Простой рецепт торта с изюмом

Торт пасхальный «Коньячный изюм»

Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?

Ингредиенты для «Торт пасхальный «Коньячный изюм»»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6715.5 ккал
белки
86 г
жиры
376.8 г
углеводы
728.2 г
100 г блюда
ккал
390.4 ккал
белки
5 г
жиры
21.9 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Торт пасхальный «Коньячный изюм»»:

Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли

Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу

Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком.

В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker

На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое

Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.

Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше

Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой.

Корж выньте из формы и полностью остудите.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой

Читайте также:  Рецепт гарнира с макаронами

В середине взбивания добавьте какао Dr. Oetker и коньяк

Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом

Для декора я использовала посыпки «бабочки» и «жемчужины» Dr. Oetker

Украсьте верх торта конфетами ввиде шоколадных яиц и посыпками. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?

Похожие рецепты

Торт-пирог из гранатового сока

Торт «Для самых любимых»

Торт «Трюфель» почти по ГОСТу

Праздничный торт «Корзинка роз»

Торт «Лето»

Торт «Санчо-Панчо»

Торт «Кофейный крем»

Маковый торт с вишнями и сметанным кремом

Торт «Простой»

Фотографии «Торт пасхальный «Коньячный изюм»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2020 года Евгения 1976 #

21 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Евгения 1976 #

9 апреля 2020 года nenb ahenb #

9 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года astrae07 #

14 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года verookko #

18 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Мантра #

17 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Ксения40 #

16 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Т-пушка #

14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года mollaeva2015 #

14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт спринцевания цветками ромашки

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года ААСК #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года masha vet #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Ирушенька #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Okoolina #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Vishnja #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года PYMA-2016 #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Gray she-wolf #

12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Natysinka #

12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

большое спасибо за такие теплые слова!

Корж сам получается мягкий, сдобный, похож на английский кекс, если пекли когда-нибудь такой. Но он, как бы так сказать, сдобный, но не влажный. А поскольку крем масляный, то он коржи особо не пропитывает. Корж таким и остается. Если нравится, чтобы был торт хорошо пропитан, то коржи нужно будет пропитать дополнительно

12 апреля 2019 года Natysinka #

12 апреля 2019 года tomi_tn #

12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Евгения 1976 #

12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт с маком, орехами и изюмом

Ингредиенты

Мука — 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) — 200 г

Яйцо (небольшое) — 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) — 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орех — 80 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.

Читайте также:  Воздушные пампушки с чесноком рецепт

Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.

Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

Добавляем мак, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.

Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.

Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.

Промазываем бока и украшаем верх торта.

Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector