- Панкейки с содой
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки
- Блины, панкейки
- Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака
- Панкейки на молоке – классический рецепт в домашних условиях
- Как приготовить панкейки на молоке с бананом
- Панкейки на молоке с шоколадом внутри
- Как делать панкейки на молоке с какао и разрыхлителем
- Вкусные панкейки на кислом молоке с содой
- Как готовить панкейки на молоке без разрыхлителя
- Рецепт капкейков на молоке без яиц
- Американские панкейки на молоке
- Японские панкейки на сковороде — пышные, как бисквит
Панкейки с содой
Панкейки с содой
Панкейки давно стали популярным завтраком. Ведь их легко готовить, а получаются они невероятно красивыми. Чтобы сделать их по-настоящему правильно, добавим немного соды. Сода сделает лакомство пышным и воздушными. А если подать их с медом или шоколадом, получиться просто объедение!
Панкейки без муки
Любители любого рода блинов оценят этот рецепт по достоинству. Вместо муки используем манку, за счёт чего выпечка получается мягкая и нежная. Панкейки можно подать с джемом, мёдом или сметаной с чашкой горячего ароматного чая.
Панкейки за пять минут
Румяные аппетитные панкейки на завтрак просто не могут не понравится. Мякиш у них мягкий и нежный, корочка золотистая и плотная. На приготовление теста уходит пара минут, обжаривание панкейков также не займет много времени. Подавать эти традиционные американские оладушки можно с различными сиропами, медом, ягодами и фруктами.
Американские панкейки
Небольшие круглые пышные блинчики, или американские панкейки, очень распространены в Америке, там они входят в состав практически любого завтрака. Готовятся легко и быстро.
Банановые панкейки
Для приготовления банановых панкейков возьмите слегка перезрелые фрукты, так оладьи будут более сладкими и ароматными. Есть такие панкейки лучше, пока они еще теплые с медом или другим сладким сиропом.
Панкейки ПП рецепт
При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.
Панкейки с начинкой
Панкейки с начинкой из шоколада, приготовленные на кефире, получаются пышными, ароматными, с деликатной корочкой и послевкусием шоколада. Шоколад для этих целей лучше взять без добавок, ароматизаторов и заменителей.
Панкейки без яиц
Вкусные и ароматные панкейки можно с легкостью приготовить без яиц. Этот рецепт хорош тем, что его можно предложить даже вегетарианцам – отсутствие яиц в составе делает эти американские блинчики постными и эко-дружелюбными.
Панкейки с бананом ПП
Вкусные и полезные панкейки вы легко приготовить с бананом и овсяной мукой. Эта прекрасная выпечка подойдет даже тем, у кого довольно строгая диета. Вреда этот десерт не принесет, но и удовольствия вы получите просто море!
Панкейки на кефире без яиц
Панкейки на кефире – это адаптированный рецепт американских блинчиков для наших реалий, так как классические североамериканские панкейки можно испечь лишь на сладком молоке или же на сливках. Если не добавлять в этот рецепт яйцо, панкейки будут еще пышнее. Такие панкейки очень напоминают наши родные толстенькие блины и получаются очень вкусными!
Панкейки без соды
Предлагаю приготовить нежнейшие панкейки без соды. Панкейки готовятся быстро и просто, не требуют особых затрат. Продукты в приготовлении используются обычные и найдутся у любой хозяйки. Панкейки подают со сметаной, сиропом, джемом, вареньем или сгущенкой.
Панкейки с творогом
Особенно пышными и воздушными получаются панкейки, приготовленные с добавлением творога. Румяное блюдо как нельзя лучше подойдёт для вашего завтрака или утреннего чаепития.
Панкейки Энди Шеф
Энди Шеф – признанный многими кондитер, который знает толк во вкусной выпечке. Панкейки Энди Шефа – уникальное блюдо: эти американские блинчику получаются воздушными и ароматными и при этом готовятся довольно просто, с рецептом справится даже новичок. Попробуйте: панкейки просто тают во рту!
Панкейки без разрыхлителя
Нет лучше идеи для завтрака, чем панкейки. Панкейки без разрыхлителя получаются очень нежными и ароматными. Они станут отличным дополнением к утреннему чаю, кофе или какао. Приготовив панкейки по этому рецепту, вы точно увидите радостные и благодарные глаза домочадцев.
Панкейки без соды и разрыхлителя
Панкейки отличаются от привычных нам оладий более густой консистенцией теста, большими и размерами и жаркой без добавления масла. В некоторых разновидностях рецептов панкейков их готовят без соды и разрыхлителя. Такие панкейки очень нравятся детям за их сладость, нежность и необычность. Попробуйте, взрослым тоже понравится!
Панкейки без сахара
Панкейки без сахара можно приготовить с бананом. Он придаст тонкий приятный запах и влажную текстуру, и для выпечки подойдет перезрелый банан с темной кожурой. В данном рецепте вам предлагается замесить тесто на кефире и из овсяной и пшеничной муки в равных количествах. В тесто предлагается добавить немного зеленого чая матча, то есть порошкового чая.
Панкейки из овсянки
Панкейки из овсянки будут идеальным блюдом на завтрак и для детей, и для спортсменов, и для людей, придерживающихся правильного питания. Готовятся панкейки на совершенно сухой сковородке. В тесто добавляется измельченный миндаль и молоко. Соус можно приготовить из любых ягод, даже из замороженных.
Панкейки на сметане
Панкейки на сметане получаются пышнее замешанных на воде или кефире. У вас будет и сытный завтрак, и сладкий перекус, и десерт к чаю. Важно лишь правильно замесить тесто, как рекомендуется в предлагаемом рецепте.
Панкейки на кислом молоке
Панкейки на кислом молоке кому-то покажутся знакомым рецептом, как блины на кефире, а кому-то будут в новинку. Такие панкейки немного отличаются вкусом от обычных, и готовить надо на хорошо прокисшем молоке. Жарим панкейки на сухой сковородке и совершенно без масла.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко | 53 | 2.8 | 2.5 | 4.7 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Кефир | 59 | 2.9 | 3.2 | 4 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Разрыхлитель | 53 | 0 | 0 | 27.5 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Блины, панкейки
Панкейки с какао
Панкейки на воде с яйцами
Панкейки на молоке классические
Панкейки из банана и яйца
Панкейки на молоке с разрыхлителем
Панкейки без яиц
Панкейки на кефире классические
Панкейки на молоке
Блины на молоке с содой
Панкейки на кефире
Панкейки классические
Панкейки
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака
Панкейки можно назвать большими оладушками или маленькими блинами. Их полюбили за то, что они получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Поэтому их обожают не только в Америке и Шотландии, которые считаются их родиной. За простоту приготовления их полюбили в других странах и России. Готовятся они быстро, поэтому для завтрака это идеальное блюдо. Предлагаю подборку блинчиков на молоке, так как это наиболее популярный вариант.
Главным достоинством этого кулинарного изделия считается то, что они выпекаются на сухой сковороде. Поэтому они никогда не бывают жирными и масляными, как традиционные оладьи. Отсюда и калорийность выпечки не зашкаливает. В тесто для приготовления никогда не добавляют дрожжи. Пышность тесту дают разрыхлитель или сода, а также взбитые в крутую пену белки. Готовая выпечка поэтому получается всегда мягкой, воздушной.
Внешне панкейки должны быть обязательно круглыми, румяными, толщиной не менее 0,5 см. Иначе можно сказать, что это тот же самый бисквит, только меньшего размера. Подают выпечку горячей, сложив блинчики стопкой, по 2-3 штуки на порцию. Для улучшения вкуса поливают сладким сиропом, вареньем, сгущенкой или медом.
