктов, а стоят они дешево.
— двух помидор — 10 рублей
— 2 плавленных сырка — 30 рублей
— 100 грамм сервелата самого простого — 25 рублей
— 2 сосиски — 20 рублей
— 2 соленых огурца — 5 рублей
— кетчуп / майонез — 20 рублей
Итого себестоимость двух пицц на 6 персон — 150 рублей.
Пиццу порезать небольшими квадратными кусками, разложить в несколько блюд и поставить на разных концах стола.
Салат Цезарь
Этот салат хоть и выглядит красиво, себестоимость его на 6 персон всего 200 рублей. Нужно купить:
— самый простой сыр
— сухари (их лучше готовить самим из самого простого хлеба)
— куриная грудка (будет дешевле, если купить курицу, и грудку разделать самостоятельно).
— сметана /чеснок / майонез для соуса
Жареная курочка с чесночным соусом
Помните, мы для приготовления цезаря покупали курицу, чтоб сэкономить на грудке, сметану для соуса и чеснок? Але-оп, жарим остатки курицы и подаем с честном соусом. Остатков курицы вполне хватит на 6 человек.
В качестве гарнира подаем с отварным картофелем.
Себестоимость 150 рублей.
Мороженое с фруктами
Вместо торта можно подать на десерт мороженое с фруктами. Купите самые простые фрукты — бананы, апельсины. Стоят они не дорого, а объем придают значительный.
Сам же брикет мороженого моно найти за сто рублей, и хватит его на всю компанию. Также почти у всех есть варенье дома, добавьте эту пикантную нотку в креманку.
Себестоимость 200 рублей на компанию.
Есть бюджетное, но очень вкусное вино — Виногор, которое стоит 300 рублей за 3 литра. Оно в коробке, но не винный продукт, а именно вино. Этого напитка хватит для всей компании.
Итак , мы с вами на 1000 рублей умудрились накрыть стол для целой компании. Такой вариант стола станет отличным способом проставиться перед самыми близкими друзьями, либо перед коллегами на работе. Тратьте с умом!
Понравилась статья? Подписывайся и читай о возможностях всемогущей ТЫЩи дальше!
Источник