- Торт пасхальный «Коньячный изюм»
- Ингредиенты для «Торт пасхальный «Коньячный изюм»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт пасхальный «Коньячный изюм»»:
- Похожие рецепты
- Торт-пирог из гранатового сока
- Торт «Для самых любимых»
- Торт «Трюфель» почти по ГОСТу
- Праздничный торт «Корзинка роз»
- Торт «Лето»
- Торт «Санчо-Панчо»
- Торт «Кофейный крем»
- Маковый торт с вишнями и сметанным кремом
- Торт «Простой»
- Фотографии «Торт пасхальный «Коньячный изюм»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт с маком, орехами и изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Торт пасхальный «Коньячный изюм»
Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?
Ингредиенты для «Торт пасхальный «Коньячный изюм»»:
Тесто
Крем
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6715.5 ккал | белки 86 г | жиры 376.8 г | углеводы 728.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.4 ккал | белки 5 г | жиры 21.9 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Торт пасхальный «Коньячный изюм»»:
Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли
Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу
Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком.
В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker
На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое
Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше
Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой.
Корж выньте из формы и полностью остудите.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой
В середине взбивания добавьте какао Dr. Oetker и коньяк
Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом
Для декора я использовала посыпки «бабочки» и «жемчужины» Dr. Oetker
Украсьте верх торта конфетами ввиде шоколадных яиц и посыпками. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?
Похожие рецепты
Торт-пирог из гранатового сока
Торт «Для самых любимых»
Торт «Трюфель» почти по ГОСТу
Праздничный торт «Корзинка роз»
Торт «Лето»
Торт «Санчо-Панчо»
Торт «Кофейный крем»
Маковый торт с вишнями и сметанным кремом
Торт «Простой»
Фотографии «Торт пасхальный «Коньячный изюм»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года Евгения 1976 #
21 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Евгения 1976 #
9 апреля 2020 года nenb ahenb #
9 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года astrae07 #
14 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года verookko #
18 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Мантра #
17 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ксения40 #
16 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Т-пушка #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года mollaeva2015 #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года ААСК #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года masha vet #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Okoolina #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Vishnja #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Gray she-wolf #
12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Natysinka #
12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
большое спасибо за такие теплые слова!
Корж сам получается мягкий, сдобный, похож на английский кекс, если пекли когда-нибудь такой. Но он, как бы так сказать, сдобный, но не влажный. А поскольку крем масляный, то он коржи особо не пропитывает. Корж таким и остается. Если нравится, чтобы был торт хорошо пропитан, то коржи нужно будет пропитать дополнительно
12 апреля 2019 года Natysinka #
12 апреля 2019 года tomi_tn #
12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Евгения 1976 #
12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт с маком, орехами и изюмом
Ингредиенты
Мука — 200 г (может уйти больше или меньше)
Сметана (10-15%) — 200 г
Яйцо (небольшое) — 2 шт.
Сода (гашеная лимон соком) — 1 ч.л.
Наполнители для коржей:
Грецкий орех — 80 г
- 302 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.
Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.
Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.
Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.
Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.
Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.
Вводим гашеную соду, перемешиваем.
Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.
Добавляем мак, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).
Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.
В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.
Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.
Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.
А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.
Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.
Промазываем бока и украшаем верх торта.
Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.
Источник