Панкейки на молоке – классический рецепт в домашних условиях
Приготовить панкейки в домашних условиях – это очень просто. Недаром такие рецепты считаются классическими. Тут не требуются какие-то особые продукты. Все что нужно, найдется на каждой кухне. Поверьте, такой рецепт получится с первого раза. Поэтому принимайтесь быстрее за дело и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Ингредиенты
- Молоко – 300 мл (1,5 стакана)
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г) или сода – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Мука – 200-250 г
Как приготовить
Шаг 1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко комнатной температуры, яйца, растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 3. Теперь к сухими ингредиентам добавляем жидкую смесь и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы она получилась однородной по консистенции.
Тесто должно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. В нем не должно быть комочков, так что очень хорошо его перемешиваем.
Шаг 4. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте ее разогреваться на средний огонь. И когда она хорошо прогреется на середину наливаем тесто. Достаточно 1 маленького половника или 2 столовые ложки. Наливая тесто, стараемся делать блинчик круглой формы. Диаметр блинчика – по вашему усмотрению, главное, чтобы было его потом удобно переворачивать лопаткой.
Шаг 5. Выпекаем блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Сигналом для переворачивания служат появившиеся на поверхности пузырьки, которые потом лопаются и превращаются в небольшие дырочки. Переворачиваем их и жарим еще до румяной корочки.
Готовый панкейк получается вот таким румяным с обратной стороны.
Складываем готовые панкейки стопкой на блюдце, поливаем чем-нибудь сладким — медом, вареньем, сиропом или сгущенкой. Они получились нежными, мягкими и ароматными. И очень вкусными!
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Приготовить банановые панкейки совсем не трудно и с этим даже справится ребенок. Продукты для приготовления всегда найдутся на вашей кухне. Будет только нужен блендер для измельчения этих продуктов. А банановый вкус и аромат вам, несомненно, понравятся.
Ингредиенты
- Бананы – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 140 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сливочное масло – 40 г
Как готовить
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и туда же кладем кусочки банана. Насыпаем сахар и с помощью погружного блендера измельчаем продукты до однородной массы.
Шаг 2. Переливаем смесь в большую миску, добавляем туда молоко комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
Шаг 3. Постепенно, порциями просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Добавляем растопленное теплое масло и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.
Шаг 4. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто, стараясь придать ему круглую форму.
Выпекаем с одной стороны 3 минуты. Как только поверхность теста схватится и покроется пузырьками, переворачиваем блинчик и еще печем 1-2 минуты с другой стороны.
Готовые панкейки складываем стопочкой и подаем горячими на стол. Поливаем сверху кленовым сиропом или медом, добавляем кусочки банана. Получилось необычно и очень вкусно!
Панкейки на молоке с шоколадом внутри
Предлагаю приготовить на завтрак тонкие бисквитные оладушки, внутри которых жидкий шоколад. Такие панкейки точно порадуют всех, особенно детей. И готовятся они совсем просто.
Ингредиенты
- Молоко – 240 мл
- Мука пшеничная – 230 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ч. л.)
- Шоколад или шоколадные капли – 100 г
Как делать
Шаг 1. Сначала нужно растопить шоколад. Делаем это на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. Пока растапливается шоколад, на листе бумаги рисуем кружочки. Чтобы нарисовать одинаковые кружки можно использовать маленькую баночку, небольшой стакан, рюмку, фужер и т. д. Главное, чтобы их диаметр был не более 5-5,5 см. Затем лист кладем на разделочную доску и закрепляем его с помощью пищевой пленки.
Шаг 3. К этому моменту шоколад уже расплавился. Он не должен быть слишком горячим, достаточно 40ºС, не более. Ложкой размазываем шоколад по диаметру кружочков. Сделайте их по возможности толще. А затем доску с шоколадными кружочками отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шаг 4. Тем временем займемся тестом. М вполне можно обойтись без миксера, достаточно иметь венчик для взбивания. К яйцам добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем венчиком.
Добавляем молоко и снова перемешиваем смесь до однородности.
Затем небольшими партиями добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Сразу всю муку не высыпайте, так как мука тоже бывает разная. Тесто должно получиться, как сметана.
Шаг 5. Застывшие кружки шоколада достаем из холодильника, складываем их пока в миску и отставляем в сторону.
Шаг 6. Выпекаем панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде, жарим их на среднем огне. Сначала наливаем на сковороду по 1-2 ст. л. теста. Затем на тесто кладем шоколадный кружок, а затем покрываем его еще небольшим количеством теста, чтобы прикрыть шоколад. Печем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.
Готовые панкейки получились особенно вкусными. Разрезав пополам, вы увидите сколько много получилось внутри шоколада.
Если вы сладкоежка, то при подаче шоколадные блинчики можно полить еще сверху растопленным шоколадом или медом.
Как делать панкейки на молоке с какао и разрыхлителем
Хотите разнообразить вкус панкейков? Добавьте в тесто какао-порошок, и вы получите бесподобно вкусную с шоколадным вкусом выпечку. А если к выпечке вы сварите какао на молоке, то для завтрака ничего не будет лучше этого дуэта.
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл (1 стакан)
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л. (1 пакетик)
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
Как готовить
Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
Шаг 2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и солью и половиной молока.
Частями подсыпаем к ним сухие ингредиенты.
Шаг 3. В другую половину молока добавляем сливочное масло и прогреваем, чтобы оно растаяло. Если горячее молоко, то остудите до комнатной температуры. Вливаем смесь в тесто и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Нужно добиться, чтобы оно получилось, как сметана.
Шаг 4. Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем ложкой тесто в центр сковороды. Когда тесто покроется дырочками, можно переворачивать и обжарить на другой стороне.
Сложите панкейки стопкой, посыпьте сахарной пудрой, полейте сиропом или сгущенкой, положите свежие или замороженные ягоды. Такая подача выглядит очень аппетитной и, конечно, всем понравится.
Вкусные панкейки на кислом молоке с содой
Если у вас прокисло молоко, то не торопитесь его выливать. Конечно, можно его поставить в теплое место, сделать простоквашу и напечь блинов. Но я сегодня предлагаю приготовить панкейки на кислом молоке. Как вариант, вместо кислого молока можно взять кефир. Вместо разрыхлителя возьмем обычную пищевую соду, она прекрасно нейтрализует кислоту, поэтому выпечка получится мягкой и пышной.
Ингредиенты
- Кислое молоко (кефир) – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана по 200 мл
- Сахар – 2-3 ст. л. (в зависимости от предпочтений)
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером пару минут, чтобы масса побелела.
Затем добавляем соль на кончике чайной ложки, наливаем кислое молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу.
Шаг 2. Теперь просеиваем муку в жидкость. Чтобы панкейки получились пышные, сразу добавляем соду и смешиваем ее с мукой. Для аромата добавляем по желанию ванилин. Все тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молоком.
Шаг 3. В готовое тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла, снова хорошо перемешиваем и тесто готово для выпечки. Оно должно быть гуще, чем на обычные блины, и не такое густое, как на оладьи.
Шаг 4. Выпекаем панкейки на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто наливаем столовой ложкой. Следите, чтобы оно не пригорело, так как поджариваются они быстро. Как только блинчики полностью покроются пузырьками, их переворачивают на другую сторону и пекут до румяной корочки.
Готовые панкейки получились пышными и все из-за соды, добавленной в тесто. Блинчики выкладывают стопкой на тарелку и поливают чем-то сладким или сметаной.
Как готовить панкейки на молоке без разрыхлителя
В этом рецепте для пышности используются взбитые белки, которые являются отличной альтернативой разрыхлителю и соде. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и аппетитными.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – по вкусу или 3-4 ст. л.
- Мука- 200 г
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление
Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до устойчивой пены, то есть чтобы она имела устойчивые пики и не расползалась.
Шаг 2. Желтки взбиваем миксером примерно полминуты, затем добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до кремообразного состояния.
Шаг 3. К желткам добавляем молоко комнатной температуры и еще взбиваем до образования пены. В смесь добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать до однородной массы.
Добавляем масло и снова перемешиваем.
Шаг 4. Теперь добавляем белковую пену и, не торопясь, вымешиваем лопаткой до однородной массы. Тесто должно получиться воздушным и пористым, благодаря взбитым белкам.
Шаг 5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде на умеренном огне с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Готовые блинчики получились мягкими, воздушными и очень вкусными. Полейте их медом или сиропом и приступайте к трапезе.
Рецепт капкейков на молоке без яиц
И такая может быть ситуация, что захотелось испечь панкейки, а яиц не оказалось. Ситуация поправима, ведь есть рецепт, когда можно обойтись и без них. И результат будет ничуть не хуже. И для этого понадобятся следующие продукты:
- Молоко – 400 мл
- Мука – 2 стакана
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – неполная чайная ложка
Рецепт простой. Как приготовить панкейки без яиц расскажет вам профессиональный шеф-повар в своем видео-рецепте.
Американские панкейки на молоке
Приготовьте блинчики – панкейки по рецепту американских бабушек. Они получаются пышными, а по вкусу напоминают бисквит.
Ингредиенты
- Теплое молоко – 300 мл
- Мука – 280 г
- Яйца — 2 шт.
- Щепотка соли
- Сахар – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик
Как делать
Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером, получается такая воздушная смесь.
Шаг 2. Добавляем масло и снова размешиваем.
Шаг 3. В смесь добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и снова перемешиваем миксером до однородной массы. После размешиваем лопаткой. Тесто по консистенции должно получиться, как негустая сметана.
Шаг 4. Обжариваем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. На середину наливаем 1-2 ст. л. теста, в зависимости от того, какого размера будут ваши блинчики. Тесто разравниваем ложкой, чтобы они были одинаковой толщины.
Сначала обжариваем блинчик с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до золотистой корочки снизу.
Вот такие мягкие, ароматные панкейки хорошо подать на завтрак, полив их ягодным сиропом, вареньем, джемом, сгущенным молоком или медом. Получится очень вкусно!
Японские панкейки на сковороде — пышные, как бисквит
Эти панкейки получаются, как маленькие бисквитики. И тесто для них делается также, как и для бисквитного торта. В приготовлении нет ничего сложного, главное, следовать предлагаемому рецепту.
Ингредиенты
- Белки от 3-х куриных яиц + 2 желтка
- Сахар – 25 г
- Соль – щепотка
- Молоко – 100 мл
- Мука – 110 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как готовить
Шаг 1. Отделяем желтки от яиц.
Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем к белкам сахар и взбиваем до крепкой пены.
Шаг 2. В другой миске к желткам добавляем 1 ст. л. растительного масла и 100 мл молока и все взбиваем миксером до однородной массы. К желтковой массе через ситечко добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.
Шаг 3. К полученной массе добавляем в несколько приемов взбитые яичные белки и аккуратно размешиваем ложкой.
Шаг 4. Выпекаем панкейки на среднем огне на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Сделайте формочки из тефлоновой бумаги нужного размера, тогда ваша выпечка будет красивой и ровной формы. Выпекайте с каждой стороны по 4 минуты под закрытой крышкой.
Посмотрите, какие красивые и очень пышные они получились. Переложите на тарелку, полейте сладким сиропом, добавьте ягод для украшения и можно их подавать на стол.
Дорогие друзья, сегодня я вам предложила подборку самых простых и вкусных рецептов приготовления панкейков. Приготовив их хотя бы раз, вам понравятся их готовить. Готовьте их с удовольствием и радуйте своих домочадцев вкусным завтраком, который придаст силы всем на целый день и подарит хорошее настроение.
Источник